Только не забывай переливать антифриз из расширительного бачка в радиатор и большую нагрузку не давай.Воздух стоит выгонять или уже смысла нет?Значит причиной послужила не грамотная замена антифриза?На счёт скорости я понял.Спасибо всем за помощь.
Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.
Отправлено 09 August 2015 - 22:47
Отправлено 10 August 2015 - 06:25
Отправлено 10 August 2015 - 17:03
Отправлено 10 August 2015 - 19:35
У меня также было пока по городу ползаю всё в норме как выехал на трассу, притопил вокруг бачка антифриз а под крышкой радиатора пена.Сегодня ездил со скоростью 60,70 км/ч.Уровень в бачке в норме.Температура в норме.
Отправлено 10 August 2015 - 21:21
Другой
Отправлено 16 August 2015 - 08:31
Сообщение отредактировал ЗИМА 676: 16 August 2015 - 08:32
Отправлено 16 August 2015 - 21:24
Отправлено 16 August 2015 - 22:16
Уровень в бачке постоянный, в радиаторе уровень чуть выше пластин.
Я рад за ваши 18000 км. но вот радиатор должен быть полным под пробку, только тогда система охлаждения будет работать правильно. Уровень антифриза в расширительном бочке должен подниматься при прогреве мотора, и опускаться обратно при остывании.
Отправлено 17 August 2015 - 09:04
Виноват, неправильно проинформировал.. Правда, антифриз под завязку в радиаторе, до пробки буквально... В расширительном бачке уровень на 3/4.Я рад за ваши 18000 км. но вот радиатор должен быть полным под пробку, только тогда система охлаждения будет работать правильно. Уровень антифриза в расширительном бочке должен подниматься при прогреве мотора, и опускаться обратно при остывании.
Отправлено 17 August 2015 - 09:23
а прокладку та из-за чего пробило?Уже накатал 18 000 км после замены прокладки ГБЦ.
Отправлено 17 August 2015 - 09:30
догадываюсь почему спросила прокладку та из-за чего пробило?
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 17 August 2015 - 09:40
Юр я понимаю про ЧИП ты имеешь ввиду....Миш, расскажи свои догадки
но не буду повторяться....уже много мнений писалось....
я не исключаю за счет изменения цикличности подачи топлива изменяется температурный режим....
но они горят у тех кто и на стоке...
дело в езде....
да некоторые почувствовав прилив силы начинают злоупотреблять...а дизель это не любит...особенно наш
но можно пользоваться запасом силы допустим иногда....когда это необходимо и в короткие промежутки времени...
так на пальцах...
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 17 August 2015 - 09:42
Я движок чиповал на 15 000, машинка стала резвая как лошадь. Я гоняю 140-150 ( платная дорога вокруг Одинцово) да и по городу притапливаю ( вечно куда то опаздываю). Вот и думаю что не хватало охлаждения движку. При вскрытии было видно, что на прокладке тоненькие следы прогара в районе 4 цилиндра- вообщем всё точно, как указывали в постах в начале темы.а прокладку та из-за чего пробило?
Отправлено 17 August 2015 - 09:44
да некоторые почувствовав прилив силы начинают злоупотреблять...а дизель это не любит...особенно наш
но можно пользоваться запасом силы допустим иногда....когда это необходимо и в короткие промежутки времени...
так на пальцах...
вобщем-то всё верно
Отправлено 17 August 2015 - 09:48
Согласен, дело в езде, но ведь ,зараза, летает как ласточка... И трудно уже ездить медленно... Я больше 170 не пробовал, хотя чувствую что есть ещё силы... Честно скажу- я ооочень доволен машиной..За три года было очень мало неприятностей, хотя все окружающие только и пророчили-..будешь только деньги вкладывать в ремонт.. А как раз они на своих крутых жипах и вкладываю знааачительно больше..Юр я понимаю про ЧИП ты имеешь ввиду....
но не буду повторяться....уже много мнений писалось....
я не исключаю за счет изменения цикличности подачи топлива изменяется температурный режим....
но они горят у тех кто и на стоке...
дело в езде....
да нек...
Отправлено 17 August 2015 - 09:51
Отправлено 17 August 2015 - 09:51
Согласен, дело в езде, но ведь ,зараза, летает как ласточка... И трудно уже ездить медленно... Я больше 170 не пробовал, хотя чувствую что есть ещё силы... Честно скажу- я ооочень доволен машиной..За три года было очень мало неприятностей, хотя все о...
Давай про ЧИП и его "перелести" в профильной теме... Оскомину уже набили все эти "Ах!", "Ласточка!", "Летает!" и тЭпЭ...
Отправлено 17 August 2015 - 11:30