Перейти к содержимому

Фотография

Алтай 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2119

Кап3 27 сообщений
Отправлено 17 May 2016 - 21:37

Кап3
  • 27 сообщений
  • 2.0 МКПП

А теперь по порядку.

Горный Алтай прекрасен! Всё. Доклад закончен.  :smile169: 

Цель поездки, как всегда - увидеть то, что я не видел, но очень хотел.

Время поездки обусловлено праздниками, к которым можно приплюсовать куски отпуска, так же, как и на новогодние, когда удалось вырваться и съездить в Нарьян-Мар по зимникам.

По маршруту:

туда низом - Казань, Уфа, Челябинск, Курган, Ишим, Омск, Новосиб

обратно верхом - Тюмень, Ирбит, Екатеринбург, Пермь, Ижевск. 

Теперь к ГА. Заходил через Белокуриху, дальше Солонешное, Усть-Кан и на Чуйский тракт в районе Онгудая. Дальше до Кош-Агача с неудачной попыткой залезть на ретранслятор в районе Акташа. Естественно всё с заездами в интересные места. Потом возникла срочная необходимость вернуться в Бийск, куда я и пилил всю ночь из Кош-Агача (ночью на перевалах шел снег, хотя днем было тепло и сухо). Далее  повторный заход на ГА))) уже через Майма и далее на Чемал с успешным "покорением" Ороктойского перевала. В итоге увидел практически все, что хотел, пожалуй кроме Чулышманского ущелья, т.к. пришлось безотлогательно возвращаться домой, на трое суток раньше намеченного срока.

Ночевал в основном в мотелях и гостиницах, заранее ничего не бронировал, все по месту, несколько раз в ночевал машине. 

Ну и несколько фото:

Дорога к ретранслятору 

Марс

Сожжено 1100 литров бензина. 

По качеству дорог напишу немного позже.

Прикрепленные изображения

• DSC_8435.JPG
  • DSC_8664.jpg

Клубный №2181

alex1703 97 сообщений
Отправлено 17 May 2016 - 23:02

alex1703
  • 97 сообщений
  • New Turbo Super Luxe
Всем привет. Вроде с отпуском всё сростается. Хотел бы узнать, можно ли будет на наклейку добавить Калтан? Мне две большие и две маленькие.

550bc9f908cd8.gif
100014b708.png

Алюр 262 сообщений
Отправлено 18 May 2016 - 08:04

Алюр
  • 262 сообщений
  • Х5 и ТЛК 90

vovka61 сказал(а) 17 Май 2016 - 14:07:Изображение

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]1. Andrey-h5. 1 большая, 1 маленькая[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]2. Алюр  1 большая + 2 маленьких[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]3. vovka61        2 больших + 2 маленьких[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]4. Вадим 1115[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]5. Сибиряк[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]6. Alex1703 2 большие + 2 маленькие[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]7. [/font][font="arial, helvetica, sans-serif;"]morze[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]8. [/font][font="arial, helvetica, sans-serif;"]Новгородец[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]9. [/font][font="arial, helvetica, sans-serif;"]Starik[/font]

Мысль такая - наверное пора перезнакомить наших спутниц, хотя бы заочно. Моя жена предлагает создать женскую группу в вот сапе, пусть проговорят бытовую часть вопроса: запасы еды, готовку, посуду и т.п. Если мы принципиально не против этого, то моя организует. В принципе и в дороге это будет дополнительным средством связи и общения.

Кап3

Отправлен Вчера, 22:35

А теперь по порядку.

Горный Алтай прекрасен! Всё. Доклад закончен. :smile169: 

Цель поездки, как всегда - увидеть то, что я не видел, но очень хотел.

Время поездки обусловлено праздниками, к которым можно приплюсовать куски отпуска, так же, как и на новогодние, когда удалось вырваться и съездить в Нарьян-Мар по зимникам.

По маршруту:

туда низом - Казань, Уфа, Челябинск, Курган, Ишим, Омск, Новосиб

обратно верхом - Тюмень, Ирбит, Екатеринбург, Пермь, Ижевск. 

Теперь к ГА. Заходил через Белокуриху, дальше Солонешное, Усть-Кан и на Чуйский тракт в районе Онгудая. Дальше до Кош-Агача с неудачной попыткой залезть на ретранслятор в районе Акташа. Естественно всё с заездами в интересные места. Потом возникла срочная необходимость вернуться в Бийск, куда я и пилил всю ночь из Кош-Агача (ночью на перевалах шел снег, хотя днем было тепло и сухо). Далее  повторный заход на ГА))) уже через Майма и далее на Чемал с успешным "покорением" Ороктойского перевала. В итоге увидел практически все, что хотел, пожалуй кроме Чулышманского ущелья, т.к. пришлось безотлогательно возвращаться домой, на трое суток раньше намеченного срока.

Ночевал в основном в мотелях и гостиницах, заранее ничего не бронировал, все по месту, несколько раз в ночевал машине. 

Ну и несколько фото:

Дорога к ретранслятору 

Марс

Да, чуть не забыл - респект и уважуха!

Bvital 170 сообщений
Отправлено 18 May 2016 - 11:49

Bvital
  • 170 сообщений
  • Уаз Буханка МКПП :)

Всем привет. Вроде с отпуском всё сростается. Хотел бы узнать, можно ли будет на наклейку добавить Калтан?

Добавили [color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]Калтан [/color]

Прикрепленные изображения

• наклейка.png

Самое интересное и увлекательное путешествие начинается со слов "я знаю короткую дорогу"!

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 18 May 2016 - 13:56

vovka61
  • 1255 сообщений
  • H5 HOVER 2,4 МКПП бензин

Добавили [color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]Калтан [/color]

:kol_good:

Кап3 сказал(а) 17 Май 2016 - 21:37:Изображение

А теперь по порядку.

Горный Алтай прекрасен! Всё. Доклад закончен. :smile169: 

Ну и несколько фото:

Дорога к ретранслятору 

Марс

Это ты вообще в одно лицо ехал? Это ж какая тяга к ГА должна быть!  :kol_smile3: Я бы совсем один не поехал.

Поподробнее можешь расписать, как на этот самый Марс заезжал, может, трек есть? На твой взгляд, там место для ночевки (вода+закрытость от ветра) найти проблема?

vovka61 сказал(а) 17 Май 2016 - 14:07:Изображение

Мысль такая - наверное пора перезнакомить наших спутниц, хотя бы заочно. Моя жена предлагает создать женскую группу в вот сапе, пусть проговорят бытовую часть вопроса: запасы еды, готовку, посуду и т.п. Если мы принципиально не против этого, то моя организует. В принципе и в дороге это будет дополнительным средством связи и общения.

[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Мы в этом смысле пас. Серые мы, нет у нас смартов, кнопочными телефонами пользуемся, и у штурмана на работе Инета нет. [/color] :kol_sad:

Владимир (клубный №2314)

Andrey-h5 635 сообщений
Отправлено 18 May 2016 - 15:26

Andrey-h5
  • 635 сообщений
  • бензин
Ага, они там договорятся до того, что ехать откажутся :) И так еле уговорил. А если серьезно с ват сап(правильно говорю?) дел не имели, да и техника подводит, почти, как у Володи.

