Перейти к содержимому

Фотография

Полный привод.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4594

veps 3140 сообщений
Отправлено 25 September 2013 - 17:24

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

всем добра! мужики,вопрос такой- сейчас ехал по грунтовке,включил пп,лампочка 4вд моргает а передок не подключается. если кто то подскажет куда можно залезть посмотреть то буду признателен! а то чую с рыбалки я не вернусь!

Мне в такой ситуации помогало тронуть авто вперёд-назад. Потом мне это надоело и я заменил масло в картере муфты включения переднего моста и забыл о проблеме.

admiral-72 114 сообщений
Отправлено 25 September 2013 - 17:58

admiral-72
  • 114 сообщений
  • 2 литра, бензин
та трогал и вперед и назад,а толку нет. главное что как будто релюха за магнитолой какя то клацает. завтра на мойку и буду разбираться.
.

Слегка опустить глаза, увидеть номер страницы..........и подумать,- а чего это форумчане до этого столько накатали?! :14:

. старина, людям иногда в поле с телефона не совсем удобно лопатить 100500 страниц, по этому так и задал вопрос. если ты знаешь чем помочь человеку то скажи,думаю не убудет,а умняка гнуть все могут. только без обид. сколько людей ко мне обращались за помощью и с этого и с других сайтов- ни перед кем не понтовался а старался помочь. ситуации в жижни разные бывают,так что как говориться...
ЭТО ВАМ НЕ ЭТО!!!

diman422 360 сообщений
Отправлено 25 September 2013 - 18:37

diman422
  • 360 сообщений
  • 2.4L, лифт KYB -32'+4.55+2LOCKs
проблема оказалась в сгоревшем предохранителе в моторном отсеке предохранители_решение_проблемы.jpg

a_43_0_13_4_26.gif
H608KT68.png
Great Wall Hover Н5 2013, хабы AVM, лифт KYB 5', ГБО4, бодилифт, блокировки в обоих мостах + ГП4.55, 265/70/17 МТ
ВАЗ 21099

николай.кимры 4322 сообщений
Отправлено 25 September 2013 - 18:45

николай.кимры
  • 4322 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

проблема оказалась в сгоревшем предохранителе в моторном отсеке
предохранители_решение_проблемы.jpg

У не,похоже Н-3 с "аксиомовским"салоном.Сколько раз было,просят помощи по Н-3,а модицикации авто в профиле нет.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

леха! 13 сообщений
Отправлено 25 September 2013 - 21:10

леха!
  • 13 сообщений
  • бензин,мкпп
всем привет! у меня ховер н2 купил недавно месяц назад и вчера когда застрял возле дома обнаружил что не подключается передок,лампочка загорается на понели а передние калеса не крутятся ПП у меня подключается ручкой,потом когда меня в итоге вытащил из этого д.....а коллега по машине тоже ховер,он обьяснил мне что это причина в ШМ я ее разобрал но она в идеале и не капельки воды в ней не было,но на заведеной машине когда переключаю с 2wd на 4wd не какой реакции нету она просто мертвая как будто от нее отрезали провода,в чем может быть дело если кто знает помогите пожалуйста советом!!!

