Сообщение отредактировал Персианцев Игорь: 12 April 2017 - 11:21
Отключение EGR
Отправлено 12 April 2017 - 11:20
Отправлено 13 April 2017 - 03:47
кто может изготовить,или знает где купить заглушки(металлические пластины)клапана егр?Мне тоже надо. (уже двое)...
Отправлено 13 April 2017 - 05:52
Ну, вы, блин, парни, даете
Чо их делать то, три минуты всего. Ножницами по металлу вырезал, края на наждаке выровнял, три дырки просверлил, а если егр программно отключен, то и двух вполне хватит.
Последний раз делал прокладку из вазовского топливного фильтра, ножовкой разрезал, выпрямил, металл там довольно толстый, не прогорит, по крайней мере у меня уже два года стоит такая прокладка.
Сообщение отредактировал Гринёв 63rus: 13 April 2017 - 05:52
Отправлено 13 April 2017 - 09:23
Это хорошо у тебя всё под руками,а когда есть только ножницы да и те по бумаге,лучше попробовать найти и купить.и металл там я думаю по толще должен быть,по краеней мере на входе точно(клапан вообще убираем)Ну, вы, блин, парни, даете
Чо их делать то, три минуты всего. Ножницами по металлу вырезал, края на наждаке выровнял, три дырки просверлил, а если егр программно отключен, то и двух вполне хватит.
Последний раз делал прокладку из вазовского топливного фильтра, ножовкой разрезал, выпрямил, металл там довольно толстый, не прогорит, по крайней мере у меня уже два года стоит такая прокладка.
-vaz-2108-toplivniy-filtr.jpg
Отправлено 13 April 2017 - 18:04
Ну, вы, блин, парни, даете Чо их делать то, три минуты всего. Ножницами по металлу вырезал, края на наждаке выровнялНожницы, наждак, гараж и т.д. Дороговато ради заглушки.
Отправлено 14 April 2017 - 06:05
Ножницы, наждак, гараж и т.д. Дороговато ради заглушки.
Нормальный мужчина, имеющий руки не из задницы, должен иметь, хотя бы минимальный набор инструмента дома. Дабы супруга не приглашала "мужа на час" или соседа не просила, последнее вообще считаю стремным.
Пы.Сы. Обрезать можно и кухонными ножницами, они достаточно мощные для этого. А сточить неровности и на наждачке. Хорошо насчет отверстий вопрос не возник ![]()
Отправлено 14 April 2017 - 06:23
Нормальный мужчина, имеющий руки не из задницы, должен иметь, хотя бы минимальный набор инструмента дома. Дабы супруга не приглашала "мужа на час" или соседа не просила, последнее вообще считаю стремным.
Если про меня, то вопрос о нормальности, к дамской половине... Вы же не спрашиваете у меня , как Вам жить ? Про наждак и гараж и т.д. если не включать фантазии, то действительно многое от ситуации... Вы не знаете, а видимо рассуждаете от себя, как от нормального мужчины.
Мои я - ца, намного седее Ваших, но я не учу Вас, что Вам делать.
Мне кажется на форуме существует общая большая ошибка. Люди не прочитав подробно ветку, не разобравшись, отходя от основной темы, занимаются нравоучением.
Я новичёк, но мне нужен совет от моего вопроса, а не рекомендации , что делать с соседской женой. Не злитесь, если что не так и если про личное, то давайте в личку и пишите.
О ГЛАВНОМ. Почему заглушки, которые имеются в продаже ( но не наши), имеют толщину до 5 мм. ? ( с чем я и согласен ).
Хоть Вы уже и опытом своим делитесь, но не тонкая заглушка ? Может паранит добавить ?
Сообщение отредактировал витальич: 14 April 2017 - 06:30
Отправлено 14 April 2017 - 10:01
Ну наверное потому, что они не наши...... Ну сделайте 10 мм толщиной. Будет вечная. Не принципиально.О ГЛАВНОМ. Почему заглушки, которые имеются в продаже ( но не наши), имеют толщину до 5 мм. ? ( с чем я и согласен ). Хоть Вы уже и опытом своим делитесь, но не тонкая заглушка ? Может паранит добавить ?
Отправлено 14 April 2017 - 14:27
витальич, покупайте в Китае, если сами не можете ... http://kupinatao.com...A==&nick=心雨心愿哈

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 14 April 2017 - 15:38
Да там делов-то заглушки делать! нафиг их покупать?!
Сначала я сделал из нержового шпателя.

