Турбина на Н-5 турбодизель
Отправлено 08 June 2017 - 12:09
Отправлено 08 June 2017 - 15:00
Тут мой отчет о замене картриджа с фотографиями:
https://drive.google.com/file/d/0B-pI3MnM7zlHX1V5WGtzYm8xZDA/view
Описал процесс съема и разборки турбы. Снимал турбу без съема выпускного коллектора.
Важно: Процесс "скидывания" турбы со шпилек выхлопной трубы и выпускного коллектора (когда все болты открутишь) лучше проводить по алгоритму как описано в части 4 пункте 14б (так правильнее), нежели как в пункте 14а (как я делал 2 раза, но так варварски...).
В общем, почитай, постарался все нюансы учесть...
Я снимал экран. Изголялся долго, но снял (в итоге - погнул, езжу без него). Как и какими ключами откручивать нижние болты - тоже описал.
Большое спасибо за такой исчерпывающий ответ с коментами и фото!!! Завтра пойду снимать турбу. Что получится отпишусь. Понял одно,нужны умелые руки и кривые ключи! Ключи надо гнуть! Руки....?!
Отправлено 10 June 2017 - 14:58
Тут мой отчет о замене картриджа с фотографиями: https://drive.google.com/file/d/0B-pI3MnM7zlHX1V5WGtzYm8xZDA/view
классная инструкция , будет продолжение?
а если провал тяги был из за актуатора ( скидывал давление) и измеряли надув перед заменой/после ?
Сообщение отредактировал voyageram: 10 June 2017 - 15:01
Отправлено 14 June 2017 - 11:18
классная инструкция , будет продолжение?
Продолжение, думаю, не столь важно т.к. монтаж турбины аналогичен демонтажу. Может, если когда-нибудь будет время, закончу....
а если провал тяги был из за актуатора ( скидывал давление)
Были мысли, но как проверить так и не придумал....
измеряли надув перед заменой/после
Да, измерял перед заменой, а также сравнивал с другим, заведомо исправным ховером.
На моем (неисправном) картридже при разгоне давление росло так как на левом графике, на исправном примерно так как на правом (извиняюсь за paint))))
Сообщение отредактировал kozzzq: 14 June 2017 - 11:20
Отправлено 16 June 2017 - 15:59
ну ясно, буду у себя мерить , вообще думаю не плохо будет манометр внедрить ,
место есть где стоит заглушка от снятого ЕГР. в крутить туда фитинг и трубочку к манометру и желательно
краник перед манометром если что закрыл для безопасности.
вот тут статья не плохая о турбинах кому интересно
http://turboremont32.ru/itak-u-vas-problemyi-s-turbinoy/
Сообщение отредактировал voyageram: 16 June 2017 - 15:23
Отправлено 13 July 2017 - 14:04
Отправлено 13 July 2017 - 16:51
А что есть какие то последствия у Вас , почему полезли смотреть ?Подскажите, стоит ли ремонтировать турбину, или менять полностью? Сегодня в сервисе сказали что есть небольшой люфт картриджа, что нужно будет в скором времени произвести ремонт. Н5 дизель с акпп, движок 4д20. Может подскажите каталожные номера турбины и картриджа.
Отправлено 13 July 2017 - 17:02
GOREC,смотря какой люфт...
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 13 July 2017 - 18:38
Нет, просто меняют грм и прокладку гбцА что есть какие то последствия у Вас , почему полезли смотреть ?