Протри грязь и немного В.Д.шки брызни на чашку, все залезет!!! Проставки лучше которые в коробках продают! За 100 с копейками не бери, они мягкие и быстро приходят в негодность!!!Вчера решил немного заняться подвеской. Спереди подкрутил торсионы до 83см,сзади решил поменять амортизаторы на KYK 444083 и подкинуть проставки от классики под пружины. Но не тут то было, аморты стали отлично, а вот проставки категорически отказались налазить на чашку пружины, ни снизу ни сверху. То есть чашка пружины миллиметров на 6 больше ( у основания 105мм) чем внутренний диаметр проставки.Это так у всех было? Теперь не знаю что делать искать проставку от Соболя, или точить из железяки.
Легкий лифт Ховера
Отправлено 22 August 2012 - 12:19
Отправлено 22 August 2012 - 12:51
Отправлено 22 August 2012 - 14:16
Отправлено 22 August 2012 - 17:58
Протри грязь и немного В.Д.шки брызни на чашку, все залезет!!! Проставки лучше которые в коробках продают! За 100 с копейками не бери, они мягкие и быстро приходят в негодность!!!
Грязь протирал,проставки были в коробках как у Ибрагим М. в бортжурнале. Они не налезли даже до середины. Может у кого есть возможность померять нижнюю чашку,чтоб на 100% убедиться в том что нужно точить оригинальную проставку.
Отправлено 22 August 2012 - 22:35
Там есть фотка с пружиной и линейкой.Грязь протирал,проставки были в коробках как у Ибрагим М. в бортжурнале. Они не налезли даже до середины. Может у кого есть возможность померять нижнюю чашку,чтоб на 100% убедиться в том что нужно точить оригинальную проставку.
Я сажал проставки с натягом. По литолу пошло лучше, да ещё весом машины придавил. Попробуй.
Отправлено 22 August 2012 - 22:46
Отправлено 22 August 2012 - 23:12
Отправлено 22 August 2012 - 23:51
Отправлено 23 August 2012 - 10:22
Отправлено 23 August 2012 - 15:00
Отправлено 23 August 2012 - 22:59
Отправлено 23 August 2012 - 23:06
теперь следи за ними, прижинами сверху их сворачивает.Все! Сегодня поставил проставки,поставил на верх по маслу на низ отказались лезть. Теперь все гуд. перед 83см,зад 87см.
Отправлено 24 August 2012 - 07:04
Для усилинных проставок наверное амы у нас коротковаты. Я ставил обычные и без железок и только вниз-лифт 2.5 см получился. Потом уже ставил каябу по кругу.Народ, вроде все внял, ток вопросики есть, проставки обычные ставятся или так называемые "усиленные" и железное кольцо на них оставлять или выкидывать, просто смотрел по фоткам, у кого с кольцами, у кого без...
Отправлено 24 August 2012 - 07:53
Спасибо! Пока хочу тоже вниз воткнуть, ну а по весне (а может и в октябре, если с работой все также нормально будет) бум менять, и аммы и пружины... амы по моему уже тихо, медленно и уверенно умирают...Для усилинных проставок наверное амы у нас коротковаты. Я ставил обычные и без железок и только вниз-лифт 2.5 см получился. Потом уже ставил каябу по кругу.
Отправлено 24 August 2012 - 08:51
теперь следи за ними, прижинами сверху их сворачивает.
Это почему? Просто физика процеса интересна.
Отправлено 24 August 2012 - 10:04
У меня амы 10тыс.км. и я их пальцами туда сюда гонял. На машине как на пружинном матрасе ездил.хотя вроде все сухие были. Сейчас просто чудо. Сажай проставки без железок и с силиконом аэрозольным.под весом и пружинами сами натянутся. А перед уже подтянул торсионами?Спасибо! Пока хочу тоже вниз воткнуть, ну а по весне (а может и в октябре, если с работой все также нормально будет) бум менять, и аммы и пружины... амы по моему уже тихо, медленно и уверенно умирают...
Отправлено 24 August 2012 - 14:55
Ставь как душе угодно. Только учти что резинку быстрей раздавит пружина на прямую чем через стальной таксать кожух. Ну и про усилиные: вес машины ваз и наш. Лучше усиленые.Народ, вроде все внял, ток вопросики есть, проставки обычные ставятся или так называемые "усиленные" и железное кольцо на них оставлять или выкидывать, просто смотрел по фоткам, у кого с кольцами, у кого без...
Отправлено 24 August 2012 - 15:08
Люди катают и всё им пофиг. Не боись.Это почему? Просто физика процеса интересна.
Однако себе я решил ставить вниз. Так спокойней. Ведь при максимальном вывешивании подвески на бездорожье там всё перекособочивается. И у проставки наверху кроме выворачивания есть ещё и притяжение. И той что уже на нижней части падать некуда. Да и чаша там хорошая. Да и садится туда плотно. А ещё, там, наверху, есть родная резинка, которую вынув лифт становится очень малым. А поставив поверх родной жигулёвскую мы получаем очень шаткую китайскую пирамиду. Нет я протёр, пролитолил, поставил проставку под пружину и стравил плавно домкрат. Машина прижала и резинка села как п. на хе-хе. Короче вы там что то не туда совали. У всех она садится с натягом. Машина как женщина, надо подход найти.
Отправлено 24 August 2012 - 16:24
Торсионы изначально подогнал под 82,5 см, про аммы эт я себя пока просто подбадриваю, хотя понимаю, что они уже давно накернулись))), ща потихоньку деньгу подбираю, что бы сразу прикупит и аммы и пружины, а тогда и подзадерем передок еще маленько, шаровые перекинем, ну может маленький бодик... к весне много делов, там еще и резину на лето брать... пока читаем, учимся, спрашиваем)))У меня амы 10тыс.км. и я их пальцами туда сюда гонял. На машине как на пружинном матрасе ездил.хотя вроде все сухие были. Сейчас просто чудо. Сажай проставки без железок и с силиконом аэрозольным.под весом и пружинами сами натянутся. А перед уже подтянул торсионами?