Перейти к содержимому

Фотография

Турбина на Н-5 турбодизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1851

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 30 August 2017 - 15:21

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
А может быть где-то газы выхлопные выходят, через маленькую, пока, дырочку. А по физике при нагреве все расширяется и дырочка тютю. Ищи в патрубках турбины и выхлопной системы щель.
1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

LIP-48 111 сообщений
Отправлено 30 August 2017 - 15:40

LIP-48
  • 111 сообщений
  • Дизель 4D20 АКПП

Благодарю за отзыв!, буду искать.Отпишусь по ходу диагностики.

Боюсь как бы не коробка!

Sarbazan 7 сообщений
Отправлено 30 August 2017 - 19:23

Sarbazan
  • 7 сообщений
  • дизель,АКПП

Sarbazan геморрой вы сами создаёте себе, даже стоя на холостых (п.2) тяжело нажать на газ на минуту? Поменьше вникайте в написаное, а ездейте и получайте удовольствие.

Пугалки это для маленьких  а я общаюсь с адекватами. Кому хочется пройтись моим путём-- милости просим. Я же никого не приглашаю.

Сообщение отредактировал Sarbazan: 30 August 2017 - 19:41

nivasik 978 сообщений
Отправлено 30 August 2017 - 20:47

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

Пугалки это для маленьких  а я общаюсь с адекватами. Кому хочется пройтись моим путём-- милости просим. Я же никого не приглашаю.

Т.е. У вас от длительной работы на холостых заклинило подшипники турбины?

X5 TD AT 2012г

Отправлено 30 August 2017 - 20:55

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
Sarbazan пожалуйста напомни мне и всем что у вас было?
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!

kozzzq 151 сообщений
Отправлено 31 August 2017 - 07:52

kozzzq
  • 151 сообщений
  • Luxe TD MT

при заводке двигателя на не прогретом моторе слышен в салоне гуд с подвыванием ВУУУУУУ,

У меня таже песня. Турбина помирает.... Ставил другой картридж, гул пропал, но картридж попался бракованый. Поставил обратно заводской. Заводской помирает-помирает-да не повымирает :tongue2: Уже второй год воет, но никак не помрет))))

LIP-48 111 сообщений
Отправлено 31 August 2017 - 09:42

LIP-48
  • 111 сообщений
  • Дизель 4D20 АКПП

Раздражающий вой !!!!

Алексей0464 11 сообщений
Отправлено 04 September 2017 - 11:38

Алексей0464
  • 11 сообщений
  • 2,0TD АКПП

Привет всем.Моя история такая ,стал появляться странный вой (звук) в районе турбины. На холодную не слышно прогреется под нагрузкой начинает подвывать но тяга не пропадает думал все турбина умирает  решил снять её для диагностики.Снял и увидел что ослабли гайки на выхлопном коллекторе (под защитным кожухом их невидно) я их затянул все по кругу ,собрал и все звуки из турбины пропали.    

kozzzq 151 сообщений
Отправлено 04 September 2017 - 13:11

kozzzq
  • 151 сообщений
  • Luxe TD MT

Привет всем.Моя история такая

История с очень хорошим концом))))

Sarbazan 7 сообщений
Отправлено 09 September 2017 - 07:28

Sarbazan
  • 7 сообщений
  • дизель,АКПП

Время от времени мне приходилось оставлять работать двигатель на холостых. В следствии оных действий сначала начала подсвистывать-подвывать турба( но к сожалению совсем не долго, что я не сразу нашёл источник звука) и после трогания с места на перекрёстке когда резко нажал на акселератор авто проехал метров 20 и движок заглох. После некоторого перерыва ( 5-10 мин) движок заводился и тут-же глох. После проведения диагностики был поставлен диагноз: заклинило турбу и газы стали поступать в картер создавая в нём избыточное давление. Комп среагировал на эти изменения и просто ограничил подачу топлива. Посла разбора турбины была выявлена причина: из-за "обильной смазки" заклинило подшипник скольжения вала крыльчатки и вал лопнул пополам, а крыльчатку заклинило в таком положении, что масло стало тоступать в куллер, а газы в поддон. Кроме снятия турбины( занятие ещё то) весь процесс поэтапно описан с применением нужных инструментов и ключей на форуме, пришлось снимать морду, куллер и все патрубки для тщательной промывки от масла. Турбину чинил у себя на Турбосервисе но мог и купить картридж сдесь http://godauto.ru/catalog/turbina/4d20_bv43-p87 Екатеринбург просто цена=экспертиза+ремонт+запчасти+гарантия оказалась не намного выше стоимости картриджа+доставка хотя Уральцы предлагают очень вкусную цену и компетентны в том чем занимаются. Ну всё ,что знал рассказал. Если кому это поможет буду рад.