АРсенТьич 8 сообщений
Отправлено 26 September 2013 - 11:08

АРсенТьич
  • 8 сообщений
  • салон - аксиом, 2.0л, бензин, 2010г.
Расскажу историю своего H3, салон аксиомовский. Вдруг кому будет полезно. Началось традиционно: сдох датчик скорости. Заменил резистором. Ездел больше года без проблем. Однажды по весне вдруг на трассе в дождь встали дворники. Остановился - нашел предохранитель, поменял и забыл. Как потом оказалось - через этот же предохранитель питается управление мотором переключения режимов раздатки. Значения не придал. Ездил, "включал" полный, индикация горела как надо. Понижайкой не пользовался. Однажды захотелось ее проверить. Включаю - опа! Замигал индикатор 4WD и на крутилку уже реакции не было. Перевёл крутилку на 2H, выключил зажигание - индикатор проморгался и включился задний. "Включаю" 4H - индикатор горит, всё якобы включилось. Реально нет! как оказалось - не стал крутить мотор переключателя режимов раздатки. Вытащил контроллер, отцепил. Подаю питание на контакты разъёма - не крутится. Ну, думаю, заклинило... :( Вобщем, лето доездил на заднем. Сейчас дошли руки, заехал в сервис, сняли с раздатки моторчик, подаём питание прямо на него - крутится! зацепили на место - крутится! Разобрали редуктор - смазки там с гулькин нос, редуктор видимо закусило в крайнем положении, и моторчик не мог его сорвать с места. Набили редуктор какой-то модной смазкой ярко-зелёного цвета, не уточнял что это такое. поставили всё на место - полный включается. С понижайкой старая история - индикатор моргает и из этого состояния машина выходит только выключением зажигания. В результате скрупулёзного осмотра проводов, идущих к датчику положения, был найден сломаный провод под изолентой. После восстановления работа полного привода и понижайки вернулась в норму. Спасибо за внимание.
Главное - ехать, а куда - там разберёмся.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 26 September 2013 - 15:26

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Разобрали редуктор - смазки там с гулькин нос, редуктор видимо закусило в крайнем положении, и моторчик не мог его сорвать с места.
Набили редуктор какой-то модной смазкой ярко-зелёного цвета, не уточнял что это такое.

О каком редукторе речь?... о том где вилка двигает шестерню или внутри самой ШМ?
Олег Изображение

леха! 13 сообщений
Отправлено 26 September 2013 - 17:47

леха!
  • 13 сообщений
  • бензин,мкпп
блин кароче непонятно сегодня вывесил левое колесо кардан стоит на мести при включеной раздатке,но понижайка работает при езде.заежал сегодня еще в один сервис парни сказали что диагностика не поможет и не че непокажет,они сказали надо прозванивать проводку начиная от раздатки и далее!че делать незнаю!

Отправлено 26 September 2013 - 18:08

николай.кимры
  • 4322 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

блин кароче непонятно сегодня вывесил левое колесо кардан стоит на мести при включеной раздатке,но понижайка работает при езде.заежал сегодня еще в один сервис парни сказали что диагностика не поможет и не че непокажет,они сказали надо прозванивать проводку начиная от раздатки и далее!че делать незнаю!

А ты полуось случаем не порвал?Или до тебя порвали,если лампочка полного привода загорается,значит "шайтанка"отрабатывает.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

veps 3140 сообщений
Отправлено 26 September 2013 - 18:09

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Если у Вас Н2 с ручкой проверьте концевик на раздатке и предохранитель ПП.

леха! 13 сообщений
Отправлено 26 September 2013 - 18:36

леха!
  • 13 сообщений
  • бензин,мкпп

А ты полуось случаем не порвал?Или до тебя порвали,если лампочка полного привода загорается,значит "шайтанка"отрабатывает.

в том то и дело что шайтанка стоит как мертвая а лампочка горит нормально во всех положения кроме 2вд

что такое канцевик? я же невкурсе? и как я читал ранее предохранитель на пп и на дворники он один а дрорники работают в норме!

http://floomby.ru/s1/jYuKnw это вот эта баклашка? и что это за датчик?

veps 3140 сообщений
Отправлено 26 September 2013 - 18:42

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

http://floomby.ru/s1/jYuKnw это вот эта баклашка? и что это за датчик?

Нет это датчик скорости для спидометра. Концевик даёт сигнал на контроллер включения пп ,где стоит точно не скажу-у меня гранаты не той системы но на раздатке точно.

