Сергей, тут такая ситуация. В принципе, пропуск нужен при нахождении в 5-километровой зоне, прилегающей к границе, а это прилично за принцессой Укока. Нахождение на самом Укоке, Беляши и т.д. возможны просто при наличии паспорта РФ. Но тут я наткнулся на одном сайте на фразу, что "въезд в них(5-км. зоны, вроде как) может осуществляться строго в определенных для этого местах, где расположены КПП" Для зоны в Укоке это Кош-Агач. Скорее всего, это было написано до введения упрощенного режима вьезда, но это требует уточнения. В понедельник я этот нюанс провентилирую. Повторюсь, наверное, пропуска на каждый экипаж были бы удобнее, но для этого мне нужны данные на старшего в каждом экипаже, т.к. при посещении этой зоны в количестве больше 1 чел. оформляется коллективное заявление, для которого нужны эти доп.данные. Либо каждый желающий оформляет это в индивидуальном порядке, но тогда надо об этом известить всех не сидящих более-менее постоянно в этой ветке, что будет для них неприятным сюрпризом. В общем, в понедельник я все это дело уточню. Лично мое мнение, если сейчас процедура посещения такая, как я думаю, проблема больше надумана, чем реально существует.
Виталий, ты согласен на роль? ![]()