Перейти к содержимому

Фотография

Сцепление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4378

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 11 April 2013 - 06:10

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Вы наверно Дима очень умный раз даёте такие советы И наверно всёдаки не я должен метаться по сайтам и искать что же мне запакуют, а прод должен указавать чем он торгует под своими каталожными номерами .

Вы правы, глупым себя не считаю. Я работаю в сфере автобизнеса и знаю о чем говорю. ИМХО вам надо ПМЖ поменять на какую-нить европейскую страну вместо России. Вы когда в магазине холодильник Бош (Германия) или какую-нить плойку для супруги типа Мулинекс (Франция) покупаете, тоже дома распаковав и увидев надпись "Made in China" тоже в производителю письма катаете, что вас обманули и вместо педантичного немецкого качества вы получили китайскую скоропоточную сборку с отсутствующим понятие как ОТК ?
Ни в коем разе не хотел вас задеть , но вы живете в России и здесь Вам НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Arhan 33 сообщений
Отправлено 11 April 2013 - 09:44

Arhan
  • 33 сообщений
  • Люксиус Механикус
Возможно в данной теме ответ на вопрос уже имеет, но пролистнув с десяток страниц както и не зацепил... Ситуация такая: новый Ховер 3 с салона, пробег около сотни км.. С трудом втыкается первая передача иногда и последующие, а иногда вроде как и все норм, хотя вроде и до конца выжимаю сцепление... и пару раз почувствовал запах вероятно сцепления... В связи с этим думаю что необходима регулировка сцепления, я правильно понимаю что данный дефект должны устранить по гарантии? Имеет смысл обращаться сейчас или дождаться ТО0?

Отправлено 11 April 2013 - 13:47

АЛЕКСЕЙ 24
  • Гости
можно дождаться ТО ,но там как обычно скажут что машина еще не обкатана. Облазил у себя все сцепление регулировку так и не нашел.Единственное что можно отрегулировать это лишь педаль по высоте.Сцепление у меня тоже попахивает,особенно когда надо преодолеть препятствие в натяг. А сегодня пробовал тронутся на пятой дым клубом машина стоит. Пробовал раньше также на приоре глохла. Пробег у меня всего 16000км

vanont 76 сообщений
Отправлено 12 April 2013 - 06:40

vanont
  • 76 сообщений
  • 2011 г. салон Н5 газ/бензин 2.0L
[quote name='Dima_k' post='378497' date='11.4.2013, 6:08']Вы когда в магазине холодильник Бош (Германия) или какую-нить плойку для супруги типа Мулинекс (Франция) покупаете, тоже дома распаковав и увидев надпись "Made in China" тоже в производителю письма катаете, что вас обманули и вместо педантичного немецкого качества вы получили китайскую скоропоточную сборку с отсутствующим понятие как ОТК ?
Вот видите дмитрий вы сами поняли проблему ...... я покупаю плойку именно Мулинекс и пусть она изготовлена в в Китае, а в моём случае я покупаю Мулинекс а получаю Витек :kol_crazy:
Ни в коем разе не хотел вас задеть , но вы живете в России и здесь Вам НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.[/quote]
:kol_friends: вот это верно !!!

[quote name='Arhan' date='11.4.2013, 9:42' post='378653']
С трудом втыкается первая передача иногда и последующие, а иногда вроде как и все норм, хотя вроде и до конца выжимаю сцепление... и пару раз почувствовал запах вероятно сцепления...
http://www.hover-club.ru/forum/topic13005s20.html сообщение №38
http://www.hover-club.ru/forum/topic1694.html регулировка педали

До конца подпалил сцепление, на 3,4,5 передачах после 2500 оборотов машина тупо ревела и не ехала .......... удлиннил шток поршня примерно на 0,5- 1 см. машина поехала ....... 2 недели (пока запчасти ждал) всё в норме езжу каждый день растояние в среднем 50-100 км. (замена планируется сегодя-завтра, но вот езжу и думаю а оно надо ???)............
Шток поршня изготовил регулируемым - как овеличение длинны, так и уменьшение .....

Прикрепленные изображения

• 4.JPG
  • 1.JPG
  • 2.JPG

Arhan 33 сообщений
Отправлено 12 April 2013 - 07:22

Arhan
  • 33 сообщений
  • Люксиус Механикус

С трудом втыкается первая передача иногда и последующие, а иногда вроде как и все норм, хотя вроде и до конца выжимаю сцепление... и пару раз почувствовал запах вероятно сцепления...
http://www.hover-club.ru/forum/topic13005s20.html сообщение №38
http://www.hover-club.ru/forum/topic1694.html регулировка педали

Спасибо!
До ТО0 возможно заставить сделать это ОД?

