У мну не знаю чо тама стоит, но работает максимум 30 секундНу в смысле, когда машину заглушил, лайтоны работают еще минут 5: открываются и закрываются, а через 5 минут - все, стекла не реагируют на кнопку... а эти новые фраеры работают! Открывают и закрывают... очевидно что то там схема изменена...
Стеклоподъёмники
Отправлено 01 October 2015 - 07:47
Отправлено 01 October 2015 - 07:51
Раз пришли то ставьте. Уверен что работать будут так же, вопрос как долго, но этот же вопрос касается и фареи.Подскажите может кто имел дело с контроллерами фирмы "IZOPOI". Заказывал на тао "FAREYA", а пришли совсем не те. Вот теперь думаю как они в работе, ставить или обратно отправлять. Поделитесь опытом кто ставил себе такие.
Отправлено 01 October 2015 - 08:02
Данные модули не приходилось использовать. Но в Китае они идут в качестве фирменных запасных частей в коробочках с надписью Great Wall. Посмотрите на них, голограммы и полные каталожные номера модулей присутствуют? Если да, то их можно смело ставить. Если же нет, то возвращайте продавцу.Подскажите может кто имел дело с контроллерами фирмы "IZOPOI". Заказывал на тао "FAREYA", а пришли совсем не те. Вот теперь думаю как они в работе, ставить или обратно отправлять. Поделитесь опытом кто ставил себе такие.
На New turbo Lux данных модулей в дверях нет. Хотя по каталогам Ирито они должны быть.
Сообщение отредактировал asis: 01 October 2015 - 08:03
Отправлено 01 October 2015 - 11:48
Ну, не знаю как вы, но я когда менял контроллеры, когда полез подключать их - скинул клемму, чтоб не дай Бог чего не коротнуть... соответственно, когда подключил контроллер, то одел клемму и все заработало сразу.Скинуть клемму - мало.
Нужно скинуть АДАПТАЦИИ. Для этого ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть подключена нагрузка в сети авто.
У меня эти фраера без проблем и без обучений заработали...Да мой вроде глючить перестал. Надо его удерживая кнопку поднять наверх и подержать не менее 10 секунд, что бы контроллер запомнил верхнее положение стекла. Тогда отскакивать не будет больше.
Такая же тема была... только у меня разъем так оплавился, что не снять было - приплавился к ответной части...В итоге: выгоревший контакт в маме, расплавленные контакты в контроллере. Теперь вопрос где взять колодку разъема
Разъем отдельно - не продается! Коса в дверь тогда стоила что то около 3 тыров (сейчас сколько стоит - не знаю!). Жаба придушила тратить 3 штуки - сделал следующим образом:
купил ножевые разъемы под размер ножей в контроллере (5 шт.) с изоляционным колпачком:
Срезал остатки разъема, и зачистив провода зажал их в ножевой разъем:
В итоге потом эти ножи прицепил к соответствующему разъему на контроллере, залил все эпоксидной смолой и закрутил все изолентой...
Ничего, уже 2 месяца все работает! Да, конструкция не разборная получилась, но я подумал - на фига она мне разборная, если их разборность - одноразовая - все равно разъем сплавился... Так что как то так...
А вообще то тут виден конструктивный просчет: они всеми открытыми частями разъема прикрутили вверх, а надо было и разъмом и герметиком - вниз! Тогда бы даже если бы герметик и рассыхался, то вода бы не попадала на плату! По корпусу бы стекала просто в дверь и все...
Отправлено 01 October 2015 - 13:55
Отправлено 05 October 2015 - 12:09
Отправлено 06 October 2015 - 13:43
Отправлено 06 October 2015 - 15:28
На H3 New turbo так и сделано: зажигание выключено стеклоподъемники не работают.Всем привет. Хочу закрыть свой-же вопрос, может кому пригодится.
