Перейти к содержимому

Провалы и особенности работы мотора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2503

FunTic 295 сообщений
Отправлено 20 December 2012 - 13:49

FunTic
  • 295 сообщений
  • GW H5 TD AT

Стоп. Ошибся. Перепутал с отверстием. РЕЗЬБУ нарезать на 25 мм. До пересечения не нужно - там пробел должен быть 4-5 мм.

Тогда какова общая длина болта(корпуса)?

Когда вакуумный насос набирает необходимое разрежение... Соответсвенно разряжение Максимальное и Лопатки в Турбине находятся в положении для высоких оборотов двигателя, вместо того чтобы вернуться в первоначальное положение,независимо от того какие обороты двигателя на самом деле.Поэтому и появляется провал .

А не низких оборотов???
В целом мысль не ясна...

Алексей12321 20 сообщений
Отправлено 20 December 2012 - 13:58

Алексей12321
  • 20 сообщений
  • дизель акпп

для начала не плохо б было залезть под капот и посмотреть где и что находится и в каком положение работает а потом теоретничать

под капотом был.теоретического и практического опыта достатачно.
спорить и препиваться не собираюсь.
ЭБУ узнает обо всем от датчиков .ему (ЭБУ)этого достаточно
Hover H5 2.0TD AKПП Как правило ,правильно собранные конструкции начинают работать сразу.

thunderstone1 120 сообщений
Отправлено 20 December 2012 - 14:15

thunderstone1
  • 120 сообщений
  • TD АКПП

Тогда какова общая длина болта(корпуса)?

33 мм общая часть + сама голова под ключ, мне ёё сделали на 27 и высотой 10 мм. Все влезло. Итак, резьба - 20 мм, 4 мм до отверстия +6 мм само отверстие и +4 мм до головы. = 33 мм рабочей части.
H5 TD AT 2011 Александр

Отправлено 20 December 2012 - 14:16

Алексей12321
  • 20 сообщений
  • дизель акпп
А не низких оборотов??? Отвечаю. задача любого ресивера (аккумулятора) сожранять то ,что в нем находится.На не низких (высоких)оборотах давления выхлопных газов предостаточно и у турбины лопатки открыты.Так уж случилось .что в настройке двигателя момент давмения наддува и количество впрыскиваемого топлива становятся идеальными на 2000 оборотах и мы получаем пинок под зад. Когда обороты двигателя опускаются ,разряжение в трубке управления турбиной остается высоким(ресивер) и лопатки не поворачиваются (остаются в положении для высоких оборотов - открытыми).Отсюда и эксперименты с пружинками (попытки вернуть лопатки в нормальное положение).
Hover H5 2.0TD AKПП Как правило ,правильно собранные конструкции начинают работать сразу.

сержул73 276 сообщений
Отправлено 20 December 2012 - 14:55

сержул73
  • 276 сообщений
  • TD AT

А не низких оборотов???
Отвечаю.
задача любого ресивера (аккумулятора) сожранять то ,что в нем находится.На не низких (высоких)оборотах давления выхлопных газов предостаточно и у турбины лопатки открыты.Так уж случилось .что в настройке двигателя момент давмения наддува и количество впрыскиваемого топлива становятся идеальными на 2000 оборотах и мы получаем пинок под зад. Когда обороты двигателя опускаются ,разряжение в трубке управления турбиной остается высоким(ресивер) и лопатки не поворачиваются (остаются в положении для высоких оборотов - открытыми).Отсюда и эксперименты с пружинками (попытки вернуть лопатки в нормальное положение).

ну ну удачи вы не первый кто здесь эту теорию выдал она уже давно озвучена и опровергнута
Изображение

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 20 December 2012 - 17:11

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
во первых Юрок не в БАНе Джедай, если нет уверенности-лучше не говорить. во вторых кто то сейчас огребет за флуд

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

Demon75 535 сообщений
Отправлено 20 December 2012 - 19:46

Demon75
  • 535 сообщений
  • Дизель АКПП

А не низких оборотов???
Отвечаю.
задача любого ресивера (аккумулятора) сожранять то ,что в нем находится.На не низких (высоких)оборотах давления выхлопных газов предостаточно и у турбины лопатки открыты.Так уж случилось .что в настройке двигателя момент давмения наддува и количество впрыскиваемого топлива становятся идеальными на 2000 оборотах и мы получаем пинок под зад. Когда обороты двигателя опускаются ,разряжение в трубке управления турбиной остается высоким(ресивер) и лопатки не поворачиваются (остаются в положении для высоких оборотов - открытыми).Отсюда и эксперименты с пружинками (попытки вернуть лопатки в нормальное положение).

