Перейти к содержимому

Фотография

ЭБУ Январь 5.1 на Ховер

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2244

military_medic 220 сообщений
Отправлено 01 October 2016 - 21:36

military_medic
  • 220 сообщений
  • Lux 2013, RL 1.6

Ув. Лабиринт, а в планах есть спарить штатный иммо и Январь? У меня это камень преткновения для заказа. Я понимаю, что штатный иммо это не панацея от угона, но все-же какая-никакая дополнительная защита. Потому как с Январем машина вообще угоняется с помощью отвертки, если нет закладок. Для малых город это может не быть актуальным, но для крупных - важный момент.

Сообщение отредактировал military_medic: 01 October 2016 - 21:39

С Уважением, Сергей.
Клубный номер - 1982
Подпись

Изображение

ConstZ 1747 сообщений
Отправлено 02 October 2016 - 09:01

ConstZ
  • 1747 сообщений
  • 2.0 H3.5

Потому как с Январем машина вообще угоняется с помощью отвертки

Угонщик придёт со своим "Январём", подключит его вместо штатного ЭБУ и уедет с ветерком...

Отправлено 02 October 2016 - 11:30

military_medic
  • 220 сообщений
  • Lux 2013, RL 1.6

Угонщик придёт со своим "Январём", подключит его вместо штатного ЭБУ и уедет с ветерком...

Вы не угадали - ему надо взять с собой сверло на 21 и дрель, открыть машину, капот, поставить датчик фаз, добавить проводок к косе. Потом он вставляет отвертку, проворачивает и уезжает с ветерком. Это все же время + для наших машин не так актуально, потому что мутная тачка без доков вообще никому не нужна.

А вот второй вариант - разбил стекло, завел отверткой и у тебя на даче отличная тачка, правда без номеров. Смысл такой, что второй вариант сделает и колхозник, а первый вариант способен сделать только профессионал, который не будет заморачиваться из-за наших машин.

Слава богу, что у нас далеко не самые угоняемые машины. Даже ближе к неугоняемым. 

Я почему обратился именно к Лабиринту. Мне кажется, что блок иммо же у нас автономный и явялется фактически реле (хотя, я не полностью уверен). Т.е. блок ловит сигнал ключа и замыкает или размыкает цепь в ЭБУ. Разве в Январе его производства нечего разомкнуть по сигналу иммо?

С Уважением, Сергей.
Клубный номер - 1982
Подпись

Изображение

ConstZ 1747 сообщений
Отправлено 02 October 2016 - 11:55

ConstZ
  • 1747 сообщений
  • 2.0 H3.5

Мне кажется, что блок иммо же у нас автономный и явялется фактически реле (хотя, я не полностью уверен). Т.е. блок ловит сигнал ключа и замыкает или размыкает цепь в ЭБУ. Разве в Январе его производства нечего разомкнуть по сигналу иммо?

Совместная работа ЭБУ и иммобилайзера значительно сложнее описанной вами. Именно из-за этого, при потере ключей или при выходе из строя ЭБУ, гуру вроде Мегавольта приходится долго "шаманить", чтобы "подружить" все блоки. Поэтому же, чаще экономически оправдано взять у донора весь комплект: "ЭБУ + иммо + ключи" и заменить полностью.

Вы не угадали - ему надо взять с собой сверло на 21 и дрель, открыть машину, капот, поставить датчик фаз, добавить проводок к косе.

К чему такие сложности? ЭБУ Delphi с "нашим" разъёмом используется на огромном количестве авто, - угонщику достаточно иметь "Январь" с переходником, чтобы любая машина завелась и поехала. Только руль разблокировать...

Отправлено 02 October 2016 - 12:34

military_medic
  • 220 сообщений
  • Lux 2013, RL 1.6

ConstZ,

Да, наверное, Вы правы. Не могу спорить, конечно. Не имею таких технических знаний.

Однако еще раз повторюсь - спец на нашу машину не позарится. "Алкаши" или "гопота дворовая", если позарится, то уедет, просто свернув замок, если будет стоять только Январь. Я к этому.

ЗЫ

Я к тому, что очень хотел бы попробовать Январь. Даже переписку вел с Лабиринтом. Но вот этот момент меня останавливает.

