Перейти к содержимому

Фотография

Аккумулятор и все,что с ним связано.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3012

Отправлено 02 October 2014 - 18:26

xxxxx
  • Гости

дык надо размер смотреть, а не только амперы, они есть и меньше по амперам, но больше по размеру..., больше 306мм трудно запихнуть...

Олег, у нас может немного по другому там... мне утверждали что 310мм спокойно влезает и без переделок - не фига......

Оказывается, дело даже не в А/Ч, а совсем в другом параметре!!! Меня сегодня просветили. Если интересно, то могу поделиться, что это такое, но только завтра, т.к. готовлюсь к футболу.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 02 October 2014 - 18:28

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Оказывается, дело даже не в А/Ч, а совсем в другом параметре!!! Меня сегодня просветили. Если интересно, то могу поделиться, что это такое, но только завтра, т.к. готовлюсь к футболу.

пусковой ток ? так чем больше А/Ч тем больше ток, у варты очень даже приличный, короче 2 зимы проблем не испытывал... хотя пробеги за день в основном были смешные...

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

ayam 2712 сообщений
Отправлено 02 October 2014 - 18:30

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

Оказывается, дело даже не в А/Ч, а совсем в другом параметре!!! Меня сегодня просветили.

Интриган))) В стартовом токе
ИМХО от 75ач на любой батарее нам стартового тока хватит

Яков, №1452

Отправлено 02 October 2014 - 18:31

xxxxx
  • Гости

Интриган))) В стартовом токе
ИМХО от 75ач на любой батарее нам стартового тока хватит

Яш, чесслов, сам не знал об этом.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 02 October 2014 - 18:34

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Брал именно из-за А/Ч,- 36 ВТ рабочий свет может всю ночь освещать стоянку (и даже с музыкой))) и утром авто без проблем заводится.
Олег Изображение

ayam 2712 сообщений
Отправлено 02 October 2014 - 18:40

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

Брал именно из-за А/Ч

Машу каслом не испортишь) Тоже буду менять на побольше что влезет.

Яков, №1452

Отправлено 02 October 2014 - 18:49

xxxxx
  • Гости

Машу каслом не испортишь) Тоже буду менять на побольше что влезет.

А не боишься недозаряда АКБ???

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 02 October 2014 - 18:51

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

но только завтра, т.к. готовлюсь к футболу.

Ну что приготовился?
Александр

ayam 2712 сообщений
Отправлено 02 October 2014 - 18:59

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

А не боишься недозаряда АКБ???

Валер, ты эту тему не читал.
Еще раз.
Сколько схреначил - столько зарядил.
Номинальный ток заряда 1/10 емкости. Ускоренный 1/5. Если больше - жопа аккумулятору.
Допустим, ты поставил (с ума сойти) 200ач. Ускоренный ток - 40а. Генератора хватит.
Зарядка аккумулятора в бортовой сети характеризуется напряжением, устанавливаемым реле-регулятором, а не током. Поэтому ток зарядки пропорционален емкости, сответственно, время заряда одинаковое для аккумуляторов разной емкости. В случае одинакового процента разряда. В случае одинакового разряда в ач больший зарядится быстрее, т.к. он в % будет разряжен меньше
Для разумных случаев, исключая набор авиационных батарей в багажнике, генератора хватает.
Недозаряд, если будет, то обусловлен другими причинами, но не большой емкостью. (разумно большой)
Крайности типа севшего в 0 не рассматриваем. Грамотный автовладелец знает, что сажать аккум более чем на 1/2 емкости нельзя, аккуму будет плохо. Если случилось, заряжаем от розетки.

Яков, №1452

Отправлено 02 October 2014 - 19:02

xxxxx
  • Гости

Ну что приготовился?

Уже зырю, Саш! :14:

Валер, ты эту тему не читал.
Еще раз.
Сколько схреначил - столько зарядил.
Номинальный ток заряда 1/10 емкости. Ускоренный 1/5. Если больше - жопа аккумулятору.
Допустим, ты поставил (с ума сойти) 200ач. Ускоренный ток - 40а. Генератора хватит.
Заряд...

Ну, Яш, ты прирождённый педагог!!! :kol_good: Даже я понял!!! :_define066:

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 02 October 2014 - 19:17

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Уточню жопа будет не АКБ, а Генычу
Прошу удалить мой аккаунт

ayam 2712 сообщений
Отправлено 02 October 2014 - 19:28

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

Крайности типа севшего в 0 не рассматриваем.

В этом случае жопа будет в любом случае. Но если ты выбрал 3/4 от 60ач, то 60ач будет разряжен до 25%, а 120 ач только до 50%. Я не уверен, что начальный ток заряда 120го будет сильно больше чем у 60го. Хотя если не заводится, в 0 что угодно посадят))) Ну так 75й или 90й разница невелика.

