Выкинул нжк, поставил денсо старые, вот оно, счастье...На родных torch прошел 20 000 км. Потом ngk, потом ау17, потом опять torch, сейчас ngk. на всех откатывал по 20 000 км и менял. Проблем с torch не было, все свечи спокойно выдерживали этот пробег. При замене все свечи были вполне чистые, чуть кор...
Свечи и ВВ провода на Ховер
Отправлено 28 January 2015 - 19:16
Отправлено 28 January 2015 - 19:47
Виталь, ощущения может быть и субективные, но мне кажется, двигатель дышит легче...вчем выражается счастье
Отправлено 28 January 2015 - 19:56
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 28 January 2015 - 19:59
Двадцатка и стоит.Пробовал Denso K16TT,тупит на них,заменил на NGK BKR6E-11 совсем другое дело.А по Denso 20 калильное число наверное пойдет лучше чем 16
Отправлено 05 February 2015 - 05:49
Отправлено 05 February 2015 - 05:57
Отправлено 05 February 2015 - 06:01
Отправлено 05 February 2015 - 06:28
- они толще неоновых и штатных (7мм) и тяжело влезают в наконечник.
т.е. к посадочному месту на свечу надо очень ответственно подходить (провод внутри не сдвинешь :( )
плюс они очень жесткие, я от них отказался, хотя комплект где-то валяется, надо бы их заменить на неоновые
Спасибо, напомнили, Игорь Лабиринт где-то кембрики (для высокого напряжения) на неоновый провод раздобыл, надо будет у него попросить и с ними в наконечники пропустить.
Провода есть в 0.75 и в 1 квадрат луженого медного провода (хотя, хватит и 0.1 :))) )
Никто не напомнит, зачем штатные в.в. провода делают далеко с ненулевым сопротивлением? может это важно?
На радио никаких помех не замечаю (правда про длинноволновые станции давно забыл)
Отправлено 05 February 2015 - 07:54
..Точно шитый наконечник, провода зиловские, и именно там, где мертвый наконечник, свечу и прошибло. Не хотелось бы, устал уже свечи с проводами менять.
Тебе мало других проблем, или хочется покорячиться? :-)
Скупой платит дважды. Разве 1200 это дорого? :-)
Отправлено 05 February 2015 - 07:57
Да нет, идея то хорошая, найти новые свечные наконечники отдельно, без проводов, но где найти?Тебе мало других проблем, или хочется покорячиться? :-)
И какого качества они будут?
Отправлено 05 February 2015 - 16:27
дорого имелось в виду как за доноров на наконечники. А вот насчет именно проводов... Не знаю как для кого,но 1200 каждый месяц-да,дорого. Вот как раз и хочется сделать всерьез и надолго, ибо задрался часто менять провода и свечи. За последние 10 000 км уже 4 комплекта проводов и комплектов 6 свечей, в том числе и иридиевых. Были бы гарантированно надежные провода- и в два раза дороже купил бы. Но увы.Тебе мало других проблем, или хочется покорячиться? :-)
Отправлено 05 February 2015 - 16:29
Ух-ты, сколько у тебя лишних наконечников :)))За последние 10 000 км уже 4 комплекта проводов и комплектов 6 свечей, в том числе и иридиевых.
Но я не об этом, это или сглазил кто... или проблема у тебя в катушке или зажигании, а не в проводах со свечами.
ЗЫ
У тебя, случаем, Геныч не 18 в выдает. лампочки не горят?
Отправлено 05 February 2015 - 16:33
Отправлено 05 February 2015 - 16:36
Газовые свечи пробовали? Зазор на штатных (не газовых) уменьшали до 0,7-0,8 ?Да блин и катушку менял...ГБО в наличии))) А наконечники и шьются как раз в нижней части, где изолятор свечи (на изоляторе следы характерные остаются), так что кембрик тут не поможет.
Отправлено 05 February 2015 - 16:37
"Кембрик" это отдельная песня, я его еще сам не видел...Да блин и катушку менял...ГБО в наличии))) А наконечники и шьются как раз в нижней части, где изолятор свечи (на изоляторе следы характерные остаются), так что кембрик тут не поможет.
Это какие следы, ты не путаешь с полоской на изоляторе, которая тут у каждого второго?
Зажигание штатное? Ничего не мудрил, типа, вариатора?
Отправлено 05 February 2015 - 17:38
Насчет полосок на свечах- http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?act=attach&type=post&id=78253 вот фото в теме про Denso иридий. Такие все, и АУ17, и НЖК, и Бриски газовые. Везде такие пробои, аналогичные на наконечниках в этом же месте. После всех проблем оригинальные провода впервые, посмотрим.
Лампочки горели летом, сейчас тьфу*3 норм все. Вообще майфун стоит Ural ConceRT CDD, напрямую на аккум запитан. Он кажет 14,2 В. Вот думаю как потеплеет сделать улучшайзинг управления генератором по рецепту Мегавольта в обход замка зажигания, потому как аккум подкипает даже зимой.Ух-ты, сколько у тебя лишних наконечников :)))
Но я не об этом, это или сглазил кто... или проблема у тебя в катушке или зажигании, а не в проводах со свечами.
ЗЫ
У тебя, случаем, Геныч не 18 в выдает. лампочки не горят?