В общем, не любитель я теорий и пустого трепа из пустого в порожнее! Про установку термометра уже 10 страниц флуда! Ау, пора бы почистить темку! Лично мое мнение, что термометр установленный снаружи машины будет врать везде!а пофлудить тут о высокой материи, стуча по клаве горазды многие.....
Курс физики от людей ничего в ней не смыслящих мы уже прослушали, где то в середине ветки! Ток в этом курсе физики мы не услышали ни слова о том, что все материалы поглощают тепло в той или иной степени, что черное нагревается быстрее, чем белое.... Тоже считаю, что надо почистить - мы не физикой тут занимаемся! А вот на счет практики... Тут я с товарищем полностью согласен! Проведем эксперимент?И я это утверждаю с практической стороны вопроса
Итак, имеем измерительный прибор, в простонародье - термометр, который может мерять температуру в 2 точках:
Условия экпириенса: 9.00, 5 августа 2014 года, ЛО, в р-не г. Гатчина.
Проводим контрольный замер температуры. Термометр лежит в тени дома, где он не греется лучами солнца, и соответственно показывает более менее правдивую температуру:
Разницу в 0,1 градуса можно считать некой погрешностью, на исход эксперимента сильно не влияющую.
Итак, размещаем один термометр на корпусе зеркала:
Второй датчик пихаем внутрь корпуса зеркала:
Оставляем все это дело на пол часа...
Через пол часа смотрим показания обоих датчиков!
Датчик который стоял на корпусе зеркала показывает:
Датчик который находится в корпусе зеркала:
За пол часа измерений разница образовалась в 2 градуса... Что там образуется за час толканий по пробкам, в городе с горячим асфальтом - и так понятно... тут и физиком быть не надо!
Так что повторюсь: друзья! может хватит уже про термометр? Ну врет он, где его не установи!
prorock, в переднем бампере врать будет еще больше чем в зеркале... это точно - ко всем нагревателям еще прибавиться и жар от движка!
Если не хочется тянуть в зеркало, то можете попробовать дотянуть его до топливного бака: у меня один знакомец в гараже так сделал, говорит, что врет на пару тройку градусов только летом в пробках, когда его жарит асфальт, а во всех других случаях показывает честно, т.к. отсутствует нагрев от выхлопухи, от движка и от солнца... Утверждать честность его слов я не могу, не проверял... а вы попробуйте, может действительно этот вариант не так уж и плох! Да, провод можете резать и наращивать - ничего термометру не будет! Проверено на собственном опыте...
P.S. Вот вы Dima_k, вроде бы позиционируете себя спецом по БКашке! Ну дайте пожалуйста ответ на вопрос из поста #1518... Не надо больше словоблудить про термометр: ваша позиция уже всем понятна! А вы только флуд разводите продолжая писать о том, что вы установили термометр в зеркало! Я же не пишу 20 постов подряд, что я оставил термометр в салоне? Каждый, д....т как он хочет!