именно так...тонкий шлангик на турбину без клапана...у него там сверлёный болт стоитВот здесь позволю с Вами не согласится. Если Вы внимательно посмотрите на фото Димона то увидите ,что клапан стоит между насосом и ресивером + усилитель тормозов, а управление турбины -прямо с насоса
Провалы и особенности работы мотора
Отправлено 21 December 2012 - 09:32
Другой
Отправлено 21 December 2012 - 09:50
Скинь пластикувую крышку с двигателя и пройдись по вакуумным магистралям. Многое должно проясниться. Для полноты картины можно схемы электрические просмотреть.Так у нас турбина без электроники? Чистая "механика"?
сержул73, я знаю что ты со штоком "на ты". Подскажи, пожалуйста, он ведь подпружинен, так. Речь не про колхозную пружину, а про штатное оборудование. Так вот, эта штатная пружина тянет шток вверх или вниз?
Просьба не посылать под капот и перечитывать тему
Отправлено 21 December 2012 - 09:53
В самом начале лопатки встают в положение для низких оборотов что при холодном что при горячем двигателе(шток внизу) провала нет!!!!! Если б ваша теория была верна провал был бы ощутим впервую очередь на холодном двигателе.
И здесь Вы частично правы. Лопатки действительно стоят в положении для низких оборотов.А Вы уверены ,что на холодном двигателе ЭБУ к ним пропускает тоже количество вакуума ,что и на горячем? я думаю что гораздо меньше и лопатки остаются в положении близком для низких оборотов. Вот Вам и нет провала на холодную. Это как и обогащенная смесь и повышенные холостые обороты на холодном двигателе задается прошивкой и дает возмижности для дальнейшего Ч/Т. Еще раз повторю что на праздниках попробую посмотреть осциллограмки на проводочках турбины.
Шток а соответственно и лопатки меняют положение при сбросе газа ( наблюдение)только на горячем двигателе он не встаёт на место, а стоит где-то по середине ( наблюдение)
Естественно . Им не дает вернуться в нормальное положение вакуум в ресивере(разряжение постоянно высокое ,что на больших оборотах ,что на малых)
у баски с новым клапаном работает как надо при чём на старом месте и по его же заявлениям с ним работает лучше чем просто с болванкой(наблюдения)
Баска кажется ставил просто штуцер вместо клапана и не разделял вакуумные магистрали.
Опять же я буду только рад если простая замена неиспранои детали на исправную принесет положительный результат
вроде всё если что забыл допишу
Отправлено 21 December 2012 - 10:10
Я бы с удовольствием... но до машины "день пути"... А вечером в темноте и на морозе лезть не хочется...Скинь пластикувую крышку с двигателя и пройдись по вакуумным магистралям. Многое должно проясниться. Для полноты картины можно схемы электрические просмотреть.
Правильно ли Я понимаю, что на турбине или где-то рядом есть электромагнитный клапан, предназначенный для уменьшения разряжения в приводе лопаток турбины?
Отправлено 21 December 2012 - 10:14
Все верно. Только он утановлен ближе к насосу. Он как раз прячется под пластиком. В вакуумной системе стоит между насосом и турбиной.Правильно ли Я понимаю, что на турбине или где-то рядом есть электромагнитный клапан, предназначенный для уменьшения разряжения в приводе лопаток турбины?
Вот его фото:
Отправлено 21 December 2012 - 10:48
Отправлено 21 December 2012 - 10:59
Не, не так. Для тормозов своя трубка. Схема такая:Но уменьшить разряжение до нуля он не может - тормоза "задубеют".
Насос -> злополучный клапан -> далее две трубки:
1) к тройнику (вак. аккумулятор/ресивер, усилитель тормозов).
2) к управляемому клапану (что на фото выше) и через него к турбине.
Отправлено 21 December 2012 - 11:00
а Вы трубочки с него снимите и поставте чудо-болванку и всё, всё станет понятно... Тогда получается - клапан должен кратковременно открываться (если он запорный) или стоять в приоткрытом состоянии (если он регулирующий) для уменьшения разряжения создаваемого насосом.