Отправлено 12 April 2013 - 13:09

Stas208
  • Гости
Подскажите, какой комлект сцепления поставить от Exedy? Все ли подходит из этого комплекта или надо что-то отдельно покупать. Я скланяюсь к комплекту Exedy mbk 2029 на Hover H5.

vanont 76 сообщений
Отправлено 13 April 2013 - 18:52

vanont
  • 76 сообщений

Подскажите, какой комлект сцепления поставить от Exedy? Все ли подходит из этого комплекта или надо что-то отдельно покупать. Я скланяюсь к комплекту Exedy mbk 2029 на Hover H5.

Я покупал по отдельности :
Exedy MBC 515 Корзина сцепления
Exedy MBD 013U Диск сцепления
Выжимной подшипник MD703270
SWAG 20921298 подшипник маховика перв вала
на "красном" спрашивали у Григория 2030 подходит всё -100% (разница комплектов 2029 и 2030 в выжимном).......
Менял сегодня сам (один) в гараже на яме (2 домкрата+ доски см 50-70) замена заняла 12 часов с кофе и перекурами ...... не скажу что легко но и не особо трудно больше намучался откручивая и закручивая болты + замена подшибника (1 час :kol_friends: снимал подручными средствами) ... масло не сливал, раздатку не откручивал, отодвинул по торсионам места полно ......
Спасибо Sheriff информация помогла :kol_smile3:
Сцепуха схватывает вааще в начале .... завтра буду регулировать .....

Отправлено 14 April 2013 - 10:16

Stas208
  • Гости

Я покупал по отдельности :
Exedy MBC 515 Корзина сцепления
Exedy MBD 013U Диск сцепления
Выжимной подшипник MD703270
SWAG 20921298 подшипник маховика перв вала
на "красном" спрашивали у Григория 2030 подходит всё -100% (разница комплектов 2029 и 2030 в выжимном).......
Менял сегодня сам (один) в гараже на яме (2 домкрата+ доски см 50-70) замена заняла 12 часов с кофе и перекурами ...... не скажу что легко но и не особо трудно больше намучался откручивая и закручивая болты + замена подшибника (1 час :kol_friends: снимал подручными средствами) ... масло не сливал, раздатку не откручивал, отодвинул по торсионам места полно ......
Спасибо Sheriff информация помогла :kol_smile3:
Сцепуха схватывает вааще в начале .... завтра буду регулировать .....

Спасибо за ответ! А ты не в курсе сцеление H3 и H5 одинаковое?

николай.кимры 4322 сообщений
Отправлено 14 April 2013 - 10:42

николай.кимры
  • 4322 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

Спасибо за ответ! А ты не в курсе сцеление H3 и H5 одинаковое?

ДА,одинаковое.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

Отправлено 14 April 2013 - 12:22

Stas208
  • Гости

ДА,одинаковое.

Всем Спасибо!

a53ru 7637 сообщений
Отправлено 14 April 2013 - 20:03

a53ru
  • 7637 сообщений
  • пешеход
То-ка с дачи, и что заметил, катил 4 ВД, иногда колёса поворачивались и запахло (блин селёдкой) чё за накладки на сцепузе???, короче возвращаясь с кинуло с калии датак что и переднее изаднее колёса в цельняк, провернуло,расскачал на пониженной и поехал дальше и что выжно (селёдкой не пахло). Чё делать иль пока вести не начнёт плюнуть?!

Клубный номер 1306

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 14 April 2013 - 20:15

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

То-ка с дачи, и что заметил, катил 4 ВД, иногда колёса поворачивались и запахло (блин селёдкой) чё за накладки на сцепузе???, короче возвращаясь с кинуло с калии датак что и переднее изаднее колёса в цельняк, провернуло,расскачал на пониженной и поехал дальше и что выжно (селёдкой не пахло). Чё делать иль пока вести не начнёт плюнуть?!

Это на каком языке написано? Гугл-переводчик не смог перевести, но не русский точно...
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

a53ru 7637 сообщений
Отправлено 15 April 2013 - 08:48

a53ru
  • 7637 сообщений
  • пешеход

Это на каком языке написано? Гугл-переводчик не смог перевести, но не русский точно...

