Перейти к содержимому

Фотография

Multitronics и другие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2299

Славян61 75 сообщений
Отправлено 12 July 2014 - 19:12

Славян61
  • 75 сообщений
  • бензин, МКПП, серебро,МОД-8

по моим наблюдениям датчик температуры в пороге обречён на неправильные показания. надо переносить. показывает верно только когда машина холодная.

Может в тоетовском центре или мерсевском сервисе спросить,где стоит датчик?!

prorock 197 сообщений
Отправлено 14 July 2014 - 09:44

prorock
  • 197 сообщений
  • Ниссан X-Trail 2,5CVT 08г, Шнива 04г
Росомаха
давай, рассказывай не по теме... мне вот тоже интересно. я накладку порога снимал, но под ковёр не лазил...
Славян61
у меня в шевике и в мазде стоят в переднем бампере.

"Немного фантазии, и из швейной машинки "Zinger" получилась прекрасная сноповязалка!" (С) О.Бендер

Я просто Колямба ;-)
X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра

Victor Victorovich 37 сообщений
Отправлено 26 July 2014 - 13:21

Victor Victorovich
  • 37 сообщений
  • 2,4 бензин, ХАБы, Alpha Power 2013
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста тем, кто мчится на бронепоезде. Вот здесь, в сообщении номер 11 http://hover24.ru/index.php?threads/90/ сказано, что и зеленый провод от БК подключается к желтому с красной полосой (дут), и желтый провод БК можно врезать в толстый желтый провод (ЗЗ) на этой же синей фишке, это так или все таки надо тянуться до фишки, которая идет от самого ЗЗ. В этой теме читал что толстый желтый провод на синей фишке идет от бензонасоса. Как правильно?

Отправлено 28 July 2014 - 19:39

Victor Victorovich
  • 37 сообщений
Очень хочется услышать ответ на мой вопрос. Пожалуйста :AllSmail (31):

shadt 508 сообщений
Отправлено 29 July 2014 - 05:35

shadt
  • 508 сообщений
  • Бензин, 2.4, МКПП

Всем доброго дня.

Сначала купил, а потом прочитал...

В общем прикупил себе OBD scan (см.фото). Поставил на телефон (ОС-андроид) программулину Torgue. Настроил девайсы между собой, законектились, но вот на графиках и датчиках программы ничего не пок...

Коллеги, эксперты - помогите советом
ПОЗЫВНОЙ: ИРБИС
Бортовой журнал - IRBIS -
Изображение

andr150 266 сообщений
Отправлено 29 July 2014 - 10:28

andr150
  • 266 сообщений
  • Ford Kuga 2

Коллеги, эксперты - помогите советом

Если ховер 2007 г.в. то протокол свой tigo,потому сканер и невидет,ставь мультитроникс.
Андрей

shadt 508 сообщений
Отправлено 30 July 2014 - 07:46

shadt
  • 508 сообщений
  • Бензин, 2.4, МКПП

Если ховер 2007 г.в. то протокол свой tigo,потому сканер и невидет,ставь мультитроникс.

Спасибо за ответ. А мультитроникс любой будет читать мой протокол?
Изображение

andr150 266 сообщений
Отправлено 30 July 2014 - 08:04

andr150
  • 266 сообщений
  • Ford Kuga 2

Спасибо за ответ. А мультитроникс любой будет читать мой протокол?

На сайте мультитроникса можно мосмотреть модели,вроде почти все читают.У меня вроде 730, я его врезал рядом с прикуривателем чтоб на панели не моячил.
Андрей

shadt 508 сообщений
Отправлено 30 July 2014 - 09:49

shadt
  • 508 сообщений
  • Бензин, 2.4, МКПП

На сайте мультитроникса можно мосмотреть модели,вроде почти все читают.У меня вроде 730, я его врезал рядом с прикуривателем чтоб на панели не моячил.

ок, принято, поковыряюсь
Изображение

prorock 197 сообщений
Отправлено 31 July 2014 - 09:06

prorock
  • 197 сообщений
блин... никак не могу победить датчик температуры... капризный он какой то. в пороге показывал 46... перенес вчера за противотуманку - всё равно за 40 в пробках... да и при езде неправда. правда только с утра, когда машину заводишь... куда его затолкать. наводит на мысль что весь проводок надо в термоизоляцию заматывать...

"Немного фантазии, и из швейной машинки "Zinger" получилась прекрасная сноповязалка!" (С) О.Бендер

Я просто Колямба ;-)

Отправлено 31 July 2014 - 14:36

Victor Victorovich
  • 37 сообщений
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли подключить желтый проводок питания от БК к толстому желтому проводу на синей фишке ( будет ли корректная работа) или тянуть до ЗЗ? БК ТС750, авто Н5 бензин. Очень нужен ответ, сегодня хочу подключать.

Demon75 535 сообщений
Отправлено 31 July 2014 - 19:17

Demon75
  • 535 сообщений
  • Дизель АКПП

куда его затолкать

Самое выгодное место для него это зеркало заднего вида! Здесь уже об этом писалось.
У меня в пороге валяется, врет, но пока некогда заниматься.
В переднем бампере на L-200 тоже в пробках врет. А Мерсе грузовом в зеркале кажет четко как по радио, один в один.
Ищите и обрящите!

Богдан Кулеманов 227 сообщений
Отправлено 01 August 2014 - 09:16

Богдан Кулеманов
  • Заблокированные
  • 227 сообщений
  • дизель, автомат

Самое выгодное место для него это зеркало заднего вида! Здесь уже об этом писалось.
У меня в пороге валяется, врет, но пока некогда заниматься.
В переднем бампере на L-200 тоже в пробках врет. А Мерсе грузовом в зеркале кажет четко как по радио, ...

