Самоблокирующийся дифференциал червячного типа (НИРФИ)
Отправлено 15 May 2015 - 23:11
Отправлено 15 May 2015 - 23:17
ана самая,но лучше стока по грязиРоад вентура???...чёт вообще ниочём...
Отправлено 23 May 2015 - 22:13
Отправлено 23 May 2015 - 22:44
Нирфи на L200 и Паджеро спорт запущены в серийное производство.
Сообщение отредактировал GR_V: 23 May 2015 - 22:44

Отправлено 25 May 2015 - 10:34
Сообщение отредактировал VigWam: 28 May 2015 - 20:21

Отправлено 25 May 2015 - 11:53

На самом деле у меня была возможность сравнить в живую (более 5 лет на практике и сравнивать начал еще с 2009 года) как едет/не едет/что ломается в первую очередь Ховер на двух 100% пневма принудительных (ARB на тот момент они стояли порядка 809т.р. за каждую) и на двух 80% червячных (старой версии без преднатяга) и для меня все встало на свои месте ....
Сообщение отредактировал GR_V: 25 May 2015 - 11:54

Отправлено 25 May 2015 - 13:58
Для особо страждущих "заветную" 100% блокировку в ближайшее время постараемся изготовить аналог Локки в оба моста, гарантия будет 3года как обычно без ограничения пробега.
Странно почему я ни на одну из своих 5 автомобилей не пытаюсь поста...
Гриш!
Да все нормально, только почему-то кажется, что принудиловка 100% когда очень нужна - она будет, СБ 80% или 90% когда ну уж очень нужна, то ее может как бы и не оказаться! И не всегда в переднем мосту "Ручник есть"
Я бы себе в перед рискнул бы поставить 100% в паре с хабами.
Сообщение отредактировал Новгородец: 25 May 2015 - 14:02
Отправлено 25 May 2015 - 17:19
А с диагоналками аналогичное фото есть ?
Диагоналку даже Дастер проходит с этими самолоками, просто ими нужно уметь пользоваться.

Отправлено 25 May 2015 - 18:02
Сообщение отредактировал Андрей 68: 25 May 2015 - 18:05
Отправлено 25 May 2015 - 21:25
Андрей,извини что вклиниваюсь в ваш диалог.Полтора года езжу на двух самоблоках.90% город и скоростное шоссе.По сравнению с открытым дифом по моим ощущениям приноравливаться там вообще некчему,как ездил так и езжу дальше,никак стиль вождения не поменялся.Гриш, сдесь всё просто, я не хочу приноравливаться к стилю вождения с 80% с/б.
Отправлено 26 May 2015 - 05:16
Слав, я конечно сам не ездил на с/б, но в отзывах пишут на поворотах газ сбрасывать для разблокировки с/б ну и тд.Андрей,извини что вклиниваюсь в ваш диалог.Полтора года езжу на двух самоблоках.90% город и скоростное шоссе.По сравнению с открытым дифом по моим ощущениям приноравливаться там вообще некчему,как ездил так и езжу дальше,никак стиль вождения не помен...
Отправлено 26 May 2015 - 06:15
Слав, я конечно сам не ездил на с/б, но в отзывах пишут на поворотах газ сбрасывать для разблокировки с/б ну и тд.
Это стандартное заблуждение тех кто никогда не ездил на самоблоках червячного типа или вообще ни на каких самоблоках.
Оно больше подходит для 100% Локки, но и на ней если в повороте сбросить газ она наоборот заблокируется.
Рекомендую изучить мат часть относительно червячных блокировок и как они работают прежде чем мечтать о 100% принудительной...
Напоминаю что самоблоки червячного типа (torsen, qouafe, wavatrac & ...) из-за своей безопасности на асфальте ставятся даже на переднеприводные пузатерки, причем именно для улучшения сцепления с дорожным покрытием на больших скоростях, просто эти машины совсем в другой ценовой линейке и 80% блокировки на них стоят 1000-3000USD
Пример:
http://www.autoreview.ru/archive/2006/23/alfa/
Модельный ряд Вайватраков:
http://wavetrac.net/application.htm
Вот список автомобилей на которые изготавливают блокировки Quaife из Великобритании:
Vehicle Manufacturer
Alfa Romeo
Audi
Austin Healey
Austin Rover
Birkin
BMW
Caterham
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo