Ну не знаю, на трассе на 20 км берет(проверяли с дальнобоями), а так ну км на 10-15 устойчиво..а мне больше и не надо). КСВ 1-1.5, мегажуть 600 плюс, антенна Optim CB-27 Mag, КСВ выставлял сам, по прибору. Теперь ставлю антенну когда нужно на крышу, аккурат над задними пассажирами получается...Если нужна дальняя хорошая связь - то врезная (крыша или кронштейн с хорошей массой) длинная антенна. Если на несколько километров - то и магнитка пойдёт. Только модель надо нормальную выбрать, а то есть откровенное гуано, которое не настроишь... А е...
Автомобильные радиостанции
Отправлено 27 March 2015 - 11:27
Отправлено 27 March 2015 - 14:03
Хорошо, если так удачно получилось. Только физика такая вещь, с законами которой не очень поспоришь...Ну не знаю, на трассе на 20 км берет(проверяли с дальнобоями), а так ну км на 10-15 устойчиво..а мне больше и не надо). КСВ 1-1.5, мегажуть 600 плюс, антенна Optim CB-27 Mag, КСВ выставлял сам, по прибору.
Отправлено 27 March 2015 - 19:20
20км на магнитку?....не верю!...хотя "проходы" никто не отменял. может тебя и в Уренгое в это время слышали.Ну не знаю, на трассе на 20 км берет(проверяли с дальнобоями), а так ну км на 10-15 устойчиво..а мне больше и не надо). КСВ 1-1.5, мегажуть 600 плюс, антенна Optim CB-27 Mag, КСВ выставлял сам, по прибору. Теперь ставлю антенну когда нужно на крышу,...
Отправлено 28 March 2015 - 00:46
20км на магнитку?....не верю!...хотя "проходы" никто не отменял. может тебя и в Уренгое в это время слышали.
У меня магнитка, но двухметровая (Sirio HP 4000, она допускает двухвариантную установку); было дело, провёл QSO
Отправлено 27 April 2015 - 20:27
Пытаюсь сообразить, как устроена антенна, и что где должно быть. Я так понимаю, центральная жила провода через болт крепления идет сразу на штырь, оплетка идет на массу, затем через катушку и в штыре все соединяется. Правильно я понимаю?

Сообщение отредактировал SavageRsp: 27 April 2015 - 20:28
Отправлено 27 April 2015 - 21:23
Вот как-то так, если антенна автотрансформаторная:Пытаюсь сообразить, как устроена антенна, и что где должно быть. Я так понимаю, центральная жила провода через болт крепления идет сразу на штырь, оплетка идет на массу, затем через катушку и в штыре все соединяется. Правильно я понимаю?
Поэтому и накоротко звонится штырь с корпусом.
Отправлено 27 April 2015 - 22:18
Спасибо. Значит все правильно. И как обычно, лишняя деталь осталась :)
Отправлено 27 April 2015 - 22:40
Что за деталь?korvol
И как обычно, лишняя деталь осталась :)
Отправлено 27 April 2015 - 23:09
Отправлено 28 April 2015 - 17:23
Да немного в герметике, откручиваются легко. У меня стойка рейлинга в ржавчине. Туда вода попадает.SavageRsp Подскажи как снимается средний крепеж реилинга ,болты были с герметиком?
Она самая. :)
Только у себя не вижу ее смысловой нагрузки. Масса катушки и так есть.
Штекер в синем кружке, у меня другой, на нем еще контакт оплетки, который входит в катушку. Чуть позже пойду доустанавливать рацию, сфотаю. При установке на водосток, этот грибок не доставал до катушки, не хватало его длины и проблем не было.
Отправлено 28 April 2015 - 17:58
Отправлено 28 April 2015 - 18:17
Рейлинг тут не причём, думаю. Просто это типичный случай - многие эту втулку по ошибке ставят, вставляя снизу кронштейна, а надо сверху. На картинке выше нарисован порядок сборки.У него через направляющую релинга длинны просто не хватало,- колхозная установка.
Или наоборот...? Чёта я сам уже путаюсь...
Надо посмотреть...
Сообщение отредактировал korvol: 28 April 2015 - 18:19
Отправлено 28 April 2015 - 18:42
Именно снизу у меня она и была.Просто это типичный случай - многие эту втулку по ошибке ставят, вставляя снизу кронштейна, а надо сверху. На картинке выше нарисован порядок сборки.
Или наоборот...? Чёта я сам уже путаюсь...
Надо посмотреть...
Вот это все у меня.

Только обломался я походу со связью :( Придется новую антенну покупать. Резьба внутри плохая, не затянуть на креплении :( На фото видно, на болте витки остались...