Перейти к содержимому

Фотография

Multitronics и другие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2299

Богдан Кулеманов 227 сообщений
Отправлено 06 August 2014 - 08:27

Богдан Кулеманов
  • Заблокированные
  • 227 сообщений
  • дизель, автомат

а пофлудить тут о высокой материи, стуча по клаве горазды многие.....

В общем, не любитель я теорий и пустого трепа из пустого в порожнее! Про установку термометра уже 10 страниц флуда! Ау, пора бы почистить темку! Лично мое мнение, что термометр установленный снаружи машины будет врать везде!

И я это утверждаю с практической стороны вопроса

Курс физики от людей ничего в ней не смыслящих мы уже прослушали, где то в середине ветки! Ток в этом курсе физики мы не услышали ни слова о том, что все материалы поглощают тепло в той или иной степени, что черное нагревается быстрее, чем белое.... Тоже считаю, что надо почистить - мы не физикой тут занимаемся! А вот на счет практики... Тут я с товарищем полностью согласен! Проведем эксперимент?
Итак, имеем измерительный прибор, в простонародье - термометр, который может мерять температуру в 2 точках:
1.jpg
Условия экпириенса: 9.00, 5 августа 2014 года, ЛО, в р-не г. Гатчина.
Проводим контрольный замер температуры. Термометр лежит в тени дома, где он не греется лучами солнца, и соответственно показывает более менее правдивую температуру:
2.jpg
3.jpg
Разницу в 0,1 градуса можно считать некой погрешностью, на исход эксперимента сильно не влияющую.
Итак, размещаем один термометр на корпусе зеркала:
4.jpg
Второй датчик пихаем внутрь корпуса зеркала:
5.jpg
Оставляем все это дело на пол часа...
Через пол часа смотрим показания обоих датчиков!
Датчик который стоял на корпусе зеркала показывает:
6.jpg
Датчик который находится в корпусе зеркала:
7.jpg
За пол часа измерений разница образовалась в 2 градуса... Что там образуется за час толканий по пробкам, в городе с горячим асфальтом - и так понятно... тут и физиком быть не надо!
Так что повторюсь: друзья! может хватит уже про термометр? Ну врет он, где его не установи!

prorock, в переднем бампере врать будет еще больше чем в зеркале... это точно - ко всем нагревателям еще прибавиться и жар от движка!
Если не хочется тянуть в зеркало, то можете попробовать дотянуть его до топливного бака: у меня один знакомец в гараже так сделал, говорит, что врет на пару тройку градусов только летом в пробках, когда его жарит асфальт, а во всех других случаях показывает честно, т.к. отсутствует нагрев от выхлопухи, от движка и от солнца... Утверждать честность его слов я не могу, не проверял... а вы попробуйте, может действительно этот вариант не так уж и плох! Да, провод можете резать и наращивать - ничего термометру не будет! Проверено на собственном опыте...

P.S. Вот вы Dima_k, вроде бы позиционируете себя спецом по БКашке! Ну дайте пожалуйста ответ на вопрос из поста #1518... Не надо больше словоблудить про термометр: ваша позиция уже всем понятна! А вы только флуд разводите продолжая писать о том, что вы установили термометр в зеркало! Я же не пишу 20 постов подряд, что я оставил термометр в салоне? Каждый, д....т как он хочет!
Все будет ХОРОШО!
Подробнее
Профессионально монтирую системы безопасности: видеонаблюдение, охранно-пожарную сигнализацию, системы контроля доступом...

prorock 197 сообщений
Отправлено 06 August 2014 - 09:10

prorock
  • 197 сообщений
  • Ниссан X-Trail 2,5CVT 08г, Шнива 04г

должно ведь быть нормально перед бампером - нет не должно, будет показывать в пробках температуру подкапотного пространства, проверено!

блин... ну я же не слепой, у меня и в шевике, и в мазде датчик штатный стоит в бампере. всегда показывают истинную правду. я их лично видел, так как снимал на мазде бампер и на ниве с бампером тоже как-то колупался. ни один из них не обдувается при езде, и показывают нормальную температуру. а в китаисе я спецом вывел туда где он обдувается, перед туманкой - и ни фига, всё те же 43 градуса.

Да, провод можете резать и наращивать - ничего термометру не будет! Проверено на собственном опыте...

не не, резать нельзя, его можно укоротить, но в месте подключения, а в виде скруток нельзя. я с термопарами работал в своё время. щас уже не помню почему.

дотянуть его до топливного бака

штатной длины провода точно не хватит.

моё мнение - либо заматывать весь провод в теплоизол, либо это косяк мультика, и нормально мерять он не умеет. либо писать им в службу поддержки. попробую представителю на шниваклубе написать как бороться с этой бедой.

"Немного фантазии, и из швейной машинки "Zinger" получилась прекрасная сноповязалка!" (С) О.Бендер

Я просто Колямба ;-)
X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра

Отправлено 06 August 2014 - 20:54

Богдан Кулеманов
  • Заблокированные
  • 227 сообщений
  • дизель, автомат

не не, резать нельзя, его можно укоротить, но в месте подключения, а в виде скруток нельзя.

Ну, не знаю... я это говорю, потому что на прошлой машине провод термометра удлинял... Разрезал, вроде тонкая медянка многожилка... ну такую же (хорошо, допустим, похожую) прикупил, и пропаял... показывал идеально (ну может +/- десятые доли градуса и врал, хз... но такая вещь как погода, градусы - это от лукавого, и поэтому подобные погрешности, я и за погрешности то не считаю...) Вот так... может у меня термометр был не той системы? :36_16_15:
Все будет ХОРОШО!
Подробнее
Профессионально монтирую системы безопасности: видеонаблюдение, охранно-пожарную сигнализацию, системы контроля доступом...

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 07 August 2014 - 08:06

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

P.S. Вот вы Dima_k, вроде бы позиционируете себя спецом по БКашке! Ну дайте пожалуйста ответ на вопрос из поста #1518... Не надо больше словоблудить про термометр: ваша позиция уже всем понятна! А вы только флуд разводите продолжая писать о том, что вы установили термометр в зеркало! Я же не пишу 20 постов подряд, что я оставил термометр в салоне? Каждый, д....т как он хочет!

Я знаю ответы на те вопросы, которые вы изложили в посте №1518, но в такой манере, в какой вы ответили на мой пост у меня пропало желание вам помочь в данном вопросе. Специалистов и "специалистов"здесь хватает, если они сочтут нужным, то вам помогут. Удачи...
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

электромеханик 867 сообщений
Отправлено 07 August 2014 - 19:21

электромеханик
  • 867 сообщений
  • бензин мкпп 2,0

В общем, не любитель я теорий и пустого трепа из пустого в порожнее! Про установку термометра уже 10 страниц флуда! Ау, пора бы почистить темку! Лично мое мнение, что термометр установленный снаружи машины будет врать везде!

А почему Вы решили,что термометр врет? Он не врет ,а показывает температуру окружающего воздуха. И еще: раз это технический раздел, то давайте называть вещи своими именами- термометр это за окном, градусник еще где нибудь, а термодатчик изменяет величину электрического сопротивления, на которую реагирует приемное устройство. В данном случае БК. Вопросы заданные в посте 1518 в первую очередь нужно задавать разработчикам Мультитроникса. Пусть сами отвечают за то, что разработали. Ответ в большинстве случаев исчерпывающий. Ни какого флуда и оскорблений по поводу технической грамотности или безграмотности.

Сергей
клубный №1815    rsgsign226.gif
519e5bd42f844.gif
gdegreat-wall.gif

Отправлено 07 August 2014 - 20:43

Богдан Кулеманов
  • Заблокированные
  • 227 сообщений
  • дизель, автомат

Я знаю ответы на те вопросы, которые вы изложили в посте №1518, но в такой манере, в какой вы ответили на мой пост у меня пропало желание вам помочь в данном вопросе. Специалистов и "специалистов"здесь хватает, если они сочтут нужным, то ва...