А теперь по порядку. Горный Алтай прекрасен! Всё. Доклад закончен. :smile169: Цель поездки, как всегда - увидеть то, что я не видел, но очень хотел. Время поездки обусловлено праздниками, к которым можно приплюсовать куски отпуска, так же, как и на новогодние, когда удалось вырваться и съездить в Нарьян-Мар по зимникам. По маршруту: туда низом - Казань, Уфа, Челябинск, Курган, Ишим, Омск, Новосиб обратно верхом - Тюмень, Ирбит, Екатеринбург, Пермь, Ижевск. Теперь к ГА. Заходил через Белокуриху, дальше Солонешное, Усть-Кан и на Чуйский тракт в районе Онгудая. Дальше до Кош-Агача с неудачной попыткой залезть на ретранслятор в районе Акташа. Естественно всё с заездами в интересные места. Потом возникла срочная необходимость вернуться в Бийск, куда я и пилил всю ночь из Кош-Агача (ночью на перевалах шел снег, хотя днем было тепло и сухо). Далее повторный заход на ГА))) уже через Майма и далее на Чемал с успешным "покорением" Ороктойского перевала. В итоге увидел практически все, что хотел, пожалуй кроме Чулышманского ущелья, т.к. пришлось безотлогательно возвращаться домой, на трое суток раньше намеченного срока. Ночевал в основном в мотелях и гостиницах, заранее ничего не бронировал, все по месту, несколько раз в ночевал машине. Ну и несколько фото: Дорога к ретранслятору Марс Сожжено 1100 литров бензина. По качеству дорог напишу немного позже.

В одну машину, круто конечно. Но хотелось бы поподробней немного и с фотками

Сообщение отредактировал Andrey-h5: 18 May 2016 - 15:27

Кап3 27 сообщений
Отправлено 18 May 2016 - 17:11

Кап3
  • 27 сообщений
  • 2.0 МКПП
vovka61,

Это ты вообще в одно лицо ехал? Это ж какая тяга к ГА должна быть!   Я бы совсем один не поехал. Поподробнее можешь расписать, как на этот самый Марс заезжал, может, трек есть? На твой взгляд, там место для ночевки (вода+закрытость от ветра) найти проблема?

Я ездил с супругой - моим безсменным штурманом. Хотя один тоже бы поехал)))) Мест для ночевок достаточно, но в связи с тем, что ничьей земли на ГА нет, то выбирать его надо очень тщательно. Ни при каких услвиях с алтайцами в конфликт не вступать- это их земля. Водку не давать. Трек разберу, по Марсу и одной отличной стоянке скину в личку. На АЗС "Ника" лучше не заправляться, на перевалах сразу поймете почему))). На всякий случай скажу тем,кто небыл в горах, что спуски только на передаче, на очень крутых, вплоть до 1 пониженной. Посиневшие тормозные диски и закипевшая тормозуха вам ни к чему.
Клубный №2181

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 19 May 2016 - 07:39

vovka61
  • 1255 сообщений

На всякий случай скажу тем,кто небыл в горах, что спуски только на передаче, на очень крутых, вплоть до 1 пониженной. Посиневшие тормозные диски и закипевшая тормозуха вам ни к чему.

Это да. Всегда в горах придерживаюсь правила: спускайся на той передаче, на которой поднимался бы.

А скажи, за сколько времени ты доехал до Чуйского тракта? Другими словами, сколько времени ушло на доездинг и с какой скоростью ехал?

Владимир (клубный №2314)

Кап3 27 сообщений
Отправлено 19 May 2016 - 08:58

Кап3
  • 27 сообщений
  • 2.0 МКПП

Это да. Всегда в горах придерживаюсь правила: спускайся на той передаче, на которой поднимался бы. А скажи, за сколько времени ты доехал до Чуйского тракта? Другими словами, сколько времени ушло на доездинг и с какой скоростью ехал?

6 дней туда, т.к. один день ушел на ремонт в Омске. Обратно тоже 6 дней, с учетом посещения интересных мест. Скорость с учетом трафика, состояния дорог и возможностей машины 90-100 км/ч
Клубный №2181

Andrey-h5 635 сообщений
Отправлено 19 May 2016 - 20:34

Andrey-h5
  • 635 сообщений
  • бензин
Вопрос к опытным товарищам - нашел такую динамическую стропу- t-plus standart 9 тн, 9 м. Стоит 2500. Хватит ее или слабовата?

Кап3 27 сообщений
Отправлено 19 May 2016 - 21:57

Кап3
  • 27 сообщений
  • 2.0 МКПП

Вопрос к опытным товарищам - нашел такую динамическую стропу- t-plus standart 9 тн, 9 м. Стоит 2500. Хватит ее или слабовата?