Я то же придерживаюсь того же мнения и ваши измышления полностью поддерживаю. Еще из наблюдений добавлю: С родным клапаном ( на его законном месте) когда просто сбрасываешь газ во время движения или тормозишь одним нажатием на педаль, и запас вакуума остается большим, то после этого нажимаешь на педаль газа и ОП вот он провал. Т.к. клапан закрыт, лопатки в положении максимальных оборотов остаются, и пинок будет только под 2000 об. А если тормозить довольно долго и израсходовать запас вакуума до размера создаваемого насосом на холостых оборотах, то далее все происходит правильно: Нажал - обороты поднимаются - вакуум растет - лопатки двигаются - провала НЕТ! По этому я и врезал клапан в шланг перед тройником усилка и аккума, а трубка управления свободна, и разряжение в ней пропорционально оборотам каждый раз при нажатии на педаль. Все работает более логично на мой взгляд, и машина это подтверждает своим поведением.
Ищите и обрящите!

сержул73 276 сообщений
Отправлено 20 December 2012 - 20:34

сержул73
  • 276 сообщений
  • TD AT

Я то же придерживаюсь того же мнения и ваши измышления полностью поддерживаю. Еще из наблюдений добавлю: С родным клапаном ( на его законном месте) когда просто сбрасываешь газ во время движения или тормозишь одним нажатием на педаль, и запас вакуума остается большим, то после этого нажимаешь на педаль газа и ОП вот он провал. Т.к. клапан закрыт, лопатки в положении максимальных оборотов остаются, и пинок будет только под 2000 об. А если тормозить довольно долго и израсходовать запас вакуума до размера создаваемого насосом на холостых оборотах, то далее все происходит правильно: Нажал - обороты поднимаются - вакуум растет - лопатки двигаются - провала НЕТ! По этому я и врезал клапан в шланг перед тройником усилка и аккума, а трубка управления свободна, и разряжение в ней пропорционально оборотам каждый раз при нажатии на педаль. Все работает более логично на мой взгляд, и машина это подтверждает своим поведением.

эту страну не победить

Изображение

Отправлено 20 December 2012 - 22:36

Алексей12321
  • 20 сообщений
  • дизель акпп

эту страну не победить

любая теория должна быть подтверждена практикой . и если у Demon75 все работает - значит всё правильно.
на любой машине вакуумный регулятор опережения и вакуум на тормоза берутся как правило из разных мест,потому как одно должно зависеть от оборотов ,а другое должно иметь высокую производительность и запас. а управление ЭБУ может не справляться или иметь другую функцию(сейчас в командировке -на праздниках попробую посмотреть осциллограмки на проводочках)

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 20 December 2012 - 22:37

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Значит дело не в клапане?
Александр

Отправлено 20 December 2012 - 23:08

Алексей12321
  • 20 сообщений
  • дизель акпп
Я считаю что проблема в месте установки клапана. Замена неисправного клапана на исправный решит проблему количества вакуума в системе ,но не решит проблему провала т.к.расход вакуума на управление турбиной минимальный по сравнению с тормозами. Необходимо разделить эти магистали (что и сделал Demon75 ) и все будет работать правильно. Цитата(сержул73 @ 20.12.2012, 20:32) эту страну не победить если Вы не согласны с данной теорией хотелось бы услышать Вашу. я буду только рад если простая замена неисправной детали на исправную решит проблему любая теория должна быть подтверждена практикой . и если у Demon75 все работает - значит всё правильно.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 20 December 2012 - 23:20

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Вы меня простите,но когда двигатель работаеn клапан открыт и вакуум растет согласно оборотам,так же как и без клапана у Димона,когда мотор не работает клапан закрыт ,но для турбины он уже не нужен,а вот для тормозов в самый раз.Так что место установки клапана роли не играет
Александр

сержул73 276 сообщений
Отправлено 20 December 2012 - 23:34

сержул73
  • 276 сообщений
  • TD AT
а кто спорит что у димона должно не работать? он сделал то что и нужно разряжение в турбину. Только почитайте вы сами себе противоречите я может чего не понимаю но теория уже расписана была и мной и др. может почитаете в теме
Изображение

Отправлено 21 December 2012 - 02:53

Алексей12321
  • 20 сообщений
  • дизель акпп

Вы меня простите,но когда двигатель работаеn клапан открыт и вакуум растет согласно оборотам,так же как и без клапана у Димона,когда мотор не работает клапан закрыт ,но для турбины он уже не нужен,а вот для тормозов в самый раз.Так что место установки клапана роли не играет

Правильно, когда двигатель работает вакуумный насос создает разряжение .Но для тормозов оно должно быть как можно более постоянным. Для этого и служит ресивер. А для управления турбиной разряжение должно зависеть от оборотов двигателя и вот здесь ресивер уже лишний.

