У блока функция такая защита элетроцепей, осуществляется отключением питания. Чтобы включить требуется перезагрузка.Григорий, если нет адаптаций, то почему исправный контролер стеклоподъемника не будет работать...
Стеклоподъёмники
Отправлено 26 August 2015 - 20:09
Отправлено 26 August 2015 - 21:27
Так это и есть адаптация блока к изменившимся условиям работы.У блока функция такая защита элетроцепей, осуществляется отключением питания. Чтобы включить требуется перезагрузка.
У меня оба модуля "Фарея" работают пока без проблем.Что-то не нравится мне этот новый модуль на заднюю правую дверь, Фарея который. Стекло поднимаю - до конца поднимается и отскакивает назад. Затрахался.... И пробовал адаптировать удерживая кнопку в крайних положениях- ни в какую. Хз что ему надо. мож...
Никаких "обучений" не потребовалось.
Отправлено 26 August 2015 - 21:38
... или модуль глючный, или смотреть не только модуль ...Что-то не нравится мне этот новый модуль на заднюю правую дверь, Фарея который. Стекло поднимаю - до конца поднимается и отскакивает назад. Затрахался.... И пробовал адаптировать удерживая кнопку в крайних положениях- ни в какую. Хз что ему надо. мож...
... у меня, да и у других, кому заказывал и отсылал Fareya, нареканий к работе нет ...
З.Ы. ... а ты заказывал у китов с самой низкой ценой модуль??? ... просто я никогда не покупаю там у продов с самой низкой ценой вещи - велика вероятность нарваться на шлак ... лучше взять подороже немного, но у проверенного прода ...
У меня оба модуля "Фарея" работают пока без проблем.
Никаких "обучений" не потребовалось.

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 27 August 2015 - 04:25
У нас малость разные понятия адаптации, адаптация это изменение параметров эбу, с внесением их в флешпамять или озу, с последующим применением. Блок всм это всего лишь электронный предохранитель, у него нет даже процессорной памяти, просто для того чтобы он увидел что исполнительный механизм исправен и готов к работе требуется отключение питания. Этим кстати грешат не только ховерские блоки, например у туарега такая же хххх, у мужика замерзла омывайка, эбу обесточил мотор омывателя заодно отключив и дворники, мужик с москвы пилил с тряпочкой, ни один трассовый арасервис не догадался сбросить клемму акб, там сбрасывание не менее минуты должно быть. Клиент на радостях за "починку" его автохи рубль отстегнул, хотя я хотел всего лишь сотнюТак это и есть адаптация блока к изменившимся условиям работы.
Сообщение отредактировал Гринёв 63rus: 27 August 2015 - 04:27
Отправлено 27 August 2015 - 09:29
Отправлено 27 August 2015 - 10:23
Всем привет! Проблема такая :на мойке помыл машину поставил в гараж всё было замечательно, опустил передние стекла см. на 5-7 и ушёл через два дня выгоняю машину из гаража опускаю стёкла передние, опустилось только переднее левое правое не шевелится ни с водительской кнопки ни со своей, попробовал опустить задние стёкла опустились оба стекла начал поднимать поднялось только одно заднее правое.Сергей, проблему Вы описали сумбурно. Совершенно не понятно, что было, что сделано, что сейчас работает-не работает???
Давайте еще раз, и более понятно.
Григорий, если нет адаптаций, то почему исправный контролер стеклоподъемника не будет работать...
1. Откидывал клемму с АКБ
2. отключал (через разъем в стойке) заднюю левую дверь окидывал клемму с АКБ после отключения
3. Отключал (через разъем в стойке) переднюю дверь окидывал клемму с АКБ после отключения
4. Отключал (через разъем в стойке) заднию правую с работающим СП окидывал клемму с АКБ после отключения
Итог: не после одного из моих действий не произошло никаких изменений. Попрежнему работают в штатном режиме 2 СП (водительский и задний правый)
передний правый СП на 5-7 см. опущен, а задний левый опущен доконца. с пульта штатного тоже работают два СП. Дополнительной сигнализации нет.
