Всем привет! Вот и я "оянварился".
Несколько слов о причинах. Т.к. периодически я езжу по местам, далеким от цивилизации, а иногда и с приличной глубины бродами, давно терзала мозг мысль о запасном ЭБУ. Но останавливало то, что штатный должен быть подружен с имеющимся иммобилайзером. А тут Январь, дружить не надо, и вроде по отзывам крут. В общем, часть отпускных была потрачена, и вот он у меня. Сразу по монтажу. Оговоренные Игорем 15 мм при установке в крышку в условиях "на столе" (кто устанавливал,, поймет) )были выдержаны, но при монтаже на двигатель выяснилось, что ДФ самую малость касается реперной метки. Пришлось под сам датчик подкладывать вырезанную пластиковую шайбу, соответственно под болт тоже шайбу, но уже металлическую.
Это я к тому, что этот момент обязательно надо проверить. В остальном проблем не возникло. Теперь по субьективным ощущениям. Вот говорят, машина заводится с полпинка. Тут можно сказать, что она заводится с одной восьмой пинка. Ключ повернул, а она уде заведенная.
Далее, кто-то здесь в теме отметил, что работает двигатель тише. Я тогда отнесся к этому с легким недоверием, двигатель тот же, система выпуска та же. Сейчас подтверждаю, был неправ, действительно ощутимо тише. Идем дальше, а точнее, едем, а совсем если точно, трогаемся. Опять же подтверждаю, трогание легкое, ненапряжное такое, действительно, ровная тяга с самых низов.Вообще, поведение машины стало напоминать пузотерочное, мотор раскручивается с меньшим шумом и как-то незаметно. Едешь, давишь тапку как обычно, глядь, а скорость уже 120. В общем, мне понравилось, удовольствия от вождения получаешь еще больше.
Теперь об относительном минусе. Я привык на первой передаче только трогаться и сразу же включать вторую. Или, к примеру, еду в пробке, на первой до 12-14км разгоняюсь, и вторую. Здесь при таких условиях практически всегда возникала детонация(да, езжу на 92 мензине). Игорь в "напутствии" отмечал, что если будет детонация, то переключиться на вторую прошивку, что я и сделал. Явление стало проявляться реже и более кратковременно, но до конца не ушло. В связи с этим вопрос к Игорю: почему оно возникает и чем, в примитивном объяснении, отличаются прошивки?
По динамике: уже народ отмечал, что тяга ровная во всем диапазоне оборотов. Подтверждаю, оно действительно так. Но, если сравнивать с Дэльфи с прошивкой "Komfort no limit", то там если надавить тапку в пол, после 2800 оборотов получался ощутимый пинок под зад, здесь такого нет. Правда, там это сопровождалось приличным жором горючки, ну на то он и "no limit".
По расходу. По городу ничего не скажу, езжу мало, все больше пешком хожу.
А вот на выходных ездили мы под Воронеж на Дон, была возможность замерить. Так вот, при условиях штатных колес, ГП 4,55, 92-й бензин, 4 человека в машине и полный багажник шмурдяка и продуктов, скорость старался держать 110-130, расход составил 10,8 л на 100 км.
Вот как-то так. ![]()
Сообщение отредактировал vovka61: 29 August 2016 - 09:59

Тема закрыта