Так не давай на КЗ прикуривать!....если у чела даже втягивающее не щёлкает,- накой ему "провода помощи" кидать.- я имел ввиду зарядку своего аккума (посаженного) от своего же гены,- не будет возбуждения,- не будет ничего. Пока будет возбуждение,- геныч на свой аккум не сгорит.У нас гена с защитой??? Вроде обмотка и диоды. Регулятор регулирует лишь ток на обмотке возбуждения. Больше нагрузка - больше провал напруги - больше ток возбуждения. КЗ запросто выжгет диоды.
Аккумулятор и все,что с ним связано.
Отправлено 02 October 2014 - 20:00
Отправлено 02 October 2014 - 20:02
горели уже мосты у кого то с 95-й вартой, но там был автозапуск и были включены попогрейки, обогрев зеркал-зад. стекла, печка и ещё в добавок 3 свечи накала (колхозный нагреватель), ну видимо и акум подразряжен был...У нас гена с защитой??? Вроде обмотка и диоды. Регулятор регулирует лишь ток на обмотке возбуждения. Больше нагрузка - больше провал напруги - больше ток возбуждения. КЗ запросто выжгет диоды. Я так думаю, или я неправ?
Хотя аккум высадить в 0, это н...
не у Гринёв 63 ли это было ?...
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 02 October 2014 - 20:14
В целях безопасности лучше снять. Вы мне в личку писали, я Вам там подробно ответил.нужно ли снимать клеммы при зарядке аккумулятора ?
Для дизеля 2.0 L более чем достаточно, но лучше поставить на 90А, т.к. в Омске морозы по сильнее Московских. Так же обратите внимание на пусковой ток, чем он больше, тем лучше.Поставил сегодня АКБ ТОЛБО 75 а/ч. Как считаете, не большой ампераж? Спасибо.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 02 October 2014 - 20:30
В целях безопасности лучше снять. Вы мне в личку писали, я Вам там подробно ответил.
Для дизеля 2.0 L более чем достаточно, но лучше поставить на 90А, т.к. в Омске морозы по сильнее Московских. Так же обратите внимание на пусковой ток, чем он больш...
Пусковой 640 А. Достаточно или ???? А 90 -ый сразу не встанет - замерил его габариты возле магазина.
Отправлено 02 October 2014 - 20:38
У меня родной в моррозы дох, прикуривался из багажника от боша 60ач. У него толи поболе 300, толи поболе 400 немного. Хватало. 640 тебе за глаза.Достаточно или ????
Яков, №1452
Отправлено 02 October 2014 - 20:43
Ну, значит, не зря купил.У меня родной в моррозы дох, прикуривался из багажника от боша 60ач. У него толи поболе 300, толи поболе 400 немного. Хватало. 640 тебе за глаза.
Отправлено 02 October 2014 - 21:16
Чтобы правильно подобрать АКБ по пусковому току надо знать пиковый ток стартера с учетом просадки напряжения. На дизельных Н-5 я его не разу не замерял. Эти параметры у меня есть только на бензинки. На мой взгляд этого тока должно хватить. Для дизельного двигателя с объемом 2,5L и более, АКБ с такими параметрами будет не достаточно.Пусковой 640 А. Достаточно или ???? А 90 -ый сразу не встанет - замерил его габариты возле магазина.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 02 October 2014 - 21:36
640 ампер пускового недостаточно???,- не верю.Чтобы правильно подобрать АКБ по пусковому току надо знать пиковый ток стартера с учетом просадки напряжения. На дизельных Н-5 я его не разу не замерял. Эти параметры у меня есть только на бензинки. На мой взгляд этого тока должно хватить. Для дизель...
Отправлено 02 October 2014 - 21:43
Думаешь он при -30 останется 640?640 ампер пускового недостаточно???,- не верю.
А летом и 350 -400 хватит
Отправлено 02 October 2014 - 21:50
у моего 830... у родного STARTа 720 и кули толку.... -15 еле-еле, -18 уже не заводил...Пусковой 640 А. Достаточно или ???? А 90 -ый сразу не встанет - замерил его габариты возле магазина.
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 02 October 2014 - 23:17
ну тут или акк г...но, или смотри глубже ... у меня в -30 в Твери после ночи штатный Старт заводил без проблем, пока живой был ...у моего 830... у родного STARTа 720 и кули толку.... -15 еле-еле, -18 уже не заводил...

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 02 October 2014 - 23:20
а что смотреть ? акум поменял и всё нормально, две зимы прошло как....ну тут или акк г...но, или смотри глубже ... у меня в -30 в Твери после ночи штатный Старт заводил без проблем, пока живой был ...
клубый № 1256
Отправлено 02 October 2014 - 23:38
гыыы .... здорова ... а ты сам прочитай, что ты написал:а что смотреть ? акум поменял и всё нормально, две зимы прошло как....
из твово меса хер разберешь в чем толк и кто не крутит ...у моего 830... у родного STARTа 720 и кули толку.... -15 еле-еле, -18 уже не заводил...

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 03 October 2014 - 05:59
Прошлой зимой стоковый акб подвел, сразу поехал и купил Bosch S4 Silver 95Ah, стоит конечно плотно очень, трубку кондея не трет, крутит отменно.
Привет, Гриш!
Мляяяяя.... Башка уже кругом идёт!!! Сколько людей - столько и мнений!!! Хз, как оно будет зимой, ща уже позняк метаться... АКБ уже куплен, установлен и не думаю, что мне его обменяют из-за низкого пускового тока...
Отправлено 03 October 2014 - 12:45
ну да, каша получилась, просто с начало написал про тот что сейчас стоит 95а/ч 830А пусковой, а потом добавил про родной 75а/ч 720А пусковой... кто за темой следит тому понятно - я нахваливал тот что сейчас, родной хаил... он (родной) может и не чего, просто мне может хреновый достался, несколько раз пытался заряжать, на следующий день после установки если ниже -18 практически не крутил..гыыы .... здорова ... а ты сам прочитай, что ты написал:
из твово меса хер разберешь в чем толк и кто не крутит ...
ну если не покоцал и купишь у них побольше-подороже то могут и поменять...Привет, Гриш!
![]()
Мляяяяя.... Башка уже кругом идёт!!! Сколько людей - столько и мнений!!! Хз, как оно будет зимой, ща уже позняк метаться... АКБ уже куплен, установлен и не думаю, что мне его обменяют из-за ни...
клубый № 1256
Отправлено 03 October 2014 - 13:56
Отправлено 03 October 2014 - 14:02
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.