Перейти к содержимому

Провалы и особенности работы мотора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2503

sergg 235 сообщений
Отправлено 17 December 2012 - 10:29

sergg
  • 235 сообщений
  • ТD.МТ6.ЧТЛАЙТ.1НИРФ.AWD.4H.4L.ЛИФТ31

Все с нетерпением ждали решения проблемы с "тупизной" машины т.к. это было ещё и связано с риском попасть в дтп и многие про это писали. Так вот когда появился на сайте int с информацией , что он убрал эту тупизну с помощью ч.т. как вы думаете кто в основном были его первые клиенты, ринувшиеся аж из других городов к нему только бы поскорее избавится от данного косяка в этой машине?!!! Потому и пишу, что чиповал он неисправный автомобиль! Мы (те кто считали, что дело не в мозгах машины и не в прошивке) искали причину и нашли её! Теперь на моей машине нет никакой тупизны, машина ездит прекрасно, и отлично разгоняется с места, чего раньше не было. Вот теперь я с удовольствим поеду на чип тюнинг, на исправном Авто!.

читайте тему.АЛЕКСАНДР.писал что чиповатся с клапаном до установки или после.нет никакой разницы. :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

freeman 68 сообщений
Отправлено 17 December 2012 - 11:19

freeman
  • 68 сообщений
  • Дизель, АКПП

Да я толком еще не испытал, но по городу прокатился в кайф. Вчера вечером до дачи 15 км. слетал, ощущения только положительные. Машине явно стало легче. В горку теперь не нужно топать до кикдауна, все степенно и просто, чуть газку добавил, она и поехала. Даже ЧИПтюнинг не дал такого эффекта, как удаление клапана. Настоящая проверка начнется в пятницу, цепляю прицеп со снежиком, и полторы сотни килов прокачусь. Прицеп сразу расставит все точки. Но я уже сейчас почти уверен в успехе!
Фотки колхоза сделаю позже, до четверга занят по самые нехочухи.

Клапан я врезал в шланг выше тройника разводящего на аккум. и усилитель. Так что он свою функцию выполняет. А тонкая трубка идущая на управление турбиной остается свободной и в ней как я понимаю происходит все как вы описали: "разряжение также меняется как и обороты."
В общем я эффектом доволен, клапан оставлю колхозный и буду довольствоваться.

Это вам внимательнее стоит перечитать! Этот человек поменял клапан после ч.т.

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 17 December 2012 - 11:32

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
Юрок, с чтением плохо что ли? за флуд буду наказывать!

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 17 December 2012 - 12:03

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

:3dflagsdotcom_chcom_2faws: цитирую: клапан я врезал в шланг выше тройника, так что он свою функцию выполняет

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 17 December 2012 - 12:05

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

3.1. Официальным языком данного ресурса является русский

just how clever you can be!!!!!!

в некоторых случаях английский

в данном случае неуместно написанное!

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

Rus_lan 1378 сообщений
Отправлено 17 December 2012 - 12:11

Rus_lan
  • 1378 сообщений
  • Pajero Sport III 2.4 DI-D AT
Здесь кто то, возможно как раз Demon75 врезал в трубку обратный клапан от ВАЗ. В магазине решил купить такой же клапан Клапан_обратный_бензин.jpg перебрал штук, 5 все продуваются в обе стороны в одну получше в другую хуже. Всё равно купил и разобрал. В нутри всё пластиковое и седло и прокладка, кроме пружинки. Так вот в седле брак отливки небольшая коверна по которой и продувается в обратку. Да и сама прокладка пластиковая плотно не прилегает. Так что, такой клапан использовать неудасться.
H5 ТD AT Русский с китайцем - братья навек!

sergg 235 сообщений
Отправлено 17 December 2012 - 12:12

sergg
  • 235 сообщений
  • ТD.МТ6.ЧТЛАЙТ.1НИРФ.AWD.4H.4L.ЛИФТ31

еще раз прочитай тему.я говарю про АЛЕКСАНДРА int2146655.у кого чиповался.он пишит что нет разницы когда ставить клапан до или после чиповки.читайте тему а не последние посты.

stafford 12443 сообщений
Отправлено 17 December 2012 - 12:34

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
а можно фото клапана в сборе и в разобраном виде? у меня хоть и бензин, но есть мыслишки. ведь вариантов штуцеров- обратных клапанов, обратных клапанов без резьб множество, например, ряд сапунов с КПП, мостов (с одной стороны резьба, с другой штуцер, обратный клапан шариковый), обратные клапана вентиляции картерных газов, насосов ГУРа и т.д. и стоит учесть, что они работают на высоких температурах, в них попадает масло и их не разъедает. не пинайте, но может мысль пригодится
здесь stafford, в миру Алексей

freeman 68 сообщений
Отправлено 17 December 2012 - 13:48

freeman
  • 68 сообщений
  • Дизель, АКПП

еще раз прочитай тему.я говарю про АЛЕКСАНДРА int2146655.у кого чиповался.он пишит что нет разницы когда ставить клапан до или после чиповки.читайте тему а не последние посты.

Вот вы не пробиваемый! речь тут идет о том как убрать провал, мы его убрали, причём тут Александр и его ч.т.? Ели бы у людей не было провала, то на ч.т. поехали бы единицы, кто хотел бы увеличить мощность и к.м. Мы просто с Вами о разных вещах говорим, не понимая друг друга, извините.

Здесь кто то, возможно как раз Demon75 врезал в трубку обратный клапан от ВАЗ. В магазине решил купить такой же клапан Клапан_обратный_бензин.jpg перебрал штук, 5 все продуваются в обе стороны в одну получше в другую хуже. Всё равно купил и разобрал. В нутри всё пластиковое и седло и прокладка, кроме пружинки. Так вот в седле брак отливки небольшая коверна по которой и продувается в обратку. Да и сама прокладка пластиковая плотно не прилегает. Так что, такой клапан использовать неудасться.

