Перейти к содержимому

Фотография

Тайны земли Карельской 3

30 апреля-3 мая Отчет о поездке Май 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1601

RVS 367 сообщений
Отправлено 05 May 2016 - 10:10

RVS
  • 367 сообщений
  • бензин ГБО BRC E2 СБ

фото-видео https://cloud.mail.ru/public/4852/M63zZGB8B

Еще раз спасибо всем за соучастие, огромное спасибо Оргам особенно за возможность прочувствовать возможности РАМНОГО внедорожника даже в стоке.

До сих пор сидят в голове слова ув Панды, сказанные им в недоумении, почему некоторые снялись с дистанции и не пошли дальше.

ЗЫ рации на борту не было, поэтому так и не поняли - что это было на взлётке и что в итоге из этого получится у Vik-а?

я старался, как мог снизить воздействие асфальтовых ям на подвеску

ДядьВов как раз Орги и дали рекомендации по этому поводу, правда поздновато. Я всю обратную дорогу домой на двойке шёл, "ляпота"

PANDA 1186 сообщений
Отправлено 05 May 2016 - 10:11

PANDA
  • Организаторы
  • 1186 сообщений
  • Н2 Б/Г,СБ и Н5 Б/Г,ГП4,88,лифт 100мм

Что не хочется в болоте?Испугалися?Думаю что всё равно НЕТ!Да,МОЛОДЫ вы ВСЕ!Я же пошутил :smile2:  :kol_smile3:  :smile169: !Но в каждой шутке есть.........................Это к тому что на самом деле идеальную площадку на машин 15-20ть можно найти только на площади города или на парковке вокруг своего дома(стоянка у трассы-ТЗК-2))) )!А не в лесах Карелии причём на берегу озера!!!Либо это действительно пляжи с чуть хуже проездом! Тем более где мы можем находиться и в какое время и в какую погоду-НЕИЗВЕСТНО!Вот представьте если бы поломка какая нибудь была поздно вечером да на лесной дорожке где не развернуться или обратно чапать км 15-20 или ливень лил в 23-00?И что оставлять экипаж недееспособной ТАМ?Нееее у нас так не пойдёт ,либо ремонтировали бы,либо с собой!А вот если оставить то ВОТ ЭТО "за бортом" не в расстоянии 100м!Если бы мы приехали на часа два раньше-все бы спокойно проехали в БЛ2(выложили бы дорогу сэндтреками(были с собой)деревьями и т.д....................и на этом предлагаю продолжить с фото и видео,уж очень хочеться!!!

Р.S:И всё таки вы едете в Путешествие по КАРЕЛИИ-должны быть готовы ко всему!!!

Александр,клубный номер-727

Изображение
Изображение
Перед выбором Авто я читаю про него!Чтоб потом мне не сказали-Это чё твои педали?Я готов держать ответ-лучше GW Hover-НЕТ!!!
Изображение

RVS 367 сообщений
Отправлено 05 May 2016 - 10:13

RVS
  • 367 сообщений
  • бензин ГБО BRC E2 СБ

"Микробус" сказал что можно картошку сажать прямо в сервисе, земля торфяная Карельская!

а мы всю лечебную грязь с защиты лечебной водой по пути к Трём Иванам смыли.

PANDA 1186 сообщений
Отправлено 05 May 2016 - 10:31

PANDA
  • Организаторы
  • 1186 сообщений
  • Н2 Б/Г,СБ и Н5 Б/Г,ГП4,88,лифт 100мм

Хочу ответить в защиту, как написано «недовольных». По неписанным законам в турпоходах ОРГи в последний ужин проводят  «вечер откровений», где каждый участник похода, невзирая на лица, может высказать свое мнение о походе о поведении участников, что было хорошо а что не очень. И поверьте это всегда было всем на пользу. И я ничего обидного в адрес ОРГов не вычитал.

