Перейти к содержимому

Фотография

Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4934

nivasik 978 сообщений
Отправлено 18 August 2015 - 18:06

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

а пояснить можешь, каким боком изменение положения машины влияет к выгону пробки?

Смысл? Тебе это всё равно не надо. Уже объяснялось 99 раз. И практикой подтверждалось.
Я лично таки и выгнал в дороге, по дороге домой сразу из сервиса (ХОВЕРОВСКОГО!), где была произведена замена ОЖ,
и закипел через 2 км.
С тех пор так и езжу и верю уже больше 20 000 км.....
Зачем воду толочь.
X5 TD AT 2012г

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 18 August 2015 - 18:10

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
  • Hyundai Creta 2.0 АТ,2WD
У нас даже официалы так меняют,задирают морду вверх.Наученные горьким опытом :kol_crazy:

ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA

Отправлено 18 August 2015 - 18:21

xxxxx
  • Гости

У нас даже официалы так меняют,задирают морду вверх.Наученные горьким опытом :kol_crazy:

Дим, ей-ей, не задирали и не "нагибали". :kol_yes: СмысЕл мне 3,14здеть, если бы не так...

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 18 August 2015 - 19:08

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
Валер, да бестолку тут доказывать)) пробочники никак не поймут что с закрытой крышкой радиатора воздушный пузырь не выгоняется, а открыть крышку они уже не могут , ОЖ уже горячая или кипит и можно ошпарится, вот и тыкают машину изменяя крен морды а пробочка та отлично выгоняется на холодную и задирать никакие морды никуда не нужно

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 18 August 2015 - 19:26

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
  • Hyundai Creta 2.0 АТ,2WD
Тоже менял на холодную,никаких проблем нет.Сколько слил,столько же и залил

ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA

nivasik 978 сообщений
Отправлено 19 August 2015 - 06:45

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

Валер, да бестолку тут доказывать)) пробочники никак не поймут что с закрытой крышкой радиатора воздушный пузырь не выгоняется, а открыть крышку они уже не могут , ОЖ уже горячая или кипит и можно ошпарится, вот и тыкают машину изменяя крен морды
а п...

......а потом открывают крышку, а там пластины.., доливают ОЖ, закрывают крышку, и опять морду в небо.
Затем опускают, открывают сумочку, достают кошелёчек, доливают и поехали горизонтально...Да!. а ещё и в расширитель грамульку...
И усё.
Знайте, если вы чешете левое ухо правой рукой, то не считайте, что это нельзя сделать как то по другому.

Сообщение отредактировал nivasik: 19 August 2015 - 06:46

X5 TD AT 2012г

Отправлено 19 August 2015 - 08:45

xxxxx
  • Гости

......а потом открывают крышку, а там пластины.., доливают ОЖ, закрывают крышку, и опять морду в небо.
Затем опускают, открывают сумочку, достают кошелёчек, доливают и поехали горизонтально...Да!. а ещё и в расширитель грамульку...
И усё.
Знайте...

Да что же ты никак не успокоишься??? Не надоело ещё??? Как не заглянешь в тему, так тут "плач Ярославны"...

nivasik 978 сообщений
Отправлено 19 August 2015 - 10:19

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

Да что же ты никак не успокоишься??? Не надоело ещё??? Как не заглянешь в тему, так тут "плач Ярославны"...

А может кто то другой пытается тут доказать, что он самый умный , а все кругом идиоты и дураки ничего не понимающие?
Не кажется?
А я спокоен. Чего и всем желаю.
X5 TD AT 2012г

maikl888 444 сообщений
Отправлено 19 August 2015 - 18:00

maikl888
  • 444 сообщений
  • дизель,АКПП

А может кто то другой пытается тут доказать, что он самый умный , а все кругом идиоты и дураки ничего не понимающие?
Не кажется?
А я спокоен. Чего и всем желаю.

Я тож спокоен, и лучше останусь при своём мнении чем спорить . Заливал без доп крана . И заливал с краном у печки. Верю только своим глазам а остальное надо пропускать мимо ушей кто куда морду задираЕЕт.

RIA20 69 сообщений
Отправлено 20 August 2015 - 17:22

RIA20
  • 69 сообщений
  • TD, AT, чип ЛАЙТ
Люди, что тут спорить. Есть у нашего дизеля такая проблема-или в результате неправильных расчётов проектировщиков системы охлаждения или паршиво изготавливаемых прокладок ГБЦ- движок( не все конечно но я думаю много, просто многие не дружат с инетом) начинает в какой то момент перегреваться и начинает тихо прогорать прокладка, независимо от того,чип или сток. И начинается проблема-выгнать воздух...Мне только что позвонили официалы,к ним приехала машина с теми же симптомами , что и у меня были-закипела...долили..пробку выгнали..чуть поездил и опять кипит.. Я на ТО вчера им много чего рассказывал, что здесь на форуме нарыл, заодно рассказал и о том, как лечили мне перегрев движка...( не смешно это а грустно, что приходится чем то удивлять официалов)... Так вот приехавший ездил спокойно, ни про какую чиповку не слышал, с инетом не дружит и что за Ховер клуб слыхом не слыхивал... Если всё в норме, то я думаю после нормально выполненной заливки антифриза система сама себя уравновесит и проблемы перегрева не будет. Но если раз за разом будет повторяться перегрев из-за завоздушивания- всё..95% вероятность что прокладка прогорела. И лучше не надеяться на что то , а срочно принимать меры, пока голова цела. Вот как то так.
...Учиться, учиться и ещё раз учиться..