Demon75, ставил топливный клапан обратки от ВАЗа.

а можно фото клапана в сборе и в разобраном виде? у меня хоть и бензин, но есть мыслишки. ведь вариантов штуцеров- обратных клапанов, обратных клапанов без резьб множество, например, ряд сапунов с КПП, мостов (с одной стороны резьба, с другой штуцер, обратный клапан шариковый), обратные клапана вентиляции картерных газов, насосов ГУРа и т.д. и стоит учесть, что они работают на высоких температурах, в них попадает масло и их не разъедает. не пинайте, но может мысль пригодится

http://www.hover-club.ru/forum/topic13737s960.html тут есть фото, и на след. стр.

Krauh 29 сообщений
Отправлено 17 December 2012 - 15:30

Krauh
  • 29 сообщений
  • TD AКПП
Сам по себе этот вопрос не решится, Лечится прошивкой, или заменой клапана(заглушкой, заменой на болт и ....) А лучше заменой клапана + чип тюн.

stafford 12443 сообщений
Отправлено 17 December 2012 - 15:33

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
во, в гидрорейках установлен похожий, если только с резьбой разница может быть, но мне однажды на Таурус подошла трубка на гидрорейку с тормозов ГАЗели http://forum.audi-bmw-mers.ru/topic/1298-e...udel-nasos-gur/ с поста № 11, похож вроде

джедай 6179 сообщений
Отправлено 17 December 2012 - 15:43

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
судя по масштабу-он

Другой

stafford 12443 сообщений
Отправлено 17 December 2012 - 15:52

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
ну вот и ответ. кстати, читал форум по ауди, там 2 решения вопроса: обратный клапан стоит в самом ресивере, второй вариант, клапан установлен в магистраль. могу еще покопать. есть же решения, был бы у меня дизель, давно занялся бы, ведь это по большей части тормоза, а уж потом провал. с провалом можно ездить, без тормозов хрен поездишь

KH.Dmitriy 2748 сообщений
Отправлено 17 December 2012 - 15:59

KH.Dmitriy
  • 2748 сообщений
  • 2.0 TD AT. Hover H2. Largus Cross
Так на фото вроде пустой болт.

Дмитрий 

stafford 12443 сообщений
Отправлено 17 December 2012 - 16:18

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
эти обратные клапана завальцованы и начинка вся внутри. короче, похож на болт тормозного шланга, либо трубки гидрорейки с установленными внутрь пружиной и резинкой. может попробовать обратные клапана с вакуумных усилителей, с вентиляции картера, сапуны, да полно всего, что можно попробовать переделать

ayam 2712 сообщений
Отправлено 17 December 2012 - 16:18

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

ведь это по большей части тормоза, а уж потом провал. с провалом можно ездить, без тормозов хрен поездишь

ну какие тормоза? ну чего нагнетаете? А мужики-то на зажигалках не знают!

Яков, №1452

Отправлено 17 December 2012 - 16:27

KH.Dmitriy
  • 2748 сообщений

ну какие тормоза? ну чего нагнетаете? А мужики-то на зажигалках не знают!

Ну меня напрягает,что от нескольких нажатий тормоза загорается лампа.

эти обратные клапана завальцованы и начинка вся внутри. короче, похож на болт тормозного шланга, либо трубки гидрорейки с установленными внутрь пружиной и резинкой. может попробовать обратные клапана с вакуумных усилителей, с вентиляции картера, сапуны, да полно всего, что можно попробовать переделать

Да проблема,что они отдельно не продаются.Не придешь в магазин не скажешь:покажите этот и этот.

Дмитрий 

stafford 12443 сообщений
Отправлено 17 December 2012 - 16:30

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
уважаемый ayam, на зажигалках нет вакуумного насоса и нет вакуумного ресивера, эта система ставится только на дизеля, поэтому я могу жать на тормоз + дохрена раз, а вот на дизеле с этим клапаном у кого три нажима и лампа загорается, у кого 8 раз. изучите для начала предмет разговора, а уж потом вставляйте 5 копеек KH.Dmitriy все клапана продаются отдельно, достаточно зайти в крупный магазин. попробую зайти в один магазин запчастей, он огромный, пошукаю там, авось аналог найду

Отправлено 17 December 2012 - 16:34

KH.Dmitriy
  • 2748 сообщений
KH.Dmitriy все клапана продаются отдельно, достаточно зайти в крупный магазин. попробую зайти в один магазин запчастей, он огромный, пошукаю там, авось аналог найду [/quote]Будем благодарны. :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

Дмитрий 

Баска 293 сообщений
Отправлено 17 December 2012 - 16:44

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП

Я так и не понял. Получается, если с болванкой перед стартом газануть, то вакуум создастся и ямы не будет?
Я не сторонник и не противник никакой из группировок. Я пытаюсь понять, с какой стороны разбивать яйцо.
И наконец будут здесь отвечать на вопросы по делу или только срач остался?

Нет к сожалению не поедет ( но с болванкой Вы почувствуете разницу), ВРГТ должно на холостых всегда находиться в одном положении а положение меняется......
После замены клапана машина поехала нормально только через час.
ВРГТ это устройство для очень точной регулировки геометрии турбины, которое приводиться в действие вакуумом, если разряжение нестабильно,
геометрия турбины меняется, независимо от команд ЭБУ от сюда провал.
Будь проклят день когда я сел за баранку этого пылесоса.

Читают эту тему: 0