Перейти к содержимому

Фотография

ЭБУ Январь 5.1 на Ховер

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2244

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 29 August 2016 - 09:57

vovka61
  • 1255 сообщений
  • H5 HOVER 2,4 МКПП бензин

Всем привет! Вот и я "оянварился". :kol_smile3:  Несколько слов о причинах. Т.к. периодически я езжу по местам, далеким от цивилизации, а иногда и с приличной глубины бродами, давно терзала мозг мысль о запасном ЭБУ. Но останавливало то, что штатный должен быть подружен с имеющимся иммобилайзером. А тут Январь, дружить не надо, и вроде по отзывам крут. В общем, часть отпускных была потрачена, и вот он у меня. Сразу по монтажу. Оговоренные Игорем 15 мм при установке в крышку в условиях "на столе" (кто устанавливал,, поймет) )были выдержаны, но при монтаже на двигатель выяснилось, что ДФ самую малость касается реперной метки. Пришлось под сам датчик подкладывать вырезанную пластиковую шайбу, соответственно под болт тоже шайбу, но уже металлическую. :kol_smile3:  Это я к тому, что этот момент обязательно надо проверить. В остальном проблем не возникло. Теперь по субьективным ощущениям. Вот говорят, машина заводится с полпинка. Тут можно сказать, что она заводится с одной восьмой пинка. Ключ повернул, а она уде заведенная. :smile2:  Далее, кто-то здесь в теме отметил, что работает двигатель тише. Я тогда отнесся к этому с легким недоверием, двигатель тот же, система выпуска та же. Сейчас подтверждаю, был неправ, действительно ощутимо тише.  Идем дальше, а точнее, едем, а совсем если точно, трогаемся. Опять же подтверждаю, трогание легкое, ненапряжное такое,  действительно, ровная тяга с самых низов.Вообще, поведение машины стало напоминать пузотерочное,  мотор раскручивается с меньшим шумом и как-то незаметно. Едешь, давишь тапку как обычно, глядь, а скорость уже 120. В общем, мне понравилось, удовольствия от вождения получаешь еще больше.

Теперь об относительном минусе. Я привык на первой передаче только трогаться и сразу же включать вторую. Или, к примеру, еду в пробке, на первой до 12-14км разгоняюсь, и вторую. Здесь при таких условиях практически всегда возникала детонация(да, езжу на 92 мензине). Игорь в "напутствии" отмечал, что если будет детонация, то переключиться на вторую прошивку, что я и сделал. Явление стало проявляться реже и более кратковременно, но до конца не ушло. В связи с этим вопрос к Игорю: почему оно возникает и чем, в примитивном объяснении, отличаются прошивки? 

По динамике: уже народ отмечал, что тяга ровная во всем диапазоне оборотов. Подтверждаю, оно действительно так. Но, если сравнивать с Дэльфи с прошивкой "Komfort no limit", то там если надавить тапку в пол, после 2800 оборотов получался ощутимый пинок под зад, здесь такого нет. Правда, там это сопровождалось приличным жором горючки, ну на то он и "no limit".

По расходу. По городу ничего не скажу, езжу мало, все больше пешком хожу. :kol_smile3:  А вот на выходных ездили мы под Воронеж на Дон, была возможность замерить. Так вот, при условиях штатных колес, ГП 4,55, 92-й бензин, 4 человека в машине и полный багажник шмурдяка и продуктов, скорость старался держать 110-130, расход составил 10,8 л на 100 км. 

Вот как-то так. :smile2:

Сообщение отредактировал vovka61: 29 August 2016 - 09:59

Владимир (клубный №2314)

Tr1glav 15 сообщений
Отправлено 29 August 2016 - 12:46

Tr1glav
  • 15 сообщений
  • 2.4 Бензин МКПП

Так же поставил январь на выходных, если не считать собственного косяка(плохо прикрутили массу к двигателю, в итоге встал на трассе). Отзыв на педаль газа резвее(раньше если на первой нажать газ в пол машина не разгонялась секунды полторы), провал между 1-2 тысячами пропал, разгон стал предсказуемым и по субъективным ощущениям заметно лучше. Детонации не слышал, но езжу исключительно на 95. Заводится стала быстрее. Звук стал тише. 