Для наших машин оптимальна, с 12 тонной очень жесткий рывок получается.

Клубный №2181

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 20 May 2016 - 08:21

vovka61
  • 1255 сообщений

Для наших машин оптимальна, с 12 тонной очень жесткий рывок получается.

Поддерживаю. Несколько раз пользовался именно 9-тонной, получается мягко и действенно.

Возвращаюсь к наклейкам.

[color=#000000;]1. Andrey-h5. 1 большая, 1 маленькая[/color]
2. Алюр  1 большая + 2 маленьких
3. vovka61        2 больших + 2 маленьких
4. Вадим 1115
5. Сибиряк
6. Alex1703 2 большие + 2 маленькие
7. morze
8. Новгородец
9. Starik

[color=#000000;]На следующей неделе  буду выяснять по поводу цены, хотелось бы знать точное количество.[/color]

[color=#000000;]Сергей Морзе, ты дай знать, как у вас дела. Через неделю собираюсь отправлять документы в погрануправление, нужна ясность.[/color]

Владимир (клубный №2314)

Алюр 262 сообщений
Отправлено 20 May 2016 - 17:15

Алюр
  • 262 сообщений
  • Х5 и ТЛК 90

База отдыха Солнечный остров (под Екатеринбургом) на 18-19 июля заказана, предоплату внес.

Напоминаю расклад:

vovka61 - 2-х местный стандарт с доп местом с завтраком - 2200 руб

Andrey-h5 - 2-х местный стандарт+ с доп местом с завтраком - 2300 руб

Алюр - 2-х местный+ с завтраком - 1800 руб.

Все расчеты в поездке.

Andrey-h5 635 сообщений
Отправлено 22 May 2016 - 18:55

Andrey-h5
  • 635 сообщений
  • бензин
Стропу купил (вроде внушительно выглядит) и еще один гермомешок на 140 литров. Active leisure xl. Возил в них палатку, спальники и всякую мелочевку на багажнике, сверху. Дожди на Кольском и Крым выдержали. Готовимся, в общем.

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 23 May 2016 - 08:55

vovka61
  • 1255 сообщений

База отдыха Солнечный остров (под Екатеринбургом) на 18-19 июля заказана, предоплату внес.

Все расчеты в поездке.

Просто молодчик! Спасибочки. :kol_good:

Стропу купил (вроде внушительно выглядит) и еще один гермомешок на 140 литров. Active leisure xl. Возил в них палатку, спальники и всякую мелочевку на багажнике, сверху. Дожди на Кольском и Крым выдержали. Готовимся, в общем.

Аналогично. Только без гермы. :kol_smile3:

Владимир (клубный №2314)

Bvital 170 сообщений
Отправлено 23 May 2016 - 20:05

Bvital
  • 170 сообщений

Усиленно готовимся, тренируемся. 

Самое интересное и увлекательное путешествие начинается со слов "я знаю короткую дорогу"!

Andrey-h5 635 сообщений
Отправлено 23 May 2016 - 20:58

Andrey-h5
  • 635 сообщений
  • бензин

Усиленно готовимся, тренируемся. https://www.youtube.com/watch?v=aPiVasSWwEQ

Виталий, ну у меня слов нет одни [=]}{¥€©!!!! Супер, в общем. Чего вам тренироваться то? Вы готовы. Вот нам как то надо, так вокруг дома сквозного проезда нет! :)

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 24 May 2016 - 07:18

vovka61
  • 1255 сообщений

Усиленно готовимся, тренируемся. 

Да, красиво готовитесь!  :kol_good:

Владимир (клубный №2314)

Отправлено 24 May 2016 - 11:17

xxxxx
  • Гости

Да.... Ляпота!!! Красиво!!! Урал, что вы хотите???

Это не Питерско-Тульско-Омбайские "горы"...

Bvital 170 сообщений
Отправлено 24 May 2016 - 11:21

Bvital
  • 170 сообщений

Будете у нас на "Колыме", милости просим. :smile171:

Читают эту тему: 1