Вот тема: http://www.hover-club.ru/forum/topic36690.htmlДобрый день.а кто нибуть ставил консоль потолочную под рацию на ховер н3???
Автомобильные радиостанции
Автор
Vitale
, 24 Feb 2010 16:42
Сообщений в теме: 1643
Отправлено 27 May 2015 - 09:24
Отправлено 27 May 2015 - 11:00
сегодня подзатянул антену потуже на один оборот где прилегает к пыльнику кронштейна, ксв изменилось стало 1.3 а было 1.0 но не кретично!
Отправлено 28 May 2015 - 14:13
LIMON27 поставил, сам видел, вроде нормально.
сам тоже купил, но пока не ставил.
oderint dum metuant
Отправлено 28 May 2015 - 18:21
И все таки ,низковат потолок у нас ,думаю себе прикупить Оптим Аполло и просто убрать под сидушку,а управление все на тангетке,и ничего не мешает.
По цене выйдет дешевле наверно даже
HOVER H5 TD AT
Номер 1457
Отправлено 28 May 2015 - 22:47
Мало того, что потолок низковат, провод от тангенты болтаться перед глазами будет, да еще и станция в замкнутом пространстве при долгом общении греться будет. Нет, если только сиби станцию ставить, да пару раз дорожную обстановку спросить, то да. А так нет.
Отправлено 29 May 2015 - 08:45
А я всё думаю - взять, не взять консоль... Сейчас рация стоИт боком у правой ноги. Не мешает, вроде, но как-то хочется оформить нормально. Машину приходится часто бросать где ни попадя, рация на виду, поэтому снимаю её часто и оставляю дома - неудобно. В консоли она будет стационарно всегда стоять. Антенну только прикрутил - и вперёд. Болтающийся провод цепляют за дополнительное крепление, чтобы не мешал (на какой-то картинке видел). Вариант "под сиденье" мне не подходит, т.к. тангента без дисплея (Оптим Пилгрим у меня).
Но возникает другая проблема. Часто езжу с детьми, а на дальнобойном канале сами знаете, как разговаривают. Поэтому нужен наушник. И тогда придётся провод наушника как-то выводить из консоли, а оперативно отключить его уже не получится (без впайки в рацию доп. выключателя). Вот и чешу репу...
Отправлено 29 May 2015 - 09:19
Если ставить под сидение,то провод от тангеты надо подлиннее. Аполло можно воткнуть на панель под рулем с внутренней стороны.думаю себе прикупить Оптим Аполло
Клубный номер 2548
Отправлено 08 June 2015 - 09:34
И все таки ,низковат потолок у нас
В общем, прикупил и поставил себе эту консоль. Для тех, кому потолок низковат, сообщаю: у меня салон просто "люкс", тряпочные сидения (не знаю, если есть разница с "суперлюксом" кожаным, и эл. приводом по высоте сидений). Так вот, я, при наклоне вправо, не смог достать головой консоль (рост у меня 182). При наклоне чуть касаюсь волосами только провода тангенты, который свисает ниже. Обзор ничего не загораживает.Мало того, что потолок низковат, провод от тангенты болтаться перед глазами будет
Вот пара "сэлфи" (тьфу, прости господи) с моей головой:
Наушник, чтобы детей не шокировать дальнобойным лексиконом, вывел под козырёк - когда надо, легко и быстро достать.
Отправлено 14 June 2015 - 09:59
А боковым зрением это все не мешается перед головой?
Я все таки задушил свою жабу прикупил таки аполо,пока так просто под сидуху броси,закрепить надо
Держатель под тангетку хочу на двухсторонний скоч приклеить на панель рядом с центральными воздуховодами
Сообщение отредактировал domoi: 14 June 2015 - 10:02
HOVER H5 TD AT
Номер 1457
Отправлено 14 June 2015 - 11:49
Совершенно не мешает, т.к сидишь ниже всей этой байды. И в зеркало заднего вида даже не перекрывает обзор через заднее стекло. А провод от тангенты можно ещё приподнять, зацепив по-другому.А боковым зрением это все не мешается перед головой?
С Аполло проще, можно и без консоли обойтись.
Отправлено 14 June 2015 - 16:44
Ещё и дешевле наверно,консоль плюс рация дороговато получается
HOVER H5 TD AT
Номер 1457
Отправлено 14 June 2015 - 17:52
Да. Консоль 4500 и рация 3500. Аполло тыщь 6, наверное, стОит?Ещё и дешевле наверно,консоль плюс рация дороговато получается
Отправлено 14 June 2015 - 21:31
Трям- трям. Подвернулась совсем по привлекательной цене рация mj-300, Перечитал кучу сайтов, но так и не понял подойдет она для 15 канала или нет. На одном все кричат ДА, а на другом наоборот НЕТ. Есть у кого такая??? Что скажете??
Евгений,2689-ый
Отправлено 14 June 2015 - 23:09
Якобы из-за отсутствия порогового шумоподавителя. А какая антенна у вас???Не вижу причин ,по которым мегажуть 300 не работала бы в 15 канале...У меня 300ка 4 года в работе без проблем...
Евгений,2689-ый
Отправлено 15 June 2015 - 11:54
Размер не принципиален. Подумывал врезать в поперечену багажника, а массу проводом кинуть на болт рейлинга. О как замудрил)))
Евгений,2689-ый
Отправлено 15 June 2015 - 12:34
Да писали же здесь уже - нельзя массу так кидать! И, в данном случае, размер-таки важен...Размер не принципиален. Подумывал врезать в поперечену багажника, а массу проводом кинуть на болт рейлинга. О как замудрил)))