По установке ставили на глаз в итоге попали сразу.

Не смог прочитать через obd элмом с софтиной под андройд torque pro.

Labirint 962 сообщений
Отправлено 31 August 2016 - 22:57

Labirint
  • 962 сообщений
  • Hover 2,4 Январь 5.1

Теперь об относительном минусе. Я привык на первой передаче только трогаться и сразу же включать вторую. Или, к примеру, еду в пробке, на первой до 12-14км разгоняюсь, и вторую. Здесь при таких условиях практически всегда возникала детонация(да, езжу на 92 мензине). Игорь в "напутствии" отмечал, что если будет детонация, то переключиться на вторую прошивку, что я и сделал. Явление стало проявляться реже и более кратковременно, но до конца не ушло. В связи с этим вопрос к Игорю: почему оно возникает и чем, в примитивном объяснении, отличаются прошивки?

Прошивки отличаются друг от друга углом опережения зажигания в рабочих режимах в прошивке под АИ92 угол позже на 3 градуса. В рабочих означает, что дроссельная заслонка открыта на 2% и более.

Детонация это такая штука:), которая может возникать по многим причинам. Про качество топлива говорить не будем, а вот про манеру вождения можно. Если посмотреть технические характеристики на Н5 (http://www.irito.ru/great-wall2/test/harakteristiki-5/), то мы увидим, что максимальный крутящий момент находится на оборотах двигателя 2500-3000. Так вот желательно переходить с низшей передачи на высшую таким образом чтобы обороты двигателя не падали ниже точки максимального крутящего момента, или хотя бы не падали ниже 2000 об. Если манера езды такая, что обороты успевают падать до 1500, то ненужно сразу после переключения сильно открывать дроссельную заслонку (нажимать педаль газа).

Не смог прочитать через obd элмом с софтиной под андройд torque pro.

Этот софт будет работать http://www.opendiag.spb.ru/android

Но нужен адаптер версии 1.5 http://www.aliexpress.com/snapshot/8024583632.html?orderId=77815357767956

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 01 September 2016 - 07:10

vovka61
  • 1255 сообщений

Прошивки отличаются друг от друга углом опережения зажигания в рабочих режимах в прошивке под АИ92 угол позже на 3 градуса. В рабочих означает, что дроссельная заслонка открыта на 2% и более.

Если посмотреть технические характеристики на Н5 (http://www.irito.ru/great-wall2/test/harakteristiki-5/), то мы увидим, что максимальный крутящий момент находится на оборотах двигателя 2500-3000. Так вот желательно переходить с низшей передачи на высшую таким образом чтобы обороты двигателя не падали ниже точки максимального крутящего момента, или хотя бы не падали ниже 2000 об. Если манера езды такая, что обороты успевают падать до 1500, то ненужно сразу после переключения сильно открывать дроссельную заслонку (нажимать педаль газа).

Все понял, Игорь, спасибо. Послежу за своей манерой. :kol_smile3:

Владимир (клубный №2314)

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 05 September 2016 - 19:24

Boyarin
  • 1913 сообщений
  • Ховер Н3 SL 2013 GI E2 ГБО BRC

Labirint,  У меня Н3, ГБО, есть чип тюнинг и МД тюнинг. Чем-нибудь поможет Январь?  Если да, то может ли установить его не специалист и так же настроить (или он настроенный продается). И цену конечно озвучь.

Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

Labirint 962 сообщений
Отправлено 06 September 2016 - 12:15

Labirint
  • 962 сообщений
  • Hover 2,4 Январь 5.1

Boyarin, Январь обязательно чем-нибудь поможет. Установить сможет каждый, кто хоть раз просверлил отверстие в металле, кто отличает киянку от молотка, кто знает как выглядит напильник. Январь приходит уже настроенным, нужно только установить. Инструкции по установке присылаю по эл. почте.

Сообщение отредактировал Labirint: 06 September 2016 - 12:16

uwcerputz 52 сообщений
Отправлено 06 September 2016 - 20:01

uwcerputz
  • 52 сообщений
  • Ховер Н5 2.4 Хабы.ГБО. Январь 5.1

Привет всем ! Ну и я скажу немного про январь от Игоря. Верно всё что написал Vovka61, Сгонял я на Урал. Там была очень хорошая возможность дать машине показать свои новые качества. Машина у меня на газу. В баке вожу исключительно 95 бенз. На трассе газ бывает всякий. Значительной экономиии не получается. Но все равно чуть меньше. Думаю что это из за того что не приходится подваливать педалью при обгонах. Не стало того рёва движка.Заводится с полу тыка !!! Просто слегка прикасаешся ключом и мотор работает!!! Да ещё хочу сказать про монтаж датчика. Я немного сделал по другому. То есть когда крепишь датчик винтиком на 6мм это вроде удобно. Но есть небольшой перекос датчика при шорошей затяжке. Я  приварил к рамке которая держит катушку зажигания небольшую пластинку толщиной 5 мм. Сделал в ней отверстие с резьбой на 6 мм. И просто придавил датчик винтиком на 6мм. Он как раз давит по центру датчика. Ну и естественно снятие сигнала мне кажется стало лучше. Ну вот как то так. Да ещё кажется после того как я это сделал детанация которая случалась при включении газа исчезла. Зазор стал чуть меньше 1 мм.

Валерий . H5 2012 г.в., 2,4 л. Бензин,МКПП.Хабы. ГБО.

alex40 13 сообщений
Отправлено 07 September 2016 - 00:00

alex40
  • 13 сообщений
  • люкс, бензин мкпп

Установка электронного блока управления двигателем (ЭБУ) Январь 5.1 на автомобиль Hover. Вся электропроводка в автомобиле остается штатной, ничего кусать, пилить, строгать не надо. С помощью ЭБУ Январь 5.1 можно настроить следующее: 1 Полностью настроить машину (двигатель) "под себя". 2 Использовать двухрежимную прошивку (кнопка в салоне автомобиля). 3 Настроить двигатель с нестандартным оборудованием: турбина, компрессор, другой распредвал, другие датчики. Комплект состоит из: блока Январь 5.1 с прошивкой для Ховера, крепеж, кросс кабель, инструкция. Гарантия 1 год. Москва. Контакты: email: igor.labirint@gmail.com или через "Личные сообщения" Игорь.

игорь приветствую! хочу приобрести январь, можно узнать стоимость с установкой и без

Prist 230 сообщений
Отправлено 11 September 2016 - 14:34

Prist
  • 230 сообщений
  • бензин чип
Можно мне тоже стоимость января.
8916

sergei12373 237 сообщений
Отправлено 12 September 2016 - 08:39

sergei12373
  • 237 сообщений
  • Haval H6

Добрый день! Вот и я скатался в Анапу на Январе. Едет замечательно. Расход 10,5 л/100км

Dmitrii173 32 сообщений
Отправлено 12 September 2016 - 21:22

Dmitrii173
  • 32 сообщений
  • бензин,МКПП

Приветствую ! Labirint, нужна ли какая-то особая адаптация вашей прошивки  января на двигатель h5 бензин если удалены балансирные валы? Или разницы нет в этом?

