Перейти к содержимому

Фотография

Сцепление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4378

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 27 February 2013 - 06:55

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

п.с. пусть уж лучше оно быстрее умрет от зазора между выжимным и корзиной, чем слышать этот мерзкий звук ))
тьфу зараза

в общем моей сцепе 82 тысячи......собираюсь потихоньку брать новый комплект....пора уже....
по пружинке....думал я её ставить..потом отказался..так как у меня он посвистывать начинает когда сильно мокро становится....весна...и то периодически....
Думаю мне поможет метод смазки как на красном выложено через пыльник вилки....

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

Sancho 65 сообщений
Отправлено 27 February 2013 - 09:25

Sancho
  • 65 сообщений
  • 2,0л январь, салон аксиом.
Более 30 тыс. проехал с пружинкой, сцепление родное ничего не стрекочет, работает нормально. Потеплей будет проверю вашу версию насчет стачивания лепестков.
Александр

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 27 February 2013 - 19:46

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.
АТАМАН ________М.А.А.

Даже не знаю, что и сказать. :smile169:
И так и так не есть хорошо. Не понятна причина. Смущает то, что на холодную нет стрекота-вибрации, а также то , что она периодически пропадает.
Вилка сцепления так и должна как г-но в проруби болтаться вверх-вниз? В выходные будет потеплее опять полезу под машину. Надо снять рабочий цилиндр сцепления и без него послушать, вилку потеребить )). Всё. Умолкаю по этой теме до вечера воскресенья :smile20:
Жизнь – это путь домой /Г.Мелвилл/

Отправлено 01 March 2013 - 22:21

A11leks
  • Гости
Моему сцеплению уже 107тыс. км, пока еще живо, но чувствую скоро (тыс. через 10 - 20) менять.

Отправлено 02 March 2013 - 07:54

buyanov3
  • Гости

На вид ровные были лепестки.
Цена установки в полтора раза больше стоимости запчастей. Х.з. то ли при сборке накосячили, то ли запчасти кривые. Никто не признается в косяке :kol_sad:
Ладно буду ездить пока сцепление не убью. Куплю запасной комплект.

На buyanov3 еще надежда: http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1658044#1658044

п.с. пусть уж лучше оно быстрее умрет от зазора между выжимным и корзиной, чем слышать этот мерзкий звук ))
тьфу зараза

Мой совет заранее не покупай, так в случае если косяяк запчастей можно сдать по рекламации из сервиса, я тоже купил сцепление два года назад и такая фигня вышла.
Я от скрипа и шелеста избавился заменой корзины на стоковую из старых запасов Декра клуба :kol_good: .
Выжимной койо выбросил т.к. в нём смазка слишком густая и дубеет на морозе, поставил от митсубиси (я писал на красном).
И ещё- отверстие в корзине МТС-31 под первичный вал на 15 мм меньше по диаметру чем в стоковом возможно из-за этого выжимной по другому контактирует след от контакта в 1 см от края лепестка а на стоковом выработка идёт по краю лепестков, либо надо другой выжимной ставить с меньшим диаметром контактного кольца чтоб зона контакта приходилась на кончики лепестков (это так, мои догадки).
И при установке надо окуратнее, чтоб первичным валом не погнуть лепестки, а как выжимной подходит к корзине видно на заведёной машине если снять пыльник на вилке, а так-же видно что корзина крутится не в плоскости.
А так всем удачи в устранении скрипов и т.д. :kol_friends:

