Перейти к содержимому

Фотография

Турбина на Н-5 турбодизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1851

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 05 May 2017 - 13:05

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

..... съездить в сервис для того что бы поменять новую на старую какую-то деталь, которая идет к турбине, и которая новая просто залипала, и от этого  машина не ехала совсем, гнала соляру на прямую (как мне объяснили).

жесть ... я даже представить не могу что это за деталь ... ((

Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 05 May 2017 - 13:12

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
  • мкпп.дизель,ЧТ Full,Бодик ,Лифт .32/
ХИЩНИЦА 777 по секрету ,к турбе приходят две трубки ,одна подающая и одна отводящая масло ,и что из низ забилось ? Р.s наверно тока ваш кошелек .
Просто Дмитрий.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 05 May 2017 - 13:28

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

ХИЩНИЦА 777,поправь в подписи объём и мощность двигателя

Другой

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 05 May 2017 - 13:47

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

жесть ... я даже представить не могу что это за деталь ... ((

Это вообще Автоцентр ГАЗ в Ижевске, на сайте которого нет ни единого упоминания о том, что они могут ремонтировать дизельную топливную аппаратуру

В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

ХИЩНИЦА 777 37 сообщений
Отправлено 05 May 2017 - 14:28

ХИЩНИЦА 777
  • 37 сообщений
  • 2.4 150л.с. АКПП дизель
В газ сервисе делали только диагностику форсунок . И все. Больше там ничего не делали. Все остальное делали в разных местах, турбину ставили в одном сервисе , форсунки сейчас делали в другом и в нем же сейчас стоит машина.

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 05 May 2017 - 14:45

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
ХИЩНИЦА 777,ну а где распечатка с неработающих форс ? ,повторюсь наш трактор заводится и с двумя работающими форсами.
Просто Дмитрий.

ХИЩНИЦА 777 37 сообщений
Отправлено 05 May 2017 - 15:00

ХИЩНИЦА 777
  • 37 сообщений
  • 2.4 150л.с. АКПП дизель

ХИЩНИЦА 777,ну а где распечатка с неработающих форс ? ,повторюсь наш трактор заводится и с двумя работающими форсами.

Распечатки нет , есть видео сама снимала. Ну и она заводилась со старыми форсунками , только момент схватывания был дольше .

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 05 May 2017 - 15:24

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
ХИЩНИЦА 777,скиньте скан работ в личку
Просто Дмитрий.

Евгенич 526 сообщений
Отправлено 05 May 2017 - 15:27

Евгенич
  • 526 сообщений
  • Дизель АКПП серебристый
Пока тема ожила спрошу, после самостоятельной замены картриджа в турбине как отрегулировать актуатор

САМУРАЙ 11416 сообщений
Отправлено 05 May 2017 - 17:33

САМУРАЙ
  • 11416 сообщений
  • Geely Atlas Luxuru 1.8T 4WD AT

Евгеничhttps://auto.today/bok/3505-nastroyka-aktuatora-turbiny.html

http://krutimotor.ru/remont-i-nastrojka-aktuatora-turbiny/

Сообщение отредактировал САМУРАЙ: 05 May 2017 - 17:45

Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент!  Михаил....2282-ой...

8 916 159 59 29

ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива

Ховер Н5 TDI AWD AT

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 05 May 2017 - 18:52

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Доброе утро. Немного предыстории. Купила я в январе Ховер 5 в г.Чебоксары сама живу в Ижевске. Друзья помогли выбрать там машину и соответственно возили её на подъёмник и заглядывали под капот . И вроде все проверили на тот момент, и темболее продавец (перекуп) уверял что все отлично, требует вложений только по мелочи фильтра и масла . Вот настал день Х и я за ней приехала . Сделали все документы и отправились в путь . Заправили полный бак саляры и на трассу . По дороге все было хорошо разгонялась шла на обгон все было хорошо. По приезду домой примерный расход был литров 10-12, ну думаю нормально для автомата и машина не лёгкая. Дома по городу расход увеличился до 20 литров на 100 км . И в скором времени стала помигивать лампочка масленки, думаю странно ведь масло я поменяла сразу перед поездкой . Поехала в сервис ..... открыли капот посмотрели . Оказалась дыра в патрубке который идёт к турбине на вход внутри все в масле и в турбине тоже масло , но оно там должно быть в каком-то небольшом количестве. Уровень масла показал что его там нет , совсем, щуп был сухой . Делили 2 литра и оно появилось до уровня минимум. Далее был другой сервис в котором меряли уровень давления в картере и проверили форсунки (подцепили колпачки) , давление сказали маленькое и две форсунки ( 1 и3) льют в обратную. По скольку я не была готова к таким расходам уехала и какое-то время ещё ездила доливать регулярно масло и заправляясь по 20 литров . Поменяла патрубок , сменила топливные фильтры тонкой и грубой очистки , остальные фильтра тоже поменяла . Далее купила новую турбину её тоже заменили , поездила некоторое время (3дня) и пришли долгожданные ремкомплекты к двум неработающим форсункам (хотя понимала что лучше делать все 4 , но тут сыграла роль финансов) . И вот мы поехали снова в сервис .... я им рассказала что и как и оставила машину по скольку у них есть свой стенд вскоре мне позвонили и "обрадовали" что они сделали 2 форсунки но отказали другие две , приняла решение чтоб они их сделали по скольку ремкомплекты у них были в наличии и по цене ниже чем я заказывала . И вот сделав все 4 форсунки машина перестала заводиться .. (и это перед 1 мая когда начался огородный сезон.) Стали проверять насос он выдавал давление только 150 атм , а для того чтоб завести сказали надо 300. Повезли его проверять на стенд , после сказали что насос мёртв, и что надо заменить плунжерную пару либо весь насос . Но цена насоса для меня уже не подъемна и поэтому хотелось бы найти плунжерную пару или взять с разбора но там тоже нет гарантии что будет что-то хорошее. Поэтому и обратилась за помощью на форум ибо я в тупике.

