Перейти к содержимому

Фотография

Турбина на Н-5 турбодизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1851

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 05 May 2017 - 00:38

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Писали,вот только номерок забыли написать

все может быть ... межпрочим деушка точно уверенна что ей нужна плунжерная пара???? 

может отсюда копнуть???

вот пост: http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=17876&p=984045

вот в посте ссылка: https://www.drive2.ru/l/8991939 ...

Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 05 May 2017 - 07:53

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

все может быть ... межпрочим деушка точно уверенна что ей нужна плунжерная пара???? 

может отсюда копнуть???

вот пост: http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=17876&p=984045

вот в посте ссылка: https://www.drive2.ru/l/8991939 ...

Деушка пока не ответила, уверена она, или не уверена. Что касается ссылки, предложенной Вами, уважаемый, то по ссылке этой ну никак не наш ТНВД, а бошевский VP44, который и близко не напоминает DFP3 от Delphi, ни по устройству, ни по управлению, ибо этот ТНВД вообще из эпохи до систем Common Rail

Сообщение отредактировал Robin44: 05 May 2017 - 07:56

В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 05 May 2017 - 08:30

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Деушка пока не ответила, уверена она, или не уверена. Что касается ссылки, предложенной Вами, уважаемый, то по ссылке этой ну никак не наш ТНВД, а бошевский VP44, который и близко не напоминает DFP3 от Delphi, ни по устройству, ни по управлению, ибо этот ТНВД вообще из эпохи до систем Common Rail

Уважаемый , Вы про эту ссылку https://www.drive2.ru/l/8991939 ???

ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 05 May 2017 - 08:34

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Уважаемый , Вы про эту ссылку https://www.drive2.ru/l/8991939 ???

Да, именно про эту

Виктор

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 05 May 2017 - 08:40

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Да, именно про эту

ну значит автор пишет дезу .... соррь тады ...

ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

ХИЩНИЦА 777 37 сообщений
Отправлено 05 May 2017 - 09:30

ХИЩНИЦА 777
  • 37 сообщений
  • 2.4 150л.с. АКПП дизель
Доброе утро. Немного предыстории. Купила я в январе Ховер 5 в г.Чебоксары сама живу в Ижевске. Друзья помогли выбрать там машину и соответственно возили её на подъёмник и заглядывали под капот . И вроде все проверили на тот момент, и темболее продавец (перекуп) уверял что все отлично, требует вложений только по мелочи фильтра и масла . Вот настал день Х и я за ней приехала . Сделали все документы и отправились в путь . Заправили полный бак саляры и на трассу . По дороге все было хорошо разгонялась шла на обгон все было хорошо. По приезду домой примерный расход был литров 10-12, ну думаю нормально для автомата и машина не лёгкая. Дома по городу расход увеличился до 20 литров на 100 км . И в скором времени стала помигивать лампочка масленки, думаю странно ведь масло я поменяла сразу перед поездкой . Поехала в сервис ..... открыли капот посмотрели . Оказалась дыра в патрубке который идёт к турбине на вход внутри все в масле и в турбине тоже масло , но оно там должно быть в каком-то небольшом количестве. Уровень масла показал что его там нет , совсем, щуп был сухой . Делили 2 литра и оно появилось до уровня минимум. Далее был другой сервис в котором меряли уровень давления в картере и проверили форсунки (подцепили колпачки) , давление сказали маленькое и две форсунки ( 1 и3) льют в обратную. По скольку я не была готова к таким расходам уехала и какое-то время ещё ездила доливать регулярно масло и заправляясь по 20 литров . Поменяла патрубок , сменила топливные фильтры тонкой и грубой очистки , остальные фильтра тоже поменяла . Далее купила новую турбину её тоже заменили , поездила некоторое время (3дня) и пришли долгожданные ремкомплекты к двум неработающим форсункам (хотя понимала что лучше делать все 4 , но тут сыграла роль финансов) . И вот мы поехали снова в сервис .... я им рассказала что и как и оставила машину по скольку у них есть свой стенд вскоре мне позвонили и "обрадовали" что они сделали 2 форсунки но отказали другие две , приняла решение чтоб они их сделали по скольку ремкомплекты у них были в наличии и по цене ниже чем я заказывала . И вот сделав все 4 форсунки машина перестала заводиться .. (и это перед 1 мая когда начался огородный сезон.) Стали проверять насос он выдавал давление только 150 атм , а для того чтоб завести сказали надо 300. Повезли его проверять на стенд , после сказали что насос мёртв, и что надо заменить плунжерную пару либо весь насос . Но цена насоса для меня уже не подъемна и поэтому хотелось бы найти плунжерную пару или взять с разбора но там тоже нет гарантии что будет что-то хорошее. Поэтому и обратилась за помощью на форум ибо я в тупике.

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 05 May 2017 - 09:58

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

да уж .. печальная история ... ((

но вообще как-то не вяжется, что с убитыми клапанами в форсах машинка заводилась на этом тнвд, а  после починки форс тут же сдох тнвд ...

ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 05 May 2017 - 09:58

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Стали проверять насос он выдавал давление только 150 атм , а для того чтоб завести сказали надо 300. Повезли его проверять на стенд , после сказали что насос мёртв, и что надо заменить плунжерную пару либо весь насос . Но цена насоса для меня уже не подъемна и поэтому хотелось бы найти плунжерную пару или взять с разбора но там тоже нет гарантии что будет что-то хорошее. Поэтому и обратилась за помощью на форум ибо я в тупике.

Вы обращались ко мне в личку. Я задал Вам конкретный вопрос и, если я правильно понимаю, Вы решили ответить на него в этой теме? Но тема эта не о топливной аппаратуре, а о турбокомпрессоре Н5. Мне не хочется вступать в конфликт с модераторами, поэтому писать здесь больше ничего не буду. Добавлю только, что на мой взгляд ТНВД, тем более, как Вы пишете, плунжерная пара, здесь абсолютно ни при чём

Сообщение отредактировал Robin44: 05 May 2017 - 10:00

Виктор

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 05 May 2017 - 10:03

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Добавлю только, что на мой взгляд ТНВД, тем более, как Вы пишете, плунжерная пара, здесь абсолютно ни при чём

угу ... такого же мнения ... 

плюс криворукость мастеров и разводилово ....

Сообщение отредактировал Wolf SPb: 05 May 2017 - 10:03

ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 05 May 2017 - 10:08

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
  • мкпп.дизель,ЧТ Full,Бодик ,Лифт .32/
ХИЩНИЦА 777,разводят Вас по полной программе.
Просто Дмитрий.

ХИЩНИЦА 777 37 сообщений
Отправлено 05 May 2017 - 10:40

ХИЩНИЦА 777
  • 37 сообщений

ХИЩНИЦА 777,разводят Вас по полной программе.

Хорошо, даже если разводят, им от этого какая выгода ??? 

И вообще дальше тоже надо что-то делать.

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 05 May 2017 - 10:45

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Хорошо, даже если разводят, им от этого какая выгода ??? 

И вообще дальше тоже надо что-то делать.

у них одна выгода - срубить бабла ....

стукнитесь в личку МолЧУНу, он на наших дизельках "собаку съел" ... 

ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 05 May 2017 - 11:03

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
Wolf SPb,Ден ,мы собак не едим ,мы свининку любим , Извеняюсь за флуд.
Просто Дмитрий.

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 05 May 2017 - 11:05

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Wolf SPb,Ден ,мы собак не едим ,мы свининку любим ,
Извеняюсь за флуд.

МолЧУН, Дим, намек понял ...  :smile171:

Соррь за флуд  ....

Сообщение отредактировал Wolf SPb: 05 May 2017 - 11:05

ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 05 May 2017 - 11:41

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

у них одна выгода - срубить бабла ....

стукнитесь в личку МолЧУНу, он на наших дизельках "собаку съел" ... 

Я даже и не знаю, куда этой девушке стучаться, будучи в Ижевске, но тот сервис, куда она обратилась, способен только нахлобучивать на деньги, ибо плунжерные пары на делфаевском ТНВД просто неубиваемы, а других причин они не наблюдают, при том, что их может быть несколько, как минимум(((

Сообщение отредактировал Robin44: 05 May 2017 - 11:42

Виктор

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 05 May 2017 - 11:47

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
Robin44,даже ЕСЛИ, поменят плунжерную пару ,будет точно следующий пункт ,это снятие топливного бака и промывка всей топливной системы.
Просто Дмитрий.

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 05 May 2017 - 11:55

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Robin44,даже ЕСЛИ, поменят плунжерную пару ,будет точно следующий пункт ,это снятие топливного бака и промывка всей топливной системы.

это они сразу при замене плунжеров на тнвд включат в перечень необходимых работ для оплаты ...

ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 05 May 2017 - 11:58

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
Да и многое непонятно ,после замены турбы масло перестало уходить ?
Просто Дмитрий.

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 05 May 2017 - 12:02

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Да и многое непонятно ,после замены турбы масло перестало уходить ?

после замены турбо девушка, если судить по ее посту, всего 3 дня ездила , а потом поехала форсы ремонтировать ... 

ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

ХИЩНИЦА 777 37 сообщений
Отправлено 05 May 2017 - 12:55

ХИЩНИЦА 777
  • 37 сообщений

Да , все верно, проездив три дня я не успела понять про масло , ибо  в эти три дня успела еще раз съездить в сервис для того что бы поменять новую на старую какую-то деталь, которая идет к турбине, и которая новая просто залипала, и от этого  машина не ехала совсем, гнала соляру на прямую (как мне объяснили).

И было еще нечто странное при езде на поворотах, при повороте вправо машина скидывала обороты при повороте влево было все нормально. И в сервисе в котором сейчас стоит машина предположили что в бак могли что-то кинуть "доброжелатели".

В итоге исход из всего что произошло и выяснили , все же делать что то надо, и даже если нет сервиса путевого надо продолжать работать с тем что имеем . Просто надо наверно их куда то направлять наставлять.

Читают эту тему: 1