Перейти к содержимому

Фотография

Стеклоподъёмники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3157

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 26 August 2015 - 19:58

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Григорий, если нет адаптаций, то почему исправный контролер стеклоподъемника не будет работать...

У блока функция такая защита элетроцепей, осуществляется отключением питания. Чтобы включить требуется перезагрузка.

99d9abdff40c.gif

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 26 August 2015 - 20:09

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8
Что-то не нравится мне этот новый модуль на заднюю правую дверь, Фарея который. Стекло поднимаю - до конца поднимается и отскакивает назад. Затрахался.... И пробовал адаптировать удерживая кнопку в крайних положениях- ни в какую. Хз что ему надо. может что не так делаю?
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 26 August 2015 - 21:27

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

У блока функция такая защита элетроцепей, осуществляется отключением питания. Чтобы включить требуется перезагрузка.

Так это и есть адаптация блока к изменившимся условиям работы. :AllSmail (31):

Что-то не нравится мне этот новый модуль на заднюю правую дверь, Фарея который. Стекло поднимаю - до конца поднимается и отскакивает назад. Затрахался.... И пробовал адаптировать удерживая кнопку в крайних положениях- ни в какую. Хз что ему надо. мож...

У меня оба модуля "Фарея" работают пока без проблем.
Никаких "обучений" не потребовалось.
Александр

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 26 August 2015 - 21:38

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Что-то не нравится мне этот новый модуль на заднюю правую дверь, Фарея который. Стекло поднимаю - до конца поднимается и отскакивает назад. Затрахался.... И пробовал адаптировать удерживая кнопку в крайних положениях- ни в какую. Хз что ему надо. мож...

... или модуль глючный, или смотреть не только модуль ...
... у меня, да и у других, кому заказывал и отсылал Fareya, нареканий к работе нет ...

З.Ы. ... а ты заказывал у китов с самой низкой ценой модуль??? ... просто я никогда не покупаю там у продов с самой низкой ценой вещи - велика вероятность нарваться на шлак ... лучше взять подороже немного, но у проверенного прода ...

У меня оба модуля "Фарея" работают пока без проблем.
Никаких "обучений" не потребовалось.

:AllSmail (31):
Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 27 August 2015 - 04:25

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Так это и есть адаптация блока к изменившимся условиям работы. :AllSmail (31):

У нас малость разные понятия адаптации, адаптация это изменение параметров эбу, с внесением их в флешпамять или озу, с последующим применением. Блок всм это всего лишь электронный предохранитель, у него нет даже процессорной памяти, просто для того чтобы он увидел что исполнительный механизм исправен и готов к работе требуется отключение питания. Этим кстати грешат не только ховерские блоки, например у туарега такая же хххх, у мужика замерзла омывайка, эбу обесточил мотор омывателя заодно отключив и дворники, мужик с москвы пилил с тряпочкой, ни один трассовый арасервис не догадался сбросить клемму акб, там сбрасывание не менее минуты должно быть. Клиент на радостях за "починку" его автохи рубль отстегнул, хотя я хотел всего лишь сотню :blush:

Сообщение отредактировал Гринёв 63rus: 27 August 2015 - 04:27

99d9abdff40c.gif

asis 1877 сообщений
Отправлено 27 August 2015 - 09:29

asis
  • 1877 сообщений
  • New turbo МКПП
Покупайте модули у китайских магазинов которые специализируются только на продаже запчастей, они присутствуют и на Али и на Тао, но и цены у них не бросовые. Дело может быть не только в модуле. Проверяйте проводку. У друга на Ховере после замены модуля было такое же. Один провод почему то примерно в середине отгнил.

Отправлено 27 August 2015 - 10:23

Сергей 161
  • Гости

Сергей, проблему Вы описали сумбурно. Совершенно не понятно, что было, что сделано, что сейчас работает-не работает???
Давайте еще раз, и более понятно.

Григорий, если нет адаптаций, то почему исправный контролер стеклоподъемника не будет работать...