А теперь на счет «не уверен не лезь». Приглашали всех желающих, и машины были с разной степени подготовки к бездорожью, и все экипажи старались справиться  с маршрутом. И даже асфальт везде был разный, а лететь сломя голову по колдобинам не разбирая дороги – дело не хитрое. Но признаться мне было жалко свою машину, и я старался, как мог снизить воздействие  асфальтовых ям на подвеску, хотя и это влияло на скорость передвижения.   Все же хотелось вернуться домой на исправной машине.

РЕБЯТА!Никаких обид-ещё раз,понимание "за бортом" и т.д. должно быть! В БЛ3 я вообще завидовал тем трём экипажам которые на верху!По скорости прохождения-всегда притормаживали-ждали всех!Согласовывали скорость по рации!!!При проезде в Устьяндому я сообшил едем прямо 10км и ждём всех там(собираемся)по времени ни сказано ни слова могли ехать хоть час!Как только пыль также-объявлено по рации(РАСТЯНУТЬСЯ,РАСТЯНУТЬСЯ).

а мы всю лечебную грязь с защиты лечебной водой по пути к Трём Иванам смыли.

Раз затронули "Три Ивана"Жаль что некоторые экипажи не поехали(расстояние в 15 км с двумя осмотрами и ещё около 10 до лагеря  у нас заняла около двух с половиной часов вроде)Дорога даже не потребовала включения полного привода(на стоке думаю пару раз включили)я ехал замыкающим нигде даже не тормозили,да луж было много(аккуратно проезжаемых) по пути нас встретила красивая часовня и вид с поляны!В БЛ3 мы прибыли около 20:00!

Александр,клубный номер-727

Изображение
Изображение
Перед выбором Авто я читаю про него!Чтоб потом мне не сказали-Это чё твои педали?Я готов держать ответ-лучше GW Hover-НЕТ!!!
Изображение

korvol 24862 сообщений
Отправлено 05 May 2016 - 10:34

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Кстати, я забыл упомянуть - Саша Панда всегда помогал правильно расставить наши машинки на всяких площадках у достопримечательностей. Отдельное спасибо ему за это! 

SavageRsp 430 сообщений
Отправлено 05 May 2016 - 12:01

SavageRsp
  • 430 сообщений
  • 2014,бензин/газ,2л,МКПП,чип. лифт
Дорога даже не потребовала включения полного привода(на стоке думаю пару раз включили)

Я включит даже пониженную, и шел на 3-4-й пониженной. Мне так было комфортнее, меньше обороты и больше тяги. А дорога эта очень понравилась. Спасибо экипажу Фронтеры за оставленный декоративный колпак на дереве. На первой стоянке воткнул его на место.  :kol_smile3:

Понимаю тех, кто был первый раз, сам первый раз боялся всякой разной дороги кроме асфальта. Но уже 4-й раз в Карелии был, уже проще к этому отношусь. 

Сообщение отредактировал SavageRsp: 05 May 2016 - 12:03

дядя_Вова 1058 сообщений
Отправлено 05 May 2016 - 13:07

дядя_Вова
  • 1058 сообщений
  • NEW,бензин ,2,0 МКПП

. Я всю обратную дорогу домой на двойке шёл, "ляпота"

Валера привет! Не понял последнюю фразу.

Клубный номер 2433 Изображение

Vik 073 837 сообщений
Отправлено 05 May 2016 - 13:17

Vik 073
  • 837 сообщений
  • зажигалка Lux

Валера привет! Не понял последнюю фразу.

Давление в шинах у него было 2 атмосферы.