Моя проблема, поставленная ранее:
"Коротко: пришел в гараж, левое заднее окно полностью открыто (машина закрыта и на сигнализации), в двери щелкает реле, снимаю обшивку (тут прочел...
Отправлено 06 October 2015 - 15:54
Судя по схеме каждый из 30А предохранителей отвечает один за левую другой за правую сторону.есть два 30а пред. нижний - и отвечает за все силовое питание СП
Отправлено 06 October 2015 - 16:03
Всем привет. Хочу закрыть свой-же вопрос, может кому пригодится.
"Коротко: пришел в гараж, левое заднее окно полностью открыто (машина закрыта и на сигнализации), в двери щелкает реле, снимаю обшивку (тут прочел...
Как вариант. Но сразу как минимум 2-а недостатка: 1. При выключении зажигания открытое окошко уже не закроешь. Придётся снова вставлять ключ в замок и включать зажигание. 2. Перестаёт работать со штатного ключа функция закрывания окон при закрытии машины.
Моя мысль - управлять дополнительным реле плюсом с реле комфорта, которое обесточивает цепи питания через 15 мин.
В.В. Путин
Отправлено 06 October 2015 - 16:18
На схеме есть реле, надо разобраться куда идет управляющий им провод. Обозачен 298 RB. И найти бы куда идут 150RL и 655Y.Как вариант. Но сразу как минимум 2-а недостатка: 1. При выключении зажигания открытое окошко уже не закроешь. Придётся снова вставлять ключ в замок и включать зажигание. 2. Перестаёт работать со штатного ключа функция закрывания окон при закрытии м...
По ходу 655 Y и есть силовой +
Сообщение отредактировал sv-i: 06 October 2015 - 16:12
Отправлено 06 October 2015 - 16:26
Судя по схеме каждый из 30А предохранителей отвечает один за левую другой за правую сторону.
Эта схема от 3-го Ховера. Вот от 5-го. Красным выделен провод 155 - источнтк всех бед. Неотключаемый плюс.
А это схема - откуда этот 155-й приходит.
В.В. Путин
Отправлено 06 October 2015 - 16:36
Сообщение отредактировал sv-i: 06 October 2015 - 16:44
Отправлено 06 October 2015 - 16:53
В.В. Путин
Отправлено 09 October 2015 - 13:39
вот и результат всех моих мучений:сгоревший блок управления сп со стороны водителя,замыкание Lin шины на массу и полностью сгоревшие модули задних дверей.так как модулей пока не найти то езжу только с передними сп,а мне больше и не надо на заднем сиденье всё равно сидит полный детсад.Доброй ночи,формунчане.почитал полностью про проблеме СП.у меня тоже с ними проблема случилась где-то по весне.сейчас даже не помню что первым отказало работать.но со временем перестали работать все СП и со всех кнопок.перешли чем кипит сыпались.почи...
Отправлено 09 October 2015 - 14:52
Всем привет. Хочу закрыть свой-же вопрос, может кому пригодится.
ТО что я увидел на этих фото и схему подключения - это назывется "автопидорство". Питание по силе на правый и левые борта стеклоподов и так уже реализовано через штатное реле с замка зажигания с IG1 по 150 линии. Но у модулей есть 2 питания по силе на разные входа. 1 - через замок зажигания, что я написал выше, 2 - по той же 150 линии, но в обход реле напрямую с аккума (через пред). Я уже предлагал выше желающим обезопасится, что можно 150 линию постоянного питания перецепить либо на тоже штатное реле стеклоподов от ЗЖ, либо зацепить на штатное основное реле, которое обесточивается через 15мин (вариант для желающих сохранить функционал доводчика и т.д.). А это автопидорство навешанное сверху на монтажный блок!!! Все операции выполняются с другой стороны монтажного блока, причем всего с помощью ОДНОЙ перекомутации ОДНОГО провода либо по вар№1 либо по вар№2.
Сообщение отредактировал Dima_k: 09 October 2015 - 14:53
Отправлено 09 October 2015 - 19:45