Р.S. Цена вопроса 21,500 руб.+ 3 дня моих упорных работ(2,5 дня разбора с крепкими словами и выкручиванием рук) и неделя ремонта на сервисе.

Отправлено 09 September 2017 - 07:48

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
Какое масло лил?

nivasik 978 сообщений
Отправлено 09 September 2017 - 09:28

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

Не совсем понял. Какие газы стали поступать в поддон? Откуда и через что?

И откуда масло , при заклинившей, турбине, стало поступать в кулер?

" а крыльчатку заклинило в таком положении, что масло стало тоступать в куллер, а газы в поддон"

X5 TD AT 2012г

Отправлено 09 September 2017 - 10:15

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
nivasik не зацикливайся, здесь много "таких". Вопрос - откуда свист при заклиневшей турбине??? Человек льет или лилимасло гэээээ - вот и результат.

лендвинд 533 сообщений
Отправлено 09 September 2017 - 11:14

лендвинд
  • 533 сообщений
  • дизель 2.0 л., 6 ст. мкпп

а крыльчатку заклинило в таком положении, что масло стало поступать в куллер, а газы в поддон.
 Для слива масла с турбины трубка диаметром примерно 16 мм.. Получается, что когда лопнула турбина, отверстие слива (16 мм.), получилось перекрытым ? Тогда, как в данном случае газы в поддон стали поступать если трубка слива масла перекрыта, турбина развалилась ? Ещё какой то канал с турбины ?

Помню, где то было объяснение, как масло с турбины уходит в случае если : трубка слива забита  или не пускает сливаться высокое картерное давление. В этих вариантах, масло вылетает через лопасти турбины в куллер .

voyageram 288 сообщений
Отправлено 01 October 2017 - 15:57

voyageram
  • 288 сообщений
  • дизель, МКПП

а крыльчатку заклинило в таком положении

Для профилактики от заклинивания механизма изменения геометрии, взял отвертку и надавил на шток актуатора, 

вэст гейта кому как удобно. Понажимал несколько раз движение было плавное без подклиниваний, и когда поехал то 

заметен стал именно подхват турбины , что уже давно не было 

Вован44 359 сообщений
Отправлено 15 October 2017 - 22:32

Вован44
  • 359 сообщений
  • 4D20 АКПП, Fullpower, EGR off, Lift
Добрый вечер Hover дизель GW4D20 автомат, сток, егр не заглушен. Стал отчётливо слышать в салоне включение и работу турбины при разгоне и сбросе газа при оборотах 1800-2300, звук шипящий и свистящий. Осмотр пространства у турбины показал потение маслом в районе патрубка от воздухана к турбине. Патрубок порвался по окружности хомута на турбине. В утиль. Впуск турбины в масле, порванный патрубок также, масло не прямо льётся, но масляная плёнка присутствует. После интеркулера патрубок и впуск также в масле. Маленький патрубок также в масляном налете. Для наглядности снял видео, правда сразу не подумал и впуск турбины перед съёмкой очистил, но там примерно такая же ситуация как и после кулера. По щупу масло не ушло. https://youtu.be/nhcuiCkywwM Беспокоит люфт вала турбины. В продольном направлении отсутствует. В попепечном примерно 1 мм от оси вала. На ощупь крыльчатка за корпус вроде не задевает. Но все равно беспокоит, как и наличие масла до и после турбы. Неизвестно сколько турба грязи насосала через дыру... Патрубок поменяю без вопросов, а что с турбиной, подскажите пожалуйста
Подпись