А никто не смог сфоткать северное сияние?! А то мне тут говорят, что это нам показалось... :smile171:  :smile20:

Всю правду про мою машину, можно почитать тут Мои путешествия

supporterfcz 2621 сообщений
Отправлено 05 May 2016 - 13:28

supporterfcz
  • Организаторы
  • 2621 сообщений
  • Бензин Е-3, чип БЫЛ
Да у нас после вод всяких разных коллективные галлюцинации были:padstalom_178:

Михаил https://t.me/crosh_hc Кто мало ходит, тот много копает (С) Там, где интересно, нет асфальта (С)

Valiko 61 сообщений
Отправлено 05 May 2016 - 14:20

Valiko
  • 61 сообщений
  • бензин

Выкладываю фото, видео.

https://yadi.sk/a/LSpCKC7mrVwKU

Понимаю тех, кто был первый раз, сам первый раз боялся всякой разной дороги кроме асфальта. Но уже 4-й раз в Карелии был, уже проще к этому отношусь. 

Не, с такой командой не страшно. Страшно - это когда один в лесу, темнеет, а как вылезать не знаешь.

Еще раз СПАСИБО Оргам за интересную и насыщенную поездку, легкое бездорожье. 

Спасибо Саше Лимону и Ирине за уникальный стол (потряс не меньше северного сияния :kol_smile3: ).

Спасибо всем за дружескую атмосферу и слаженность.

Верхняя стоянка в БЛ3 была великолепна. :kol_good: Но это по мне. Саша Panda беспокоился на сколько нам комфортно. Даже неудобно.

Из пожеланий - обозначать приблизительный план на день и время стоянок. Связано с питанием детей.

А никто не смог сфоткать северное сияние?! А то мне тут говорят, что это нам показалось...  

Прикрепленные изображения

• IMG-20160505-WA0000.jpg
  • IMG-20160505-WA0001.jpg
  • IMG-20160505-WA0002.jpg
  • IMG-20160505-WA0003.jpg

Валентин. Клубный № 2659

Отправлено 05 May 2016 - 15:01

supporterfcz
  • Организаторы
  • 2621 сообщений
  • Бензин Е-3, чип БЫЛ

Мои фотографии.

Смотреть тут:

https://fotki.yandex.ru/users/hover-club-supporterfcz/album/531923/

Качать тут:

https://yadi.sk/d/kp31rrZdrWB4t

Всем спасибо за слаженность (видно опыт уже начинает сказываться). За дружную компанию. Мне понравилось, как съездили. 

Душещипательный рассказ начну писать чуть позже. 

Все пожелания мы видим, хоть и не комментируем. 

Михаил https://t.me/crosh_hc Кто мало ходит, тот много копает (С) Там, где интересно, нет асфальта (С)

crazy cat 156 сообщений
Отправлено 05 May 2016 - 15:07

crazy cat
  • 156 сообщений
  • дизель, АКПП
Фотки северного сияния класс!!

547b627b27edb.gif

Клубный номер 2382

Отправлено 05 May 2016 - 17:35

LimIrina
  • Гости

Ой как приятно! С северным сиянием мою кухню еще не сравнивали! Это пожалуй круче, чем сравнение с рестораном! 

Спасибо большое! Хотя, признаюсь, если бы она продлилась дольше, то в ход бы пошла тушенка и гречка :)

Поездка была супер! Компания еще лучше! Организация на уровне! Все большое спасибо! 

Отправлено 05 May 2016 - 17:37

supporterfcz
  • Организаторы
  • 2621 сообщений
  • Бензин Е-3, чип БЫЛ

Да с вами нельзя ездить :smile171:  У вас ресторанное питание, какая там тушенка с гречей? :smile171:

Мидии на озере в лесу еще никто не предлагал :smile171:

Vlad_imir 92 сообщений
Отправлено 05 May 2016 - 20:48

Vlad_imir
  • 92 сообщений
  • Бензин, 2.0, МКПП

БОЛЬШОЕ СПАСИБО организаторам за организацию, участникам за участие, всем за теплую, доброжелательную компанию, восхитительной Карельской земле за гостеприимство и тайны и еще кому-то, украсившему путешествие чудной солнечной погодой!