SA74 1125 сообщений
Отправлено 14 March 2013 - 17:19

SA74
  • 1125 сообщений
  • бензин, МКПП, Январь
Всем привет! Хочу изложить свой вариант насчет темы, для информации. Первый раз сцепление запахло горелым уже на первых 300км при небольшом буксе в снегу на полном приводе. Далее неоднократно сильный запах появлялся уже просто при маневрах на ПП вперед-назад при разворотах. После продолжительного движения в пробке зазвучал выжимной подшипник (где-то на 3000км пробега). Звук сначала был звонкий и отчетливый, потом периодически пропадал, становился то тише то громче. После наездил еще 1500км и поехал в гарантийный сервис. Приехал - как назло, звука нет. Нет звука - нет проблемы, приезжайте, когда будет чего слышать. Раз уж приехал, решил заказать заливку новой прошивки BCM. Пока сидел, ждал, звонит мастер - перегоняли, есть звук, будем разбирать? - будем! В результате: было заменено сцепление (2 диска)+ выжимной подшипник. Как объяснил мастер: вашей вины тут никакой нет, сцепление стояло криво и лапками задевало за выжимной. Бесплатная замена по гарантии! После замены сцепа стала работать, как и должна. Запах и звук исчез, а то уже у меня начал развиваться комплекс от общения со сцепой). Не совсем только понял: это заводской брак в сцеплении, как таковом или сборочный брак? Вот такие дела.
Подпись
Изображение

Диего 1793 сообщений
Отправлено 14 March 2013 - 19:41

Диего
  • 1793 сообщений
  • Ford explorer
как только купил своего монстрика, цепление сразу не онравилось, роскакивало, оняло и вообще треск стоял, когда выжимал тяжелый удар какойто был, заехал к знакомым в сервис,свободный ход сцепления поправили и все нормально стало , как они мне сказали это частаяпроблемма у машин собранных в Россеи, отсутствие свободного хода сцепления.
Жизнь прекрасна когда в теме!

Oleg_Kem_42 33 сообщений
Отправлено 21 March 2013 - 09:34

Oleg_Kem_42
  • 33 сообщений
  • DW Hower 2.0Т,МКПП,2017, 35800км

Всем привет!
Хочу изложить свой вариант насчет темы, для информации.
Первый раз сцепление запахло горелым уже на первых 300км при небольшом буксе в снегу на полном приводе.

Хорошие дилеры. У нас такой номер не проканал. У меня примерно такие же симптомы были, но сказали, что не гарантийный случай, цена вопроса 11т. Залез под машину, цилиндр стоял не ровно, получался небольшой угол по отношению к лапке сцепы. Выровнил положение цилиндра и пока все ОК. Заодно разобрался почему педаль сцепления не в одном уровне с педалью тормоза. Сейчас все в норме, кому интересно пишите.

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 21 March 2013 - 09:45

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Сейчас все в норме, кому интересно пишите

Пишу. Интересно.
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

vanont 76 сообщений
Отправлено 01 April 2013 - 09:38

vanont
  • 76 сообщений
  • 2011 г. салон Н5 газ/бензин 2.0L
Всем здрасьте тему прочитал, прошу не говорить что в теме всё есть - есть вопросы - машина Н3 Lux 2,0 L. Планируется Exedy MBK-2029 или Exedy MBK-2030 как написано ранее разница в выжимном , ну и в цене (1000 руб.интересно за что) ещё ране информация что выжимной идущий в комплекте не подходит .......
Вопрос:
1. действительно ли разница комплектов только в выжимном ?
2. действительно выжинные у обоих комплектов не подходят и требуют замены на например MD703270?
выше была инфа:
Поставил Корзину и Диск AISIN, кто знает официальный поставщик тойоты,
Корзина : AISIN, CM-025
Диск: AISIN, DM-034
Ну и сразу поменял выжимной, поставил VALEO 804109.
Старые джиперы говорят должно проходить достойно.

Какие будут мнения, кто то ещё ставил данный комплект ?
П.С. брать нужно срочно и всё разом т.к интернетом только через неделю, а в магазине цена диска равна цене комплекта, разобрать машину и ждать неделю не хочется ....

