выжимной это самая последняя часть в схеме: педаль - цилиндр-ещё один цилиндр- и только потом выжимной, возможно что нужно смазать выжимной (если это он конечно) снять пыльник вилки и смазать вал на котором он перемещается, сейчас грязь и вода и возможно что то попало (ослабь клапан прокачки на цилиндре - утопи шток - удали его из вилки сцепления- закрути клапан (шток утоплен)- подвигай вилку (ход должен быть свободным, без заеданий)-вставь шток в вилку....."которое якобы не подходит"" ну если установили то значит подощлоСегодня нистого ни сего ззалипло сцепление, осталось на половину выжатое. Остановился покачал взад перед, вроде отошло. Что за нах, что может быть ? Выжимной ? Сцепление Экседи, как раз то самое которое якобы не подходит на ховер.
Сцепление
Отправлено 19 April 2013 - 05:46
Отправлено 19 April 2013 - 18:48
Отправлено 19 April 2013 - 19:09
Сегодня на ходу педаль то упругая то как всасывает ее и она болтается. Завтра попробую шток вкрутить на пару оборотов обратно, сейчас сцепление хватает в самом начале, попробую вернуть как было. А было схватывала по середине.выжимной это самая последняя часть в схеме: педаль - цилиндр-ещё один цилиндр- и только потом выжимной, возможно что нужно смазать выжимной (если это он конечно) снять пыльник вилки и смазать вал на котором он перемещается, сейчас грязь и вода и возможно что то попало (ослабь клапан прокачки на цилиндре - утопи шток - удали его из вилки сцепления- закрути клапан (шток утоплен)- подвигай вилку (ход должен быть свободным, без заеданий)-вставь шток в вилку....."которое якобы не подходит"" ну если установили то значит подощло
. как я понял из темы не подходит уже при установке, возможно размеры где то не те ......
Отправлено 21 April 2013 - 17:01
Ставят 2029 и 2030 (на 2029 вроде как выжимной не подходит но с уверенностью сказать не могу) а усиленное оно или нет - хз.народ, может есть у кого-нибудь каталожный номерок усиленного сцепления EXEDY?
EXEDY mbk 2029 состоит из -
Exedy MBD 013U Диск сцепления
Exedy MBC 526 Корзина сцепления
Exedy BRG 422 Подшипник выжимной
EXEDY mbk 2029 состоит из -
Exedy MBC 526 Корзина сцепления
Exedy BRG 709 Подшипник выжимной
я покупал отдельно (не комплектом) т.к. были сомнения в том подойдёт выжимной из комплекта или нет -
Exedy MBC 515 Корзина сцепления
Выжимной подшипник MD703270
..... ну у меня то по середине схватывало и буксовало после 2500 оборотов потому что диск "наелся" , но Vik мне вынес диагноз что это корзинаСегодня на ходу педаль то упругая то как всасывает ее и она болтается. Завтра попробую шток вкрутить на пару оборотов обратно, сейчас сцепление хватает в самом начале, попробую вернуть как было. А было схватывала по середине.
Отправлено 21 April 2013 - 19:51
[/quote]Вот и мегня замучала эта проблемма! Прокачиваю -немного поезжу и снова с трудом 1 втыкается. Что интересно на холодную всё ок а как только в пробке потыркаешся- включается туго
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 21 April 2013 - 20:08
Пластилин забивается (пальцами) в полость за подшипником (полость должна быть глухая иначе не сработает), затем в подшипник вставляется цилиндрическая оправка , по диаметру близкая к диаметру вала, и резким ударом молотка по оправке подшипник выдавливается наружу. Важно не пожалеть пластилина. Ничего не напутал?
Все так и делал.

Отправлено 22 April 2013 - 06:07
Это скорее всего не главный цилиндр - у меня (как и у многих) такое было я смазал выжимной как советовали, стало лучше но не намного и не на долго .... "родной выжимной" внутреннее отверстие (которым он на вал насаживается) пластик + со шлицамипопробуй прокачать может тупо воздух.....
Вот и мегня замучала эта проблемма! Прокачиваю -немного поезжу и снова с трудом 1 втыкается. Что интересно на холодную всё ок а как только в пробке потыркаешся- включается тугоГрешу на главный целиндр сцепления. Блин -блинский как вылечить?
должна быть глухая - это как ??? у мены она далеко не глухая и пластилина ущло бы кило 2 а то и больше ........ нужна приспособа - внутренний диаметр подшибника 15 мм. что типа такого :Пластилин забивается (пальцами) в полость за подшипником (полость должна быть глухая иначе не сработает),
Отправлено 22 April 2013 - 11:51
Хрюн Продан, взамен купил Chevrolet Orlando LS(1.8AT) - every day и ТагАЗ Tager(3.2 AT) - OFF Road.
По ховрику скучаю((((
Николай 8-девять 17- 5бб-7б-7О
Мне по OFFу ваш Road.
