Перейти к содержимому

Фотография

Стеклоподъёмники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3157

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 30 September 2015 - 16:21

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Ну в смысле, когда машину заглушил, лайтоны работают еще минут 5: открываются и закрываются, а через 5 минут - все, стекла не реагируют на кнопку... а эти новые фраеры работают! Открывают и закрывают... очевидно что то там схема изменена...

У мну не знаю чо тама стоит, но работает максимум 30 секунд :kol_friends:

99d9abdff40c.gif

Блик 1390 сообщений
Отправлено 30 September 2015 - 20:12

Блик
  • 1390 сообщений
  • люкс.2.4бензин

и где же купить хороший контроллер?

В Москве, не нашёл задний правый..,передний левый 3.400р.,отдал..Если за неделю не найду,буду заказывать на алли..,последний ценник помню 2.800р.
Изображение
ИзображениеКлубный номер-1913

Отправлено 01 October 2015 - 07:47

Леопольд
  • Гости
Подскажите может кто имел дело с контроллерами фирмы "IZOPOI". Заказывал на тао "FAREYA", а пришли совсем не те. Вот теперь думаю как они в работе, ставить или обратно отправлять. Поделитесь опытом кто ставил себе такие.

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 01 October 2015 - 07:51

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Подскажите может кто имел дело с контроллерами фирмы "IZOPOI". Заказывал на тао "FAREYA", а пришли совсем не те. Вот теперь думаю как они в работе, ставить или обратно отправлять. Поделитесь опытом кто ставил себе такие.

Раз пришли то ставьте. Уверен что работать будут так же, вопрос как долго, но этот же вопрос касается и фареи.

99d9abdff40c.gif

asis 1877 сообщений
Отправлено 01 October 2015 - 08:02

asis
  • 1877 сообщений
  • New turbo МКПП

Данные модули не приходилось использовать. Но в Китае они идут в качестве фирменных запасных частей в коробочках с надписью Great Wall. Посмотрите на них, голограммы и полные каталожные номера модулей присутствуют? Если да, то их можно смело ставить. Если же нет, то возвращайте продавцу.

На New turbo Lux данных модулей в дверях нет. Хотя по каталогам Ирито они должны быть.

Сообщение отредактировал asis: 01 October 2015 - 08:03

ROMERO 326 сообщений
Отправлено 01 October 2015 - 11:48

ROMERO
  • Заблокированные
  • 326 сообщений
  • TD АКПП

Скинуть клемму - мало.
Нужно скинуть АДАПТАЦИИ. Для этого ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть подключена нагрузка в сети авто.

Ну, не знаю как вы, но я когда менял контроллеры, когда полез подключать их - скинул клемму, чтоб не дай Бог чего не коротнуть... соответственно, когда подключил контроллер, то одел клемму и все заработало сразу.

Да мой вроде глючить перестал. Надо его удерживая кнопку поднять наверх и подержать не менее 10 секунд, что бы контроллер запомнил верхнее положение стекла. Тогда отскакивать не будет больше.

У меня эти фраера без проблем и без обучений заработали...

В итоге: выгоревший контакт в маме, расплавленные контакты в контроллере. Теперь вопрос где взять колодку разъема

Такая же тема была... только у меня разъем так оплавился, что не снять было - приплавился к ответной части...
Разъем отдельно - не продается! Коса в дверь тогда стоила что то около 3 тыров (сейчас сколько стоит - не знаю!). Жаба придушила тратить 3 штуки - сделал следующим образом:
купил ножевые разъемы под размер ножей в контроллере (5 шт.) с изоляционным колпачком:
210197.JPG
Срезал остатки разъема, и зачистив провода зажал их в ножевой разъем:
klemma_neizolirovannaya_mama_4_8_mm_520.jpg
В итоге потом эти ножи прицепил к соответствующему разъему на контроллере, залил все эпоксидной смолой и закрутил все изолентой...
Ничего, уже 2 месяца все работает! Да, конструкция не разборная получилась, но я подумал - на фига она мне разборная, если их разборность - одноразовая - все равно разъем сплавился... Так что как то так...

А вообще то тут виден конструктивный просчет: они всеми открытыми частями разъема прикрутили вверх, а надо было и разъмом и герметиком - вниз! Тогда бы даже если бы герметик и рассыхался, то вода бы не попадала на плату! По корпусу бы стекала просто в дверь и все...
Изображение
Подробнее
Проектирование и монтаж систем безопасности в Санкт-Петербурге. Форумчанам - ХОРОШИЕ СКИДКИ!

Подробнее
Разработка и продвижение сайтов. Интернет магазины, лэндинги, сайты визитки, блоги, личные страницы...

Sodgar 30 сообщений
Отправлено 01 October 2015 - 13:55

Sodgar
  • 30 сообщений
  • дизель, МКПП
Срезал остатки разъема, и зачистив провода зажал их в ножевой разъем: Спасибо за совет если не найду с разборки придется колхоэить.

