Мне в такой ситуации помогало тронуть авто вперёд-назад. Потом мне это надоело и я заменил масло в картере муфты включения переднего моста и забыл о проблеме.всем добра! мужики,вопрос такой- сейчас ехал по грунтовке,включил пп,лампочка 4вд моргает а передок не подключается. если кто то подскажет куда можно залезть посмотреть то буду признателен! а то чую с рыбалки я не вернусь!
Полный привод.
Отправлено 25 September 2013 - 17:24
Отправлено 25 September 2013 - 17:58
.
. старина, людям иногда в поле с телефона не совсем удобно лопатить 100500 страниц, по этому так и задал вопрос. если ты знаешь чем помочь человеку то скажи,думаю не убудет,а умняка гнуть все могут. только без обид. сколько людей ко мне обращались за помощью и с этого и с других сайтов- ни перед кем не понтовался а старался помочь. ситуации в жижни разные бывают,так что как говориться...Слегка опустить глаза, увидеть номер страницы..........и подумать,- а чего это форумчане до этого столько накатали?!
Отправлено 25 September 2013 - 21:10
Отправлено 26 September 2013 - 11:08
Отправлено 26 September 2013 - 15:26
О каком редукторе речь?... о том где вилка двигает шестерню или внутри самой ШМ?Разобрали редуктор - смазки там с гулькин нос, редуктор видимо закусило в крайнем положении, и моторчик не мог его сорвать с места.
Набили редуктор какой-то модной смазкой ярко-зелёного цвета, не уточнял что это такое.
Отправлено 26 September 2013 - 17:47
Отправлено 26 September 2013 - 18:08
А ты полуось случаем не порвал?Или до тебя порвали,если лампочка полного привода загорается,значит "шайтанка"отрабатывает.блин кароче непонятно сегодня вывесил левое колесо кардан стоит на мести при включеной раздатке,но понижайка работает при езде.заежал сегодня еще в один сервис парни сказали что диагностика не поможет и не че непокажет,они сказали надо прозванивать проводку начиная от раздатки и далее!че делать незнаю!
Отправлено 26 September 2013 - 18:09
Если у Вас Н2 с ручкой проверьте концевик на раздатке и предохранитель ПП.блин кароче непонятно сегодня вывесил левое колесо кардан стоит на мести при включеной раздатке,но понижайка работает при езде.заежал сегодня еще в один сервис парни сказали что диагностика не поможет и не че непокажет,они сказали надо прозванивать проводку начиная от раздатки и далее!че делать незнаю!
Отправлено 26 September 2013 - 18:36
в том то и дело что шайтанка стоит как мертвая а лампочка горит нормально во всех положения кроме 2вдА ты полуось случаем не порвал?Или до тебя порвали,если лампочка полного привода загорается,значит "шайтанка"отрабатывает.
что такое канцевик? я же невкурсе? и как я читал ранее предохранитель на пп и на дворники он один а дрорники работают в норме!Если у Вас Н2 с ручкой проверьте концевик на раздатке и предохранитель ПП.
http://floomby.ru/s1/jYuKnw это вот эта баклашка? и что это за датчик?Если у Вас Н2 с ручкой проверьте концевик на раздатке и предохранитель ПП.
Отправлено 26 September 2013 - 18:42
Нет это датчик скорости для спидометра. Концевик даёт сигнал на контроллер включения пп ,где стоит точно не скажу-у меня гранаты не той системы но на раздатке точно.http://floomby.ru/s1/jYuKnw это вот эта баклашка? и что это за датчик?
Отправлено 26 September 2013 - 18:55
Отправлено 26 September 2013 - 19:49
Отправлено 26 September 2013 - 21:49
Расскажи, что происходит с лампой на панели "4вд" при переводе рычага в 4*4, ну моргает там, затем зажигается постоянно, или как?
На Н2 датчик раздатки работает на понижайку(4L), а не на подключения ШМ.
У меня была подобная ситуация, после консультаций с ув. форумчанином всё вылечил.
Но правда дефект был чуть в ином!
Если у тебя не подключается полуось, то проблема в самой ШМ.
Не хочу показаться занудой, но для начала очень внимательно прочти инфу по ШМ http://chinamobil.ru/wiki/doku.php/great_w...hajtan_mashinki
Затем, когда разберешь её, тебе будет всё ясно)
Отправлено 26 September 2013 - 21:56
Отправлено 26 September 2013 - 22:03
с перехода 2вд на 4 вд лампа загорается ПРОСТО ГОРИТ И ВСЕ и все больше некакой реакции нету ШМ НЕРАБОТАЕТ НО ПОНИЖАЙКА ВКЛЮЧАЕТСЯ!леха!
Расскажи, что происходит с лампой на панели "4вд" при переводе рычага в 4*4, ну моргает там, затем зажигается постоянно, или как?
У меня была подобная ситуация, после консультаций с ув. форумчанином всё вылечил.
Не хочу показаться занудой, но для начала очень внимательно прочти инфу по ШМ http://chinamobil.ru/wiki/doku.php/great_w...hajtan_mashinki
непонял?А в подписи по авой Н3!?
я ее всю разобрал там все в норме все в смазке,шестерни все целые, правда непроверил мотор рабочий или нет делал все без горожа под машиной так что очень неудобно было!леха!
а все догнал просто там выбора на н2 небыло когда регился пришлось н3 поставитьА в подписи по авой Н3!?
Отправлено 27 September 2013 - 05:21
Речь идёт о червячной передаче в переключателе режимов 2H-4H-4L (на раздатке стоит)О каком редукторе речь?... о том где вилка двигает шестерню или внутри самой ШМ?
Передняя шайтан-машинка меня не подводила (тьфу три раза!)