Самоблокирующийся дифференциал червячного типа (НИРФИ)
Отправлено 24 December 2014 - 21:00
Разъясните, плизКак будто у нас есть межосевой дифференциал, что бы такое стало возможно
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 24 December 2014 - 21:19
Такое возможно только при 100%ных блокировках.И тебе здравствуй, я вот о чем: представь, блокировки, партайм, понижайка - 3 колеса буксуют и одно входит в зацепление и вся мощь движга приходится на одно колесо. Хорошо если его провернет, а если жестко цепанется, переднее еще и при вывернутом рул...
Отправлено 24 December 2014 - 21:20
Отправлено 23 January 2015 - 12:15
Отправлено 23 January 2015 - 12:28
В виду того что у нас парт тайм у нас могут буксовать только два колеса, одна на передней другое на задней оси, я же писавл выше, изучи матчасть нашего ПП. Одной колесо и 4 может крутиться только тогда когда есть межосевой диф не заблокированный, а у нас его нет вообще, т.е. жесткая связка обоих мостов 50/50 крутящего моментаМежколесных? Меж осевой то блокируется, + понижайка добавляет тягу на колесах.
Вот и вопрос правильно ли я думаю о принципе перебрасывания мощности в НИРФИ?
Условия те-же, три колеса буксуют.
Отправлено 23 January 2015 - 12:30
Отправлено 23 January 2015 - 12:42
это не меняет сути межосевого нет, т.е. буксование одним колесом в режиме ПП исключен :)course у Россомахи Н-5,ТД у него АВД
Отправлено 23 January 2015 - 12:58
Короче вчера приехал Максидром с очередной сломанной передней левой полуосью.
Я так понял полуоси или гранаты рвет только на передке при:
1. раскрутили колеса сильно буксуя и резко тормоз.
2. раскрутили колеса сильно буксуя и одно колесо резко вошло в зацепление с грунтом.
3. полностью вывернут руль одно колесо в зацеплении и газ в пол при условии наличия меж колесной блокировки.
Вот, а я спрашивал про 4-буксуют, и одно резко вошло в зацепление с грунтом.- в этом и непонятка.это не меняет сути межосевого нет, т.е. буксование одним колесом в режиме ПП исключен :)
Отправлено 23 January 2015 - 13:21
Три буксуют-не может быть.Зад с СБ буксует и одно без зацепления с СБ в переднем мосту крутится в воздухе второе стоит-машина обездвижена.Тоже самое с принудительной в пер.мосту-три буксуют и одно крутится в воздухе -машина обездвижена.У меня и авд и партайм и понижайка и 2 нирфи - не суть.
Короче вчера приехал Максидром с очередной сломанной передней левой полуосью.
Я так понял полуоси или гранаты рвет только на передке при:
1. раскрутили колеса сильно буксуя и резко тормоз.
2. ра...
Но вдруг по каким-то немыслимым причинам резко заблокировался СБ и крутящееся в воздухе колесо резко останавливается и момент пошёл на стоящее пер.колесо-может ломануть полуось,но как правило ещё и с вывернутым до отказа рулём.
Отправлено 23 January 2015 - 13:30
В перед рекомендуется без преднатяга, в зад с преднатягом - это я слышал от официального представителя по установке Гришиных нирфи. В режиме 2Н СБ не срабатывает, спорный вопрос на счет резкого торможения на скользкой поверхности.Народ подскажите, и себе голову сломал
Спасибо, понял.три буксуют и одно крутится в воздухе -машина обездвижена.
А буксовать и все 4 могут. в грязи или на льду.
Отправлено 23 January 2015 - 13:41
Да радиус поворота увеличивает и чем выше скорость тем больше.С двумя принудительными вообще плохо рулится.Народ подскажите, и себе голову сломал и Григорию мозг выел уже.
Назад определился что Вал-рейсинг с преднатягом 8 кг.
А вот с передом чет затупил. У вал-рейсинг на передний мост нет. У НИРФИ с преднатягом 10 или вообще без преднатяга. В интернетах в...
Да запросто,иногда так делаю,когда никого поблизости нет.При такой буксовке даже маленький продольный уклон дороги критичен,машина едет боком,рыская из стороны в сторону.В перед рекомендуется без преднатяга, в зад с преднатягом - это я слышал от официального представителя по установке Гришиных нирфи. В режиме 2Н СБ не срабатывает, спорный вопрос на счет резкого торможения на скользкой поверхности.
Спасибо, понял.
...
Отправлено 23 January 2015 - 14:23
Лучше в открытый канализационный люк,ведь это же редкость,хотя......всё бывает.Почему? поставьте одно переднее колесо в яму с твёрдым грунтом, а три остальных на лёд,- будет буксовать 3мя.
Отправлено 25 January 2015 - 00:12
--новогодние праздники был вдали от уазика так что пришлось поколбасить по сугробам на хаврюще
...что вы скажете на это http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/kol_crazy.gif
---АВД РУЛИТ----
Отправлено 25 January 2015 - 07:33
Независимая подвеска + тяжелая морда + машина была в движении + удачное стечение обстоятельств (рельеф ...) ...
Когда то и "псевдо" полный привод работатет как полный
31 января едем на Лайт мероприятие в 30КМ от МКАД - приезжай, сравнишь в живую полный привод с двумя 80% блокировками, полный привод с двумя 100%, и точто идет с завода на обычных открытых дифах.