Да, цанга снизу кронштейна идёт, правильно. Это я что-то...Чёта я сам уже путаюсь...
Надо посмотреть...
Беда... Это от чрезмерной затяжки болта бывает.Резьба внутри плохая, не затянуть на креплении :( На фото видно, на болте витки остались...
Отправлено 28 April 2015 - 19:07
Болт толще будет тогда. Во втулки не пролезет, наверное...Перережь на диаметр больше,- там силумин с запасом должен быть.
Отправлено 28 April 2015 - 19:15
Отправлено 28 April 2015 - 19:34
Отправлено 28 April 2015 - 19:42
Это мысль. Обдумаю. Спасибо.Как вариант,-перерезаешь резьбу,- сверху вкручиваешь двухрезьбовую шпильку, снизу затягиваешь гайкой,- всяк дешевле, чем антенну новую брать.
Отправлено 28 April 2015 - 22:27
Если антенна не дорабатывалась специально, 5 лет, в принципе, неплохой срок! Тем более, принимая во внимание наши солёные питерские зимы... Может, все же изыскать возможность приобрести новую антенну? А эту на запчасти пустить... Плюс, стоит подумать, что за пять лет стало с кабелем?.. Наверняка воды насосал и сгнил частично.. Если уж крепёж для антенны готов, то установка вообще считанные минуты займёт! И результат порадует...Она у меня стояла 5 лет на старой машине, закисло все. Отвернуть не мог, свернул болт, потом на работе выкрутил, но резьбу видимо потянул. И она не выдержала.
Сообщение отредактировал Кот Василий: 28 April 2015 - 22:30
Отправлено 28 April 2015 - 22:56
Поддерживаю! Судя по фото, антенна не дорабатывалась.Если антенна не дорабатывалась специально, 5 лет, в принципе, неплохой срок! Тем более, принимая во внимание наши солёные питерские зимы... Может, все же изыскать возможность приобрести новую антенну?
Отправлено 28 April 2015 - 23:57
Отправлено 29 April 2015 - 06:31
Нет. Не дорабатывалась. Когда ее ставил о доработках не слышал.Если антенна не дорабатывалась специально, 5 лет, в принципе, неплохой срок!
На какие? С нее взять то нечего.А эту на запчасти пустить...
Отправлено 29 April 2015 - 08:52
Недавно себе брал Оптиму 2000-ную за 1900руб. Копия Лемма, только лучше, дешевле, и подделок пока нет. Отличная антенна, считаю.Как то тратить на новую антенну не один килорубль - жаба душит.
Отправлено 30 April 2015 - 17:03

Отправлено 30 April 2015 - 19:00
Я бы сказал, более дешёвый аналог! И для доработки более просто разбирается... А на "куклу" можно нарваться с чем угодно.. Надо, просто, знать- где покупать!Вообще то она и есть подделка под Лемм...
Отправлено 30 April 2015 - 23:07
А разве оптимы не без фиксатора резьбы идут?Как?.. Все комплектующие - идентичны.
Отправлено 06 May 2015 - 10:51
Не-е-т, это именно аналог, причём, где-то даже лучше оригинала. И разбирается проще. А, именно, подделки под Лемм сделаны из хреновых материалов, и их корпуса катушек разлетаются от несильных ударов ветками. И даже надпись "Лемм" написана немного другим шрифтом.Вообще то она и есть подделка под Лемм...
Отправлено 25 May 2015 - 15:36