но что-бы избежать изгибаний от перепадов тепла, добавил из алюминия 5мм. бутерброд получился )))

вот так получилось

потом добавил алюминиевый уголок, чтобы патрубок не бултыхался

потом, когда я ремонтировался, то сделал комплект заглушек на самовар (из нержи 3мм) и выпускной коллектор (1см)
а сейчас сделал на впускной, буду менять бутерброд. сделал из 1см железки с доп ушами. там места дофига, может понадобится что прикурутить. Еслиб маслоотделитель еще не стоял, то туда-бы воткнул сейчас, но уже все есть как есть...
Отверстия лучше делать сначала тонким сверлом 2-4мм, а потом 9мм (штатное 8, но потом неохота напильником, если чуть уйдет отверстие)
И не забываем про герметик.
На выпускной - гермет для выхлопной системы
на впускной и самовар (если на выпускном стоит прокладка) - гермет для прокладок
Я пока еще не поставил новую заглушку взамен бутера - погода не та )))
Сообщение отредактировал PavelF: 14 April 2017 - 16:10
Отправлено 14 April 2017 - 16:36
витальич, покупайте в Китае, если сами не можетеДаже заглушки делают. Спасибо. Дело не совсем, что не могу. Условия не позволяющие. Пытался на станции договорится, оказывается колхоз не их уровня. Рукастый специалист PavelF молодец конечно, но ждёт лётную погоду.
Фото , где уголок поддерживает патрубок с заглушкой, патрубок этот нельзя совсем снять и заглушить ?
Отправлено 14 April 2017 - 18:25
Фото , где уголок поддерживает патрубок с заглушкой, патрубок этот нельзя совсем снять и заглушить ?
потом, когда я ремонтировался, то сделал комплект заглушек на самовар (из нержи 3мм) и выпускной коллектор (1см)
соответственно убраны патрубки с самовара на егр (тот который уголком держится на фото) и с выпускного на самовар
но ждёт лётную погоду.
дык, нет гаража у меня в Москве ))) все на улице ))) а сегодня (а я доделал новую заглушку сегодня) холодно )))
Сообщение отредактировал PavelF: 14 April 2017 - 18:23
Отправлено 14 April 2017 - 18:42
РебятЫ, не пинайте больно, но никак в толк не возьму... На уйха его, рабочий клапан, вообще глушить??? четыре года (без 2-х месяцев) отъездил, почти 90 тыков намотал на одометр и ни разу клапан ЕГР мне не помешал (правда, дважды промывал его от "шняги"...)
Отправлено 14 April 2017 - 21:06
дык, нет гаража у меня в Москве ))) все на улице ))) а сегодня (а я доделал новую заглушку сегодня) холодно )))
Когда, был помоложе я и ездил в Москвиче,
осозновал, что на всегда быть "слесарюгой мне".
Вы очень подробно, выкладываете Ваши работы, конечно за что спасибо, но если кратко, не всё же на коленке ?
Решил вернутся, лучше разжевать ...
Москвич, помоложе, слесарюга .. всё натуральное и когдато было.
ты себе в еду добавляешь немного дерьма? (наверное нет) а егр добавляет в топливную смесь дерьма в виде сажи.Спасибо. Сажа с чёрным дымом, появилась из глушителя.
Сообщение отредактировал витальич: 14 April 2017 - 20:52
Отправлено 14 April 2017 - 21:15
а егр добавляет в топливную смесь дерьма в виде сажи.вот поэтому ваши движки и летят.что без сажи работают
Отправлено 14 April 2017 - 21:27
вот поэтому ваши движки и летят.что без сажи работаютЕсли пробивает прокладку ГБЦ, сажа имеет значение в данном случае ?
Отправлено 14 April 2017 - 21:30
Куда посмотреть ..... ?
Только без намёков ...
Сообщение отредактировал витальич: 14 April 2017 - 21:31