Перейти к содержимому

Фотография

Сцепление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4378

vanont 76 сообщений
Отправлено 19 April 2013 - 05:46

vanont
  • 76 сообщений
  • 2011 г. салон Н5 газ/бензин 2.0L

Сегодня нистого ни сего ззалипло сцепление, осталось на половину выжатое. Остановился покачал взад перед, вроде отошло. Что за нах, что может быть ? Выжимной ? Сцепление Экседи, как раз то самое которое якобы не подходит на ховер.

выжимной это самая последняя часть в схеме: педаль - цилиндр-ещё один цилиндр- и только потом выжимной, возможно что нужно смазать выжимной (если это он конечно) снять пыльник вилки и смазать вал на котором он перемещается, сейчас грязь и вода и возможно что то попало (ослабь клапан прокачки на цилиндре - утопи шток - удали его из вилки сцепления- закрути клапан (шток утоплен)- подвигай вилку (ход должен быть свободным, без заеданий)-вставь шток в вилку....."которое якобы не подходит"" ну если установили то значит подощло :8: . как я понял из темы не подходит уже при установке, возможно размеры где то не те ......

YRATAM 580 сообщений
Отправлено 19 April 2013 - 18:48

YRATAM
  • 580 сообщений
  • МКПП HAS_21_E2, Audi A6
народ, может есть у кого-нибудь каталожный номерок усиленного сцепления EXEDY?
Жизнь,хорошая штука ... иɯʎdʞ ин ʞɐʞ ...

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 19 April 2013 - 19:09

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

выжимной это самая последняя часть в схеме: педаль - цилиндр-ещё один цилиндр- и только потом выжимной, возможно что нужно смазать выжимной (если это он конечно) снять пыльник вилки и смазать вал на котором он перемещается, сейчас грязь и вода и возможно что то попало (ослабь клапан прокачки на цилиндре - утопи шток - удали его из вилки сцепления- закрути клапан (шток утоплен)- подвигай вилку (ход должен быть свободным, без заеданий)-вставь шток в вилку....."которое якобы не подходит"" ну если установили то значит подощло :kol_clapping: . как я понял из темы не подходит уже при установке, возможно размеры где то не те ......

Сегодня на ходу педаль то упругая то как всасывает ее и она болтается. Завтра попробую шток вкрутить на пару оборотов обратно, сейчас сцепление хватает в самом начале, попробую вернуть как было. А было схватывала по середине.

vanont 76 сообщений
Отправлено 21 April 2013 - 17:01

vanont
  • 76 сообщений

народ, может есть у кого-нибудь каталожный номерок усиленного сцепления EXEDY?

Ставят 2029 и 2030 (на 2029 вроде как выжимной не подходит но с уверенностью сказать не могу) а усиленное оно или нет - хз.
EXEDY mbk 2029 состоит из -
Exedy MBD 013U Диск сцепления
Exedy MBC 526 Корзина сцепления
Exedy BRG 422 Подшипник выжимной
EXEDY mbk 2029 состоит из -
Exedy MBC 526 Корзина сцепления
Exedy BRG 709 Подшипник выжимной
я покупал отдельно (не комплектом) т.к. были сомнения в том подойдёт выжимной из комплекта или нет -
Exedy MBC 515 Корзина сцепления
Выжимной подшипник MD703270

Сегодня на ходу педаль то упругая то как всасывает ее и она болтается. Завтра попробую шток вкрутить на пару оборотов обратно, сейчас сцепление хватает в самом начале, попробую вернуть как было. А было схватывала по середине.

..... ну у меня то по середине схватывало и буксовало после 2500 оборотов потому что диск "наелся" , но Vik мне вынес диагноз что это корзина :kol_crazy: http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=11...F&start=795 но работа была ровной до того как спалил брало в низу, после брало в середине, тосле установки регулируемого штока - ближе к низу , сейчас после замены и регулировки почти внизу ....... такого чтобы то упругая то болтается не было ...... (чем короче шток - тем выше берёт сцепление) нужно цилиндр посмотреть (если педаль болтается) попробуй прокачать может тупо воздух.....

