Димон,думаю сьело латунную втулку где то
Турбина на Н-5 турбодизель
Отправлено 10 February 2017 - 08:17
Стружка у тебя из турбины, после ее ремонта промой хорошо систему, что-бы потом еще раз пол мотора не разбирать ради насоса.У меня на холодную сначала дав. масла стала не сразу тухнуть, 3,5,7 сек., далее и на горячию, пока заказал дат.давления. Решил проверить давления масла, сразу же на след день появился свист под капотом похожей на лопнутый патрубок т.к. он уже лежит в запасе было решино все сделать разом и дав. проверить и т.о сделать. Итог пока добирался до гаража, при заводке давление горит, после прогазовке тухнет. Снял патрубок впускной, целый, визуально на интеркулер целый, трогаем ось турбины а она гуляет во всех направления, в итоге ей хана. Проверяем дав. при заводке его нет, снимаем поддон, заборник чистый, далее снимаем масленый насос, а там перепускной клапан открытый на половину и не работает. Разобрал почистил, была латунная стружка. Начал мыть поддон от остатков масла а на дне стружка латунь. Все собрал при первой заводке дав. патухло мгновенно.Турбину снял завтра в ремонт. Мучает вопрос что быстрей накрылось, турбина (накрывается от масл. голодания) или клапанок в мас.насосе накрылся раньше.
Отправлено 10 February 2017 - 09:42
капот открой и послушай где свистит.
Так дело то в том что не свистит на месте, на холостом ходу, только тогда когда едешь под нагрузкой.
Отправлено 16 February 2017 - 21:53
Пришел мне картридж турбины визуально всё супер, заменил всё подошло идеально да же не пришлось регулировать геометрию, (на закрытие стоит шпонка, на полное открытие ограничитель отрегулирован с завода). т.е вытащил старый, вставил новый, собрал, завёл, поехал. Итог картридж турбины пришлось брать STTurbo 12500, процент за перевод 125, доставка до транспортной 300, за транспортную 650. Очиститель карбюратора Хайгир 330, Керосин 100.
Отправлено 17 February 2017 - 07:43
Заказал катридж за 12р.[font="Arial, Helvetica, sans-serif;"]Refone.,[/font] буду ставить сам.
Ссыль в студию!!! ![]()
Евгений
- Клубный номер - 1844
Отправлено 17 February 2017 - 08:34
Сообщение отредактировал bashev: 17 February 2017 - 08:37
Отправлено 01 March 2017 - 16:58
Сообщение отредактировал domoi: 01 March 2017 - 17:01
Отправлено 01 March 2017 - 19:31
Отправлено 16 March 2017 - 17:04
Итог картридж турбины пришлось брать STTurbo 12500, процент за перевод 125, доставка до транспортной 300, за транспортную 650. Очиститель карбюратора Хайгир 330, Керосин 100.
https://ru.aliexpres...1A&tc=af&page=2
Есть варианты по 7.5 и турбина в сборе за 23. В наличии положительные отзывы соотечественников.
Отправлено 16 March 2017 - 19:59
https://ru.aliexpres...1A&tc=af&page=2
Есть варианты по 7.5 и турбина в сборе за 23. В наличии положительные отзывы соотечественников.
Это был мой выбор, не хотел ждать и играть в лотерею, где заказывал был предоставлен ролик с картриджем где меня все устроило.
Отправлено 16 March 2017 - 20:02
Отправлено 16 March 2017 - 20:46
Я конечно извиняюсь, земляк, но на авто китайское логично покупать китайские запчасти. Оригинал оно.Сочувствую, с китаем опасно играть с дорогими запчастями, несколько раз уже обжёгся.
Отправлено 16 March 2017 - 22:36
Я конечно извиняюсь, земляк, но на авто китайское логично покупать китайские запчасти. Оригинал оно.
не факт!
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 17 March 2017 - 00:18
То что купил bashev, и должно стоить дороже по сравнению с АЛИ. Так как его картридж, в большей степени, похож на оригинал. 7,5 на Али не стоят, вы доставку прибавить забыли, получается более 9 т. руб. Смысл экономии не вижу.
Сообщение отредактировал Dimas: 17 March 2017 - 00:22
Отправлено 17 March 2017 - 07:40
Ахаха! Смешные вы. Авто собирают в Китае, для наших комплектующие оттуда приходят, но если заказывать оттуда, то придет неоригинал. Логика витиеватая. Я еще раз повторюсь-читаем отзывы, их можно дополнить и если что-то не так всегда есть информация. По 7.5 есть вариант с пересылкой. Смотрим внимательно! Еще есть вариант получить кэшбэка около 10%, так что цены вполне себе. Дада, и форсы там по 10к, а не по 30. Но вы если не верите - платите лоснящимся комерсам, которые за вас мышкой покликают. Я не против. Еще раз повторяю.То что купил bashev, и должно стоить дороже по сравнению с АЛИ. Так как его картридж, в большей степени, похож на оригинал. 7,5 на Али не стоят, вы доставку прибавить забыли, получается более 9 т. руб. Смысл экономии не вижу.