Перейти к содержимому

Фотография

Отключение EGR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1879

Dimas 683 сообщений
Отправлено 12 January 2017 - 15:56

Dimas
  • 683 сообщений
  • 2,0 TD 6 MКПП

можно ли тогда говорить о правильной работе топливной системы, и , всего двигателя в целом ?

А кто его знает в каком случае двигатель правильно работает- до откл. ЕГР или после, до прошивки или после. ИМХО когда двигатель отлично заводится,тянет и чисто работает,  вот тогда все правильно работает, а это я только оценил после прошивки с откл. ЕГР.

Дмитрий

Отправлено 12 January 2017 - 16:33

xxxxx
  • Гости

А кто его знает в каком случае двигатель правильно работает- до откл. ЕГР или после, до прошивки или после. ИМХО когда двигатель отлично заводится,тянет и чисто работает,  вот тогда все правильно работает, а это я только оценил после прошивки с откл. ЕГР.

Если верить тому, что ты написал, то завод-изготовитель специально "снабдил" наши моторы клапанами ЕГР, чтобы они "не правильно" работали??? :shok:

Dimas 683 сообщений
Отправлено 12 January 2017 - 18:53

Dimas
  • 683 сообщений
  • 2,0 TD 6 MКПП
чтобы они "не правильно" работали??

А ты хочешь сказать что они правильно работают? Нашему дизелю до правильного, ого го как далеко. Меня просто бесит что на нашем дизеле можно в легкую ехать 140-150км/ч, что не обязательно,  НО,,, по проселочной дороге ты не можешь проехать как подобает рамнику. Всё только с ходу. Возможно с АКПП это не так заметно, но с МКПП это просто ПОПА, Это не работа дизеля, а так .......

Сообщение отредактировал Dimas: 12 January 2017 - 19:00

Дмитрий

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 12 January 2017 - 18:56

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Дим,а что не так с работой вашего дизеля?

Александр

Dimas 683 сообщений
Отправлено 13 January 2017 - 00:00

Dimas
  • 683 сообщений
  • 2,0 TD 6 MКПП

Саш, да то и не так, что нет на нем тяги на  низах как у всех дизелей. Если сел в снег, то раскачать целая проблема. Чуть выше холостых, он тут же глохнет, выше обороты сцепа горит. Да и малейшая потеря оборотов ( к примеру: начал вылазить из сугроба), ухватился, вроде пошел, двигатель в нагрузку и тут же заглох. Приходиться, чуть раскачал, обр к 3000 и с рывка. А например на Нексте: на холостых качай и ехай ,он не заглохнет и если чуть до педали он прет, а на Н5 так себе, нервы. Дуська дизельная, тоже в семье есть, та прет на любых оборотах и не провала и тяга даже на эко режиме. И если она едет, то и в голову не лезет, ЕГР отключать или прошивать.  Крузак Прадик 2,8 у отца, тоже с любых  едет. Патрол был, тот тоже на низах как танк. После прошивки намного лучше, но да той же Дуськи, не дойдет, НЕкст в расчет не беру, он тоже прошит и ЕГР отключен, это ураган а не мотор. ЕГР отключал по причине того, что антифриз через самовар (это болячка Каминса) в двигатель уходил. 5 труб и вся прошивка с откл. ЕГР и вместо 120 стало 150 л.с. 145 т.км пробежала и кроме расходников и обводного ролика ремня гены больше ничего. Так что на Н5 дизель на низах никакой, с прошивкой намного лучше но........ все же не так как у всех выше перечисленных. Я еще грешу на то что неправильно подобраны передаточные числа в трансмиссии. НА первой он летит, понижайки нет. Аккуратно по бездорожью проехать проблема, Либо до потолка, либо на сцепе. Зато по трассе 140-150 в легкую и без напряга. Зачем машине такого класса такая скорость? НА Дуське первая как пониженная, со второй трогается в легкую, тут же.... Если б редуктора с Н5 бензина поставить, то думаю самое то было бы. И первая была пониже и на 6 хватило. Много споров, отключать не отключать ЕГР, суть не в этом. Если б мотор работал, как должен работать нормальный дизель, то на 99% уверен что ни один чел не стал бы заморачиваться прошивками и отключением ЕГР. И дело совсем не в том что вредно это для мотора или нет, а в том что отключают и прошивают что бы как то поправить ситуацию. Какой то процент прошивает и я в их числе, что это  дешевле, чем покупать новый клапан ЕГР.