Чего? Не нравяться мои доказательства вашего пи.... разглогольствования? :kol_yes: Только вы товарищ забыли, что мой вопрос был задан раньше вашего флудения! Ну, раз вы предпочитаете флудить, так что после вашей манеры у меня пропало желание помощь от вас принимать...
P.S. Тем более, что уже разобрался сам! Пока от типа спецов ответа дождешься... Им бы про датчик температуры пофлудить... Тут они спецы! :kol_crazy: Кстати, скажу по секрету: настоящая температура человека определяется не подмышкой, а несколько ниже! В следующий раз можете блеснуть! :kol_friends:
P.P.S. Вопрос из поста 1518 - снят! Всем "спецам" спасибо за помощь! Теперь и я могу присоединиться к флудильне... :smile20:
P.P.P.S. Если у кого то такие же проблемы, готов ответить через личку... Не хочу делиться со спецами, а то себе припишут... и начнут: "да, делай как я!" :_define066:

А почему Вы решили,что термометр врет? Он не врет ,а показывает температуру окружающего воздуха. И еще: раз это технический раздел, то давайте называть вещи своими именами- термометр это за окном, градусник еще где нибудь, а термодатчик изменяет вел...

Дорогой вы мой человек! Я ведь тоже с вами могу про биты, байты, килобайты... про пиксели и пиксельхаттинг поговорить... Да какой бы разтехнический раздел не был, здесь обитают люди самых разных сфер деятельности в этой бренной жизни... поэтому, я считаю, чем проще, тем лучше! Использование заумностей - не есть факт профессионализма... хотя я вас понял! И я хотел сказать, то что вы сейчас сказали... только по простому...
Все будет ХОРОШО!
Подробнее

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 08 August 2014 - 11:50

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35
Мультики врут безбожно напругу и температуру. Вся болячка в регуляторе напряжения на 3.3В. В более-менее рабочем состоянии привирает немного, в предсмертии и за 16В убегает, тогда совсем хана. У самого такая бяка на 731 была, еле нашел, но вылечил.

Александр

lleonid 40 сообщений
Отправлено 08 August 2014 - 12:15

lleonid
  • 40 сообщений
  • Дизель мкпп

Мультики врут безбожно напругу и температуру. Вся болячка в регуляторе напряжения на 3.3В.
В более-менее рабочем состоянии привирает немного, в предсмертии и за 16В убегает, тогда совсем хана.
У самого такая бяка на 731 была, еле нашел, но вылечил.

Какой элемент на плате?

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 08 August 2014 - 12:23

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35
Тут. Если будете переделывать, то ставьте элемент с радиатором. У меня такой висит на воздушке чуть в стороне с радиатором. Фоток своих нет, но принцип и так вроде понятен. Да, и еще выявленная особенность, на основной плате мульта сзади слева есть элемент, который при установленной максимальной яркости дисплея греется как утюг. Из-за этого убегают показания температуры в том числе, лекарство - не ставить максимальную яркость.

Александр

lleonid 40 сообщений
Отправлено 10 August 2014 - 14:13

lleonid
  • 40 сообщений
  • Дизель мкпп

Тут.
Если будете переделывать, то ставьте элемент с радиатором. У меня такой висит на воздушке чуть в стороне с радиатором. Фоток своих нет, но принцип и так вроде понятен.
Д...

Спасибо тебе добрый человек) ремонт занял 1 час. Теперь все в норме

Куда надо нажать чтобы было +1 к карме?)
20140809_162230.jpg
20140809_162240.jpg

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 10 August 2014 - 18:09

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ
Какие то не те вам мультики попались. Вот уже 3 года работает 731-й. Жара, холод - один раз все настроил, и никакой зависимости от температуры, все показания всегда корректно показывает.

Виктор 9265922191

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 11 August 2014 - 07:29

Росомаха
  • 1285 сообщений
  • TD, МТ, руль и много чего ещё.

Теперь все в норме

Отпишись пожалуйста, какой аналог подобрал.
И правильно я понимаю - проблема с теплоотводом на регуляторе напряжения?

Степан телефон в личке, БЖ на драйве.

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 11 August 2014 - 07:43

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35
Проблема с самим регулятором напряжения. Да и слабоват он для такого тока потребления, естественно сильно греется. По ссылке сходи, там все есть, даже с аналогами..