Лифт 50, бодик 40, 265/70/16, AWD-Lock, чип Fullpower, EGR off
Клубный номер 2026

53aad1b269d36.gif
%D0%92%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD44.gif
8-953-641-49-07

ope.xxx. 99 сообщений
Отправлено 15 October 2017 - 22:59

ope.xxx.
  • 99 сообщений
  • H5 TDi AT

Добрый вечер Hover дизель GW4D20 автомат, сток, егр не заглушен. Стал отчётливо слышать в салоне включение и работу турбины при разгоне и сбросе газа при оборотах 1800-2300, звук шипящий и свистящий. Осмотр пространства у турбины показал потение маслом в районе патрубка от воздухана к турбине. Патрубок порвался по окружности хомута на турбине. В утиль. Впуск турбины в масле, порванный патрубок также, масло не прямо льётся, но масляная плёнка присутствует. После интеркулера патрубок и впуск также в масле. Маленький патрубок также в масляном налете. Для наглядности снял видео, правда сразу не подумал и впуск турбины перед съёмкой очистил, но там примерно такая же ситуация как и после кулера. По щупу масло не ушло. https://youtu.be/nhcuiCkywwM Беспокоит люфт вала турбины. В продольном направлении отсутствует. В попепечном примерно 1 мм от оси вала. На ощупь крыльчатка за корпус вроде не задевает. Но все равно беспокоит, как и наличие масла до и после турбы. Неизвестно сколько турба грязи насосала через дыру... Патрубок поменяю без вопросов, а что с турбиной, подскажите пожалуйста

Поперечный люфт это нормально. Масло тоже ничего страшного. Поменять патрубок и ездить дальше.

kozzzq 151 сообщений
Отправлено 17 October 2017 - 08:34

kozzzq
  • 151 сообщений
  • Luxe TD MT

Поперечный люфт это нормально. Масло тоже ничего страшного. Поменять патрубок и ездить дальше.

Абсолютно согласен. Поперечный люфт исчезает в процессе работы, вал фиксируется масляным клином (подача масла под давлением). Главное - чтобы не было осевого люфта (не ощущался рукой). То что патрубки в масле, как уже сказали, это норма. Свист у Вас из-за порванного патрубка.

Вован44 359 сообщений
Отправлено 18 October 2017 - 16:09

Вован44
  • 359 сообщений
  • 4D20 АКПП, Fullpower, EGR off, Lift

Абсолютно согласен. Поперечный люфт исчезает в процессе работы, вал фиксируется масляным клином (подача масла под давлением). Главное - чтобы не было осевого люфта (не ощущался рукой). То что патрубки в масле, как уже сказали, это норма. Свист у Вас из-за порванного патрубка.

Всем откликнувшимся спасибо, патрубок купил новый, поставил, все ок. На турбину посмотрю как она поживает на следующем ТО. Повезло с ценой, всего 1750 в наличии оказался в местном магазине. А автодок 2900 просил. Сосок на вентиляцию картера правда пришлось переставить со старого, новый плохо фиксировался в патрубке. А так все отлично
Подпись

Лифт 50, бодик 40, 265/70/16, AWD-Lock, чип Fullpower, EGR off
Клубный номер 2026

53aad1b269d36.gif
%D0%92%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD44.gif
8-953-641-49-07

nivasik 978 сообщений
Отправлено 18 October 2017 - 16:24

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

Сосок на вентиляцию картера правда пришлось переставить со старого, новый плохо фиксировался в патрубке. А так все отлично

Значит это не оригинал. И до этого тоже был такой. Ничего страшного, просто они мягкие и рвутся быстро.Я такой ставил. На гофре в 2 см от турбины появилась дыра. Как будто маслом разъело. Родной твёрдый. Мне его порвали при смене масла зажимом (хомутом). Постепенно. Счас я его отреставрировал и опять поставил.
X5 TD AT 2012г

Читают эту тему: 1