Сообщение отредактировал Dmitrii173: 12 September 2016 - 21:22

Labirint 962 сообщений
Отправлено 13 September 2016 - 17:07

Labirint
  • 962 сообщений
  • Hover 2,4 Январь 5.1
Dmitrii173, адаптация (настройка, калибровка) прошивки нужна в том случае, если изменяется наполнение цилиндров воздухом. Балансировочные валы на наполнение не влияют поэтому адаптация не нужна.

uwcerputz 52 сообщений
Отправлено 13 September 2016 - 17:11

uwcerputz
  • 52 сообщений

У меня на н5 тоже удалены валы. С январём едет очень не плохо. Двигатель крутится очень хорошо. Раньше чтобы до 4 тысяч раскрутить нужно было сжать зубы и заткунуть уши. Теперь иногда подкидываю и не замечаю как движок раскручивается ! :kol_smile3:

Dmitrii173 32 сообщений
Отправлено 13 September 2016 - 17:18

Dmitrii173
  • 32 сообщений
  • бензин,МКПП

Labirint, понял , спасибо , как решу с валами вопрос - к вам.. uwcerputz, привет! Очень прошу посмотри ЛС  от меня там вопрос к тебе. Ответь пожалуйста, очень нужно твое мнение. 

Aibo 49 сообщений
Отправлено 21 September 2016 - 11:10

Aibo
  • 49 сообщений
  • Ховер 2010 2.4

Всем хорошего времени суток. Уже два года пользуюсь Январем. Хочется попробовать что-то новое, то есть версию с фазированным  впрыском. Есть у кого опыт перехода с попарно-параллельного впрыска на фазированный? Наблюдается ли такой же вау-эфффект :kol_smile3: как при переходе с Дельфи на Январь?

Labirint 962 сообщений
Отправлено 21 September 2016 - 11:59

Labirint
  • 962 сообщений
  • Hover 2,4 Январь 5.1

Наблюдается ли такой же вау-эфффект :kol_smile3: как при переходе с Дельфи на Январь?

Нет не наблюдается такой эффект. Но есть свои плюсы:

немного меньше расход топлива

лямбда-регулирование

нормальная работа нейтрализаторов

Про динамику сложно сказать, попой мало заметна разница.

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 24 September 2016 - 15:11

vovka61
  • 1255 сообщений

Все понял, Игорь, спасибо. Послежу за своей манерой. :kol_smile3:

Небольшое уточнение. Детонация, о которой я тут упоминал, похоже, была от вусмерть забитого воздушного фильтра. Поменял, съездил на море, детонация не проявлялась. Интересно, что ехал примерно в одном режиме, 110-130 км/ч, заправлялся исключительно на Лукойле, а расход плавал от 10,2 до 10,8 л. Вывод - не все Лукойлы одинаковы. Что касается Января, то теперь однозначно рекомендую.

Я  приварил к рамке которая держит катушку зажигания небольшую пластинку толщиной 5 мм. Сделал в ней отверстие с резьбой на 6 мм. И просто придавил датчик винтиком на 6мм. Он как раз давит по центру датчика.

А можно фотку всего этого? Если не сложно. :kol_smile3:

Владимир (клубный №2314)

Berendey 20 сообщений
Отправлено 26 September 2016 - 10:28

Berendey
  • 20 сообщений
  • бензин

Установка электронного блока управления двигателем (ЭБУ) Январь 5.1 на автомобиль Hover.

Добрый день,Игорь.

Как приобрести Январь 5.1 на  Hover?

Aibo 49 сообщений
Отправлено 28 September 2016 - 12:47

Aibo
  • 49 сообщений
  • Ховер 2010 2.4

Нет не наблюдается такой эффект. Но есть свои плюсы:

немного меньше расход топлива

лямбда-регулирование

нормальная работа нейтрализаторов

Про динамику сложно сказать, попой мало заметна разница.

Тогда можно не заморачиваться.

uwcerputz 52 сообщений
Отправлено 01 October 2016 - 20:24

uwcerputz
  • 52 сообщений

Уезжал отдыхать.Сегодня сделал фото но оказалось что оно большого размера. На днях пересниму . Так как ужать нечем.

Читают эту тему: 0