Сообщение отредактировал military_medic: 02 October 2016 - 12:36

С Уважением, Сергей.
Клубный номер - 1982
Подпись

Изображение

uwcerputz 52 сообщений
Отправлено 02 October 2016 - 19:00

uwcerputz
  • 52 сообщений
  • Ховер Н5 2.4 Хабы.ГБО. Январь 5.1

Если захотят угнать машину то могут просто подождать клиента возле неё. И он сам отдаст ключи. От любой самой навороченной тачки. Такое бывает ! Уж поверьте мне. Я занимаюсь установкой замков. По этому я ни когда не ставлю на свои машины сигнашку. Она от честных людей.

Валерий . H5 2012 г.в., 2,4 л. Бензин,МКПП.Хабы. ГБО.

Отправлено 02 October 2016 - 20:11

military_medic
  • 220 сообщений
  • Lux 2013, RL 1.6

uwcerputz

В Омске на ховер российской сборки, может быть, и не имеет смысл ставить. У Вас, скорее, японцы в цене. Такие машины, как наши, уходят на запчасти сразу, если есть спрос. А есть ли спрос у Вас на запчасти к ховерам? Не думаю. Гопстопить тоже не будут, а вот взять покататься - легко. Только вот покататься с иммо не получится, а с Январем - легко и с ветерком.

Вот если иммо будет в будущих моделях будет задействован - я сразу встану в очередь. Вот и жду ответ от Лабиринта - может планируется такая функция.

Сообщение отредактировал military_medic: 02 October 2016 - 20:13

С Уважением, Сергей.
Клубный номер - 1982
Подпись

Изображение

Tokarev 415 сообщений
Отправлено 02 October 2016 - 21:27

Tokarev
  • 415 сообщений
  • Бензин 2.0

Прошился на днях "Паулюсом" разницы вообше не заметил, неужели Январь так кардинально меняет поведение машины? Просто как почитаешь темы на форумах про чип тюнинг, что "машина просто полетела" ... Думаю вот над покупкой Января но не хочу наступить на теюе грабли...

Сообщение отредактировал Tokarev: 02 October 2016 - 21:27

569bc0804eca8.gif
Haval H3 2.0 Бенз (Серый, Комплектация Elite) ГБО (Stug 4, Hana, Tomasetto)

гиви 434 сообщений
Отправлено 03 October 2016 - 18:33

гиви
  • 434 сообщений
  • продан

military_medic,зачем иммо есть система скайбрейк. цепляешь в разрыв цепи бензонасоса прямо возле бензобака если лючок не прорезан автомобиль не куда не уедет пока бензобак не снимешь.метка в кармане отошел на 20 м и все даже гоп стоп не актуален 

Tokarev,так возьмите у игоря попробовать 

январь турбо!!! 08 гп 4.55 сб нирфи 10

Tokarev 415 сообщений
Отправлено 03 October 2016 - 18:40

Tokarev
  • 415 сообщений
  • Бензин 2.0

так возьмите у игоря попробовать

Далековато мы друг от друга)))

569bc0804eca8.gif
Haval H3 2.0 Бенз (Серый, Комплектация Elite) ГБО (Stug 4, Hana, Tomasetto)

гиви 434 сообщений
Отправлено 03 October 2016 - 19:19

гиви
  • 434 сообщений
  • продан

Tokarev,ставьте. 150 процентов потом никому не отдадите! 

январь турбо!!! 08 гп 4.55 сб нирфи 10

Андрей69 839 сообщений
Отправлено 04 October 2016 - 05:28

Андрей69
  • 839 сообщений
  • ГБО. Январь.Г.П 4,55+ 2С.Б.

Добрый день.Labirint созрел для покупки января.Инструкцию по установки можно вмести с январем а не по эл.почти,машинка Н-3 2013г.газ мозги OSCAR-N.

latinecz 289 сообщений
Отправлено 04 October 2016 - 07:55

latinecz
  • 289 сообщений
  • Nissan almera Classic

Tokarev,

январь это январь

ЧИП это для успокоения души, можно даже эффект почувствовать, если сильно верить)))

Подробнее
url=http://www.autometric.ru/car/great-wall/hover]Изображение[/URL]

Labirint 962 сообщений
Отправлено 04 October 2016 - 09:54

Labirint
  • 962 сообщений
  • Hover 2,4 Январь 5.1

Ув. Лабиринт, а в планах есть спарить штатный иммо и Январь?