Sanek69 2634 сообщений
Отправлено 05 October 2015 - 12:09

Sanek69
  • 2634 сообщений
  • TD AKПП,хром пакет,Lite
Сегодня установил новый задний правый контроллер.Сразу заработал без проблем.Покупал у китайцев целый комплект на всякий пожарный.Продавца сразу попросил подписать каждый на английском так что с установкой проблем не возникло.4 шт 9536р
Главный принцип рыбалки:не поймаем, так хоть накормим!

Максим_34 42 сообщений
Отправлено 06 October 2015 - 13:43

Максим_34
  • 42 сообщений
  • 2,4л. бензин/газ с 60-2
Всем привет. Хочу закрыть свой-же вопрос, может кому пригодится. Моя проблема, поставленная ранее: "Коротко: пришел в гараж, левое заднее окно полностью открыто (машина закрыта и на сигнализации), в двери щелкает реле, снимаю обшивку (тут прочел как), снимаю клемму со СП. мотор горячий рука не терпит. (тут прочитал у кого-то чуть не загорелась - воняло горелой проводкой и поплавились разъемы на контроллере) Изучив почти всю ветку! понял, так как все остальные СП работают как надо, двигатель левого напрямую работает, контроллер (или блок управления двигателем в левой задней двери) - ремонт или замена. ["]НО! проблема ВОЗГОРАНИЯ машины не снимается, так как (информация из этого форума) в любой момент может сломаться и новый, и другой СП, а на колодке контроллера всегда есть 12в (причем на толстом) красном проводе, т.е. что получается - надо клемму снимать с АКБ чтоб ночью спать спокойно. ВОПРОС? кто-нибудь переделывал проводку, чтоб вынул ключ из зажигания и на колодках СП напряжение убиралось? (вообще желательно обесточивать все, ну кроме сигнализации, часов и магнитолы может еще чего необходимого). спасибо. " РЕШЕНИЕ. 1 - ремонт контроллера СП. вскрыл герметик (отодрался легко, начал с дальнего угла) видно что контакты реле отпаялись и окислились - см фотку. пропайка контактов ничего не дала, но было замечено если всю платку прогинать напротив реле (подздевал пинцетом) то реле выключалось. пришлось разобрать дальше. воспользовался способом здешнего форумчанина (лень искать его текст) и сделал так см.2 фотку (не моя копировал с этого форума, но контроллер у меня такой же), т.е. чтоб долго не ковырять распилил как на фотке и все вынулось, визуально просмотрел все элементы, а кондер отпаян - припоял и все заработало. все тупо обмазал строительным силиконом из пистолета, воткнул контроллер в движок и силиконом приклеил контроллер к движку, дал высохнуть. (отпиленный корпус не ставил). 2 - изменение в схеме электропроводки. задача - вынул ключ зажигания и напряжение со СП убралось. смотрим фотку 3. под капотом в блоке предохранителей в левом нижнем углу (если спереди стоять)есть два 30а пред. нижний - и отвечает за все силовое питание СП (его вытаскиваем и в колодке СП нет 12в на красно-белом проводе, проверено на левой задней двери и в жгуте левой передней). теперь колхозим! на фото3 толстый красный - это 12в с АКБ - идет на предохранитель 30а (надо купить) с него на реле 40а (надо купить, силовые я припоял напрямую), с реле голубой обратно - это питание СП. управление реле - плюс тонкий красный с реле зажигания (включается когда ключ поворачиваю), минус с него же не прокатил и я взял с соседнего там чистая масса. ВСЕ: выключаю зажигание - напряжения в дверях нет - сами СП не откроются, моторчики не нагреются, АКБ не сядит, провод в жгуте к двери перетерся (переломился) не закоротит.

Прикрепленные изображения

• контроллер.jpg
  • Контр_мот_установка.jpg
  • предохранители.jpg

сергей 034 3700 сообщений
Отправлено 06 October 2015 - 15:27

сергей 034
  • 3700 сообщений
  • 2,4 Е2, Blackout, 4.55.
Класс!!! :kol_crazy: Класс!!! :technology_tank:
Сергей 903315858пять

asis 1877 сообщений
Отправлено 06 October 2015 - 15:28

asis
  • 1877 сообщений
  • New turbo МКПП

Всем привет. Хочу закрыть свой-же вопрос, может кому пригодится.
Моя проблема, поставленная ранее:
"Коротко: пришел в гараж, левое заднее окно полностью открыто (машина закрыта и на сигнализации), в двери щелкает реле, снимаю обшивку (тут прочел...

На H3 New turbo так и сделано: зажигание выключено стеклоподъемники не работают.

sv-i 1127 сообщений
Отправлено 06 October 2015 - 15:54

sv-i
  • 1127 сообщений
  • TD АКПП

есть два 30а пред. нижний - и отвечает за все силовое питание СП

Судя по схеме каждый из 30А предохранителей отвечает один за левую другой за правую сторону.

подпись
Тел. 8(985) 786-35-21

VSS 272 сообщений
Отправлено 06 October 2015 - 16:03

VSS
  • 272 сообщений
  • 2,4l

"Коротко: пришел в гараж, левое заднее окно полностью открыто (машина закрыта и на сигнализации), в двери щелкает реле, снимаю обшивку (тут прочел...