Отправлено 23 April 2013 - 05:46
Вот ещё ребята чем пользуются если нет соседа в гаражеhttp://images.yandex.ru/yandsearch?source=...gazel-21-11.jpg[/url]
Вот примерно так выглядит. Брал у соседа по гаражу, замена заняла мин 5(с учётом того что коробка и сцепа была снята)
Отправлено 23 April 2013 - 12:14
Вразумите ! Обязательно менять подшипник при замене сцепы ? Ни хрена не поймуВот ещё ребята чем пользуются если нет соседа в гараже
http://www.vazclub.com/niva/2121-2131/remo...i-peredach.html
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 23 April 2013 - 12:30
Хрюн Продан, взамен купил Chevrolet Orlando LS(1.8AT) - every day и ТагАЗ Tager(3.2 AT) - OFF Road.
По ховрику скучаю((((
Николай 8-девять 17- 5бб-7б-7О
Мне по OFFу ваш Road.
Отправлено 23 April 2013 - 14:02
дело хозяйское стоит копейки, но учитывая грандиозную разборку ....... полетит не полетит, наукой не доказано, но будет обидно всё опять снимать из-за детали в 200 рублей .....Вразумите ! Обязательно менять подшипник при замене сцепы ? Ни хрена не пойму
Фото "родного" выжимного внутренняя пластиковая часть со шлицами
NRB 101110 55TKB3203 тока что то не бьётся нигде что за деталь х.з.
Отправлено 24 April 2013 - 10:03
Спасибо !!!!Конечно поменяю ! Сцепа не буксует. А подшипник уже достал (Так не охота из за подшипника карабас сниматьсмотри по состоянию. Не такие уж и капитало вложения, тем более нам они от той же классики подходят, или 6002 покупай SKF. Я поменял для успокоения души.
<p>
Отправлено 26 April 2013 - 16:47
Отправлено 27 April 2013 - 06:44
Доброго времени суток!Моему Ховеру 5 лет!Сжег сцепление до нуля,машина совсем не едет!заказал сцепление(комплект(диск,корзина,выжимной)),поехал по сервисам договариваться где мне бы его поменяли,а там мне говорят что покупки одного сцепления(комплекта) мало, надо еще и маховик покупать, типо дергаться будет!замена сцепления 5000 рублей,а с маховиком 10000 и он еще стоит!!!
Подскажите пожалуйста - нужно менять маховик или нет, или зависит от его состояния?????
Сам не особо разбираюсь, а переплачивать нет не желания ни возможности!!!!
Всем зарание БОЛЬШОЕ Спасибо!!!!!!!!!!!!!
Если на маховике нет следов износа, то и менять не надо! Если ведомым диском(диск с накладками) потёрло маховик, то его можно проточить и поставить (лучше прошлифовать-параллельность плоскостей будет точнее).
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 27 April 2013 - 09:50
СПАСИБО!!!Если на маховике нет следов износа, то и менять не надо! Если ведомым диском(диск с накладками) потёрло маховик, то его можно проточить и поставить (лучше прошлифовать-параллельность плоскостей будет точнее).
Отправлено 27 April 2013 - 18:56
поехал по сервисам договариваться ..................а там мне говорят что покупки одного сцепления(комплекта) мало, надо еще и маховик покупать, ..................замена сцепления 5000 рублей,а с маховиком 10000 и он еще стоит!!!
Отправлено 30 April 2013 - 21:34
сервису респект и уважуха - не разбирая авто сразу выявить необходимые детали подлежащие замене !!!!! и если снята коробка то чтобы снять маховик нужно открутить 6 или 8 болтов (не помню) за это ещё 5 штук
да они ох...и бегите подальше от такого сервиса
1000% развод на бабки ----бегите от этого СеРвИсА
Отправлено 02 May 2013 - 20:15
А на H5 подойдет такое сцепление?Ну вот и забрал авто с сервиса после замены сцепления !
Установил УСИЛЕННОЕ СЦЕПЛЕНИЕ держит до 170-180 л.с , наверно будет очень не плохим вариантом полазить где хошь и погонять ,оно должно быть по заявленным данным намного вынослее нашего ШТАТНОГО тоесть убить его посложннее но сломать моРжо всё ! Далее номера : Диск сцепления 803 284 , корзина 802 646 , подшипник выжимной 804 109 все номера по валео( может важно а может нет но : именно ВАЛЕО а не Валео PHC , валео(светло салатовая упаковка ,РНС тёмно синяя , я установил ВАЛЕО светло-салатовая упаковка).
Что касается денег очень важный вопрос : ОФИГЕННО БЮДЖЕТНО комлект по экзисту 2500-2800 рубчиков !(сальники 2 шт и пошипник вала + 1000руб примерно) в зависимости кто какие скидки имеет при заказе !!!! я купил сцепление(корзина,диск,выжимной) + два сальника + подшипник +комлект пер. колодок за всё отдал 3900рублей![]()
Конечно проехал на нём не много но первые ощущения, мягенькое сцепление ! но тапку в пол держал по честному ))))))))) тоесть первый полёт прошёл нормально !
Данные номера можно смело добавлять в FAQ отличная будет альтернатива вместо штатного , по деньгам ой как не дорого дык и по выносливее(если верить характеристикам, данное сцепление ставилось на 2,0 и 2,5 турбо митсубиси 150-180 л.с выдавали эти моторы) !!! Ну как то так !