Перейти к содержимому

Фотография

Болтанка обо всём

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2552

Кос69 186 сообщений
Отправлено 02 October 2014 - 16:17

Кос69
  • 186 сообщений
  • бенз. МКПП

Всем привет кто еще заходит. Банальный вопрос лампочки ближнего и противотумано...

Ну при наличии гибких пальцев это занимает 2 минуты для ближнего света и минут 10 для противотуманок не снимая естественно бампера.
Изображение
Клубный номер 1915

Step69 106 сообщений
Отправлено 03 October 2014 - 07:36

Step69
  • 106 сообщений
  • бензинМКПП
Спасибо!
Подробнее
[Изображение
Изображение

Weter 35 сообщений
Отправлено 05 October 2014 - 14:15

Weter
  • 35 сообщений
  • дизель, АКП
Я только ближний менял, теперь у меня в левой фаре 2 лампочки ближнего....
ИзображениеИзображение

Hovervod69 278 сообщений
Отправлено 06 October 2014 - 10:28

Hovervod69
  • 278 сообщений
  • бензин,МКПП
Всем привет!!!! Weter как ты мог поменять лампу ближнего света на ближний??? У нас одна фара с линзой дальний свет, а во второй большой лампочка с двумя спиралями ближнего и дальнего света. Когда включаем дальний горят 4 фары. Что интересно сам года два не заморачивался, пока продавец в магазине сказал, что я НЕ правильную лампочку на ближний покупаю и должна быть одна спираль! :kol_friends:
Изображение

Изображение

Step69 106 сообщений
Отправлено 06 October 2014 - 19:21

Step69
  • 106 сообщений
  • бензинМКПП

Всем привет!!!! Weter как ты мог поменять лампу ближнего света на ближний??? У нас одна фара с линзой дальний свет, а во второй большой лампочка с двумя спиралями ближнего и дальнего света. Когда включаем дальний горят 4 фары. Что инт...

Привет всем! Поменял ближний -верхняя лампочка была одна спираль. Тяжело, не очень удобно но все-таки как я потом понял лучше чем в других моделях.

Ну при наличии гибких пальцев это занимает 2 минуты для ближнего света и минут 10 для противотуманок не снимая естественно бампера.

Косте спасибо за вдохновение!
Подробнее
[Изображение
Изображение

Hovervod69 278 сообщений
Отправлено 07 October 2014 - 08:26

Hovervod69
  • 278 сообщений
  • бензин,МКПП
Значит на Н3 поярче фонарики!!! :smile171:
Изображение

Изображение

Stepa56 224 сообщений
Отправлено 09 October 2014 - 09:38

Stepa56
  • 224 сообщений
  • люкс (бензин, МКПП)
Сегодня прошёл ТО2 (10 000 км) в "Аникс-Авто" на Спартака, присутствовал, видел всё сделали по регламенту, цена 6000 р. Так что меня это устраивает, мне пофиг что "Сарай", главное что всё делают, и говорят, что машины прошедшие ТО в Ирито Москва, и приехали на сл. ТО сюда, в этих машинах ничего не сделано... Съездить в Москву - просто отдать деньги...

Клубный номер 2108

архимед 191 сообщений
Отправлено 09 October 2014 - 23:28

архимед
  • 191 сообщений
  • бензин МКПП

Сегодня прошёл ТО2 (10 000 км) в "Аникс-Авто" на Спартака, присутствовал, видел всё сделали по регламенту, цена 6000 р.
Так что меня это устраивает, мне пофиг что "Сарай", главное что всё делают, и говорят, что машины прошедшие ТО...

А что именно вам сделали за 6 рубликов? Просто я за 5рубликов сам во всей машине тойсть мосты, мотор, коробка, раздатка,+фильтр масляный поменял, причем все масло кастрол синтетика.
андрей клубный номер 1438

Stepa56 224 сообщений
Отправлено 10 October 2014 - 07:59

Stepa56
  • 224 сообщений
  • люкс (бензин, МКПП)

А что именно вам сделали за 6 рубликов? Просто я за 5рубликов сам во всей машине тойсть мосты, мотор, коробка, раздатка,+фильтр масляный поменял, причем все масло кастрол синтетика.

А всё тоже самое сделали, а 1 рублик за работу, и за гарантию...