Как вариант. Но сразу как минимум 2-а недостатка: 1. При выключении зажигания открытое окошко уже не закроешь. Придётся снова вставлять ключ в замок и включать зажигание. 2. Перестаёт работать со штатного ключа функция закрывания окон при закрытии машины.

Моя мысль - управлять дополнительным реле плюсом с реле комфорта, которое обесточивает цепи питания через 15 мин.
"...Если нет дороги, зачем вам машина, где вы ездите?..."
В.В. Путин

"Жизнь в России: Сначала всё хреново, а потом случается какая-нибудь беда..."
Народная мудрость

sv-i 1127 сообщений
Отправлено 06 October 2015 - 16:18

sv-i
  • 1127 сообщений
  • TD АКПП

Как вариант. Но сразу как минимум 2-а недостатка: 1. При выключении зажигания открытое окошко уже не закроешь. Придётся снова вставлять ключ в замок и включать зажигание. 2. Перестаёт работать со штатного ключа функция закрывания окон при закрытии м...

На схеме есть реле, надо разобраться куда идет управляющий им провод. Обозачен 298 RB. И найти бы куда идут 150RL и 655Y.

По ходу 655 Y и есть силовой +

Сообщение отредактировал sv-i: 06 October 2015 - 16:12

подпись
Тел. 8(985) 786-35-21

VSS 272 сообщений
Отправлено 06 October 2015 - 16:26

VSS
  • 272 сообщений
  • 2,4l

Судя по схеме каждый из 30А предохранителей отвечает один за левую другой за правую сторону.

Эта схема от 3-го Ховера. Вот от 5-го. Красным выделен провод 155 - источнтк всех бед. Неотключаемый плюс.

H5.jpg

А это схема - откуда этот 155-й приходит.

H5_1.jpg
В.В. Путин

Народная мудрость

sv-i 1127 сообщений
Отправлено 06 October 2015 - 16:36

sv-i
  • 1127 сообщений
  • TD АКПП
Если так, тогда действительно этот один пред. отвечает за два стеклоподьемника. Почему тогда также не поставить в разрыв реле и управляющий провод не подцепить к BCM блоку? Проблема найти нужный провод в пучьке? И зачем тогда так смонтирована схема стеклоподъемников?

Сообщение отредактировал sv-i: 06 October 2015 - 16:44

подпись
Тел. 8(985) 786-35-21

VSS 272 сообщений
Отправлено 06 October 2015 - 16:53

VSS
  • 272 сообщений
  • 2,4l
Проблем с поиском проводов быть не может! Тем более, что этот вариант уже теоретически готов. Осталось выкроить время, "сориентироваться на местности" и вклиниться в проводку с минимальными разрушениями и потерями. Да, чтоб ещё и красиво было! :kol_crazy: А почему так сделано? ХЗ, кто ж поймёт загадочную китайскую душу... :technology_tank:
В.В. Путин

Народная мудрость

Виктор2222 13 сообщений
Отправлено 09 October 2015 - 13:39

Виктор2222
  • 13 сообщений
  • бензин

Доброй ночи,формунчане.почитал полностью про проблеме СП.у меня тоже с ними проблема случилась где-то по весне.сейчас даже не помню что первым отказало работать.но со временем перестали работать все СП и со всех кнопок.перешли чем кипит сыпались.почи...

вот и результат всех моих мучений:сгоревший блок управления сп со стороны водителя,замыкание Lin шины на массу и полностью сгоревшие модули задних дверей.так как модулей пока не найти то езжу только с передними сп,а мне больше и не надо на заднем сиденье всё равно сидит полный детсад.

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 09 October 2015 - 14:52

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

ТО что я увидел на этих фото и схему подключения - это назывется "автопидорство". Питание по силе на правый и левые борта стеклоподов и так уже реализовано через штатное реле с замка зажигания с IG1 по 150 линии. Но у модулей есть 2 питания по силе на разные входа. 1 - через замок зажигания, что я написал выше, 2 - по той же 150 линии, но в обход реле напрямую с аккума (через пред). Я уже предлагал выше желающим обезопасится, что можно 150 линию постоянного питания перецепить либо на тоже штатное реле стеклоподов от ЗЖ, либо зацепить на штатное основное реле, которое обесточивается через 15мин (вариант для желающих сохранить функционал доводчика и т.д.). А это автопидорство навешанное сверху на монтажный блок!!! Все операции выполняются с другой стороны монтажного блока, причем всего с помощью ОДНОЙ перекомутации ОДНОГО провода либо по вар№1 либо по вар№2.

Сообщение отредактировал Dima_k: 09 October 2015 - 14:53

Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

korvol 24865 сообщений
Отправлено 09 October 2015 - 19:45

korvol
  • Модераторы
  • 24865 сообщений
  • Tank 300 City Premium
А чем СП в Н3 отличаются от Н5? Они как-то по другому расположены? Смотрю, беда со стеклоподъёмниками касается только Н5.

Читают эту тему: 2