Свечи и ВВ провода на Ховер
Отправлено 11 January 2015 - 13:09
Отправлено 11 January 2015 - 15:42
Сам заинтересовался и выкрутил свои свечи, одна, правда, упала и ее зазор совсем мелкий - не считаемМожет просто зазор на новых, типа, штатный, а на старых он со временем увеличивается?
Зазор был 1.2, 1.1 и 1, т.к. у меня газ плюс зима..., сделал везде 0.8
Немного странно, что зазор разный, причем по цилиндрам это 4, 3, 2.
Свечи в хорошем состоянии, прошли 3тыс, зазор был одинаковый.
ЗЫ
0.8 выбрал потому, что под рукой было только полотно 0.8 и штангель :)))
Отправлено 11 January 2015 - 16:29
У меня тоже такие стоят (20). Были морозы -27 и с ветерком. После ночи, буквально с полоборота, завелся родимый. )))Поставил себе Denso K20PR-U11. Нагрузки на низких оборотах от включенного кондея практически не чувствуется. После 120 км/ч динамика немного лучше по сравнению с тем когда стояли штатные свечи или Denso с кал.числом 16.
Отправлено 11 January 2015 - 16:43
На зиму и 1 хватит, иначе с 0,8 в мороз запуск будет затруднен.0.8 выбрал потому, что под рукой было только полотно 0.8 и штангель :)))
Отправлено 18 January 2015 - 12:49
вроде как зазор рекомендуют кругляком (проволокой) замерять0.8 выбрал потому, что под рукой было только полотно 0.8 и штангель :)))
Отправлено 18 January 2015 - 13:10
Рад бы, но что под рукой было.вроде как зазор рекомендуют кругляком (проволокой) замерять
Потом это оч. удобно, полотно подсунул и элекродом в стенку чуть уперся
Отправлено 19 January 2015 - 10:30
Да уж проволочку в 1 мм всега можно найти, бытовая электо-проводка, вязальная проволока и т.д.Рад бы, но что под рукой было.
Потом это оч. удобно, полотно подсунул и элекродом в стенку чуть уперся
Да и штангель-циркуль рядом.
Отправлено 19 January 2015 - 11:36
Я уже жалею, что сделал 0.8 для газа.'жалко, что полотна на 0.9, а лучше на 1.0 не было.Да уж проволочку в 1 мм всега можно найти, бытовая электо-проводка, вязальная проволока и т.д.
Да и штангель-циркуль рядом.
Серлышко на 1.0 было, но очень им неудобно, два раза падало, понял, что третий раз не найду.
Вообще, это хороший знак, что стали обращать внимание на зазор, а то все новые покупать или марку менять
Отправлено 19 January 2015 - 11:45
то можно и такое замутить http://ingenrw.narod.ru/index1.htmlполотно подсунул и элекродом в стенку чуть уперся
Отправлено 19 January 2015 - 11:51
Ага, я значит замутил своим полотном "классический вариант расположения электродов"если хочся руки занять не только как
то можно и такое замутить http://ingenrw.narod.ru/index1.html
А он по этой статье самый плохой
Природа сама разберется и выправит, как ей удобнее :-) :-) :-)
Если не лень будет, через тысячу слажу и посмотрю
Отправлено 24 January 2015 - 09:09
Напомню, езжу в основном на газе, уменьшил свечной зазор, до 0.8.
Скажем так - разницы не заметил. Пропусков зажигания как не было, так и нет. Возможно, мне это было и не надо (у меня ЭБУ Январь и искра "посильнее")
Вот, думаю, обратно лезть и увеличивать или успокоиться, тем более зимой?
Вопрос собственно такой:
на расход бензина (газа) зазор между электродами влияет?
Отправлено 24 January 2015 - 12:04
На мой взгляд -влияет. На газе с большим зазором на штатных (не газовых) свечах случаются незаметные для ЭБУ (т.к сигнал лямбда при работе на газе гозмозг эммулирует) пропуски воспламенения и несгоревший газ вылетает в трубу (хлопки в выпускной системе). Плюс уменьшенный зазор даёт немного раньше искру (вот этот момент почувствовать "попомером" неполучиться точно). Мне , кстати и на бензине рекомендовали уменьшить зазор на свечах АУ17ДВРМ до 1, 0,9.Глупый вопрос, но может кто знает?
Напомню, езжу в основном на газе, уменьшил свечной зазор, до 0.8.
Скажем так - разницы не заметил. Пропусков зажигания как не было, так и нет. Возможно, мне это было и не надо (у меня ЭБУ Январь и искра "посил...
Отправлено 24 January 2015 - 12:46
Это я и хотел услышать, чтоб обратно не лезтьНа мой взгляд -влияет. На газе с большим зазором на штатных (не газовых) свечах случаются незаметные для ЭБУ (т.к сигнал лямбда при работе на газе гозмозг эммулирует) пропуски воспламенения и несгоревший газ вылетает в трубу (хлопки в выпускной систе...
ЗЫ
И больше в эту тему заходить не буду,... на всякий случай
Отправлено 27 January 2015 - 08:58
Отправлено 27 January 2015 - 10:28