100% согласенК сожалению лучше не спорить на эту тему.... - бесполезно.....
![]()
Масла для Н5 дизель, опыт использования, комментарии и отзывы
Отправлено 01 April 2017 - 22:25
И все равно 150000 пробежал на нем и до сих пор ни чего ни ест
Могу тебя расстроить.... - ты переплатил..., она бы у тебя и на М8 эти 150тыс. пробежала....
Отправлено 01 April 2017 - 22:39
Не начинай,сейчас заклюют ;)
Да я и не начинаю.... Ладно, их машины...., видно долго ездить не собираются, вот и пофигу мороз....
Отправлено 01 April 2017 - 23:30
Так это масло позиционируют как синтетика-ZIC Х7 Dizel 10W-40..или не верить???///
6 января в Москве было ночью до -32,..утром перед прогревом подогревателем доставал щуп и текучесть ещё была...После -15 всегда сначала прогреваю машину...
Да вообще то наверное с предпусковым подогревателем можно на любом масле ездить, менять только чаще..
Сообщение отредактировал RIA20: 01 April 2017 - 23:25
Отправлено 02 April 2017 - 00:46
ЗИК и не такое напишет ;)Так это масло позиционируют как синтетика-ZIC Х7 Dizel 10W-40..или не верить???/// 6 января в Москве было ночью до -32,..утром перед прогревом подогревателем доставал щуп и текучесть ещё была...После -15 всегда сначала прогреваю машину... Да вообще то наверное с предпусковым подогревателем можно на любом масле ездить, менять только чаще..
Отправлено 02 April 2017 - 01:51
Да думаю на лето подойдет, а к зиме буду уже искать понадёжнее...
Отправлено 03 April 2017 - 13:13
ZIC Х7 Dizel 10W-40
Именно такое стал лить после zic5000 - изменений не заметил. Да и с синтетикой, что в Лобне льют, тоже разницы не вижу...
Правда, у меня вебасто))
Отправлено 03 April 2017 - 15:37
А это взаимосвязано?
Частично, как я понимаю, да... Ибо нагревается антифриз, от него и весь движок греется --> масло уже немного подогрето...
Отправлено 03 April 2017 - 17:23
Отправлено 10 April 2017 - 10:28
[font="'times new roman', times, serif;"]Проехал 450км на масле [color=#000000;]GT DIESEL CITY 5W-40 .[/color][/font]
[font="'times new roman', times, serif;"][color=#000000;]До этого, всего один раз ЗИК, но наверное подделка... (масло, через 5 т.км. , стало "дёктем"... [/color][/font]
[font="'times new roman', times, serif;"]На СТО, при замене масла, не исключено, что не всё слилось, так как вошло 5.5 л. до верхней метки. Да и по маслу видно, что сразу чернота. ( качание на подъёмнике автомобиля, не даёт полный слив. Что порекомендуете ?).[/font]
[font="'times new roman', times, serif;"]Поезжу пару тысяч, заменю.[/font]
[font="'times new roman', times, serif;"]Двигатель при переходе на новое масло, отреагировал, более мягкой и тихой работой. Ранее прослушиваемые шумы, с хорошим прогревом уходят. Эффект, как от нового масла, но затянувшийся по срокам. [/font]
[font="'times new roman', times, serif;"]Позавчера влил ещё и супротек для дизеля. Шумы стали меньше. На хорошо прогретом двигателе, при хол. об., напоминает работу бензинового двигателя... [/font]
Отправлено 10 April 2017 - 17:56
(масло, через 5 т.км. , стало "дёктем"..
ну это хорошо что сразу заменили, я тут статью закидывал как на движки попадали из за левого масла
. ( качание на подъёмнике автомобиля, не даёт полный слив. Что порекомендуете ?).
ну я как делаю сливаю масло старое, заливаю 6 литров салярки завожу посчитал до пяти заглушил , еще раз
слил теперь уже солярку с остатками масла и меняю масляный фильтр ну я так НЕ КОГО НЕ АГИТИРУЮ
ДЕЛАТЬ это делаю лично я так
Сообщение отредактировал voyageram: 10 April 2017 - 18:00
Отправлено 10 April 2017 - 18:14
ну это хорошо что сразу заменили, я тут статью закидывал как на движки попадали из за левого масла
ну я как делаю сливаю масло старое, заливаю 6 литров салярки завожу посчитал до пяти заглушил , еще раз
слил теперь уже солярку с остатками масла и меняю масляный фильтр ну я так НЕ КОГО НЕ АГИТИРУЮ
ДЕЛАТЬ это делаю лично я так
Что это даёт???
Интересная "операция"... Впервые слышу об этом.. А что скажут спецы по ремонту наших ДВС по этому поводу???
Сообщение отредактировал Valek.77: 10 April 2017 - 18:15
Отправлено 10 April 2017 - 18:17
Интересная "операция"... Впервые слышу об этом.. А что скажут спецы по ремонту наших ДВС по эт
Дык меня это не очень беспокоит, ну остатки масла старого выгоняет а давление какое то все равно есть лампочка
не загораеться
Отправлено 10 April 2017 - 18:25
Что это даёт???
ну я же писал выгоняет из системы старое масло, с насоса коленвала и так далее
остатки соляры при нагреве масла испаряються
Сообщение отредактировал voyageram: 10 April 2017 - 18:25
Отправлено 10 April 2017 - 18:32
ну я же писал выгоняет из системы старое масло, с насоса коленвала и так далее
Хозяин - барин, конечно, но, не убедительно, ИМХО...
Сообщение отредактировал Valek.77: 10 April 2017 - 18:33
Отправлено 10 April 2017 - 19:35
Нечего у тебя не испаряется, а остается в двигателе. Саляра остается в теплообменники и коленвале 100%, и ждать пока она испарится, долго надо. Пустая затея это ИМХО. Притом, саляра негативно действует на резинотехнические изделия. Я конечно не отговариваю, но пользы в этом нет, это точно. Да чуть про турбину не забыл, саляра для нее, НУ ОЧЕНЬ вредна.
Сообщение отредактировал Dimas: 10 April 2017 - 19:37