я могу ещё смириться со скачущими сносками, а вот то что Модератор выбрал себе такую сладкую аватарку (не то что мне :AllSmail (31): ) это уже не в какие рамки ......... Всех с 1 апреля ....... модераторам респект :smile171:

Sheriff 332 сообщений
Отправлено 04 April 2013 - 15:46

Sheriff
  • 332 сообщений
  • Chrysler 300c
отчет о замене сцепления. машина HOVER H5 2.4L. коробка и раздатка как на Н3. 1) снимаем пластик у ручки КПП, откручиваем пластину держащую пыльник, снимаем саму ручку ( нажав на пластинку держащую её вниз и провернув на 90 градусов ). IMG_0607.JPG IMG_0608.JPG 2) снимаем защиту КПП и раздатки. 3) снимаем цилиндр сцепления. SC_1602010.jpg 4) откручиваем карданы от раздатки. IMG_0612.JPG 5) сливаем масло с КПП. 6) откручиваем раздатку от КПП. 5 болтов. и снимаем её. можно её положить на балку рамы. мешаться не будет. главное чем-нибудь её зафиксировать, чтобы не упала. normal_10806.jpg 7) откручиваем подушку КПП от самой КПП. 2 болта. 1706000_K01.jpg 8) откручиваем картер сцепления. 8 болтов. 1701000_K81.jpg SC72_1602001B.jpg 9) снимаем коробку. 10) откручиваем 6 болтов нажимного диска. SMR331292.jpg когда открутите он может вместе с ведомым диском плюхнуться на вас, так что придерживайте рукой. 11) вилка и подшипник снимаются легко. главное не потеряйте скобы которые их соединяют друг с другом. пыльник так же легко снимается. если пыльник дырявый, то замените его. 4_1.jpg 12) соедините новый подшипник со старой вилкой и поставьте их на место. 13) новый нажимной и ведомый диски приставляем на место. на коленвале есть направляющие 3 штыря. вкручиваем болтики, но не закручиваем. сначала центруем отверстие ведомого диска относительно штока при помощи оправки для сцепления shop_items_catalog_image442402.jpeg и уже после этого затягиваем болты. затягивать их надо равномерно, если по номерам, то так: 1-3-5-2-4-6. 14) смазываем шток КПП смозкой, тот по которому ездит подшипник соединённый с вилкой КПП. обычно смазк идёт в комплекте со сцеплением, пример EXEDY 2029 или 2030. Далее собираем всё в обратном порядке. Учтите КПП и раздатка не легкие, будь осторожны в своих силах! Извините что фото мало. Руки грязные были, пожалел Айфун свой. Если замену сцепы опять будем делать на Н3 или Н5 то сюда выложу (заменю) фото.
ВАЛЕРА тел. 8-926-373-38-35 "Если долго всматриваться в бездну,то бездна начнёт всматриваться в тебя." Ф.Ницше

vanont 76 сообщений
Отправлено 05 April 2013 - 05:56

vanont
  • 76 сообщений
[quote name='Sheriff ' date='4.4.2013, 15:44' post='374111']
отчет о замене сцепления. машина HOVER H5 2.4L. коробка и раздатка как на Н3.

5) сливаем масло с КПП.
6) откручиваем раздатку от КПП. 5 болтов. и снимаем её. можно её положить на балку рамы. мешаться не будет. главное чем-нибудь её зафиксировать, чтобы не упала.
normal_10806.jpg

Зачем сливать масло (это необходимо в случае если снимаеш раздатку)? зачем снимать раздатку ?, вроде кто менял снимали коробку целиком с раздаткой ....
13) новый нажимной и ведомый диски приставляем на место. на коленвале есть направляющие 3 штыря. вкручиваем болтики, но не закручиваем. сначала центруем отверстие ведомого диска относительно штока при помощи оправки для сцепления
shop_items_catalog_image442402.jpeg
Оправка для сцепления изготавливалась самостоятельно или есть готовая или от чего то подходит ?
и уже после этого затягиваем болты. затягивать их надо равномерно, если по номерам, то так: 1-3-5-2-4-6.
14) смазываем шток КПП смозкой, тот по которому ездит подшипник соединённый с вилкой КПП. обычно смазк идёт в комплекте со сцеплением, пример EXEDY 2029 или 2030.
Если нет смазки (покупалось по отдельности , не комплектом) то какой смазкой лучше смазать ? Мобил синяя подойдёт ?

Коробку и раздатку снимали с машины ? или "отодвигали" ? Меняли на яме или подъёмнике? Одному реально справиться ?
За отчёт с фото спасибо.