Отправлено 26 September 2013 - 18:55

николай.кимры
  • 4322 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.
Ну если лампочка загорается при включении ручки раздатки,то значит концевик живой и питание на контроллер приходит,тогда прозванивай провода от контроллера до "шайтанки",проверяй разъёмы и,наконец,исправность самого контроллера.

veps 3140 сообщений
Отправлено 26 September 2013 - 19:49

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3
Так получается что лампочку шм зажигает. Стало быть эта часть проводки в норме. Лампочку моторчик в шм зажигает замыкая контакты проворачивая шестерню . Тезис о порваной полуоси (шлицевом) видиться наиболее реальным.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 26 September 2013 - 20:48

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

в том то и дело что шайтанка стоит как мертвая а лампочка горит нормально во всех положения кроме 2вд

Во вскрытом состоянии смотрел?

Хм..... я думал насущную проблему решаем........... а так,- видно сильно нать! :kol_drinks:
Олег Изображение

Alexej050 1222 сообщений
Отправлено 26 September 2013 - 21:49

Alexej050
  • Модераторы
  • 1222 сообщений
  • 2,4 зажигалка; 2-СБ; ГП-4,88; Январь
леха!
Расскажи, что происходит с лампой на панели "4вд" при переводе рычага в 4*4, ну моргает там, затем зажигается постоянно, или как?
На Н2 датчик раздатки работает на понижайку(4L), а не на подключения ШМ.
У меня была подобная ситуация, после консультаций с ув. форумчанином всё вылечил.
Но правда дефект был чуть в ином!
Если у тебя не подключается полуось, то проблема в самой ШМ.
Не хочу показаться занудой, но для начала очень внимательно прочти инфу по ШМ http://chinamobil.ru/wiki/doku.php/great_w...hajtan_mashinki
Затем, когда разберешь её, тебе будет всё ясно)
Изображение

леха! 13 сообщений
Отправлено 26 September 2013 - 21:56

леха!
  • 13 сообщений
  • бензин,мкпп

Во вскрытом состоянии смотрел?

Хм..... я думал насущную проблему решаем........... а так,- видно сильно нать! :kol_drinks:

смотрел даже просил брата чтоб переключил раздатку в разные положение при включеном зажигании некакой реакции

Alexej050 1222 сообщений
Отправлено 26 September 2013 - 21:58

Alexej050
  • Модераторы
  • 1222 сообщений
  • 2,4 зажигалка; 2-СБ; ГП-4,88; Январь

всем привет! у меня ховер н2

А в подписи по авой Н3!?
Изображение

леха! 13 сообщений
Отправлено 26 September 2013 - 22:03

леха!
  • 13 сообщений
  • бензин,мкпп

леха!
Расскажи, что происходит с лампой на панели "4вд" при переводе рычага в 4*4, ну моргает там, затем зажигается постоянно, или как?
У меня была подобная ситуация, после консультаций с ув. форумчанином всё вылечил.
Не хочу показаться занудой, но для начала очень внимательно прочти инфу по ШМ http://chinamobil.ru/wiki/doku.php/great_w...hajtan_mashinki

с перехода 2вд на 4 вд лампа загорается ПРОСТО ГОРИТ И ВСЕ и все больше некакой реакции нету ШМ НЕРАБОТАЕТ НО ПОНИЖАЙКА ВКЛЮЧАЕТСЯ!

А в подписи по авой Н3!?

непонял?

леха!

я ее всю разобрал там все в норме все в смазке,шестерни все целые, правда непроверил мотор рабочий или нет делал все без горожа под машиной так что очень неудобно было!

А в подписи по авой Н3!?

а все догнал просто там выбора на н2 небыло когда регился пришлось н3 поставить

АРсенТьич 8 сообщений
Отправлено 27 September 2013 - 05:21

АРсенТьич
  • 8 сообщений
  • салон - аксиом, 2.0л, бензин, 2010г.

О каком редукторе речь?... о том где вилка двигает шестерню или внутри самой ШМ?

Речь идёт о червячной передаче в переключателе режимов 2H-4H-4L (на раздатке стоит)
Передняя шайтан-машинка меня не подводила (тьфу три раза!)
Главное - ехать, а куда - там разберёмся.

Читают эту тему: 1