Конечно нет.
СПАСИБО, успокоили...Слав. не аккум выдаёт амперы,- а стартер забирает!,- всё нормуль!
Отправлено 04 October 2014 - 23:43
Конечно нет.
СПАСИБО, успокоили...Слав. не аккум выдаёт амперы,- а стартер забирает!,- всё нормуль!
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 04 October 2014 - 23:45
Совершенно верно. +100Слав. не аккум выдаёт амперы,- а стартер забирает!,
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 05 October 2014 - 05:40
Мы тут года два назад долго спорили...Александр, подскажите, а пусковой ток в 830А (таков он у варты 95а/ч) не может навредить стартеру ?
Отправлено 05 October 2014 - 06:06
Пусковой ток акб, это величина которую он может выдать. Стартер берет столько сколько он потребляет, а не сколько акб может позволить. Можно поставить акб и на 200Ач без последствий для стартера, вот только генератору будет тяжко такую емкость зарядить, хотя если авто от запуска до запуска работает продолжительное время, то и это не проблема.Мы тут года два назад долго спорили...
Я считаю, что наведить может и щеткам стартера и проводке.
Навредить, конечно...громко сказанно, но, нагрузка на них повышенная.
Это главная причина, почему, емкость АКБ пропорциональна мощности двигуна
( чем ...
Отправлено 05 October 2014 - 06:12
Ну вот это я и слышал два года назад, опять закручивать спираль споров не буду :-)Пусковой ток акб, это величина которую он может выдать. Стартер берет столько сколько он потребляет, а не сколько акб может позволить. Можно поставить акб и на 200Ач без последствий для стартера, вот только генератору будет тяжко такую емкость заряди...
Отправлено 05 October 2014 - 06:22
Какой может быть спор, это аксиома. В розетке у вас ток может доходить до запредельных величин, зависящих только от сечения провода, однако телевизор или зарядка от мобильника из строя не выходят.Ну вот это я и слышал два года назад, опять закручивать спираль споров не буду :-)
Отправлено 05 October 2014 - 06:27
Блин, почитай тему. Нашел с чем сравнивать!!!Какой может быть спор, это аксиома. В розетке у вас ток может доходить до запредельных величин, зависящих только от сечения провода, однако телевизор или зарядка от мобильника из строя не выходят.
Отправлено 05 October 2014 - 06:31
Это уже проблема акб, именно поэтому мы и приобретаем акб с запасом тока, повышенной емкости. Не может акб дать тока больше чем потребитель скушает.Блин, почитай тему. Нашел с чем сравнивать!!!
У розетки ( с нормальным трансформатором) нулевое сопротивление,
А у АКЬ внутреннее сопротивление обратно пропорционально пусковому току.
Закон Ома для замкнутой цепи.
Отправлено 05 October 2014 - 07:32
Всетаки закрутили опять спираль споров :-) :-) :-) :-)Это уже проблема акб, именно поэтому мы и приобретаем акб с запасом тока, повышенной емкости. Не может акб дать тока больше чем потребитель скушает.
Отправлено 05 October 2014 - 07:46
В корне с Вами не согласен. Пусковой ток АКБ это одна из важных характеристик аккумулятора наряду с напряжением и емкостью, и показывает она, какой величины ток может дать батарея при запуске двигателя. Чем выше пусковой ток аккумулятора, тем быстре...
Отправлено 05 October 2014 - 08:09
Ну 95 по определению лучше:А если у меня стоит лебедь. Пользуюсь не очень часто но переделывать гену не хочу. Какой акб оставить родной на 73 ампера или лучше 95????
Ну 95 по определению лучше:
- больше пусковой ток зимой
- меньше вероятность кипения летом
- больший срок службы (должен быть)
Но есть и минусы
- лишний вес и лишний объем
-бОльшая нагрузка на силовые провода
- серьезней надо относится к силовым конт...
Отправлено 05 October 2014 - 10:25
Вы путаете просадку напряжения с силой тока. В розетке тоже прекрасно просаживается напряжение, стоит подключить потребитель помощнее. Напряжение может разнится, а ток зависит от аппетита потребителя, то бишь от мощности. На 5 ваттную лампочку больше 500 миллиампер не пойдет ток, хотя акб и способен выдать в сотни раз больше.Всетаки закрутили опять спираль споров :-) :-) :-) :-)
Простейший пример
220В (нормалыные, не дачные, с кучей потребителей)
Включил лампочку, 220В и осталось.И ток соответствующий
12В на акб, включил лампочку
95ач - стало 11.8В
60ач - стало 11.5В
...
Отправлено 05 October 2014 - 11:39
Развожу рукамиВы путаете просадку напряжения с силой тока. В розетке тоже прекрасно просаживается напряжение, стоит подключить потребитель помощнее. Напряжение может разнится, а ток зависит от аппетита потребителя, то бишь от мощности. На 5 ваттную лампочку больше...
Отправлено 05 October 2014 - 12:58
Верхушек нахватались и в дискуссию кидаетесь. Стартер это электромотор, у нашего агрегата мощность полтора киловатта и какой бы акб вы не подключили больше полктора киловатт он не выдаст, весь вопрос в том на сколько хватит АКБ с той или иной емкостью. Без разницы стартеру какая емкость, больше положенного он не съест, а вот АКБ при низкой емкости может прийти каюк.Развожу руками
Дальше нет смысла обьяснять (((
Больше ток не пойдет, но меньше-то он пойти может!
У стартера практически нулевое сопротивление без индукции ( пока не крутится)
Так вот в первый миг его включения, ток через него с акб 95 пойдет бо...
Отправлено 05 October 2014 - 13:04
Отправлено 05 October 2014 - 13:12
Выше несколько уважаемых человек, так или иначе связанных с автоэлектрикой и электроникой сказали что стартеру вреда не будет никакого, а вы снова за свое. Ездите на батарейках, вреда не будет совсем никакого.Окончательно понял, нет смысла с вами разговаривать
Сообщение отредактировал TMG: 05 October 2014 - 14:07
Не переходим на личности!!!
Отправлено 05 October 2014 - 16:15
Выше несколько уважаемых человек, так или иначе связанных с автоэлектрикой и электроникой сказали что стартеру вреда не будет никакого, а вы снова за свое. Ездите на батарейках, вреда не будет совсем никакого.