Перейти к содержимому

Провалы и особенности работы мотора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2503

int2146655 589 сообщений
Отправлено 18 December 2012 - 08:57

int2146655
  • Партнёры
  • 589 сообщений
  • 2.0TD AT, SY New Actyon 2.0TD AT

Некоторые даже отписываются, что дилер прошивку "типа" менял. А проблема остается :kol_crazy:

Не "типа", а действительно менял, примерно с марта 2012 пошли блоки с новой версией прошивки, свежая прошивка едет чуть лучше, но проблема с турбоямой осталась.
Компьютерная диагностика и чип-тюнинг в Москве 8 800 250 27 44, +7 906 797 9966 Александр. Принимаются кредитные карты Visa, Mastercard.

Rus_lan 1378 сообщений
Отправлено 18 December 2012 - 09:13

Rus_lan
  • 1378 сообщений
  • Pajero Sport III 2.4 DI-D AT

с марта 2012 пошли блоки с новой версией прошивки,

А как самому узнать версию пошивки что у меня на машине?
H5 ТD AT Русский с китайцем - братья навек!

int2146655 589 сообщений
Отправлено 18 December 2012 - 09:38

int2146655
  • Партнёры
  • 589 сообщений
  • 2.0TD AT, SY New Actyon 2.0TD AT

А как самому узнать версию пошивки что у меня на машине?

А никак, китайцы схитрили, они не стали менять идентификацию отображаемую сканером, т.е. при подключении сканера не будет видно разницы, так что даже дилер не подозревает о существовании двух прошивок. Узнать можно только считав прошивку с блока или примерно догадываться по дате программирования.
Компьютерная диагностика и чип-тюнинг в Москве 8 800 250 27 44, +7 906 797 9966 Александр. Принимаются кредитные карты Visa, Mastercard.

Demon75 535 сообщений
Отправлено 18 December 2012 - 19:59

Demon75
  • 535 сообщений
  • Дизель АКПП

пост 1235 -чертёж
посты 1164,1242,1343 как сделал Демон75

Вот и фотки сподобился зделать.
Так выглядит колхоз за двадцать рублей

Изображение

Изображение

а главное он прекрасно работает, и трубка управления турбиной остается свободной.
Ищите и обрящите!

джедай 6179 сообщений
Отправлено 18 December 2012 - 20:25

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
сделать ты сделал, но ничего не понятно...откуда,куда,зачем?

Другой

Demon75 535 сообщений
Отправлено 18 December 2012 - 21:04

Demon75
  • 535 сообщений
  • Дизель АКПП

сделать ты сделал, но ничего не понятно...откуда,куда,зачем?

А что не понятного то? С право шланг от вакуумного усилителя идет, а снизу от аккумулятора вакуума. В верх к трубке, которая идет к вакуумному насосу. Там все просто как божий день. Там даже стрелки на шлангах видно.
Ищите и обрящите!

джедай 6179 сообщений
Отправлено 18 December 2012 - 21:11

джедай
  • 6179 сообщений
у нас Баска зарегился,можешь там выкладывать... вот ,представь себе, я полный фонарь..вижу твое фото....темный лес...и всё на первом шланги...окуда ,куда,какой? на втором...какие-то железяки..где насос? какие шланги резать?...непонятно

Другой

Demon75 535 сообщений
Отправлено 18 December 2012 - 21:47

Demon75
  • 535 сообщений
  • Дизель АКПП

у нас Баска зарегился,можешь там выкладывать...

вот ,представь себе, я полный фонарь..вижу твое фото....темный лес...и всё
на первом шланги...окуда ,куда,какой?
на втором...какие-то железяки..где насос? какие шланги резать?...непонятно

Иваныч, я думаю полному фонарю там делать нечего, потому что даже если он шланг правильно порежет, дак клапан из насоса не сможет извлечь. :kol_drinks:
А если серьезно то: находишь тройник, там три шланга, вниз, вверх и вправо. Верхний снимаешь, меряешь его длину, режешь пополам, одеваешь на клапан с обоих сторон, затягиваешь хомутами. Меряешь длину снова, и обрезаешь до первоначальной длины. Только обрезать нужно с обоих сторон по куску, иначе мало оденется на одну из трубок на машине. Одеваешь шланг обратно, закрепляешь родными хомутами. Все! Золотой ключик у тебя в кармане. Система работает прекрасно. :kol_crazy:
Ищите и обрящите!

сержул73 276 сообщений
Отправлено 18 December 2012 - 22:22

сержул73
  • 276 сообщений
  • TD AT
да я понял как он сделал но тут говорят что с болванкой не так работает турбина, разряжение скачет вместе с оборотами :kol_crazy: :kol_drinks: или что-то типа тогоИзображениетак будет держать в обоих магистралях
Изображение

@ndrew 25 сообщений
Отправлено 18 December 2012 - 22:38

@ndrew
  • 25 сообщений
  • дизель АКПП

да я понял как он сделал но тут говорят что с болванкой не так работает турбина, разряжение скачет вместе с оборотами :kol_crazy: :kol_drinks: или что-то типа того так будет держать в обоих магистралях

Только ещё один тройник забыли показать-от него шланг должен идти на усилитель.
=Мересьев= Клубный №1260

сержул73 276 сообщений
Отправлено 18 December 2012 - 22:41

сержул73
  • 276 сообщений
  • TD AT

Только ещё один тройник забыли показать-от него шланг должен идти на усилитель.