Яков, №1452

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 02 October 2014 - 19:32

h7TT
  • 13649 сообщений

Геныч не дурак,- он больше номинала не выдаст, пусть хоть аккум 100 ампер просит,- будет заряжаться тем что есть! :14:
Олег Изображение

Отправлено 02 October 2014 - 19:34

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

В этом случае жопа будет в любом случае. Но если ты выбрал 3/4 от 60ач, то 60ач будет разряжен до 25%, а 120 ач только до 50%. Я не уверен, что начальный ток заряда 120го будет сильно больше чем у 60го. Хотя если не заводится, в 0 что угодно посадят)...

Согласен.
И на счет дизелистов никогда не спорил. Вам для надежного пуска зимой нужен как можно больший пусковой ток АКБ, а он, как правило, линейно связан с ее емкостью (((
Т.е. от постоянного и часто бесполезного таскания на горбу огромной и тяжеленой АКБ вам никуда не деться (((

Отправлено 02 October 2014 - 19:37

xxxxx
  • Гости

Геныч не дурак,- он больше номинала не выдаст, пусть хоть аккум 100 ампер просит,- будет заряжаться тем что есть! :14:

Тошь так считаю, просто "постеснялся" написать, а вдруК.... :kol_good:

Согласен.
И на счет дизелистов никогда не спорил. Вам для надежного пуска зимой нужен как можно больший пусковой ток АКБ, а он, как правило, линейно связан с ее емкостью (((
Т.е. от постоянного и часто бесполезного таскания на горбу огромной и тяжел...

Да, нет, Саш! Я же писал выше, что даже со своей "дырявой" стоковой на 75 А/Ч в прошлую зиму (под сорокет давило пол зимы!!!) проблем с заводкой не испытывал, причём, бывало, по 2 -3 дня, вообще не заводил.

Отправлено 02 October 2014 - 19:38

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Вот с этим принципиально не согласен.
У нас уже были случаи прикуривания Газели, когда летели и Генычи и даже ЭБУ (((
И диодные мосты летят не на ровном месте, наверняка у многих были "скелеты в шкафу" в виде разряженной или неисправной АКБ

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 02 October 2014 - 19:40

h7TT
  • 13649 сообщений

Вот с этим принципиально не согласен.
У нас уже были случаи прикуривания Газели, когда летели и Генычи и даже ЭБУ

... и у нас были,- идиоты "прикуривания" по всей стране не перевелись!....или надо ещё инструкцию по "прикурке" в ФАК выложить?
Олег Изображение

Отправлено 02 October 2014 - 19:42

xxxxx
  • Гости

... и у нас были,- идиоты "прикуривания" по всей стране не перевелись!....или надо ещё инструкцию по "прикурке" в ФАК выложить?

Ну, почему же сразу идиоты, Олег? И женщины у нас есть, не все же такие, как Марийка или Светочка, которые многим мужикам в матчасти фору дадут.

ayam 2712 сообщений
Отправлено 02 October 2014 - 19:52

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
У нас гена с защитой??? Вроде обмотка и диоды. Регулятор регулирует лишь ток на обмотке возбуждения. Больше нагрузка - больше провал напруги - больше ток возбуждения. КЗ запросто выжгет диоды. Я так думаю, или я неправ? Хотя аккум высадить в 0, это надо постараться и быть полной блондинкой. Потому что никакое кручение даже с полчаса не посадит аккум полностью. После этого надо на несколько дней оставить его в машине незаряженным, чтоб он уж с гарантией помер. Потом кинуть очень надежные провода и тут же заводиться и тут же отсоединить провода. Может, и сдохнут диоды. Прикуривая - кинул провода - перекури, дай подзарядиться, проблем не будет. А, еще вариант - банка обсыпалась и коротнула от заводческих стараний. Напряжение зарядки на одной банке растет на ~20%, ток растет сильно больше.

Яков, №1452

Отправлено 02 October 2014 - 19:57

xxxxx
  • Гости

Завтра не по теме всё снесу.

Ессесьна, я в этом и не сомневался. В принципе, и ща уже можно прогенералить, сорри...

У нас гена с защитой??? Вроде обмотка и диоды. Регулятор регулирует лишь ток на обмотке возбуждения. Больше нагрузка - больше провал напруги - больше ток возбуждения. КЗ запросто выжгет диоды. Я так думаю, или я неправ?
Хотя аккум высадить в 0, это н...

Я так и делаю, как ты в крайнем предложении описал.

Читают эту тему: 4

(
    Google (1)
)