Сообщение отредактировал Dimas: 13 January 2017 - 00:25

Дмитрий

nivasik 978 сообщений
Отправлено 13 January 2017 - 08:56

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

А кто его знает в каком случае двигатель правильно работает- до откл. ЕГР или после, до прошивки или после. ИМХО когда двигатель отлично заводится,тянет и чисто работает, вот тогда все правильно работает, а это я только оценил после прошивки с откл. ЕГР. . [/quote] А вы его ещё помойте. Сразу заметите разницу в работе и на ходу.

Саш, да то и не так, что нет на нем тяги на  низах как у всех дизелей. Если сел в снег, то раскачать целая проблема. Чуть выше холостых, он тут же глохнет, выше обороты сцепа горит. Да и малейшая потеря оборотов ( к примеру: начал вылазить из сугроба), ухватился, вроде пошел, двигатель в нагрузку и тут же заглох. Приходиться, чуть раскачал, обр к 3000 и с рывка. А например на Нексте: на холостых качай и ехай ,он не заглохнет и если чуть до педали он прет, а на Н5 так себе, нервы. Дуська дизельная, тоже в семье есть, та прет на любых оборотах и не провала и тяга даже на эко режиме. И если она едет, то и в голову не лезет, ЕГР отключать или прошивать.  Крузак Прадик 2,8 у отца, тоже с любых  едет. Патрол был, тот тоже на низах как танк. После прошивки намного лучше, но да той же Дуськи, не дойдет, НЕкст в расчет не беру, он тоже прошит и ЕГР отключен, это ураган а не мотор. ЕГР отключал по причине того, что антифриз через самовар (это болячка Каминса) в двигатель уходил. 5 труб и вся прошивка с откл. ЕГР и вместо 120 стало 150 л.с. 145 т.км пробежала и кроме расходников и обводного ролика ремня гены больше ничего. Так что на Н5 дизель на низах никакой, с прошивкой намного лучше но........ все же не так как у всех выше перечисленных. Я еще грешу на то что неправильно подобраны передаточные числа в трансмиссии. НА первой он летит, понижайки нет. Аккуратно по бездорожью проехать проблема, Либо до потолка, либо на сцепе. Зато по трассе 140-150 в легкую и без напряга. Зачем машине такого класса такая скорость? НА Дуське первая как пониженная, со второй трогается в легкую, тут же.... Если б редуктора с Н5 бензина поставить, то думаю самое то было бы. И первая была пониже и на 6 хватило. Много споров, отключать не отключать ЕГР, суть не в этом. Если б мотор работал, как должен работать нормальный дизель, то на 99% уверен что ни один чел не стал бы заморачиваться прошивками и отключением ЕГР. И дело совсем не в том что вредно это для мотора или нет, а в том что отключают и прошивают что бы как то поправить ситуацию. Какой то процент прошивает и я в их числе, что это  дешевле, чем покупать новый клапан ЕГР. Мдяяяя..... "на 99% уверен что ни один чел не стал бы заморачиваться прошивками и отключением ЕГР" (С). Ага. Ещё как бы заморачивались. Человеку всегда чего то не хватает и он думает, что он изобретательней .

X5 TD AT 2012г

Leshka2221 61 сообщений
Отправлено 15 January 2017 - 14:47

Leshka2221
  • 61 сообщений
  • 2.0 TDI MT6 stag1 EGR off
В егр такой конструкции тоже было дело. Многие бы согласились самого главного лучше другого соотношения в заднем редукторе для ховера с мкп6. Вот была бы песня.

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 15 January 2017 - 15:11

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
  • Hyundai Creta 2.0 АТ,2WD

Зато по трассе 140-150 в легкую и без напряга. Зачем машине такого класса такая скорость? НА Дуське первая как пониженная, со второй трогается в легкую, тут же.... Если б редуктора с Н5 бензина поставить, то думаю самое то было бы. И первая была пониже и на 6 хватило. Много споров, отключать не отключать ЕГР, суть не в этом. Если б мотор работал, как должен работать нормальный дизель, то на 99% уверен что ни один чел не стал бы заморачиваться прошивками и отключением ЕГР. И дело совсем не в том что вредно это для мотора или нет, а в том что отключают и прошивают что бы как то поправить ситуацию. Какой то процент прошивает и я в их числе, что это  дешевле, чем покупать новый клапан ЕГР.
Абсолютно с Вами согласен,на бензинках тоже кстати проблема на низах,кроме понижайки естественно.Это говорит о том что Китайцы сделали несбалансированный автомобиль,ваш опыт по другим маркам это полностью подтверждает наглядно 

ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA

Dimas 683 сообщений
Отправлено 17 January 2017 - 00:18

Dimas
  • 683 сообщений
  • 2,0 TD 6 MКПП

Редуктора с Н5 бензина нам надо и будет норм. И первая была бы как на понижайки и на 6скр.  150 ехал бы, за глаза. Дим у вас на автоматах не так это заметно у нас же очень.

