Саш, да то и не так, что нет на нем тяги на низах как у всех дизелей. Если сел в снег, то раскачать целая проблема. Чуть выше холостых, он тут же глохнет, выше обороты сцепа горит. Да и малейшая потеря оборотов ( к примеру: начал вылазить из сугроба), ухватился, вроде пошел, двигатель в нагрузку и тут же заглох. Приходиться, чуть раскачал, обр к 3000 и с рывка. А например на Нексте: на холостых качай и ехай ,он не заглохнет и если чуть до педали он прет, а на Н5 так себе, нервы. Дуська дизельная, тоже в семье есть, та прет на любых оборотах и не провала и тяга даже на эко режиме. И если она едет, то и в голову не лезет, ЕГР отключать или прошивать. Крузак Прадик 2,8 у отца, тоже с любых едет. Патрол был, тот тоже на низах как танк. После прошивки намного лучше, но да той же Дуськи, не дойдет, НЕкст в расчет не беру, он тоже прошит и ЕГР отключен, это ураган а не мотор. ЕГР отключал по причине того, что антифриз через самовар (это болячка Каминса) в двигатель уходил. 5 труб и вся прошивка с откл. ЕГР и вместо 120 стало 150 л.с. 145 т.км пробежала и кроме расходников и обводного ролика ремня гены больше ничего. Так что на Н5 дизель на низах никакой, с прошивкой намного лучше но........ все же не так как у всех выше перечисленных. Я еще грешу на то что неправильно подобраны передаточные числа в трансмиссии. НА первой он летит, понижайки нет. Аккуратно по бездорожью проехать проблема, Либо до потолка, либо на сцепе. Зато по трассе 140-150 в легкую и без напряга. Зачем машине такого класса такая скорость? НА Дуське первая как пониженная, со второй трогается в легкую, тут же.... Если б редуктора с Н5 бензина поставить, то думаю самое то было бы. И первая была пониже и на 6 хватило. Много споров, отключать не отключать ЕГР, суть не в этом. Если б мотор работал, как должен работать нормальный дизель, то на 99% уверен что ни один чел не стал бы заморачиваться прошивками и отключением ЕГР. И дело совсем не в том что вредно это для мотора или нет, а в том что отключают и прошивают что бы как то поправить ситуацию. Какой то процент прошивает и я в их числе, что это дешевле, чем покупать новый клапан ЕГР.
Сообщение отредактировал Dimas: 13 January 2017 - 00:25