Всем привет! Проблема такая :на мойке помыл машину поставил в гараж всё было замечательно, опустил передние стекла см. на 5-7 и ушёл через два дня выгоняю машину из гаража опускаю стёкла передние, опустилось только переднее левое правое не шевелится ни с водительской кнопки ни со своей, попробовал опустить задние стёкла опустились оба стекла начал поднимать поднялось только одно заднее правое.
1. Откидывал клемму с АКБ
2. отключал (через разъем в стойке) заднюю левую дверь окидывал клемму с АКБ после отключения
3. Отключал (через разъем в стойке) переднюю дверь окидывал клемму с АКБ после отключения
4. Отключал (через разъем в стойке) заднию правую с работающим СП окидывал клемму с АКБ после отключения
Итог: не после одного из моих действий не произошло никаких изменений. Попрежнему работают в штатном режиме 2 СП (водительский и задний правый)
передний правый СП на 5-7 см. опущен, а задний левый опущен доконца. с пульта штатного тоже работают два СП. Дополнительной сигнализации нет.
Что это может быть???

Сообщение отредактировал VigWam: 27 August 2015 - 10:29

Sanek69 2634 сообщений
Отправлено 27 August 2015 - 10:28

Sanek69
  • 2634 сообщений
  • TD AKПП,хром пакет,Lite
Ищи не исправный контроллер.
Главный принцип рыбалки:не поймаем, так хоть накормим!

vital-1 1211 сообщений
Отправлено 27 August 2015 - 11:25

vital-1
  • 1211 сообщений
  • бензин, МКПП,
судя по информации в данной ветке не исправный блок, почти всегда опускает стекло до конца и потом не поднимается. (зимой на трассе красота :AllSmail (31): ) я бы начал с отключения левого задн.
Подпись
Изображение лифт 4см, резина KL-1 245/75 R16, ГП 4,55, самоблок перед, зад. Е2. MJ555 т. 8 927 9один9 пять 402 и 89277два4011семь

Отправлено 27 August 2015 - 12:52

Сергей 161
  • Гости

судя по информации в данной ветке не исправный блок, почти всегда опускает стекло до конца и потом не поднимается. (зимой на трассе красота :AllSmail (31): ) я бы начал с отключения левого задн.

Как его ещё можно найти??? :blush: О писаным методом не получилось вычислить неисправный контролер я в тупике :kol_friends:

сергей 034 3700 сообщений
Отправлено 27 August 2015 - 13:19

сергей 034
  • 3700 сообщений
  • 2,4 Е2, Blackout, 4.55.
У меня первый сдох именно задний левый. Вскрытие показало, что контроллел даже слегка оплавился. Я поднял стекло(напрямую подключившись к мотрчику) выдернул фишку с контроллера и забыл про него! Вторым сдох, передний правый, правда сдох не до конца, оживал иногда(редко). Заменил его. Теперь сдох водительский!!! Посмотри на контроллеры внимательно, если внешних признаков неисправности нет, то есть маленький шанс оживить. Как? Всё в этой теме подробно расписано. Удачи!
Сергей 903315858пять

vital-1 1211 сообщений
Отправлено 27 August 2015 - 15:09

vital-1
  • 1211 сообщений
  • бензин, МКПП,

Как его ещё можно найти??? :AllSmail (31): О писаным методом не получилось вычислить неисправный контролер я в тупике :blush:

ты отключил задний?
Подпись
Изображение лифт 4см, резина KL-1 245/75 R16, ГП 4,55, самоблок перед, зад. Е2. MJ555 т. 8 927 9один9 пять 402 и 89277два4011семь

Sanek69 2634 сообщений
Отправлено 27 August 2015 - 15:23

Sanek69
  • 2634 сообщений
  • TD AKПП,хром пакет,Lite
Вытаскивая по очереди предохранители можно определить с какой стороны накрылся контроллер.
Главный принцип рыбалки:не поймаем, так хоть накормим!

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 27 August 2015 - 19:20

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Хм.... сегодня работает как надо. Будем наблюдать...
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 27 August 2015 - 19:29

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Хм.... сегодня работает как надо. Будем наблюдать...