Ну блин, клава просто не поспевает короче, чё делать плюнуть или как, совет нужён. :AllSmail (31):

Клубный номер 1306

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 15 April 2013 - 19:43

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.
Про детали. В магазине есть ценники на деталь -разные производители и код детали разный! Так же и при заказе! А страну, в которой мы живём, ненадо поганить! Какой продавец, такой и товар! И те, кто пытается доказать, что в этой стране так и положено, пусть почитают историю! Раньше купеческое слово значило больше, чем бумажный документ! А сейчас барыги- лишь-бы что то впарить! Деньги содрали, а там наплевать! Ни стыда, ни совести!!! Где ЧЕСТЬ и ДОСТОИНСТВО???

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

ANDREY1976 212 сообщений
Отправлено 17 April 2013 - 14:09

ANDREY1976
  • 212 сообщений
  • БЕНЗИН 2,4 МКПП LUX №1663

Всем привет!
Хочу изложить свой вариант насчет темы, для информации.
Первый раз сцепление запахло горелым уже на первых 300км при небольшом буксе в снегу на полном приводе. Далее неоднократно сильный запах появлялся уже просто при маневрах на ПП вперед-назад при разворотах.
После продолжительного движения в пробке зазвучал выжимной подшипник (где-то на 3000км пробега).
Звук сначала был звонкий и отчетливый, потом периодически пропадал, становился то тише то громче.
После наездил еще 1500км и поехал в гарантийный сервис. Приехал - как назло, звука нет. Нет звука - нет проблемы, приезжайте, когда будет чего слышать. Раз уж приехал, решил заказать заливку новой прошивки BCM. Пока сидел, ждал, звонит мастер - перегоняли, есть звук, будем разбирать? - будем! В результате: было заменено сцепление (2 диска)+ выжимной подшипник. Как объяснил мастер: вашей вины тут никакой нет, сцепление стояло криво и лапками задевало за выжимной. Бесплатная замена по гарантии! После замены сцепа стала работать, как и должна. Запах и звук исчез, а то уже у меня начал развиваться комплекс от общения со сцепой). Не совсем только понял: это заводской брак в сцеплении, как таковом или сборочный брак?
Вот такие дела.

Извените за любопытство,а в какой вы сервис обращались? Меня с такой проблемой из двух сервисов уже отправили.Говорят не гарантийный случай.

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 17 April 2013 - 17:35

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT

+ замена подшибника (1 час :kol_clapping: снимал подручными средствами) ...

У себя опорный подшипник выдавливал автомобильным пластелином, достаточно удобно и быстро.
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 17 April 2013 - 18:47

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

У себя опорный подшипник выдавливал автомобильным пластелином, достаточно удобно и быстро.

Расскажи, чё за игрушка, и как в неё играть?
Олег Изображение

vanont 76 сообщений
Отправлено 18 April 2013 - 06:01

vanont
  • 76 сообщений

Расскажи, чё за игрушка, и как в неё играть?

Тоже интересно на будущее ..... и сколько его туда надо :8: ..... я брал "ногу" от сьёмника краб и ей "выковыривал "....

..... сцепу отрегулировал сейчас чудненько включается 1 передача и задний ход, до замены с первой были проблемы (смазал но помогло частично) заводской выжимной был смазан (мною) но его внутренняя часть которая перемещается на валу пластиковая со шлицами - был заметный люфт и выжимной возможно перекашивало !!!! сейчас выжимной металический и чётко перемещается по валу без каких то люфтов, задняя передача до смены с первого раза не довключалась, только после двойного выжима ..... по итогам замены грешу на выжимной (до того как окончательно подпалил - пробуксовок не было, брало примерно в 2-см. от пола ... )

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 18 April 2013 - 06:02

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000
Сегодня нистого ни сего ззалипло сцепление, осталось на половину выжатое. Остановился покачал взад перед, вроде отошло. Что за нах, что может быть ? Выжимной ? Сцепление Экседи, как раз то самое которое якобы не подходит на ховер.

veps 3140 сообщений
Отправлено 18 April 2013 - 09:41

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3
Пластилин забивается (пальцами) в полость за подшипником (полость должна быть глухая иначе не сработает), затем в подшипник вставляется цилиндрическая оправка , по диаметру близкая к диаметру вала, и резким ударом молотка по оправке подшипник выдавливается наружу. Важно не пожалеть пластилина. Ничего не напутал?

Читают эту тему: 1