Multitronics и другие
Отправлено 12 May 2014 - 08:45
Отправлено 12 May 2014 - 15:33
Сначала посмотри разъем, подводящую проводку к ДК-2. Возможно, обрыв одного провода. Тогда может диагностироваться как превышение.Вчера Мультироникс выдал ошибку 138 (превышение уровня напряжения на Дк-2) посмотрел интернет: ДК- датчик кислорода второй. Что случилась и почему стало превышение уровня напряжения? Пробовалсбросить ошибку, - снова выдает.
Отправлено 12 May 2014 - 20:00
Спасибо! Буду смотреть! Сегодня снял минусовую клемму, проверить, может глюк в мозгах? Снял, замкнул включатель дальнего света, одел клемму. Мультитроник после определения протокола АВЕО, ничего кроме напряжения бортовой сети не выдает... ???Сначала посмотри разъем, подводящую проводку к ДК-2. Возможно, обрыв одного провода. Тогда может диагностироваться как превышение.
Отправлено 13 May 2014 - 07:23
Сегодня утром полез в настройки БК, поставил источник данных ЭБУ и все заработало. Ошибку 138 не выдает, за то выдал 1626. Во как...Спасибо! Буду смотреть! Сегодня снял минусовую клемму, проверить, может глюк в мозгах? Снял, замкнул включатель дальнего света, одел клемму. Мультитроник после определения протокола АВЕО, ничего кроме напряжения бортовой сети не выдает... ???
Отправлено 14 May 2014 - 20:40
Добрый день.После не продолжительных поездок мультик стал выдавать и проговаривать ;высокое напряжение бортовой сети 15,6;и такое значение высвечивается в напряжение аккумулятора,когда растёт до 16 а когда нормально 14-14,8.Что бы это могло быть?ране...
Замерить напряжение в момент подброса сторонним прибором, если подброс есть, то либо пропадение контакта на проводе регулятора на генераторе, либо кончина самого регулятора.
Отправлено 23 May 2014 - 08:48
Отправлено 23 May 2014 - 13:04
Отправлено 23 May 2014 - 13:38
спасибо. Если ошибка постоянная, то требуется адаптпция (обучение) ЭБУ под датчик коленвала сканером
надеюсь официалы могут это исправить. подскажите, а на нашем форуме где можно коды ошибок посмотреть.
а то вот понадеялся на мультик, что он будет расшифровывать ошибки, а он не все говорит. на сайте мультика есть страничка http://www.multitronics.ru/kody/ но там на GW другие ошибки, там - 01336 "Шина данных-комфорт (для всего концерна)"
Отправлено 23 May 2014 - 14:19
а на нашем форуме где можно коды ошибок посмотреть.
В этой же теме, я выкладывал
Отправлено 23 May 2014 - 15:12
Угу,какие-то 45 кастрированных,против 1350 от производителя.В этой же теме, я выкладывал
Отправлено 24 May 2014 - 19:46
Угу,какие-то 45 кастрированных,против 1350 от производителя.
Ну ты профи и понимаешь о чем говоришь, раз тебе их столько надо, мне и тех достаточно вполне
Отправлено 27 May 2014 - 21:15
Яков, №1452
Отправлено 29 May 2014 - 08:30
Сначала купил, а потом прочитал...
В общем прикупил себе OBD scan (см.фото). Поставил на телефон (ОС-андроид) программулину Torgue. Настроил девайсы между собой, законектились, но вот на графиках и датчиках программы ничего не показывает. Уже парился по всякому с этим сканером, подключал подобный, тоже результата нет. Хотя другие ховеры все показывают.
И тут в начале этой темы я увидел вот такое сообщение:
ВНИМАНИЕ!!! только у одного Ховера, у Н2 Е2 (2007г) специальный протокол - ТИГГО!!!
Видимо это про мою машину? Значит такой сканер не поддерживает данный протокол? Как быть, посоветуйте девайс, который будет у меня работать?
Отправлено 29 May 2014 - 08:36
Посмотри настройки БК чтоб в них стояла скорость считывания с эбу у меня такое тоже бывало соскакивали ониTC-750 перестал показывать скорость. Точнее, показывает 0. Не отловил момент, когда это случилось, возможно, после сброса клеммы. Сбросы клеммы результата не дают. Спидометр показывает нормально, замки при 20км/ч закрываются. Настройки прибора и корр...