Sheriff 332 сообщений
Отправлено 05 April 2013 - 16:01

Sheriff
  • 332 сообщений
  • Chrysler 300c
Меняли на яме. Менять минимум двоем. Ничего не снимали, лишь отодвигали.
ВАЛЕРА тел. 8-926-373-38-35 "Если долго всматриваться в бездну,то бездна начнёт всматриваться в тебя." Ф.Ницше

Sheriff 332 сообщений
Отправлено 08 April 2013 - 08:29

Sheriff
  • 332 сообщений
  • Chrysler 300c
У нас в ветке инфа проскользила. Как говорится...пригодится

Парни всем привет немного информации для тех кто собрался менять СЦЕПУХУ я когда 2 раз менял себе сцепление потерял 1 пружину выжимного подшипника пришлось ехать в ГЖЕЛЬ вот номера sc1602031 пружина и 1701022 палец упорный вилки сцепления может кому небуди пригодится.

Отправлено 09 April 2013 - 14:10

алексей 11
  • Гости
Всем привет..... у меня вот какая беда..... Пробег 18000 на холостом началось потрескивание в коробке..... выжимашь сцепление пропадает..... скорее всего подшипник первичного вала. Если у когото было подобное......напишите, и какой был приговор

rtex 381 сообщений
Отправлено 09 April 2013 - 14:41

rtex
  • 381 сообщений
  • 2.0 МКПП люкс лифт подвески + бодик
[quote name='Vik' post='144543' date='19.12.2011, 23:19']Шариковый, постоянно поджатый к корзине и постоянно вращающийся вместе с нею... :kol_friends:
Изображение

Виктор. У меня недавно развалился родной подшибник - а так как по близости я ни где не нашел наших выжемных подшибников - но нашел по нашему номеру от производителя Valio - и он тот что у вас на фотке - я чемто рискую с этим подшибником?

Этот подшибник пластиковый ?
Проехал на нем уже около 6-7тыс км
Только в РОССИИ строят не дороги для автомобилей, а автомобили для дорог.

vanont 76 сообщений
Отправлено 10 April 2013 - 13:06

vanont
  • 76 сообщений
Развод на детали !!!!
Заказал в магазине 20921298 SWAG - Центрирующий подшипник - 242 рубля. в коробке пришел KOYO 6002RS - 98 рублей :kol_friends:
я к ребятам - что за дела ? а они говорят что сейчас могут в свою коробку засунуть что угодно !!!!! у кого они запчасти покупают того и запихнут ......... было что в коробке "SACHS" приходил комплект сцепления "VALEO" :kol_crazy: не поверил......... налетаю кстати так первый раз к ребятам претензий нет (давно с ними работаю) говорят не вериш пиши в фирму :
Пишу письмо на официальный сайт SWAG типа вы что в свои коробки пихаете , тупо навариться хотите за счёт других производителей увеличив цену в 2 раза ... и .. и часа чере2 получаю ответ :kol_yes:

SWAG / Ваше обращение на фирму SWAG Autoteile GmbH
10 апр. в 13:24
Elena Andronova <ea@ihr-group.com>
IHR+7 (495) 623-57-73Москва, ул. Покровка, 2/1
Кому
vanont@yandex.ru
Добрый день, Алексей,
В программе SWAG более 12.000 активных позиций. Производить все одной фирме практически невозможно. Нет ни одного производителя в мире, который бы все производил сам, не докупал или не размещал у других производителей пр-во аналогичной продукции, чтобы ассортимент был шире и подходил на все случаи жизни.
Да, SWAG докупает или размещает производство у различных производителей. Но гарантировать, что в корбке будет лежать KOYO или SKFили FEBI или SWAG или еще кто-то, никто не сможет. Аналог (например, SKF) может быть и дороже.
С уважением, Елена Андронова
ИХР ГмбХ, Москва – официальный представитель ф-мы SWAG Autoteile GmbH в России || ул. Покровка 2/1, оф. 19, 101000 Москва
телефон +7 495 623 5773, 621 2262 || E-Mail: ea@ihr-group.com

