Сообщение отредактировал Росомаха: 16 April 2017 - 15:53
Отключение EGR
Отправлено 16 April 2017 - 20:22
а егр добавляет в топливную смесь дерьма в виде сажи.
При разгоне, стукающий звон клапана ЕГР ( как предположение), становится меньше после нагрева двигателя. Если педаль чуть резче нажать, как будто шину подожгли, но без огня. Может из за ЕГР плохо заводиться на холодную. ?
Отправлено 16 April 2017 - 20:47
Но если поэтапно пойти. Снять ЕГР, поставить заглушки ? Чёрный дым меньше ?
Сейчас в Питере ночью мороз не большой и этого достаточно, что бы крутить дольше при пуске.
Сообщение отредактировал витальич: 16 April 2017 - 20:49
Отправлено 16 April 2017 - 20:53
Поверь ,бывает,приезжай я тебе поставлю пару фиговых форс ,и посмотрим как ты заведешься .так это форсунка мозг выносит? сейчас (при плюсовой температуре) не ботает...
Отправлено 16 April 2017 - 20:58
Но если поэтапно пойти. Снять ЕГР, поставить заглушки ? Чёрный дым меньше ?
Отправлено 16 April 2017 - 21:00
плохой завод на холодную (t меньше +5), это форсунка(и) льёт.
Другой
Отправлено 16 April 2017 - 21:03
А я про то и говорю,клапан убираем и ставим тупо заглушки!!!Естественно после прошивки(чипования).А чо не 10-ка то? Кули мелочица, сразу бронированную ставьте. Самую первую прокладку(экспериментальную) вырезал из банки, из под масла, она прослужила почти год до прогара. Поэтому не вижу смысла ставить толще 1мм. Кстати родная прокладка тонкая. Если конечно вам не прокладка, а заглушка, вместо егр нужна, то 3мм маловато, имхо, при затяжке покоробит и будет пропускать, в таком случае не менее 5мм нужно металл.
Сообщение отредактировал Персианцев Игорь: 16 April 2017 - 21:06
Отправлено 16 April 2017 - 21:04
Да, чувствуется при пуске, не хватает горючки. Пока не накачает.
Аккумулятор тут важно, чтобы не подсел.
А лучше наверное до ремонта балон купить быстрый пуск) ?
Отправлено 16 April 2017 - 22:22
У нас есть и рабочие форсы и нерабочие ,но мы заводим любой трактор без прагроматора .а у тебя есть пара нормальных форс? ))) и програмить их есть чем? )))
Отправлено 17 April 2017 - 00:43
заглушки я ставил метал вырезал из корпуса старой стиральной машины- пропускало,
потом вырезал заглушки из тормозных колодок и посадил их сверху этот сэндвич посадил на герметик
высокотемпературный что для глушителей идет.
трубку что к ЕГР идет выбрасывайте сразу, а то прогорает потом опять возиться
Сообщение отредактировал voyageram: 17 April 2017 - 00:44
Отправлено 17 April 2017 - 00:45
При разгоне, стукающий звон клапана ЕГР ( как предположение), становится меньше после нагрева двигателя. Если педаль чуть резче нажать, как будто шину подожгли, но без огня. Может из за ЕГР плохо заводиться на холодную. ?Да не клапан у тебя. Смотри патрубки с турбины, до и после интеркулера. Воздуха у тебя не хватает, вот и звон идет. Если дырок нет, то возможно внутри расслоился. Смотри их, а клапан оставь в покое.
Сообщение отредактировал Dimas: 17 April 2017 - 00:46
Отправлено 17 April 2017 - 06:44
Воздуха у тебя не хватает, вот и звон идетНе подсос воздуха, в всасывающий, а именно звук открывания, закрывания (как на бензинке пальцы поршней, только позвонче). Кто то то же писал уже, при трогание с места и даже не резком разгоне, звук аналогичный. Заглушил ЕГР, всё нормально.
Я разъём снимал с ЕГР, но звук есть. Одна из причин, отвалилась тарелка клапана. Не исключенно и другая причина.
Если прорыв воздуха, то скорее всего свистяще - шипящий звук и менее прерывистый. А здесь другое и в такт двигателя.
Отправлено 21 April 2017 - 11:30
Заглушил ЕГР, всё нормально.
У меня, после ремонта в РедХот, и без ЕГР что-то дынькает. Особенно при низких температурах. Едешь в горку, давишь - дынькает. Не давишь - вроде все норм, сильно прям давишь - тоже норм. До места доехал, стошь на холостых - дынькает. Как-бы мастер Вася там что-то не забыл закрутить.... (он мне кучу хомутов не прикрутил и маслоотделитель не защелкнул)...
Думал, что звук пропадет, что типа после ремонта притирается что-то, но нифига. Причем, когда прям нормально поездиешь, вроде и нет его (звука). И по теплу тоже его почти нет... Вот и думаю - может форсунка что мозг треплет.... А они (форсунки) дорогууууущие!
Сообщение отредактировал PavelF: 21 April 2017 - 11:31
Отправлено 21 April 2017 - 15:19
PavelF, ну так подъезжайте, посмотрим.
Сообщение отредактировал Мегавольт: 21 April 2017 - 15:20
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 21 April 2017 - 16:04
Вот что хорошо, что обратная связь с клиентом есть. ...
Всегда все вопросы решаемы. ![]()
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru