Может в тоетовском центре или мерсевском сервисе спросить,где стоит датчик?!по моим наблюдениям датчик температуры в пороге обречён на неправильные показания. надо переносить. показывает верно только когда машина холодная.
Multitronics и другие
Отправлено 12 July 2014 - 19:12
Отправлено 14 July 2014 - 09:44
давай, рассказывай не по теме... мне вот тоже интересно. я накладку порога снимал, но под ковёр не лазил...
Славян61
у меня в шевике и в мазде стоят в переднем бампере.
"Немного фантазии, и из швейной машинки "Zinger" получилась прекрасная сноповязалка!" (С) О.Бендер
Я просто Колямба ;-)
X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Отправлено 26 July 2014 - 13:21
Отправлено 29 July 2014 - 05:35
Всем доброго дня.
Сначала купил, а потом прочитал...
В общем прикупил себе OBD scan (см.фото). Поставил на телефон (ОС-андроид) программулину Torgue. Настроил девайсы между собой, законектились, но вот на графиках и датчиках программы ничего не пок...
Коллеги, эксперты - помогите советом
Отправлено 29 July 2014 - 10:28
Если ховер 2007 г.в. то протокол свой tigo,потому сканер и невидет,ставь мультитроникс.Коллеги, эксперты - помогите советом
Отправлено 30 July 2014 - 07:46
Спасибо за ответ. А мультитроникс любой будет читать мой протокол?Если ховер 2007 г.в. то протокол свой tigo,потому сканер и невидет,ставь мультитроникс.
Отправлено 30 July 2014 - 08:04
На сайте мультитроникса можно мосмотреть модели,вроде почти все читают.У меня вроде 730, я его врезал рядом с прикуривателем чтоб на панели не моячил.Спасибо за ответ. А мультитроникс любой будет читать мой протокол?
Отправлено 30 July 2014 - 09:49
ок, принято, поковыряюсьНа сайте мультитроникса можно мосмотреть модели,вроде почти все читают.У меня вроде 730, я его врезал рядом с прикуривателем чтоб на панели не моячил.
Отправлено 31 July 2014 - 09:06
"Немного фантазии, и из швейной машинки "Zinger" получилась прекрасная сноповязалка!" (С) О.Бендер
Я просто Колямба ;-)
Отправлено 31 July 2014 - 14:36
Отправлено 31 July 2014 - 19:17
куда его затолкать
Самое выгодное место для него это зеркало заднего вида! Здесь уже об этом писалось.
У меня в пороге валяется, врет, но пока некогда заниматься.
В переднем бампере на L-200 тоже в пробках врет. А Мерсе грузовом в зеркале кажет четко как по радио, один в один.
Отправлено 01 August 2014 - 09:16
Да как то странно это! Ну допустим, я вкрячу в зеркало этот термометр. У меня авто черного цвета, в пробках, на солнце корпус зеркала так нагревается, что иногда рукой не очень комфортно дотрагиваться, и что? Внутри корпуса воздух не будет прогреваться в след за ростом температуры самого корпуса?Врать не будет? По моему будет!Самое выгодное место для него это зеркало заднего вида! Здесь уже об этом писалось.
У меня в пороге валяется, врет, но пока некогда заниматься.
В переднем бампере на L-200 тоже в пробках врет. А Мерсе грузовом в зеркале кажет четко как по радио, ...
Я думаю, что термометр закрепленный в любом месте снаружи машины обречен на некорректные показания в большую или меньшую сторону! Особенно, если цвет авто черный...
Отправлено 01 August 2014 - 21:32
Да как то странно это! Ну допустим, я вкрячу в зеркало этот термометр. У меня авто черного цвета, в пробках, на солнце корпус зеркала так нагревается, что иногда рукой не очень комфортно дотрагиваться, и что? Внутри корпуса воздух не будет прогре...
В том и дело что врать все равно будет. На ходу, на зеркале ( с доступом наружу) не врет, если на него солнце не попадает. Во всех остальных ситуациях врет по черному, при любом цвете кузова. На это сразу скидку нужно делать. А зачем вам знать абсолютную температуру в тени во время поездки? Когда я стою в пробке, я задницей потеющей чуствую что надо срочно климу врубать, и на ходу так же!
Отправлено 02 August 2014 - 08:01
В том и дело что врать все равно будет. На ходу, на зеркале ( с доступом наружу) не врет, если на него солнце не попадает. Во всех остальных ситуациях врет по черному, при любом цвете кузова. На это сразу скидку нужно делать. А зачем вам знать абсолю...
Ну вот поэтому я и оставил термометр в салоне.... Зачем мне вообще знать забортную температуру во время перемещения из точки А в точку Б? А вот температура в салоне - чисто для справки: как скоро будет возможность получить тепловой удар (летом) или обморожение (зимой).
Отправлено 02 August 2014 - 13:08
Ну вот поэтому я и оставил термометр в салоне.
Вариант не лишенный права на жизнь! "Кому что нравится", сказал кот и .........
Отправлено 02 August 2014 - 17:16
блин... никак не могу победить датчик температуры... капризный он какой то. в пороге показывал 46... перенес вчера за противотуманку - всё равно за 40 в пробках... да и при езде неправда. правда только с утра, когда машину заводишь... куда его затолк...
Не пойму вообще, то-ли все самые умные и не ищут легких путей или просто ленивые и не читают тему. Вот моя инсталяция, показывает всегда правильную температуру в любое время года, в любые погодные условия и т.д. может приврать в пробке на пару градусов, поскольку от асфальта жар идет летом.
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=517308
Отправлено 04 August 2014 - 08:06
Отправлено 04 August 2014 - 10:23
Я просто Колямба ;-)
Отправлено 04 August 2014 - 13:09
Demon75, Dima_k я видел это... но что-то мне неохота тянуть в зеркало.. должно ведь быть нормально перед бампером. и по поводу зеркала тут Богдан Кулеманов видимо всё же прав. не факт что там тоже будет норм. тянуть в дверь неудо...
Отвечу по пунктам:
что-то мне неохота тянуть в зеркало. - это основное
должно ведь быть нормально перед бампером - нет не должно, будет показывать в пробках температуру подкапотного пространства, проверено!
Богдан Кулеманов видимо всё же прав - абсолютно не прав, ничем не подтвержденная теория. Я кудат олько не ставил на предыдущих тачках
резать их категорически запрещено - это полный бред. Сопротивление датчика десятки кОм, даже без пайки просто на скрутке сопротивление изменится на пару Ом, а это 0,0000N процента...
Любое другое место установки датчика обречено на неправильные показания. И я это утверждаю с практической стороны вопроса, а пофлудить тут о высокой материи, стуча по клаве горазды многие.....