Александр

lleonid 40 сообщений
Отправлено 11 August 2014 - 19:44

lleonid
  • 40 сообщений
  • Дизель мкпп

Отпишись пожалуйста, какой аналог подобрал.
И правильно я понимаю - проблема с теплоотводом на регуляторе напряжения?

LM1086-IT-3.3 так как родного не нашли в магазине. Плюс ко всему насверлил отверстий в корпусе так как в двойном коконе нагревается будь здоров. На стабилизаторе нужно рассеивать порядка 4Вт. На прошлом авто (Lanos) был тоже бк вот такой prestigL12_disp2.jpg Как мне показалось функции у него поудобнее будут.

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 11 August 2014 - 22:15

Росомаха
  • 1285 сообщений
  • TD, МТ, руль и много чего ещё.
AV_S, lleonid, спасибо. У меня проблемка вылезла такая - при нажатии на газ температура ВК растет на 10 градусов соответственно величине нажатия, сбрасываю газ - падает, при этом напряжение борт сети в норме. И на холодном движке и на горячем. Завтра за запчастями, в любом случае замена не помешает.

Степан телефон в личке, БЖ на драйве.

Отправлено 14 August 2014 - 09:24

Богдан Кулеманов
  • Заблокированные
  • 227 сообщений
  • дизель, автомат
Слушайте, друзья, вопрос! В книжке на мультик написано, что надо, чтобы расход топлива на ХХ был порядка 0,8 л/ч. У меня расход на ХХ показывал 6,5 л/ч. Я правильно понял что надо лезть в раздел корректировок и корректировать расход? Если правильно понял, то подскажите, в корректировке я выставил значение -99 (дальше уже не опустить!), а расход - 1 л/ч... что судя по книжке не совсем правильно! И че делать дальше?
Все будет ХОРОШО!
Подробнее

электромеханик 867 сообщений
Отправлено 14 August 2014 - 19:26

электромеханик
  • 867 сообщений
  • бензин мкпп 2,0

Слушайте, друзья, вопрос!
В книжке на мультик написано, что надо, чтобы расход топлива на ХХ был порядка 0,8 л/ч. У меня расход на ХХ показывал 6,5 л/ч. Я правильно понял что надо лезть в раздел корректировок и корректировать расход? Если правиль...

Если не ошибаюсь, то эти показания зависят от правильности выбранного протокола. В мануале написано, что расход должен быть около 1 л/ч. У меня на ХХ от 0,96 до 1,10

Сергей
клубный №1815    rsgsign226.gif
519e5bd42f844.gif
gdegreat-wall.gif

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 14 August 2014 - 21:23

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Если не ошибаюсь, то эти показания зависят от правильности выбранного протокола. В мануале написано, что расход должен быть около 1 л/ч. У меня на ХХ от 0,96 до 1,10

про протокол правильно ... на дизеле расход на месте на холостом ходу - 0,55-0,56 л/ч должно быть (во всяком случае у меня так) ...
Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Отправлено 15 August 2014 - 09:51

Богдан Кулеманов
  • Заблокированные
  • 227 сообщений
  • дизель, автомат
Протокол CAN, как и д.б. для дизеля... Меня интересует другое... Поправки на топливо от -99 до +99... У меня сейчас -99, крайнее значение, а расход - 1 л, +/- 0,1... А так ведь быть не должно! Следовательно, кто сломан: мультик или мой машин? :kol_smile3:
Все будет ХОРОШО!
Подробнее

MAX1414 679 сообщений
Отправлено 15 August 2014 - 11:45

MAX1414
  • 679 сообщений
  • TD 2.0 АКПП

Протокол CAN, как и д.б. для дизеля... Меня интересует другое... Поправки на топливо от -99 до +99... У меня сейчас -99, крайнее значение, а расход - 1 л, +/- 0,1... А так ведь быть не должно! Следовательно, кто сломан: мультик или мой машин? :k...

А это наверное стало после того как установил на БК новую прошивку? А до этого было все как положено.
Такая бяка уже выскакивала как толькоиустонавливал новую прошивку расход холостого составлял около 5-6 литров, пришлось установить старую прошивку и встало все в норму.
Изображение
тел. : 8 (925) 905-три-семь-три-пять Максим № в Hover-Club 2083

Читают эту тему: 3