Что это может быть???
Сообщение отредактировал VigWam: 27 August 2015 - 10:29
Отправлено 27 August 2015 - 10:28
Отправлено 27 August 2015 - 11:25
Отправлено 27 August 2015 - 12:52
Как его ещё можно найти???судя по информации в данной ветке не исправный блок, почти всегда опускает стекло до конца и потом не поднимается. (зимой на трассе красота
) я бы начал с отключения левого задн.
Отправлено 27 August 2015 - 13:19
Отправлено 27 August 2015 - 15:23
Отправлено 27 August 2015 - 19:20
Что-то не нравится мне этот новый модуль на заднюю правую дверь, Фарея который. Стекло поднимаю - до конца поднимается и отскакивает назад. Затрахался.... И пробовал адаптировать удерживая кнопку в крайних положениях- ни в какую. Хз что ему надо. мож...
Хм.... сегодня работает как надо. Будем наблюдать...
Отправлено 27 August 2015 - 19:29
... самоадаптировался .... :о))) ... или испугался, что ты его обратно в Китай отправишь .. :о)))Хм.... сегодня работает как надо. Будем наблюдать...

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 27 August 2015 - 20:15
Вычислить неисправные модули довольно просто.Как его ещё можно найти???
О писаным методом не получилось вычислить неисправный контролер я в тупике
После сброса адаптаций (клемма АКБ) - у тебя реальная картина по стеклоподъемникам.
Начинаешь по очереди проверять двери.
Если дверь поднимает и опускает, то контролер на этой двери рабочий.
Если дверь не поднимает и не опускает, то контролер на этой двери не рабочий.
Если нашел нерабочую дверь, то дальше проверять двери бесполезно, т.к нерабочий контролер может "вырубить" ВСЕ двери.
Снова сбрасываешь адаптации ( скидываешь клемму АКБ).
Продолжаешь проверять оставшиеся двери.
Трогать кнопки на нерабочей двери ни в коем случае не нужно. Забудь про нее.
Ищешь вторую нерабочую дверь...
Я так нашел у себя нерабочие переднюю левую и заднюю правую.
Отключать их не стал. Просто не нажимал на их кнопки. Остальные две двери при этом исправно работали долгое время.
Попробуй алгоритм. А пока я даже предположить не могу, что не работает..
Отправлено 27 August 2015 - 20:31
Отправлено 28 August 2015 - 14:32
Продолжение: Снят контроллер с задней двери, отдан электрику. Электрик полностью удалил из корпуса старую плату, в этот же корпус вставил свою ( схему к сожалению не знаю) , тока сейчас поставил - задняя дверь работает! Только без доводки и др. функций. Проверить работу с водительской двери не смог т.к. сам блок СП с кнопками уменя похерен - доработан напильником под обычную кнопку, контроллер снят и где он х.з.,Седня гонял к электрику, объяснил ему как и что, снял и отдал ему контроллер. Электрик сказал что за 500 руб сделает, родную плату уберет полностью, поставит свою схемку в корпус.. В вторник проверим.
Снял контроллер с другой задней двери ( он тоже не работает) отдал электрику.
Сегодня вечером поеду забирать , устанавливать буду на водительскую дверь, есть запасной блок СП водительской двери, установлю все и проверю. За один контроллер электрик взял 500 рублей, демонтаж/ монтаж своими руками.
Отправлено 28 August 2015 - 14:46
Огромное Спасибо за совет я просто не мог предположить что могут накрыться сразу два СП!Вычислить неисправные модули довольно просто.
После сброса адаптаций (клемма АКБ) - у тебя реальная картина по стеклоподъемникам.
Начинаешь по очереди проверять двери.
Если дверь поднимает и опускает, то контролер на этой двери рабочий.
Если дверь ...
Отправлено 28 August 2015 - 19:24
Читают эту тему: 10
(-
Google (2)