Сообщение отредактировал Dimas: 17 January 2017 - 00:22

Дмитрий

MegaPups 348 сообщений
Отправлено 02 February 2017 - 22:48

MegaPups
  • 348 сообщений
  • TD АКПП

Коллеги, никто в Питере ЕГР программно заглушить не может? Ну или как-то обмануть ЭБУ...

Dimas 683 сообщений
Отправлено 02 February 2017 - 23:34

Dimas
  • 683 сообщений
  • 2,0 TD 6 MКПП

Саше Мегавольту в личку напиши, он точно подскажет.

Дмитрий

MegaPups 348 сообщений
Отправлено 02 February 2017 - 23:36

MegaPups
  • 348 сообщений
  • TD АКПП
Мегавольт в Москве...

Dimas 683 сообщений
Отправлено 04 February 2017 - 20:36

Dimas
  • 683 сообщений
  • 2,0 TD 6 MКПП

Мегавольт в Москве...

Даже если  Мегавольт живет в Москве, он точно знает того  кто прошивает в Питере.

Дмитрий

StarML 17 сообщений
Отправлено 17 February 2017 - 11:55

StarML
  • 17 сообщений
  • DT дизель, AT акпп, супер люкс

С заглушенным ЕГР уже откатал почти 8 000 км. Всё таки склоняюсь к тому, что надо сверлить отверстия в заглушках. Похоже ЕГР держит одинаковое давление в коллекторе, когда турбина не успевает нагнетать давление тогда ЕГР откравается и  за счёт выхлопных газов поднимает давление, а при торможении ЕГР сбрасывает лишнее давление в глушитель. Таким образом поддерживается необходимое давление во впускном коллекторе и соответственно уменьшается расход и двиг работает более равномерно. Программно отключать ЕГР тоже не хорошо для двигателя. Это мои наблюдения по поводу ЕГР.

nivasik 978 сообщений
Отправлено 17 February 2017 - 12:25

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

Ну вот, начинаем потихоньку понимать, что этот дЭвайс что то делает и зачем то нужен кроме " зайчиков  размножать".

X5 TD AT 2012г

kalam 669 сообщений
Отправлено 17 February 2017 - 14:56

kalam
  • 669 сообщений
  • TD AT 2.0, лифт, чип
StarML, по моему Вы преувеличиваете его функции, ЕГР "пркрутили" всего лишь из—за экологов, а всё, что делается ради этих хлопцев изначально зло для движков.
Пока не наступит завтра, не узнаешь, как было хорошо вчера... 1912

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 17 February 2017 - 15:01

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

StarML, по моему Вы преувеличиваете его функции, ЕГР "пркрутили" всего лишь из—за экологов, а всё, что делается ради этих хлопцев изначально зло для движков.

не переубеждайте его ... у него очень чувствительный попомер ... за версту движку диагностирует ...   :smile171:

Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

kalam 669 сообщений
Отправлено 17 February 2017 - 15:07

kalam
  • 669 сообщений
  • TD AT 2.0, лифт, чип
Wolf SPb, а вот у меня беда с этим попомером, что с ЕГР, что без оного едет, как танк, и вот пишут хрюкает чего-то, вдвоём с женой слушали, ну не хрюкает не с ним ни без него, наверно со слухом тоже беда:smile171:

Dimas 683 сообщений
Отправлено 19 February 2017 - 01:59

Dimas
  • 683 сообщений
  • 2,0 TD 6 MКПП

Почти 25 т/км проехал с полностью заглушеным ЕГР и ни разу при обычной езде не хрюкнуло. Хрюкает только когда буксуешь и то редко. И так же хрюкало и с клапаном ЕГР  при буксовке, по трассе нет. Не замечаю я разницы в звуках.

Дмитрий

kalam 669 сообщений
Отправлено 26 February 2017 - 16:44

kalam
  • 669 сообщений
  • TD AT 2.0, лифт, чип

А кто из чего заглушку глухую делал? Нержавейка 1 мм тонковата будет?

Читают эту тему: 3