... самоадаптировался .... :о))) ... или испугался, что ты его обратно в Китай отправишь .. :о)))
Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 27 August 2015 - 20:15

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

Как его ещё можно найти??? :blush: О писаным методом не получилось вычислить неисправный контролер я в тупике :kol_friends:

Вычислить неисправные модули довольно просто.
После сброса адаптаций (клемма АКБ) - у тебя реальная картина по стеклоподъемникам.
Начинаешь по очереди проверять двери.
Если дверь поднимает и опускает, то контролер на этой двери рабочий.
Если дверь не поднимает и не опускает, то контролер на этой двери не рабочий.
Если нашел нерабочую дверь, то дальше проверять двери бесполезно, т.к нерабочий контролер может "вырубить" ВСЕ двери.
Снова сбрасываешь адаптации ( скидываешь клемму АКБ).
Продолжаешь проверять оставшиеся двери.
Трогать кнопки на нерабочей двери ни в коем случае не нужно. Забудь про нее.
Ищешь вторую нерабочую дверь...

Я так нашел у себя нерабочие переднюю левую и заднюю правую.
Отключать их не стал. Просто не нажимал на их кнопки. Остальные две двери при этом исправно работали долгое время.

Попробуй алгоритм. А пока я даже предположить не могу, что не работает.. :AllSmail (31):
Александр

M!KR()BUS 1176 сообщений
Отправлено 27 August 2015 - 20:31

M!KR()BUS
  • 1176 сообщений
  • Черный Суперлюкс, Mod 8.
Повторюсь что не всегда бывает проблема в модулях малый но всетаки процент заключается в проводке - точнее в проводочке по которому управление идет по цифре- если ко мне машина приходит со стеклом то сначала подключаю сканматик, можно практически сразу определить где проблема, и почему не работает. часто встречающиеся ошибки - нет ответа от .... модуля по к-линии, если стекло работает но рывками то дает ошибку на неисправность датчика холла в модуле. часто модули не работающие по к-линии работают со своей кнопки. некоторым клиентам по согласованию с ними вынимал пин к-линии из разъема и модуль продолжал работать от своей кнопки и остальные продолжали работать - если только он совсем не мертвый конечно.
Клубный номер 911 Михаил :)
Диагностика автомобилей, чип-тюнинг.
Подробности и контакты
мой телефон для связи 8-916-один два три -четыре 9-89
ИзображениеИзображение

serviceacces 124 сообщений
Отправлено 28 August 2015 - 14:32

serviceacces
  • 124 сообщений
  • Бензин

Седня гонял к электрику, объяснил ему как и что, снял и отдал ему контроллер. Электрик сказал что за 500 руб сделает, родную плату уберет полностью, поставит свою схемку в корпус.. В вторник проверим.

Продолжение: Снят контроллер с задней двери, отдан электрику. Электрик полностью удалил из корпуса старую плату, в этот же корпус вставил свою ( схему к сожалению не знаю) , тока сейчас поставил - задняя дверь работает! Только без доводки и др. функций. Проверить работу с водительской двери не смог т.к. сам блок СП с кнопками уменя похерен - доработан напильником под обычную кнопку, контроллер снят и где он х.з.,
Снял контроллер с другой задней двери ( он тоже не работает) отдал электрику.
Сегодня вечером поеду забирать , устанавливать буду на водительскую дверь, есть запасной блок СП водительской двери, установлю все и проверю. За один контроллер электрик взял 500 рублей, демонтаж/ монтаж своими руками.

Отправлено 28 August 2015 - 14:46

Сергей 161
  • Гости

Вычислить неисправные модули довольно просто.
После сброса адаптаций (клемма АКБ) - у тебя реальная картина по стеклоподъемникам.
Начинаешь по очереди проверять двери.
Если дверь поднимает и опускает, то контролер на этой двери рабочий.
Если дверь ...

Огромное Спасибо за совет я просто не мог предположить что могут накрыться сразу два СП!

Блик 1390 сообщений
Отправлено 28 August 2015 - 19:24

Блик
  • 1390 сообщений
  • люкс.2.4бензин
Всем привет.Снял я задний правый модуль,полежал дома неделю(просушил)..,поставил,не работает..,по совету клубней надо менять ещё передний левый ...,хотя с водительского..,правый передний работает и задний левый(также и с кнопок на дверях),я конечно профан в электронных штучках..,но как может работать модуль водительской двери на пОЛОвину.?Есть средство узнать при снятом модуле..,рабочий он или нет..(может какие кнопки накрылись....там тоже платки есть..),платить лишку не хочеться в наше не лёгкое время...
Изображение
ИзображениеКлубный номер-1913

Читают эту тему: 10

(
    Google (2)
)