Как замерялось, какие параметры выдало?При замере на работающей машине выдаваемый ток в норме , заглушена ток не потребляет.
Аккумулятор и все,что с ним связано.
Отправлено 27 October 2014 - 09:09
Да ладно, не потребляет...заглушена ток не потребляет.
Чистый сток (без сигналки) порядка 0.05А при выключенном зажигании.
Т.е. в сутки жрет 1А/ч
И главное, какое напряжение на АКБ на ХХ и какое на оборотах со всей возможной эл. нагрузкой?
Отправлено 27 October 2014 - 09:14
Да ладно, не потребляет...
Чистый сток (без сигналки) порядка 0.05А при выключенном зажигании.
Т.е. в сутки жрет 1А/ч
все правильно только 0,05А после того как BCM уснет - 10-15 минут до этого может быть выше.
Как вариант отключить концевик капота (если он есть) поставить тестер в разрыв между клеммой и аккумом (соответственно на тестере выставить измерение тока - и в большинстве случаев надо переставить щуп с специальное отверстие для измерения тока), и замерить ток - потом по одному дергать преды и смотреть если ток встанет в нормальные пределы то в этой цепи и проблема - а дальше ручками смотреть что там висит.
Кстати никак не найду себе тестер с щипцами чтоб от аккума не отсоединять клемму а прям на провод сажать его, в основном все на переменный ток....
Отправлено 27 October 2014 - 09:36
Типа такого не пойдёт?:Кстати никак не найду себе тестер с щипцами чтоб от аккума не отсоединять клемму а прям на провод сажать его, в основном все на переменный ток....
"BM803A клещи постоянного и переменного тока
Tип товара: Токовые клещи постоянного и переменного тока
Название фирмы изготовителя: Sinometer
1 680.00 руб
ЖК-экран с инд.3,5(1999) знака
Входное сопротивление=10МОм.
Температурный диапазон от -50 до 1000 град С
Диапазон измерений по - току 10мА-1000А d=1,5%; по ~току 10мА-1000А d=1,9%;
Диапазон измерений по --напряжению 0,1mB-1000B d=0,8% по ~ напряжению 0,1B-- 700B d=1,2%;
Диапазон измерений по сопротивлению 1Ом--40 MОм d=1%;
Диапазон измерений по емкости 10pF--100mkF d=3%;
Диапазон измерений по частоте 0,01Гц--20МГц d=0,5%.
Звуковая прозвонка
Диодный тест
Фиксация показаний на экране
Защита"
http://www.testers.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=44&ELEMENT_ID=337
Отправлено 27 October 2014 - 10:03
только цена пока меня и ограничивает :)Типа такого не пойдёт?:
"BM803A клещи постоянного и переменного тока
Tип товара: Токовые клещи постоянного и переменного тока
Название фирмы изготовителя: Sinometer
1 680.00 руб
ЖК-экран с инд.3,5(1999) знака
Входное сопротивление=10МОм.
Тем...
Отправлено 31 October 2014 - 07:02
Отправлено 31 October 2014 - 07:36
Если надолго и лишние деньги есть, то лучше Оптиму поставить или еще кого по "гелевой" технологииРебят, посоветуйте аккумулятор, так чтоб уместился в штатное место, и при условии что машина эксплуатируется ежедневно на крайнем севере при температуре намного ниже -40, чтоб аккума хватило ни на один год
Отправлено 31 October 2014 - 08:40
Напряжение замеряли мультиметром или нагрузочной вилкой? Замерьте нагрузочной, сам акб и потом зарядку. Так же проверьте на утечку ток, снимите клемму и в разрыв клемм амперметр подключите, если потребление не более 200-350мА то норма.купил ховрюху н3 не в салоне а с рук. Замучился с акумуляторами так-как их у меня высаживает наглухо. Обратился к электрику после покупки новой акумы. Замерев все выдал заключение продали акуму (го-но) плотность в нем 1.1 я его здал . Купил новый езд...
Отправлено 31 October 2014 - 09:09
Что ты с ним не делай если аккум. гуано всё равно сдохнет через 2-3года.Проверено 35лет практики.Может раз на раз не приходится, может дело в правильной эксплуатации и уходе. Моему "Старту" 3 года. перед зимой водички долил, зарядил малым током. В итоге плотность 1.27 во всех банках ровная, электролит чистый, аккумулятор работает как ч...
Отправлено 31 October 2014 - 21:21
Что ты с ним не делай если аккум. гуано всё равно сдохнет через 2-3года.Проверено 35лет практики.
Как не крути, но у меня даже совдеповские акумы по пять-шесть лет служили. Правильное зарядное + знание химических процессов это панацея.
Отправлено 31 October 2014 - 22:10
Угу. У меня наш аккум "ЗиД" есть, казалось бы - чего от него требовать? Так вот ему восьмой год, а он всё пашет. Даже зимой. А всё почему? Периодическая "тренировка" (заряд/разряд), + слежение за уровнем и плотностью.Как не крути, но у меня даже совдеповские акумы по пять-шесть лет служили. Правильное зарядное + знание химических процессов это панацея.
Ну, а про импортную Варту вообще слов нет - купил с ней одну из машин, 6 лет отъездил на ней, и с ней же продал. Даже не знаю, сколько этой Варте лет было...
Отправлено 01 November 2014 - 09:51
Отправлено 01 November 2014 - 10:29
Отправлено 05 November 2014 - 08:33
Отправлено 05 November 2014 - 09:30
Случилась печалька.Аккум. заказанный мною не подошёл по длине- 310мм не как не лезет на дизель.Пришлось перезаказать другой ,в субботу поеду примерять.Продавец божился ,что аккум. должен подойти по всем справочникам и форумам,однако там содержатся ло...
Сорри, но ничё не понятно... В чём проблема подобрать подходящую по габаритам АКБ???
Отправлено 05 November 2014 - 09:40
Не всегда на сайтах продавцов есть габаритные размеры аккумов ,не всегда корректно указаны параметры и много других непоняток.Всегда возникает противоречие между ёмкостью,габаритами и ценой.Сорри, но ничё не понятно... В чём проблема подобрать подходящую по габаритам АКБ???
Отправлено 05 November 2014 - 09:42
Отправлено 05 November 2014 - 09:47
Юр, а за фига на 120???щас выпускают высокие батареи на короткую и узкую площадку, надо смотреть из этой серии, думаю что можно и на 120Ач подобрать и воткнуть
Отправлено 05 November 2014 - 09:54
Отправлено 05 November 2014 - 09:57
у нас гена на 110А, так что 120-й в самый раз будетЮр, а за фига на 120???