Sergunka 1969 5021 сообщений
Отправлено 21 April 2013 - 19:51

Sergunka 1969
  • 5021 сообщений
  • турбо самоблок 80 %
попробуй прокачать может тупо воздух.....
[/quote]
Вот и мегня замучала эта проблемма! Прокачиваю -немного поезжу и снова с трудом 1 втыкается. Что интересно на холодную всё ок а как только в пробке потыркаешся- включается туго :kol_crazy: Грешу на главный целиндр сцепления. Блин -блинский как вылечить?

<p>a_43_4_14_11_12.gif просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/  10009907a7.png

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 21 April 2013 - 20:08

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT

Пластилин забивается (пальцами) в полость за подшипником (полость должна быть глухая иначе не сработает), затем в подшипник вставляется цилиндрическая оправка , по диаметру близкая к диаметру вала, и резким ударом молотка по оправке подшипник выдавливается наружу. Важно не пожалеть пластилина. Ничего не напутал?

Все так и делал.
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

vanont 76 сообщений
Отправлено 22 April 2013 - 06:07

vanont
  • 76 сообщений

попробуй прокачать может тупо воздух.....
Вот и мегня замучала эта проблемма! Прокачиваю -немного поезжу и снова с трудом 1 втыкается. Что интересно на холодную всё ок а как только в пробке потыркаешся- включается туго :kol_crazy: Грешу на главный целиндр сцепления. Блин -блинский как вылечить?

Это скорее всего не главный цилиндр - у меня (как и у многих) такое было я смазал выжимной как советовали, стало лучше но не намного и не на долго .... "родной выжимной" внутреннее отверстие (которым он на вал насаживается) пластик + со шлицами :kol_crazy: , так вот эти шлицы стираются и он на валу болтается как х... в проруби ........ включал 1 вторая-первая или газанул сцепление первая ....... сейяас всё супер первая и и все остальные без проблем , менял сцепу, подшибник болтается, смазка присудствует , поставил выжимной с внутренним отверстием из металла, без шлицов - ходит чётко по центру , из гидравлики ничего не трогал всё как было ......

Пластилин забивается (пальцами) в полость за подшипником (полость должна быть глухая иначе не сработает),

должна быть глухая - это как ??? у мены она далеко не глухая и пластилина ущло бы кило 2 а то и больше ........ нужна приспособа - внутренний диаметр подшибника 15 мм. что типа такого :

Прикрепленные изображения

• съёмник.jpg

N_I_K_O_L_A 855 сообщений
Отправлено 22 April 2013 - 11:51

N_I_K_O_L_A
  • 855 сообщений
  • Captiva(V6 -3L)+Tager(3,2АТ)
Я себе менял опорный подшипник при помощи съёмника аналогичного подшипника от классики ВАЗ. Съёмник состоит из 3ёх частей: 1) оправка с прорезями крест накрест, и выступом на крайней точке(бортиком), полая внутри 2) металический стержень, диметром под внутреннее отверстие оправки. 3) болт. Принцип работы: направляем оправку в подшипник, и резким ударом молотка (глвное не сила а имено резкость) загоняем оправку в подшипник, далее вставляем стержени и вкручиваем болт. стержень упирается в коленвал, и подшипник постепено вылазит наружу. Единственное мне немножко не хватило стержня от клссики, видать он у нас ближе стоит, и я под болт подложил металический шарик от подшипника. и всё он у меня в руках. http://images.yandex.ru/yandsearch?source=...gazel-21-11.jpg Вот примерно так выглядит. Брал у соседа по гаражу, замена заняла мин 5(с учётом того что коробка и сцепа была снята)

Хрюн Продан, взамен купил Chevrolet Orlando LS(1.8AT) - every day и ТагАЗ Tager(3.2 AT) - OFF Road.

По ховрику скучаю((((

Николай 8-девять 17- 5бб-7б-7О

Мне по OFFу ваш Road.

http://www.elgorsk4x4.ru

vanont 76 сообщений
Отправлено 23 April 2013 - 05:46

vanont
  • 76 сообщений

http://images.yandex.ru/yandsearch?source=...gazel-21-11.jpg[/url]
Вот примерно так выглядит. Брал у соседа по гаражу, замена заняла мин 5(с учётом того что коробка и сцепа была снята)

Вот ещё ребята чем пользуются если нет соседа в гараже :AllSmail (31): http://www.vazclub.com/niva/2121-2131/remo...i-peredach.html

Отправлено 23 April 2013 - 12:14

Sergunka 1969
  • 5021 сообщений
  • турбо самоблок 80 %

Вот ещё ребята чем пользуются если нет соседа в гараже :AllSmail (31): http://www.vazclub.com/niva/2121-2131/remo...i-peredach.html

Вразумите ! Обязательно менять подшипник при замене сцепы ? Ни хрена не пойму :kol_crazy:

<p>a_43_4_14_11_12.gif просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/  10009907a7.png

N_I_K_O_L_A 855 сообщений
Отправлено 23 April 2013 - 12:30

N_I_K_O_L_A
  • 855 сообщений
  • Captiva(V6 -3L)+Tager(3,2АТ)
смотри по состоянию. Не такие уж и капитало вложения, тем более нам они от той же классики подходят, или 6002 покупай SKF. Я поменял для успокоения души.

Хрюн Продан, взамен купил Chevrolet Orlando LS(1.8AT) - every day и ТагАЗ Tager(3.2 AT) - OFF Road.

По ховрику скучаю((((

Николай 8-девять 17- 5бб-7б-7О

Мне по OFFу ваш Road.

http://www.elgorsk4x4.ru

vanont 76 сообщений
Отправлено 23 April 2013 - 14:02

vanont
  • 76 сообщений

Вразумите ! Обязательно менять подшипник при замене сцепы ? Ни хрена не пойму :AllSmail (31):

дело хозяйское стоит копейки, но учитывая грандиозную разборку ....... полетит не полетит, наукой не доказано, но будет обидно всё опять снимать из-за детали в 200 рублей .....

Фото "родного" выжимного внутренняя пластиковая часть со шлицами

NRB 101110 55TKB3203 тока что то не бьётся нигде что за деталь х.з.

Прикрепленные изображения

• выжимной.jpg

Отправлено 24 April 2013 - 10:03

Sergunka 1969
  • 5021 сообщений
  • турбо самоблок 80 %

смотри по состоянию. Не такие уж и капитало вложения, тем более нам они от той же классики подходят, или 6002 покупай SKF. Я поменял для успокоения души.

Спасибо !!!!Конечно поменяю ! Сцепа не буксует. А подшипник уже достал (Так не охота из за подшипника карабас снимать :technology_tank: Видно предётся и диск ссцепы с карзиной поменять ) А вообще- вскрытие покажет :padstalom_178:

pigmey661 59 сообщений
Отправлено 24 April 2013 - 20:09

pigmey661
  • 59 сообщений
Народ подскажите каталожный номер хорошего усиленного сцепления в сборе? У меня H3 2L бензин
Изображение
Изображение

Fulldrive 21 сообщений
Отправлено 26 April 2013 - 16:47

Fulldrive
  • 21 сообщений
Доброго времени суток!Моему Ховеру 5 лет!Сжег сцепление до нуля,машина совсем не едет!заказал сцепление(комплект(диск,корзина,выжимной)),поехал по сервисам договариваться где мне бы его поменяли,а там мне говорят что покупки одного сцепления(комплекта) мало, надо еще и маховик покупать, типо дергаться будет!замена сцепления 5000 рублей,а с маховиком 10000 и он еще стоит!!! Подскажите пожалуйста - нужно менять маховик или нет, или зависит от его состояния????? Сам не особо разбираюсь, а переплачивать нет не желания ни возможности!!!! Всем зарание БОЛЬШОЕ Спасибо!!!!!!!!!!!!!

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 27 April 2013 - 06:44

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Доброго времени суток!Моему Ховеру 5 лет!Сжег сцепление до нуля,машина совсем не едет!заказал сцепление(комплект(диск,корзина,выжимной)),поехал по сервисам договариваться где мне бы его поменяли,а там мне говорят что покупки одного сцепления(комплекта) мало, надо еще и маховик покупать, типо дергаться будет!замена сцепления 5000 рублей,а с маховиком 10000 и он еще стоит!!!
Подскажите пожалуйста - нужно менять маховик или нет, или зависит от его состояния?????
Сам не особо разбираюсь, а переплачивать нет не желания ни возможности!!!!
Всем зарание БОЛЬШОЕ Спасибо!!!!!!!!!!!!!

Если на маховике нет следов износа, то и менять не надо! Если ведомым диском(диск с накладками) потёрло маховик, то его можно проточить и поставить (лучше прошлифовать-параллельность плоскостей будет точнее).

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

Fulldrive 21 сообщений
Отправлено 27 April 2013 - 09:50

Fulldrive
  • 21 сообщений

Если на маховике нет следов износа, то и менять не надо! Если ведомым диском(диск с накладками) потёрло маховик, то его можно проточить и поставить (лучше прошлифовать-параллельность плоскостей будет точнее).

СПАСИБО!!!

vanont 76 сообщений
Отправлено 27 April 2013 - 18:56

vanont
  • 76 сообщений

поехал по сервисам договариваться ..................а там мне говорят что покупки одного сцепления(комплекта) мало, надо еще и маховик покупать, ..................замена сцепления 5000 рублей,а с маховиком 10000 и он еще стоит!!!

:kol_pardon: сервису респект и уважуха - не разбирая авто сразу выявить необходимые детали подлежащие замене !!!!! и если снята коробка то чтобы снять маховик нужно открутить 6 или 8 болтов (не помню) за это ещё 5 штук :AllSmail (31): да они ох...и бегите подальше от такого сервиса :kol_crazy:

mak148 96 сообщений
Отправлено 30 April 2013 - 21:34

mak148
  • 96 сообщений
  • бензин, механика

:kol_drinks: сервису респект и уважуха - не разбирая авто сразу выявить необходимые детали подлежащие замене !!!!! и если снята коробка то чтобы снять маховик нужно открутить 6 или 8 болтов (не помню) за это ещё 5 штук :kol_friends: да они ох...и бегите подальше от такого сервиса :kol_sad:

1000% развод на бабки ----бегите от этого СеРвИсА

Отправлено 02 May 2013 - 20:15

FAER75
  • Гости

Ну вот и забрал авто с сервиса после замены сцепления !
Установил УСИЛЕННОЕ СЦЕПЛЕНИЕ держит до 170-180 л.с , наверно будет очень не плохим вариантом полазить где хошь и погонять ,оно должно быть по заявленным данным намного вынослее нашего ШТАТНОГО тоесть убить его посложннее но сломать моРжо всё ! Далее номера : Диск сцепления 803 284 , корзина 802 646 , подшипник выжимной 804 109 все номера по валео( может важно а может нет но : именно ВАЛЕО а не Валео PHC , валео(светло салатовая упаковка ,РНС тёмно синяя , я установил ВАЛЕО светло-салатовая упаковка).
Что касается денег очень важный вопрос : ОФИГЕННО БЮДЖЕТНО комлект по экзисту 2500-2800 рубчиков !(сальники 2 шт и пошипник вала + 1000руб примерно) в зависимости кто какие скидки имеет при заказе !!!! я купил сцепление(корзина,диск,выжимной) + два сальника + подшипник +комлект пер. колодок за всё отдал 3900рублей :blush:
Конечно проехал на нём не много но первые ощущения, мягенькое сцепление ! но тапку в пол держал по честному ))))))))) тоесть первый полёт прошёл нормально !
Данные номера можно смело добавлять в FAQ отличная будет альтернатива вместо штатного , по деньгам ой как не дорого дык и по выносливее(если верить характеристикам, данное сцепление ставилось на 2,0 и 2,5 турбо митсубиси 150-180 л.с выдавали эти моторы) !!! Ну как то так !

А на H5 подойдет такое сцепление?

Читают эту тему: 1