ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 18 August 2013 - 18:44
Александр
Отправлено 18 August 2013 - 18:49
Думаю умирать ДПКВ еще рановато, машина прошла только 11 т. км. Попробовать тщательней пропаять соединение проводов ? При подсодинении вариатора провода соединил на скрутках ну и вроде как пытался облудить места соединения. Может ещё какие мысли есть по этому поводу?Возможно умирает ДПКВ, или плохой контакт при монтаже...,- при перемычке сигнала хватает, а при прохождении через вариатор (микросхемы сопротивления и пр.) падает до критического уровня.
Отправлено 18 August 2013 - 18:51
Александр
Отправлено 18 August 2013 - 18:52
Где врезан вариатор в цепь? Попробуй максимально уменьшить расстояние от врезки до вариатора.
Вариатор расположен под капотом, рядом с местом врезки.
Отправлено 18 August 2013 - 19:10
Соединял согласно схемы вариатора в разъёме бензомозга (+,- ДПКВ, масса на чёрный толстый провод). Монтаж проводов проверен многократно, да и при каком либо другом соединении двигатель просто не заводится. А так при установленой заглушке на газу работает, расход газа по городу 13 л на 100 км, по моему приемлемо.Где соединял? Какие использовал провода? Давай расписывай по конкретнее, будем думать.
Отправлено 18 August 2013 - 21:47
Александр
Отправлено 19 August 2013 - 11:10
Мне очень понравилась система с поддержкой OBD (у меня Zenit-PRO), разницы с бензином не ощущается, подстройка автоматом в "он-лайн" режиме))) При лазаньи по серпантинам на юге и в режиме трасса-город идёт уверенно. Расход при 120км\ч 12литров(гружёный с климатом), город около15 литров.Хочу поставить газ на н5. Плсоветуйте где и какой фирмы.какой балрн и еще нужен ли вариатор?
Прошу помощи потому что я новичок в этом деле и нет у меня только с мобильного.
У меня точно-так же сделано. Есть один нюанс: если желаете иметь рабочий уровень топлива (газа), при таком расположении вы его не получите. Горловина должна располагаться под углом 30 градусов, а при таком расположении поперечины не дают повернуть на такой угол, соответственно остаток по одометру...Вчера гулял и увидел ховера с установленным цилиндрическим баллоном под днищем!
Так баллон висит намного лучше! Однако прикрутили к кузову-так НЕЛЬЗЯ! Надо перевешивать на раму!
Сборка-чистый китаец, адсорбер под капотом.
Отправлено 19 August 2013 - 13:49
Да светодиоды горят как по инструкции при вкл. зажигании так и при заведённым двигателе. Наверно h7TT прав надо попробовать пропаять соединения проводов.Светодиоды по инструкции горят на варике при вкл. зажигания?
Отправлено 19 August 2013 - 14:15
Не копируйте полностью посты ,да ещё с такими тяжеловесными фото...У меня точно-так же сделано. Есть один нюанс: если желаете иметь рабочий уровень топлива (газа), при таком расположении вы его не получите. Горловина должна располагаться под углом 30 градусов, а при таком расположении поперечины не дают повернуть на такой угол, соответственно остаток по одометру...
Теперь по теме,- что это такое "рабочий уровень", а какой ещё бывает?....и взаимосвязь горловины и остатку по одометру осветите, а то многозначительное многоточие ничего не объясняет.
Отправлено 19 August 2013 - 15:21
Отправлено 19 August 2013 - 16:55
Машину нужно любить!!! А если ее ломать, то она сломается.
Отправлено 19 August 2013 - 16:58
1. На верхах она едет на бензе если у вас 4 поколение.Где то с месяц я поездил с ГБО и могу делать кой-какие выводы.
Проехал около 3000 км. В целом положительные эмоции, особенно глядя на чеки за горючее, но в целом.
1. Тяга на верхах даже чуть лучше чем на бензине... странно как то, не должно такого быть. Читал чуть выше про обогащенную смесь, и что это к добру не приведет. Как можно проверить ?
2. На низах иногда не хватает тяги, там, где шел на бензине на второй, сейчас переключаюсь на первую. Установщик говорит, что провалы можно решить установкой вариатора, предлагает вариатор "Луч", говорит, что самый лучший, а 60-2 мол фигня. Кто нибудь может оправергнуть или подтвердить ?
3. Расход увеличился с 12 до. 15-16 если давить тапкой.
Отправлено 19 August 2013 - 19:15
С какого перепугу? Если у тебя через ж..., то не надо за других говорить.1. На верхах она едет на бензе если у вас 4 поколение.
Виктор 9265922191
Отправлено 19 August 2013 - 19:25
Александр
Отправлено 19 August 2013 - 19:43
В принципе, если производительности форсунок хватает и они на высоких оборотах не зависают и смесь не обедняется , то ничего страшного для двигателя нетСебе тоже свыше 4тык. бензин сделал, режим редкий, но клапанам приятнее.