Клубный номер 2108

Weter 35 сообщений
Отправлено 10 October 2014 - 11:10

Weter
  • 35 сообщений
  • дизель, АКП

Weter как ты мог поменять лампу ближнего света на ближний???

.... отсутствие гибких пальцев, уронил лампочку между корпусом и отражателем, и не смог ее достать.
ИзображениеИзображение

Stepa56 224 сообщений
Отправлено 12 October 2014 - 17:08

Stepa56
  • 224 сообщений
  • люкс (бензин, МКПП)
Друг (долго глядел и спрашивал - всё лето) купил Ховер 5, дизель, при осмотре (во время обмывки) - нет на дверках надписи "Hover", нет пониженной (может на дизельном двиге нет понижайки??? т.к. шести ступенчатая коробка,мех ) Купил в Твери в новом салоне, в четверг заказал, в на сл. день забрал. Допов почти нет - подкрылки, и коврики.

Клубный номер 2108

surg 143 сообщений
Отправлено 12 October 2014 - 21:07

surg
  • 143 сообщений
  • МКПП бензин

Друг (долго глядел и спрашивал - всё лето) купил Ховер 5, дизель, при осмотре (во время обмывки) - нет на дверках надписи "Hover", нет пониженной (может на дизельном двиге нет понижайки??? т.к. шести ступенчатая коробка,мех )
Купил в Твери...

На дизилях нет понижайки, не смогли китайцы подружить КПП с раздаткой. Там АВД, зато можно всегда на полном ездить)
Игорь

-=1425=-

Пограничник 6 сообщений
Отправлено 21 October 2014 - 07:55

Пограничник
  • 6 сообщений
  • бензин, МКПП
купил вчера резину нордман 5 сав, не шумит пока нариканий нет, до этого год проездил на штатной, зимой на ней спередком ездил. подскажите кто как ездиет зимой с передком али нет? :AllSmail (31):
Изображение

Изображение

Кос69 186 сообщений
Отправлено 21 October 2014 - 08:32

Кос69
  • 186 сообщений
  • бенз. МКПП

купил вчера резину нордман 5 сав, не шумит пока нариканий нет, до этого год проездил на штатной, зимой на ней спередком ездил.
подскажите кто как ездиет зимой с передком али нет? :AllSmail (31):

я езжу на заднем приводе, передок включаю только в заснеженных дворах или когда каша на дарогах. А так на полный привод рассчитывать не надо, его так же заносит как и задний, из-за носа вытащить может только передний привод и то зависит от заноса.
Изображение
Клубный номер 1915

Пограничник 6 сообщений
Отправлено 21 October 2014 - 08:44

Пограничник
  • 6 сообщений
  • бензин, МКПП
И хотел добавить по поводу ТО в Твери, после ТО1 и 7000 р. решил проводить ТО у местного кулибина, после тверского ТО болты заменины не промазано, короче отвратительное ТО провели.
Изображение

Изображение

Stepa56 224 сообщений
Отправлено 21 October 2014 - 15:50

Stepa56
  • 224 сообщений
  • люкс (бензин, МКПП)

И хотел добавить по поводу ТО в Твери, после ТО1 и 7000 р. решил проводить ТО у местного кулибина, после тверского ТО болты заменины не промазано, короче отвратительное ТО провели.

Где проходили?
Я проходил на Спартака (то1, и то2), и при этом находился в боксе, и наблюдал (со списком в руках), что делали!
Нареканий нет...
Да первое ТО (2000 км) = чуть менее 7ми тыр
Второе ТО (10 000 км) = чуть меньше 6ти тыр
А вот на третье ТО обещали скидочную карту = 10% - "постоянного клиента"... - посмотрим, это будет 20 000 км = осенью 2015г.
В год пробег 11 - 12 тык. Зимой стоит в гараже, езжу мало (от силы 1000 км), но в летний сезон - каждый рабочий день 23 + 23 км = примерно 50, до деревни и обратно на работу, т.к. живу в деревне, минус выходные (но тоже не всегда).

Клубный номер 2108

Step69 106 сообщений
Отправлено 21 October 2014 - 22:29

Step69
  • 106 сообщений
  • бензинМКПП

я езжу на заднем приводе, передок включаю только в заснеженных дворах или когда каша на дарогах. А так на полный привод рассчитывать не надо, его так же заносит как и задний, из-за носа вытащить может только передний привод и то зависит от заноса.