Отправлено 20 August 2015 - 17:37

xxxxx
  • Гости

Люди, что тут спорить. Есть у нашего дизеля такая проблема-или в результате неправильных расчётов проектировщиков системы охлаждения или паршиво изготавливаемых прокладок ГБЦ- движок( не все конечно но я думаю много, просто многие не дружат с инетом)...

Согласен на 100%!!! :technology_tank: В наших случаях ждать и надеяться на "а вдруг..." чревато...

Андрей07 89 сообщений
Отправлено 21 August 2015 - 20:41

Андрей07
  • 89 сообщений
  • дизель МКПП
Всем привет! Вот и я второй раз прогарел....! В этот разраз решил и термостат посмотреть, и вот что нашел, на термостате стоит тарелка "клапон" ЗАЧЕМ ОН ТАМ НУЖЕН? По мне его надо выкинуть он только мишает.... жду ваших размышлений....

Сообщение отредактировал Андрей07: 21 August 2015 - 20:43

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 22 August 2015 - 05:04

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка
Андрей07
Термостат нужен, во первых помпа не настолько сильна чтобы гонять по обоим кругам, поэтому в приоритете будет движение ож по короткому маршруту, отсюда вывод-греться будет так же. Во вторых утренний прогрев до рабочей температуры будет очень долгим. В третьих это уже проходили в соответствующей теме.

99d9abdff40c.gif

Андрей07 89 сообщений
Отправлено 22 August 2015 - 08:08

Андрей07
  • 89 сообщений
  • дизель МКПП
Я не прото! Я знаю для чего термостат! Я пронаш термостат и систему, у нашего термостата два клапана а в посадочном гнезде одно отверстие!!

orjolvjcheslav 369 сообщений
Отправлено 05 September 2015 - 18:59

orjolvjcheslav
  • 369 сообщений
  • TD AT

Я не прото! Я знаю для чего термостат! Я пронаш термостат и систему, у нашего термостата два клапана а в посадочном гнезде одно отверстие!!

Всё там сделано как надо, нече к термостату докапываться, конструкция термостата продуманая инженерами, хоть и китайскими, а есть подозрения что японскими достаточно хорошо. Маленькая тарелка перекрывает малый круг, большая тарелка с резиновым уплотнением перекрывает большой круг, поток от печки поступает в область термоэлемента. Минимум шлангов и элементов. Недостаток системы в том, что обратка от печки проходит петлёй по верху двигателя, и при циркуляции по малому кругу небольшой объём воздуха оставшийся после смены ОЖ полностью препятствует циркуляции теплоносителя по малому кругу, а большой круг еще не открыт, при повышении нагрузки на двигатель в головке закипает антифриз, а термостат всё равно не открывается, так как в нижней части где он установлен мотор ещё холодный.
Вывод для себя я сделал давно и для уменьшения этого эффекта я убрал металлическую трубку идущую сверху двигателя, бросил от обратки печки шланг над КПП и вывел к помпе, о данной проблеме забыл.
Или если не хотите так, то ставьте краник для сброса воздуха, на форуме писали как.

В части модернизации системы охлаждения я поставил небольшой расширительный бачок на магистраль подачи антифриза на печку. Заливать антифриз теперь стал без проблем в течении 5 минут и выгоняются все пробки за пять минут работы мотора.
Если кому нужно то фото выложу.

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 05 September 2015 - 19:02

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Если кому нужно то фото выложу.

Выкладывай конечно. Даже если кому то и не нужно.
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 05 September 2015 - 19:04

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка
Лишним точно не будет :padstalom_178:

99d9abdff40c.gif

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 05 September 2015 - 19:07

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

В части модернизации системы охлаждения я поставил небольшой расширительный бачок на магистраль подачи антифриза на печку.

теперь два расширительных бачка? в этом модернизация заключается?

Отправлено 05 September 2015 - 19:14

xxxxx
  • Гости

теперь два расширительных бачка? в этом модернизация заключается?

Юр, фото увидим - узнаем.

muxa158 90 сообщений
Отправлено 05 September 2015 - 19:48

muxa158
  • 90 сообщений
  • АКПП, Дизель
Ну ребяты, принимайте!!! ТА-ДА!! :padstalom_178: У меня третий прогар. Никаких чипов. ЕГР не отключена. Вообщем сток. Год вообще без термостата проездил. Из-за этого, до рабочей температуры, только в жару прогревался. И вот вчера....... БАЦ! А у официалов новой головы нет. А будет не раньше следующего месяца. Э-эх

Клубный номер 2687

Читают эту тему: 0