У меня машине нет и года. Амы и пружины еще в полном порядке.
Это Вам так кажется, попробуйте прокатиться на машине с установленными бюджетными KYB 34серии и разница будет на лицо!
И для чего я буду менять новые амы и пружины за на-дцать тыров, когда можно приподняться проставками за 3 копейки?
Цена 4х японских амов газ/масло порядка 6т.к. (если ставить задние короткие то еще дешевле), пружины еще 3т.р.
Как вы насчитали "на-дцать тыров"?
Для чего ставят качественные амортизаторы в меято китайских думаю не нужно объяснять.
Аналогично и спружинами, китайские имеют свойство ломаться, а немецкие пружины еще ни разу не поломали.
Каждому - своё! 
Это точно, но время показывает что после возни с проставками - ставят нормальные пружины и амы и в один голос говорят: "знал бы что будет такая разница то поменял амы еще на новой машине!"
Я первый раз поменял все амы на 7т.к на KYB 34 серии, второй раз на 100т.км на KYB Monomax и не под каким предлогом не поставлю обратно родные!
К слову, ничего у ВАЗовских проставок подрезать не нужно. Не нужно и пытаться посадить их на чашку руками (не сядут). Легко сядут на место под давлением пружины.
К слову от соболя и УАЗ тоже стоят копейки, но встают гораздо лучше, т.к. полностью совпадают посадочные диаметры и они рассчитаны на больший вес - соответственно это надежней!
Возможно будет полезно:
"
Амортизаторы – быстрая проверка
29.06.2004
Необходимо регулярно проверять Ваши амортизаторы для обеспечения безопасности движения.
Пробег Вашего автомобиля более 80 000 километров и Вы ни разу не проверяли амортизаторы?
Передняя часть Вашего автомобиля «приседает» при прохождении крутых поворотов?
На протекторах имеются вытертые участки и Ваши шины изнашиваются слишком быстро?
Вы ощущаете дискомфорт при движении – машина стала менее управляемой, необходимы дополнительные усилия, чтобы удержать руль при повороте?
Вы стали чувствовать каждый бугорок и выбоину на дороге?
Шток и корпус амортизатора покрыт маслом?
На штоке есть глубокие царапины, канавки?
Ваша машина ведет себя неуверенно в любых дорожных условиях?
Если Вы ответили «да» хотя бы на один из этих вопросов, пожалуйста, немедленно проверьте Ваши амортизаторы. "
"
Амортизаторы – Электроника
29.06.2004
Изношенные амортизаторы уменьшают эффект действия таких электронных компонентов трансмиссии, как системы ABS, ASR и электронных систем стабилизации (ESP).
При торможении на дороге с неровной поверхностью со скорости 80 км/час при наличии системы АBS и при неисправных амортизаторах тормозной путь увеличивается на 5 метров.
Амортизаторы – Безопасность
29.06.2004
Изношенные амортизаторы удлиняют тормозной путь автомобиля на 2-3 метра (при торможении со скорости 80 км/час). На поворотах машина становится трудно управляемой. Испытания, проведенные с амортизаторами, сохранившими только 50 % от изначальной работоспособности, показали, что задние шины теряют сцепление с покрытием при прохождении поворотов на дорогах с неровной поверхностью из-за значительного возрастания силы поперечного ускорения."
Сообщение отредактировал GR_V: 06 September 2012 - 15:30