Полностью согласен.

купил вчера резину нордман 5 сав, не шумит пока нариканий нет, до этого год проездил на штатной, зимой на ней спередком ездил.
подскажите кто как ездиет зимой с передком али нет? :AllSmail (31):

Привет! Езжу на нокиа нордман практически всю прошлую зиму вытягивал заднем приводе.

Где проходили?
Я проходил на Спартака (то1, и то2), и при этом находился в боксе, и наблюдал (со списком в руках), что делали!
Нареканий нет...
Да первое ТО (2000 км) = чуть менее 7ми тыр
Второе ТО (10 000 км) = чуть меньше 6ти тыр
А вот на трет...

По поводу ТО :1-е делал на спартака , за работой не следил и доверился "типо официальный дилер" кроме работ попросил отремонтировать кнопку багажника. ТО сделали кнопку поменяли на круглую (не ховерскую) за все взяли деньги естественно. Через месяц кнопка сдохла . Был в Москве проездом заехал в Ирито на 188 й и говорю мол кнопку посмотрите. Хорошо только примерно 1500 разобрать крышку и 1500 собрать а если дело в кнопке то еще ее стоимость 800рубликов как делаем? Подождите, а как же у меня же машинка то на гарантии говорю я . А мне говорят а какая гарантия если здесь уже кто-то лазал. Как кто, то этож Аникс , типа дилеры ховера. Не хрена мы после них только за деньги.Вот и думай. Сделал у них, поставили "родную" затем ТО-2 -быстро, грамотно и можно сказать профессионально.
Подробнее
[Изображение
Изображение

Stepa56 224 сообщений
Отправлено 22 October 2014 - 17:19

Stepa56
  • 224 сообщений
  • люкс (бензин, МКПП)
Step69
Чистый развод! Оф дилеры разбросаны по России и СНГ, и в любом Оф. сервисе (от дилера) должны (обязаны) устранить любую неисправность, - по гарантии, и не важно у какого дилера мы делали ТО, или ремонтировали машину по гарантии ранее.
Подчёркиваю:
Вся беда в нас... - в вашем случае, когда в Ирито на 188 км ,сказали, что вы ремонтировали не известно где (хотя им всё известно), и мы будем делать этот ремонт за ваши деньги... -
Ещё раз подчёркиваю:
Говорим "Нет проблем, но всего лишь формальность - дайте заключение (бумагу), что этот ремонт не является гарантийным случаем" , и смотрим на их реакцию... если скажут что не дадим - тогда должны сделать ремонт по гарантии, если скажут ща напишем, - говорите "Буду это обжаловать в соответственных органах"
И проверено это срабатывает на 100%... всё сделают по гарантии!
Удачи на дорогах, и в гар. ремонте...

Клубный номер 2108

Пограничник 6 сообщений
Отправлено 23 October 2014 - 11:49

Пограничник
  • 6 сообщений
  • бензин, МКПП
ДА вы правы по гарантии машины собранные в России почти не возможно сделать бесплатно!!!!! Когда на спартака узновал про гарантийные обязательства, мне ответили, что будут фотографировать после отсылать на завод, расмотрение завода 20 дней и после этого он делает заключение о гарантийном случае. Из практики на нших произврдствах гарантии НЕТ!!! До ховера был В6 дизель брал в МАКОН-АВТО вот там без всяких проблем делали все бесплатно (кроме ТО) и работа и комплектующие по гарантии.
Изображение

Изображение

Любитель-A 1550 сообщений
Отправлено 23 October 2014 - 12:07

Любитель-A
  • 1550 сообщений
  • бензин, МКПП,

подскажите кто как ездиет зимой с передком али нет? :kol_friends:

Привет земель! Два года на штатке отъездил, почти две зимы на полном приводе!!!
За что и был отруган форумчанами...
И повороты проходил и по прямой до 120 гонял, и включал и выключал передок на 80 км/ч....
Чаще говорят, что так нельзя, я бы сказал, что можно но внимательно...
За столь долгое использование ПП, заплатил, вчера поменял (в сервисе Вардан) крестовинку кардана переднего моста....
Но я думаю что на 90 000 пробега это нормально, при условии что это первый ремонт за все время эксплуатации...
Третью зиму на шипах, передок включал пару раз...
Удачи!!!
Алексей №799

Читают эту тему: 5