Но уменьшить разряжение до нуля он не может - тормоза "задубеют".
Логичнее было бы отделить магистраль на турбину от магистрали на усилитель тормозов... ИМХО Димон75 сделал правильно...
не хотелось влезать в "умные дискусии", но чёт так и тянет к этой супер-теме!!!!!!!
Отправлено 21 December 2012 - 12:13
Так естьНе, не так. Для тормозов своя трубка. Схема такая:
а должно быть :
Насос->злополучный клапан(лучше поменять на болванку) ->далее две трубки:
1) через обратный клапан к тройнику(вак. аккумулятор/ресивер, усилитель тормозов).
2) к управляемому клапану ( что на фото выше ) и через него к турбине
Отправлено 21 December 2012 - 12:22
Отправлено 21 December 2012 - 12:27
Ну так они соединены на злополучном клапане...Не, не так. Для тормозов своя трубка. Схема такая:
Управляемый клапан не с атмосферой соединяет? Он стоит в разрыв трубопровода к турбине?
"По существу, товарищ... по существу!!!"а Вы трубочки с него снимите и поставте чудо-болванку и всё, всё станет понятно
![]()
не хотелось влезать в "умные дискусии", но чёт так и тянет к этой супер-теме!!!!!!!
Отправлено 21 December 2012 - 12:32
И что?При работе этот клапан открыт и ничего не отсекает.Так в чем разница где его поставить?Вот здесь позволю с Вами не согласится. Если Вы внимательно посмотрите на фото Димона то увидите ,что клапан стоит между насосом и ресивером + усилитель тормозов, а управление турбины -прямо с насоса
Да там он и стоит и по команде ЭБУ открывает вакуумную магистраль,ну а дальше пружина сжимается,шток двигается и наоборотНу так они соединены на злополучном клапане...
Управляемый клапан не с атмосферой соединяет? Он стоит в разрыв трубопровода к турбине?
Отправлено 21 December 2012 - 12:38
Отправлено 21 December 2012 - 12:40
Разница в том ,что когда обороты двигателя снижаются ,разряжение создаваемое насосом так-же снижается и клапан закрывается.Разряжение в ресивере для тормозов осталось высоким ,а для управления турбиной уменьшилось и пружине легче вернуть шток в нужное положение.И что?При работе этот клапан открыт и ничего не отсекает.Так в чем разница где его поставить?
Да там он и стоит и по команде ЭБУ открывает вакуумную магистраль,ну а дальше пружина сжимается,шток двигается и наоборот
Отправлено 21 December 2012 - 12:41
Тогда каким образом в штатной схеме можно сделать разрежение нулевым? никак...И что?При работе этот клапан открыт и ничего не отсекает.Так в чем разница где его поставить?
Да там он и стоит и по команде ЭБУ открывает вакуумную магистраль,ну а дальше пружина сжимается,шток двигается и наоборот
Алексей, пружине всё равно... Если клапан открыт, то давление на входе и выходе одинаковое... Дополнительного сопротивления нет...Разница в том ,что когда обороты двигателя снижаются ,разряжение создаваемое насосом так-же снижается и клапан закрывается.Разряжение в ресивере для тормозов осталось высоким ,а для управления турбиной уменьшилось и пружине легче вернуть шток в нужное положение.
Это уж как решишь, так и делай... нас не спрашивай...ничего в этой забавной теме расказывать не буду, буду только знающих спрашивать???????
Отправлено 21 December 2012 - 12:58
Это уж как решишь, так и делай... нас не спрашивай...
расскАжите?
своё "правильное" представление о вакууме вы имеете, эт я понял, а что насчёт ЭБУ и эл.части??"По существу, товарищ... по существу!!!"
Отправлено 21 December 2012 - 13:44
для ""непонятливых -ни чего и не надо.. им только поОФФтопить бы да народ побесить... а за это-Для непонятливых
не мешали общатьсякто понимает или хочет понять
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс