Перейти к содержимому

Фотография

Стеклоподъёмники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3157

asis 1877 сообщений
Отправлено 03 September 2015 - 08:45

asis
  • 1877 сообщений
  • New turbo МКПП

Повторюсь что не всегда бывает проблема в модулях
малый но всетаки процент заключается в проводке - точнее в проводочке по которому управление идет по цифре- если ко мне машина приходит со стеклом то сначала подключаю сканматик, можно практически сра...

Так и было у друга на H5. Замена провода от разъема в средней стойке до разъема на модуле решила проблему.

сергей 034 3700 сообщений
Отправлено 03 September 2015 - 17:07

сергей 034
  • 3700 сообщений
  • 2,4 Е2, Blackout, 4.55.

Так и было у друга на H5. Замена провода от разъема в средней стойке до разъема на модуле решила проблему.

Народ помогите, пожалуйста!
Заменил водительский контроллер. Стеклоподъемник заработал, но странно как то.
Автомат работает только вниз, вверх сработает один раз и то с отбоем стекла вниз, после полного закрытия. Повторно вверх автомат не работает, только удерживать кнопку, но закрывает уже без отбоя стекла в обратку и не закрывает стекло с ключа(правое переднее закрывает). И ещё заметил, что перестала работать кнопка блокировки стеклоподъёмников. Клемму АКБ снимал, в крайних положениях кнопку удерживал( обучал).
Где искать глюк? Контоллер форея, цена у него пипец!!!
Сергей 903315858пять

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 03 September 2015 - 17:12

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Народ помогите, пожалуйста!
Заменил водительский контроллер. Стеклоподъемник заработал, но странно как то.
Автомат работает только вниз, вверх сработает один раз и то с отбоем стекла вниз, после полного закрытия. Повторно вверх автомат не работ...

Дима К, как то решил вроде проблему, постучись к нему.

99d9abdff40c.gif

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 03 September 2015 - 18:55

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8
Да мой вроде глючить перестал. Надо его удерживая кнопку поднять наверх и подержать не менее 10 секунд, что бы контроллер запомнил верхнее положение стекла. Тогда отскакивать не будет больше.
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Отправлено 03 September 2015 - 19:04

сергей 034
  • 3700 сообщений
Дим, привет. Прикол в том, что отскакивает только когда автоматом поднять, а потом поднимается только удержанием кнопки и не отскакивает!!! А кнопка блокировки почему перестала работать? Она тоже завязана на блок ВСМ или совпадение, обрыв искать? И почему с ключа перестал подниматься???

Сообщение отредактировал сергей 034: 03 September 2015 - 19:06

Сергей 903315858пять

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 03 September 2015 - 19:42

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Дим, привет. Прикол в том, что отскакивает только когда автоматом поднять, а потом поднимается только удержанием кнопки и не отскакивает!!! А кнопка блокировки почему перестала работать? Она тоже завязана на блок ВСМ или совпадение, обрыв...

ХЗ что у тебя там. Лаунч надо однако....
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Отправлено 03 September 2015 - 19:44

сергей 034
  • 3700 сообщений

ХЗ что у тебя там. Лаунч надо однако....

Понял, пасиб!
Сергей 903315858пять

кеп 79 сообщений
Отправлено 04 September 2015 - 15:48

кеп
  • 79 сообщений
  • Бензин Мкпп
ребят подскажите пришли мои модули их установка как происходит сначала акб снять надо или паставиь потом снять

Rus_lan 1378 сообщений
Отправлено 04 September 2015 - 17:08

Rus_lan
  • 1378 сообщений
  • Pajero Sport III 2.4 DI-D AT

ребят подскажите пришли мои модули их установка как происходит сначала акб снять надо или паставиь потом снять

С такими вопросами к машине подходить противопоказано :padstalom_178:
АКБ оставь на месте, только минусовую клемму скинь сначала от греха подальше..
H5 ТD AT Русский с китайцем - братья навек!

SNEGOPAD 359 сообщений
Отправлено 05 September 2015 - 06:54

SNEGOPAD
  • 359 сообщений
  • Luxe,2,4 бензин, МКПП 2012 г.

сначала акб снять

Если бы АКБ на ховерах стояла как на сайбере,то не каждый отчаялся бы ее снимать :padstalom_178:

Прикрепленные изображения

• 40652117.jpg

Александр.

кеп 79 сообщений
Отправлено 05 September 2015 - 17:59

кеп
  • 79 сообщений
  • Бензин Мкпп
парни спасибо за помощь все окей все заработало а вот про акб флудить не надо ну написал не правильно как бабы на базаре еще раз всем спасибо

Виктор2222 13 сообщений
Отправлено 10 September 2015 - 22:54

Виктор2222
  • 13 сообщений
  • бензин
Доброй ночи,формунчане.почитал полностью про проблеме СП.у меня тоже с ними проблема случилась где-то по весне.сейчас даже не помню что первым отказало работать.но со временем перестали работать все СП и со всех кнопок.перешли чем кипит сыпались.почитав форум скинул - с АКБ:заработали правый передний в штатном режиме,задний правый и задний левый открываются и закрываются урывками со своих кнопок, водительской не работал и остальные СП с водительского блока не работали.потом пробовал менял модули местами тоже самое.после этого на следующий день перестал работать опять передний правый.стал грешит на блок управления водительской.полностью вскрыл его до платыа вдруг и при прозванивании соединил ножки одного конденсатора,произошёл хлопок и запахло от неё полёнкой потухла подсветка,но кнопка ЦЗ работает.вот сижу идумаю ачто ж делать???ехать к электрика или может кто в Питере на пару минут даст блок управления чтоб исключить эту деталь из всего многообразия.модуль на водительской двери на другой двери работает от кнопки двери,хотя у официалов сказали что вод. модуль вышел из строя.

