Неисповедимы пути китайского конструктораНа днях на клиентской машине увидел ошибку доселе невиданную :))
ПП модуль антизащемления стеклоподъемника-неисправность реле
встречал ранее - неисправность датчика холла (признаки неисправности стекло ходит рывками)
- нет ответа от модуля (признак п...
Стеклоподъёмники
Отправлено 21 September 2015 - 22:43
Отправлено 23 September 2015 - 13:30
Сообщение отредактировал VigWam: 23 September 2015 - 14:56
Отправлено 23 September 2015 - 18:14
Отправлено 23 September 2015 - 20:24
Отправлено 24 September 2015 - 06:39
Посмотрите жгут в гофре двери. Скорее всего там перетерлась изоляция на проводах.... когда открвывешь водительскую дверь - все начинает работать. У кого какие мысли.
Отправлено 25 September 2015 - 11:05
Отправлено 25 September 2015 - 13:02
Привет установщику сигналки. Скорее всего при установке натянули жгут, при подключении замков, и в натянутом положении зафиксировали его стяжкой или изолентой.Спасибо! Да пошевелил гофру в двери и все заработало. Выберу время попробую снять гофру и посмотрю что перетерлось.
Отправлено 30 September 2015 - 09:50
Всем привет! Проблема с СП теперь докатилась и до меня. Перестал работать водительский и задний правый. С большой силой воли прочитал весь форум и решил лечить сам. Сразу отсоединил заднею дверь в средней стойки, для тех кто не знает надо отогнуть бока накладки и оттянуть её и достать разъем. После этого заработали все двери с водительской двери кроме правой задней. Попробовал отсоединить разъем от контроллера двери ни чего не получилось чуть с мясом не выдрал. Пока не снял контроллер с моторчика и не вытащил его из двери и с помощью двух отверток отсоединил разъем. В итоге: выгоревший контакт в маме, расплавленные контакты в контроллере. Теперь вопрос где взять колодку разъема или весь жгут задней двери и где же купить хороший контроллер? И кто подскажет как проверить СП на работоспособность без контроллера, если можно то по подробнее, а не так как в тупую бросить 12 вольт на моторчик думаю многим это будет интересно и полезно.Хочу внести ястность о работе контроллеров дререй.
Не знаю как на Н3 а на Н5, так: Контроллеры на стеклоподъёмниках автономны и могут работать от своих кнопок на дверях. Управляющий на водительской двери управляет всеми дверями по объщей шине данных...
Сообщение отредактировал Sodgar: 30 September 2015 - 09:56
Отправлено 30 September 2015 - 10:07
Ога. А те кто знают вынимают прям из стойки, сняв резинову гофру:) Дырочка там достаточная.для тех кто не знает надо отогнуть бока накладки и оттянуть её и достать разъем.
Отправлено 30 September 2015 - 10:29
Вот видишь из 80 страниц ты первый это написал. молодец! А я прикинул расстояние между стойкой и дверью маленькое будет не удобно и решил зайти с другой стороны.Гы!. А те кто знают вынимают прям из стойки, сняв резинову гофру:) Дырочка там достаточная.
Отправлено 30 September 2015 - 10:54
Ты первый это прочитал:) Остальные в сообщении №1367.ты первый это написал
Отправлено 30 September 2015 - 13:28
Так я же не с претензией, просто о том чтобы отсоединить разъем в стойке написано много, но не разу как это сделать. Не все кто ищет помощь на форуме сильно дружат с методом разборки Ховера, по этому и просил по подробней описать проверку моторчика СП. Так что если можно то помогите Чайникам будем премного благодарны!!!!Ты первый это прочитал:) Остальные в сообщении №1367.
Отправлено 30 September 2015 - 13:57
Ну так и я без претензий. Только мы по разному прочитали. Ты буквально. Я по другому:) С другой стороны надо подходить. Задняя дверь закрыть, передняя открыть и расстояние побольше будет.Так я же не с претензией,
Сообщение отредактировал VigWam: 30 September 2015 - 14:00
Отправлено 30 September 2015 - 15:32
заметил одну особенность, если быстро вставить ключ зажигания в замок не дожидаясь тестов быстро завести мотор, то большинство устройств висящих на каншине не работают, в том числе стеклоподъёмникиВсем привет! Проблема с СП теперь докатилась и до меня. Перестал работать водительский и задний правый. С большой силой воли прочитал весь форум и решил лечить сам. Сразу отсоединил заднею дверь в средней стойки, для тех кто не знает надо отогну...
пару раз так получалось, глушу-завожу заново всё работает
Отправлено 30 September 2015 - 15:34
Спасибо за помощь и еще одно если подскажешь где найти разъём для подключения к модулю или придется менять весь жгут на двери?Ну так и я без претензий. Только мы по разному прочитали. Ты буквально. Я по другому:) С другой стороны надо подходить. Задняя дверь закрыть, передняя открыть и расстояние побольше будет.
Отправлено 30 September 2015 - 15:36
Саму фишку? На разборке поспрашивай, у Олега например ("Святой")где найти разъём для подключения к модулю
http://www.hover-club.ru/forum/topic28177.html
Сообщение отредактировал VigWam: 30 September 2015 - 15:38
Отправлено 30 September 2015 - 16:08
Отправлено 30 September 2015 - 16:19
Ну в смысле, когда машину заглушил, лайтоны работают еще минут 5: открываются и закрываются, а через 5 минут - все, стекла не реагируют на кнопку... а эти новые фраеры работают! Открывают и закрывают... очевидно что то там схема изменена...В смысле всегда? И после чего через 5 минут?