Аккумулятор и все,что с ним связано.
Отправлено 05 October 2014 - 17:08
Отправлено 05 October 2014 - 17:14
Отправлено 05 October 2014 - 17:18
пробег 75000, лопнул аккум.
поехала покупать новый. Продавец спрашивает. какая машина. я отвечаю. Грейт Вол, он стал разные акумы предлагать. а от одного сильно отговаривает. Спрашиваю почему?, А он говорит. Он китайский.
я на него посмотрела и сказа...
По разному они "ходят" и зависит это от многих факторов.
Отправлено 06 October 2014 - 21:45
Коллеги! Решил к зиме прикупить новый аккумулятор, тем более, что родной стал заводить как-то натужно, а иногда и не стал заводить, если постоит долго:(дык надо размер смотреть, а не только амперы, они есть и меньше по амперам, но больше по размеру..., больше 306мм трудно запихнуть...
Олег, у нас может немного по другому там... мне утверждали что 310мм спокойно влезает и без переделок - не фига......
Вычитал, что 95Ач влезает впритирку, и купил 100Ач (мы же не ищем легких путей), поставил возле магазина сразу (жгут снял с клипс и поднял на коробку с предохранителями), только он действительно очень сильно упирается в предохранительную коробку и трубку радиатора (трубка радиатора зажимается между кожухом радиатора и корпусом аккумулятора).
В общем, нужно переделывать - скорее всего нужно двигать назад крепление предохранительной коробки.
Если кому пригодится - 100Ah 800A NUMAX (от производителя Delkor, Корея), у нас 4700 руб.
Отправлено 25 October 2014 - 11:46
Отправлено 25 October 2014 - 12:32
Клубный номер 1306
Отправлено 25 October 2014 - 13:11
По закону подлости прижмёт в самый неподходящий момент... Мой тоже, вроде бы, ещё мог протянуть, один раз всего "с толкача"Это точно, прошлую зиму раз пришлось прикуривать. Вот и думаю сейчас менять или когда прижмёт?
Отправлено 25 October 2014 - 15:06
Штатный Старт отработал 2,5года-ну и гуано же с завода ставят.
Может раз на раз не приходится, может дело в правильной эксплуатации и уходе. Моему "Старту" 3 года. перед зимой водички долил, зарядил малым током. В итоге плотность 1.27 во всех банках ровная, электролит чистый, аккумулятор работает как часы.
На предыдущем пикапе Грейт Вол родной аккум отработал 5 лет и ушел в другие руки вместе с ним. Хотя один раз из за навернувшегося реле регулятора я с бешеным перезарядом ездил. Лампочки все погорели кроме поворотников. Видимо реле спасло их. Это было на третьем году. В итоге из аккума выкипело 2/3 содержимого. Думал что конец ему, но воды залил, зарядил, и он продолжил жить по прежнему. Дожил до пяти лет, а дальше я уже говорил.
Отправлено 25 October 2014 - 15:37
при том, что если бы не оно то ещё бы пожил акбА при чём тут столкновения?
Другой
Отправлено 25 October 2014 - 15:41
а дтп нет...
Это уже из разряда экстремальной эксплуатации, а при ней долго не живет ни одна запчасть.
Отправлено 26 October 2014 - 11:19
Отправлено 26 October 2014 - 14:34
Отправлено 26 October 2014 - 16:17
Отправлено 26 October 2014 - 16:38
Дорабатывай- ставь реле...замечал что аккум подкипает
У меня Мутлу уже 10 лет пашет...три зимы честно отработал,а больше и не живут,хоть какой бери
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 26 October 2014 - 16:50
По иронии судьбы 23-го как раз такая поцедура проведена.И три дня машина стояла.Дорабатывай- ставь реле...