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 10 September 2015 - 23:07

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Доброй ночи,формунчане.почитал полностью про проблеме СП.у меня тоже с ними проблема случилась где-то по весне.сейчас даже не помню что первым отказало работать.но со временем перестали работать все СП и со всех кнопок.перешли чем кипит сыпались.почи...

вот уж поистине - хех .. какая-то голова рукам покоя не дает ...
плохо читали однако ...
... просто надо было отключать по одному и выявить какие накрылись ... судя по тому что написали - оба задних у Вас присмерти ... были ... до того как Вы в водит. пульт управления стеклоподъемниками не полезли ...
Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Виктор2222 13 сообщений
Отправлено 11 September 2015 - 01:32

Виктор2222
  • 13 сообщений
  • бензин

вот уж поистине - хех .. какая-то голова рукам покоя не дает ...
плохо читали однако ...
... просто надо было отключать по одному и выявить какие накрылись ... судя по тому что написали - оба задних у Вас присмерти ... были ... до того как Вы в води...

Но кнопка то ЦЗ с водительского блока работала и работает по прежнему,значит блок вёл!?а вот кнопки управления СП как не работали так и не работают,так теперь ещё и подсветки нет.это всё терпимо а вот не работающий СП это уже реально досталось.особенно когда по несколько раз на дню приходится вылазит из машины и оплачивать ЗСД,вместо того чтоб через окно.а можно как-нибудь подключить любой из блоков управления к водительскому(разъёмы естественно разные)

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 11 September 2015 - 16:09

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Но кнопка то ЦЗ с водительского блока работала и работает по прежнему,значит блок вёл!?а вот кнопки управления СП как не работали так и не работают,так теперь ещё и подсветки нет.это всё терпимо а вот не работающий СП это уже реально досталось.ос...

У меня с пультом вод двери также было (и кнопка ЦЗ работала, кнопки стекол ни хрена не работали), пока модуль стеклоподъемника левой задней двери не отключил ... и все стало работать штатно, за исключением заднего левого стекла, который остался в отключенном состоянии в ожидании приезда из Китая нового контроллера ...
... меж прочим он перед этим также рывками с кнопки открывался и закрывался по 1-2 см за одно нажатие на кнопку на двери ...

З.Ы. но Вы реально темку плохо читали ... из всех случаев в 90%, если не больше, летят контроллеры ... остальные 10% - это проводка ... сами пульты вод. двери вроде бы ни у кого не летели ... или это был единичный случай ...
Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

muwytka1 83 сообщений
Отправлено 12 September 2015 - 08:40

muwytka1
  • 83 сообщений
  • дизель,акпп

Понял, пасиб!

Земляк, расскажи чем дело закончилось ,победил или нет ? а то у меня так-я х-я уже год почти бьюсь , не работает и все .опускает и поднимает рывками .

Сообщение отредактировал muwytka1: 12 September 2015 - 08:41

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 12 September 2015 - 11:06

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Земляк, расскажи чем дело закончилось ,победил или нет ? а то у меня так-я х-я уже год почти бьюсь , не работает и все .опускает и поднимает рывками .

Менять контроллер стеклоподъемника. В теме уже все разложено по полочкам, не ленитесь читайте.

99d9abdff40c.gif

Блик 1390 сообщений
Отправлено 12 September 2015 - 15:38

Блик
  • 1390 сообщений
  • люкс.2.4бензин
ВСЕМ привет.Купил(3400р) передний модуль(левый)..,сегодня с утречка решил поменять..,опыт теперь уже есть..,задняя правая дверь разобрана давно(модуль правда найти не могу)Дверь передняя заработала,задняя пока нет...,делов когда знаешь где крутить, на полчаса..,обязательно шило надо иметь.Дима К,спасибо за совет.Единственная проблема..,,клипсы...,повезло с передней дверью,почти все остались на обивки,а вот задняя дверь осталась с клипсами,которые достать из двери оОочень большие проблемы,одну срезал нажом...,много времени потратил на удаление..,больше чем на установку модуля.Клипсы нужно подготовить зарание...,кто будет обшивку снимать.ВСЕМ спасибо за инфу.
Изображение
ИзображениеКлубный номер-1913

Отправлено 12 September 2015 - 16:13

сергей 034
  • 3700 сообщений

У меня не рывками подн/опускает. У меня, когда "автоматом" поднимать, после закрытия, отбивает обратно, см на5. Пока не занимался этой проблемой.
Сергей 903315858пять

Блик 1390 сообщений
Отправлено 12 September 2015 - 16:52

Блик
  • 1390 сообщений
  • люкс.2.4бензин

Пока не занимался этой проблемой.

Да, проблема у всех одна...МОДУЛЬ...(а вот какой,форумчане в помощь)...,у меня похожие проблемы были и есть.По мере возможности решаю.Читай,задавай вопросы...,может ты уникален..,со своей проблемой)))
Изображение
ИзображениеКлубный номер-1913

Читают эту тему: 3