Таких планов не было совсем потому, что есть много способов сделать это без января. Самая лучшая противоугонная система эта та, которая стоит автономно и не привязана к какому либо ЭБУ, установкой вы занимались сами или лицо которому вы доверяете. Данную тему лучше не обсуждать публично.

Вы не угадали - ему надо взять с собой сверло на 21 и дрель, открыть машину, капот, поставить датчик фаз, добавить проводок к косе. Потом он вставляет отвертку, проворачивает и уезжает с ветерком. Это все же время + для наших машин не так актуально, потому что мутная тачка без доков вообще никому не нужна.

Всё без сверла работает:))

Добрый день.Labirint созрел для покупки января.Инструкцию по установки можно вмести с январем а не по эл.почти,машинка Н-3 2013г.газ мозги OSCAR-N.

Можно.

Отправлено 09 October 2016 - 17:26

military_medic
  • 220 сообщений
  • Lux 2013, RL 1.6

Labirint,

Всё без сверла работает:))

Т.е. датчик фаз желателен, но не обязателен? Как влияет его отсутствие на работу двигателя с Январем?

Данную тему лучше не обсуждать публично.

Это верно! :) 

С Уважением, Сергей.
Клубный номер - 1982
Подпись

Изображение

Dmitrii173 32 сообщений
Отправлено 09 October 2016 - 17:45

Dmitrii173
  • 32 сообщений
  • бензин,МКПП

Если приобрести январь с прошивкой под бензин , а потом позже установить газ, можно будет в таком случае январь отослать Вам на перепрошивку под газ?

Кстати у кого какой расход с январем на 95?

Владимир82 415 сообщений
Отправлено 10 October 2016 - 15:57

Владимир82
  • 415 сообщений
  • 2012 Бодик Лифт Январь Г.П 4.55 ГБО

Игорь добрый день. на Ховер Н3 Январи есть и какова цена. Подскажите какой программой диагностировать Январь Спасибо

Сообщение отредактировал Владимир82: 10 October 2016 - 16:27

Мой клубный номер 2442

sergei12373 237 сообщений
Отправлено 11 October 2016 - 06:22

sergei12373
  • 237 сообщений
  • Haval H6

у меня вышло 10 л. ездил в анапу, заправка лукойл 

Labirint 962 сообщений
Отправлено 11 October 2016 - 10:03

Labirint
  • 962 сообщений
  • Hover 2,4 Январь 5.1

Т.е. датчик фаз желателен, но не обязателен? Как влияет его отсутствие на работу двигателя с Январем?

Сейчас на ховер ставятся январи только с прошивкой под фазированный впрыск. Наличие датчика фаз (положения распредвала) обязательно. Без датчика январь работает в аварийном режиме и переходит на попарно-параллельный впрыск.

[color=#ee82ee;]"Как влияет его отсутствие на работу двигателя с Январем?"[/color]

Излишняя дерготня, потеря динамики, повышенный расход топлива.

Если приобрести январь с прошивкой под бензин , а потом позже установить газ, можно будет в таком случае январь отослать Вам на перепрошивку под газ?

Да, можно, именно так всё и происходит.

Игорь добрый день. на Ховер Н3 Январи есть и какова цена. Подскажите какой программой диагностировать Январь Спасибо

Январи пока только делаю, но что-то процесс медленно двигается.

Всё зависит от типа адаптера. Если используете K-Line адаптер, то программы высылаю по почте. Если ELM327 (адаптер нужен с версией 1.5), То OpenDiag http://www.opendiag.spb.ru/load

Машина в стоке, замер по бензоколонке, по трассе летом на продолжительном пробеге, примерно 500 км., при скорости 90 км/ч, должна потреблять примерно 9,5 литра на 100 км.

Владимир82 415 сообщений
Отправлено 11 October 2016 - 16:17

Владимир82
  • 415 сообщений
  • 2012 Бодик Лифт Январь Г.П 4.55 ГБО

Январи пока только делаю, но что-то процесс медленно двигается. Всё зависит от типа адаптера. Если используете K-Line адаптер, то программы высылаю по почте. Если ELM327 (адаптер нужен с версией 1.5), То OpenDiag http://www.opendiag.spb.ru/load

Понял спасибо большое 

Мой клубный номер 2442

Читают эту тему: 2

(
    Google (1)
)