а кто спорит что у димона должно не работать? он сделал то что и нужно разряжение в турбину. Только почитайте вы сами себе противоречите

я может чего не понимаю но теория уже расписана была и мной и др. может почитаете в теме

Мы с Вами спорим о том ,что Вы утверждаете "разряжение для управления турбиной должно быть постоянным и его не хватает(неисправен клапан)" ,а я и ,я думаю Димон меня поддержит, утверждаем ,что " разряжение для управления турбиной величена переменная и должна зависеть от оборотов двигателя". Проверить очень просто. Достаточно на машине с неисправным клапаном поменять шланг от насоса до тройника на ресивер и усилитель тормозов на конструкцию Димона НЕ ТРОГАЯ НЕИСПРАВНЫЙ КЛАПАН. И произвести пробную поездку.Я думаю это расставит всё на свои места.Стоимость данного эксперимента составит рублей 50 вместе со шлангом,а инсталяция ядумаю минут 20-30.Сам я смогу это сделать в субботу (сейчас в командировке)
И еще. Если Вас не затруднит укажите пожалуйста где я сам себе противоречу.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 21 December 2012 - 07:21

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
я Демону75 верю на 100%...он "старый" дизелист и знает в этом толк, раз его чипованая авта замено лучше поехала после установки поновому клапана, значит все верно сделано

Другой

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 21 December 2012 - 08:04

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
[quote name='Алексей12321' date='21.12.2012, 2:51' post='303736']
Правильно, когда двигатель работает вакуумный насос создает разряжение .Но для тормозов оно должно быть как можно более постоянным. Для этого и служит ресивер. А для управления турбиной разряжение должно зависеть от оборотов двигателя и вот здесь ресивер уже лишний. То есть вы утверждаете что в конструкции Димона ресивер при работе двигателя отключен?
Александр

FunTic 295 сообщений
Отправлено 21 December 2012 - 08:05

FunTic
  • 295 сообщений
  • GW H5 TD AT
Так у нас турбина без электроники? Чистая "механика"? wanderer, да просто Димон75 разделил клапаном вакуумную трубку на турбину и систему вакуумного усиления тормозов.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 21 December 2012 - 08:28

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Да не разделил он ее,в том то и дело.Просто теперь при остановке двигателя у него не стало ваккуума в шланге не регулятор турбины и все.Турбина у вас с электонным управлением ЭБУ. Только вакуумный регулятор трамблера работал от оборотов двигателя,но это отступление от темы
Александр

сержул73 276 сообщений
Отправлено 21 December 2012 - 09:24

сержул73
  • 276 сообщений
  • TD AT

Когда вакуумный насос набирает необходимое разрежение, оно одинаково ,что в вакуумном ресивере ,что в вакуумном усилителе тормозов ,что в трубочке управления лопатками турбины.Соответсвенно разряжение Максимальное и Лопатки в Турбине находятся в положении для высоких оборотов двигателя ,вместо того чтобы вернуться в первоначальное положение,независимо от того какие обороты двигателя на самом деле.Поэтому и появляется провал .

В самом начале лопатки встают в положение для низких оборотов что при холодном что при горячем двигателе(шток внизу) провала нет!!!!! Если б ваша теория была верна провал был бы ощутим впервую очередь на холодном двигателе.

Шток а соответственно и лопатки меняют положение при сбросе газа ( наблюдение)только на горячем двигателе он не встаёт на место, а стоит где-то по середине ( наблюдение)

любая теория должна быть подтверждена практикой . и если у Demon75 все работает - значит всё правильно.
на любой машине вакуумный регулятор опережения и вакуум на тормоза берутся как правило из разных мест,потому как одно должно зависеть от оборотов ,а другое должно иметь высокую производительность и запас. а управление ЭБУ может не справляться или иметь другую функцию(сейчас в командировке -на праздниках попробую посмотреть осциллограмки на проводочках)

у баски с новым клапаном работает как надо при чём на старом месте и по его же заявлениям с ним работает лучше чем просто с болванкой(наблюдения)

вроде всё если что забыл допишу
Изображение

Отправлено 21 December 2012 - 09:26

Алексей12321
  • 20 сообщений
  • дизель акпп

Да не разделил он ее,в том то и дело.

Вот здесь позволю с Вами не согласится. Если Вы внимательно посмотрите на фото Димона то увидите ,что клапан стоит между насосом и ресивером + усилитель тормозов, а управление турбины -прямо с насоса

Читают эту тему: 0