да хрен с ним тут другое важно
Изображение

Demon75 535 сообщений
Отправлено 18 December 2012 - 22:52

Demon75
  • 535 сообщений
  • Дизель АКПП

да я понял как он сделал но тут говорят что с болванкой не так работает турбина, разряжение скачет вместе с оборотами :kol_crazy: :kol_drinks: или что-то типа тогоИзображениетак будет держать в обоих магистралях

Дак может разряжение и должно скакать вместе с оборотами. Выше писали про насос нового образца, у которого два входа, один на усиление тормозов с клапаном, а второй отдельно на управление турбиной без клапана. И во втором оно явно зависит от оборотов на прямую. Получается что турбина настраивается на каждый разгон заново, А с клапаном получается один раз завакуумируешь, а потом пока не оттормозишься долго или не газанешь в пол, положение лопаток турбины не меняется и она работает не актуально. А сейчас все выглядит довольно адекватно. Нажал на педаль, машина поехала. Теперь хоть за перекрестки не стыдно. А то однажды меня ОКА с места сделала так что я провалиться под землю был готов, как было неприятно. Сейчас хоть вижу как снег из под колес выше крыши вылетает, и не так страшно стало с дороги съехать. В прошлую зиму, чуть где порыхлее, сразу приседать начинал. Вроде бы крутануть да выскочить, а двигло обороты не развивает хоть педаль на изнанку выдави.
В выхи с прицепом покатался, это просто праздник какой то. Как будто и нет полтонны железа на хвосте, машина ЕДЕТ! Только прицеп солярки литра по два на сотню прибавляет. Даже задумался, не пора ли сигнальную лампу "прицеп" делать, а то временами про него забывал.
Ищите и обрящите!

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 18 December 2012 - 23:05

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Дак может разряжение и должно скакать вместе с оборотами. Выше писали про насос нового образца, у которого два входа, один на усиление тормозов с клапаном, а второй отдельно на управление турбиной без клапана Точно писали,вот только в глаза никто не видел.А зачем разрежению скакать если регулятор давления турбины управляется ЭБУ ?
Александр

Demon75 535 сообщений
Отправлено 18 December 2012 - 23:10

Demon75
  • 535 сообщений
  • Дизель АКПП

Дак может разряжение и должно скакать вместе с оборотами. Выше писали про насос нового образца, у которого два входа, один на усиление тормозов с клапаном, а второй отдельно на управление турбиной без клапана Точно писали,вот только в глаза никто не видел.А зачем разрежению скакать если регулятор давления турбины управляется ЭБУ ?

Я не знаю зачем именно ему скакать, но машине это нравится. Это проверенный факт! :kol_crazy:
Ищите и обрящите!

сержул73 276 сообщений
Отправлено 18 December 2012 - 23:13

сержул73
  • 276 сообщений
  • TD AT

Я не знаю зачем именно ему скакать, но машине это нравится. Это проверенный факт! :kol_crazy:

ну ты ж ещё не пробовал с нормальным клапанном а вот гуру баска говорит что так луше

А зачем разрежению скакать если регулятор давления турбины управляется ЭБУ ?

+1 я тоже думаю что давление должно быть стабильно и управляется турбина мозгами
Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 18 December 2012 - 23:18

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Могу вам рассказать почему провал при заклинившем при нагреве клапане,ну если интересно и теоретически это обосновать.Если теория интересна пишите в личку
Александр

@ndrew 25 сообщений
Отправлено 18 December 2012 - 23:19

@ndrew
  • 25 сообщений
  • дизель АКПП

Выше писали про насос нового образца, у которого два входа, один на усиление тормозов с клапаном, а второй отдельно на управление турбиной без клапана. И во втором оно явно зависит от оборотов на прямую

Это заблуждение!!! Там оба штуцера находятся после штатного клапана и на них одинаковое разряжение,которое ни в коем случае не должно зависеть от оборотов, а разряжение с диафрагмы управления турбиной сбрасывет электоклапан,который живёт на ГБЦ около 4 форсунки.
=Мересьев= Клубный №1260

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 18 December 2012 - 23:36

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
Скорее всего была ошибка про насос с 2мя независимыми штуцерами. Просто человек не разобрался и плохо прощупал насос :kol_crazy:

ну ты ж ещё не пробовал с нормальным клапанном а вот гуру баска говорит что так луше

Он вроде не особо приветствовал вариант с "врезным" клапаном, т.к. это "колхозно". А саму идею в качестве альтернативы он очень даже поддерживал. Я так помню.

Если теория интересна пишите в личку

А вот мне не понятно! Почему в личку? Что за секреты такие?
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

джедай 6179 сообщений
Отправлено 19 December 2012 - 09:20

джедай
  • 6179 сообщений

Он вроде не особо приветствовал вариант с "врезным" клапаном, т.к. это "колхозно". А саму идею в качестве альтернативы он очень даже поддерживал. Я так помню.

колхозно?...да...за-то дёшиво и надёжно...а возникнут сново проблемы с провалом в любом сельмаге можно новый за 20р купить и самоиму установить

Другой

джедай 6179 сообщений
Отправлено 19 December 2012 - 10:06

джедай
  • 6179 сообщений
Шура ,правельно ссылку сделал? тогда и эту удаляй...теперь она ни к месту

Другой

Читают эту тему: 1