ИМХО, развод...

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

voyageram 288 сообщений
Отправлено 06 May 2017 - 00:31

voyageram
  • 288 сообщений
  • дизель, МКПП

Евгенич, https://auto.today/bok/3505-nastroyka-aktuatora-turbiny.html http://krutimotor.ru/remont-i-nastrojka-aktuatora-turbiny/

Хорошие статьи, а кто то регулировал для увеличения давления газов как результат ?

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 06 May 2017 - 00:47

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Хорошие статьи, а кто то регулировал для увеличения давления газов как результат ?

А зачем увеличивать давление газов?

Виктор

voyageram 288 сообщений
Отправлено 06 May 2017 - 09:31

voyageram
  • 288 сообщений
  • дизель, МКПП
А зачем увеличивать давление газов?

ну сначала  надо статью прочитать,

давление газов раскручивает турбину, а значит и порция воздуха подаваемого будет выше,

актуатор излишки газов скидывает как то так, но в статье все описано

Сообщение отредактировал voyageram: 06 May 2017 - 09:43

лендвинд 533 сообщений
Отправлено 06 May 2017 - 11:53

лендвинд
  • 533 сообщений
  • дизель 2.0 л., 6 ст. мкпп

Когда на холодную плавают обороты, там какая то тяга ходит вверх вниз от актуатора, с звуком всасывания. Затем всё нормализуется. 

voyageram 288 сообщений
Отправлено 06 May 2017 - 12:29

voyageram
  • 288 сообщений
  • дизель, МКПП

Да я видел дергается не много, ну я так понял на чипованой версии там надув увеличен электроникой

наверно и заморачиваться не стоит

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 06 May 2017 - 12:33

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

ну сначала  надо статью прочитать,

давление газов раскручивает турбину, а значит и порция воздуха подаваемого будет выше,

актуатор излишки газов скидывает как то так, но в статье все описано

Вообще, иногда такие статьи лучше не читать, поскольку что-то там есть от правды, а что-то такая дурь, что только в Интернете такое и можно безнаказанно выкладывать. В заключение могу только заметить, что в дизельном двигателе нельзя сверх определенных значений БЕЗНАКАЗАННО поднимать давление наддува, иначе работа мотористам гарантирована... ну и гарантированы финансовые затраты, начитавшегося "умных" статей, владельца несчастного авто. :smile:

Пока тема ожила спрошу, после самостоятельной замены картриджа в турбине как отрегулировать актуатор

После самостоятельной замены картриджа нужна, как минимум, балансировка ротора, даже если рабочее колесо компрессора снималось и устанавливалось по предварительной метке.;)

Виктор

i_gibadullin 374 сообщений
Отправлено 06 May 2017 - 22:09

i_gibadullin
  • 374 сообщений
  • дизель, АКПП
как минимум, балансировка ротора

ротор балансируется на заводе, только вставить правильно в корпус, остальное хлам

Сообщение отредактировал i_gibadullin: 06 May 2017 - 22:10

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 06 May 2017 - 22:11

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

ротор балансируется на заводе, только вставить правильно в корпус, остальное хлам

Уважаемый, а Вы сами-то разбирали турбокомпрессор?

Виктор

i_gibadullin 374 сообщений
Отправлено 06 May 2017 - 22:14

i_gibadullin
  • 374 сообщений
  • дизель, АКПП

Уважаемый, а Вы сами-то разбирали турбокомпрессор?

Да разбирал, нет проблем, остальное от  лукаваого

Читают эту тему: 3