Да как то странно это! Ну допустим, я вкрячу в зеркало этот термометр. У меня авто черного цвета, в пробках, на солнце корпус зеркала так нагревается, что иногда рукой не очень комфортно дотрагиваться, и что? Внутри корпуса воздух не будет прогреваться в след за ростом температуры самого корпуса?Врать не будет? По моему будет!
Я думаю, что термометр закрепленный в любом месте снаружи машины обречен на некорректные показания в большую или меньшую сторону! Особенно, если цвет авто черный...
Все будет ХОРОШО!
Подробнее
Профессионально монтирую системы безопасности: видеонаблюдение, охранно-пожарную сигнализацию, системы контроля доступом...

Demon75 535 сообщений
Отправлено 01 August 2014 - 21:32

Demon75
  • 535 сообщений
  • Дизель АКПП

Да как то странно это! Ну допустим, я вкрячу в зеркало этот термометр. У меня авто черного цвета, в пробках, на солнце корпус зеркала так нагревается, что иногда рукой не очень комфортно дотрагиваться, и что? Внутри корпуса воздух не будет прогре...

В том и дело что врать все равно будет. На ходу, на зеркале ( с доступом наружу) не врет, если на него солнце не попадает. Во всех остальных ситуациях врет по черному, при любом цвете кузова. На это сразу скидку нужно делать. А зачем вам знать абсолютную температуру в тени во время поездки? Когда я стою в пробке, я задницей потеющей чуствую что надо срочно климу врубать, и на ходу так же!
Ищите и обрящите!

Отправлено 02 August 2014 - 08:01

Богдан Кулеманов
  • Заблокированные
  • 227 сообщений
  • дизель, автомат

В том и дело что врать все равно будет. На ходу, на зеркале ( с доступом наружу) не врет, если на него солнце не попадает. Во всех остальных ситуациях врет по черному, при любом цвете кузова. На это сразу скидку нужно делать. А зачем вам знать абсолю...

Ну вот поэтому я и оставил термометр в салоне.... Зачем мне вообще знать забортную температуру во время перемещения из точки А в точку Б? А вот температура в салоне - чисто для справки: как скоро будет возможность получить тепловой удар (летом) или обморожение (зимой). :padstalom_178:
Все будет ХОРОШО!
Подробнее
Профессионально монтирую системы безопасности: видеонаблюдение, охранно-пожарную сигнализацию, системы контроля доступом...

Demon75 535 сообщений
Отправлено 02 August 2014 - 13:08

Demon75
  • 535 сообщений
  • Дизель АКПП

Ну вот поэтому я и оставил термометр в салоне.

Вариант не лишенный права на жизнь! "Кому что нравится", сказал кот и ......... :padstalom_178:
Ищите и обрящите!

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 02 August 2014 - 17:16

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

блин... никак не могу победить датчик температуры... капризный он какой то. в пороге показывал 46... перенес вчера за противотуманку - всё равно за 40 в пробках... да и при езде неправда. правда только с утра, когда машину заводишь... куда его затолк...

Не пойму вообще, то-ли все самые умные и не ищут легких путей или просто ленивые и не читают тему. Вот моя инсталяция, показывает всегда правильную температуру в любое время года, в любые погодные условия и т.д. может приврать в пробке на пару градусов, поскольку от асфальта жар идет летом.
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=517308
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Отправлено 04 August 2014 - 08:06

Богдан Кулеманов
  • Заблокированные
  • 227 сообщений
  • дизель, автомат
А подскажите такой момент... Во первых, БК включается только секунды через 2-3 как заведешь машину... Во - вторых, у меня сигналка с турбо таймером. Раньше, без БК я выключал зажигание - машина продолжала молотить, я нажимал кнопку закрытия двери на ключе и у меня закрывались автоматом все окошки, потом ставил на сигналку. Теперь, с БК, сигналка то работает, а вот штатный ключ, пока машина не заглохнет - окошки не закрывает больше! :kol_crazy: Можно ли победить сей недуг? Очень я уж привык закрывать окошки с брелка... Да и хорошо бы чтобы БК включался сразу, а не через несколько секунд после заводки! Провод зажигания не подключен, замок зажигания - виртуальный...
Все будет ХОРОШО!
Подробнее

prorock 197 сообщений
Отправлено 04 August 2014 - 10:23

prorock
  • 197 сообщений
Demon75, Dima_k я видел это... но что-то мне неохота тянуть в зеркало.. должно ведь быть нормально перед бампером. и по поводу зеркала тут Богдан Кулеманов видимо всё же прав. не факт что там тоже будет норм. тянуть в дверь неудобно без отрезания этих проводов датчика температуры. а резать их категорически запрещено.

Я просто Колямба ;-)

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 04 August 2014 - 13:09

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Demon75, Dima_k я видел это... но что-то мне неохота тянуть в зеркало.. должно ведь быть нормально перед бампером. и по поводу зеркала тут Богдан Кулеманов видимо всё же прав. не факт что там тоже будет норм. тянуть в дверь неудо...

Отвечу по пунктам:
что-то мне неохота тянуть в зеркало. - это основное
должно ведь быть нормально перед бампером - нет не должно, будет показывать в пробках температуру подкапотного пространства, проверено!
Богдан Кулеманов видимо всё же прав - абсолютно не прав, ничем не подтвержденная теория. Я кудат олько не ставил на предыдущих тачках
резать их категорически запрещено - это полный бред. Сопротивление датчика десятки кОм, даже без пайки просто на скрутке сопротивление изменится на пару Ом, а это 0,0000N процента...

Любое другое место установки датчика обречено на неправильные показания. И я это утверждаю с практической стороны вопроса, а пофлудить тут о высокой материи, стуча по клаве горазды многие.....
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Читают эту тему: 3