Понравилось все: красота природы (см. фото - https://cloud.mail.ru/public/D3F2/K27zRcreS ), полезные ископаемые, изумительные выходы скальных пород (в данном месте на любителей эпистолярного жанра (чтоб им пусто было...  :diablo-1:  ) душевное спокойствие не расходуем), памятники воинской славы, всегда заманчивые этнические ценности (и как только людям удалось все это сохранить, включая, конечно, рецепт калиток...), юморные переговоры и комментарии по рации, очень оживляющие длинные перегоны. :smile171:

Понравилась красивая набережная Петрозаводска (особенно тем, кто там раньше не был), размах Онеги.

Особо хочется отметить удачные стоянки. Первая - прекрасный берег озера, ночью — бодрящая свежесть для акклиматизации, вторая — огромное поле с панорамой небесного свода и всем к ней прилагающимся — созвездиями, северным сиянием, метеоритами (прям, планетарий!). А самая лучшая стоянка — последняя. Нам, обитателям верхнего лагеря достался просто пятизвездочный вариант: сухо, тепло, ровно, до общего стола (организаторам приготовления ужина (-ов!) еще раз троекратное спасибо!) — 2 минуты приятной прогулки с видом на закат, внизу шумно и весело, а решили уйти пораньше - в машине тишина и покой... Выспали-и-ись...!

Порадовало обилие дикорастущих  растений ( раннецветущих 7 видов!) и лесных обитателей. Единственное разочарование: медвежат под Медвежьегорском заметили только из первой машины..., можно ли в следующий раз исправить эту несправедливость... :smile171: ?

В целом, впечатление от поездки - «УРА!!!» :kol_clapping:

Мария, Владимир, Михаил

Кот Василий 1016 сообщений
Отправлено 06 May 2016 - 00:06

Кот Василий
  • 1016 сообщений
  • L'14; АТ30,5"; ЧТ,СБ в ЗМ, лифты.

Что-то все забыли про стоянку №0 на озере ОренЖЕНСКОМ! Девочки испугались бродика и высаживались перед ним! Ира, Оксана, помните?!!  :smile171:

Изображение

Изображение

Виталий+Ольга

Vik 073 837 сообщений
Отправлено 06 May 2016 - 07:27

Vik 073
  • 837 сообщений
  • зажигалка Lux

Что-то все забыли про стоянку №0 на озере ОренЖЕНСКОМ! Девочки испугались бродика и высаживались перед ним! Ира, Оксана, помните?!!  :smile171:

Изображение

Изображение

Вот оно!!!! Водное такси!!!!! Кторое по Неве ходит!  :smile171:

Всю правду про мою машину, можно почитать тут Мои путешествия

Отправлено 06 May 2016 - 07:51

supporterfcz
  • Организаторы
  • 2621 сообщений
  • Бензин Е-3, чип БЫЛ
А мы и туда в третьем часу ночи приехали. Зато палатку минут за 20 поставили. Бродик вообще не заметили, если бы не рассказали)

Сообщение отредактировал supporterfcz: 06 May 2016 - 07:52

korvol 24862 сообщений
Отправлено 06 May 2016 - 08:11

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Девочки испугались бродика и высаживались перед ним! Ира, Оксана, помните?!! 
А то! :smile171:  Ехали-ехали по координатам спокойно, пока в лес не свернули на лесовозную дорогу. Тут Навител и растерялся - этой дороги у него в башке не оказалось, а предложенные координаты пляжа он так интерпретировал, что предложил ехать по воде на другой берег озера! Хорошо, что Виталий оказался на связи, направил куда надо и встретил. Подъехали к озеру, а дорога уходит под воду! Довольно зловеще это выглядело в темноте при свете фар... :kol_smile3:  Вот и возникли у некоторой части женской половины экипажей почти панические настроения. Но дно оказалось твёрдым, как асфальт, и все проехали без проблем.

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 06 May 2016 - 08:22

vovka61
  • 1255 сообщений
  • H5 HOVER 2,4 МКПП бензин

Всем доброго времени суток! Уважаемые, если это не секретная информация, где эти два места находятся? 

и 

Владимир (клубный №2314)

Читают эту тему: 10