... особенно убило :19: вот это "Но гарантировать, что в корбке будет лежать KOYO или SKFили FEBI или SWAG или еще кто-то, никто не сможет."
Это типа получается - что мы в коробку запихаем то вы и получите .......
Аналогичная ситуация с выжимным заказал - MD703270 MITSUBISHI - получил в фирменой коробке :valyayus: все дела выжимной фирмы "NTN" ну думаю тут то точно развод, ан нет звоню в мисубиси а мне говорят что сами мы не местные :kol_smile3: и вообще выжимные никогда не делали и по каталожному номеру митсу высылается деталь которая в настоящий момент ставиться на заводах - Ставят НТН на складах НТН, ставят другой фирмы- на складах соответственно, но Митсубиси гаррантирует качество этих деталей и в любой момент вы можете написать претензию если вас не устраивает работа агрегата (ну конечно если вы поставили её в официальном сервисном центре) ...... дело не в деньгах, но хочется если я плачу деньги и заказаваю деталь определённой фирмы я хочу получить именно её а не аналог который я бы и сам (будь у меня желание) купил без переплат........
Не покупайте кота в мешке !!!! Не переплачивайте за этикетку - Будте бдительны !!!
П.С. с корзиной и диском хоть всё ровно вышло, вроде как даже Ипония :AllSmail (31): (EXEDY)

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 10 April 2013 - 13:28

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8
Прежде чем ругаться и обвинять надо посетить сайт того производителя, который тебе интересен и посмотреть, что они ПРОИЗВОДЯТ. Митсубиши не производит запчасти, как и многие автомобильные бренды. Например многие автопроизводители при заказе к примеру аммортизаторов пакуют в свои фирменные коробки каябу или монро и ценник поднимают в 2-3 раза. это нормально. У каждого производителя есть сайт с перечнем выпускаемой продукции - вы сами здесь не разбираетесь в этом вопросе, а обвиняете других
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Алеша 337 сообщений
Отправлено 10 April 2013 - 14:03

Алеша
  • 337 сообщений
  • ГБО,вар.60-2,Е0, 1сб, мегачип, МКПП

Всем привет..... у меня вот какая беда.....
Пробег 18000 на холостом началось потрескивание в коробке..... выжимашь сцепление пропадает..... скорее всего подшипник первичного вала. Если у когото было подобное......напишите, и какой был приговор

Скорее всего ты прав. У меня тоже самое. Чаще масло меняй и попробуй присадочку хорошую- помогает.
Изображение

Номер 1890

vanont 76 сообщений
Отправлено 11 April 2013 - 05:50

vanont
  • 76 сообщений

Прежде чем ругаться и обвинять надо посетить сайт того производителя, который тебе интересен и посмотреть, что они ПРОИЗВОДЯТ. Митсубиши не производит запчасти, как и многие автомобильные бренды. Например многие автопроизводители при заказе к примеру аммортизаторов пакуют в свои фирменные коробки каябу или монро и ценник поднимают в 2-3 раза. это нормально. У каждого производителя есть сайт с перечнем выпускаемой продукции - вы сами здесь не разбираетесь в этом вопросе, а обвиняете других

Вы наверно Дима очень умный раз даёте такие советы и времени вас очень много если вы можете по 20-30 позициям пробежаться по сайтам ..... Ну а теперь ответьте - изделие какого из четырёх производителей я получу в коробке заказав подшибник SWAG ??? учитавая ответ представителя "Но гарантировать, что в корбке будет лежать KOYO или SKFили FEBI или SWAG или еще кто-то, никто не сможет"
..... может я и не разбираюсь (в отличии от Вас конечно), но обвинять я наверно всёдаки имею право - я заказываю товар определённого производителя именно товар !!!! по факту получается что я покупаю у фирмы то что она посчитает нужным мне продать - тогда и указывайте, что продавец - Тоёта запчасть будет неизвестно какого производителя (что окажется на складе). И наверно всёдаки не я должен метаться по сайтам и искать что же мне запакуют, а прод должен указавать чем он торгует под своими каталожными номерами .

Читают эту тему: 3