Вот, ковыряюсь по-маленьку...

Слушайте, а скажите... Вот я поставил корректировку расхода топлива...
Во первых, показывает 0,8-0,9 л на ХХ (вроде как по инструкции), НО! Почему через некоторое время (может через минуту), расход подскакивает до 1,6 л или падает до 0,5 л? Подержаться такие показания секунд 5-10 и снова 0,8-0,9 л... Причем, движок работает ровно, обороты не падают и не подскакивают...
Во-вторых, почему когда я начинаю движение, штатный комп показывает мгновенный расход 29,9 л, и Мультик показывает там допустим за 30 л, но я продолжаю в том же духе давить на педальку, на штатном бортовике расход мгновенный что то там 20 л, а на мультике расход - падает и может показывать там 8 л, например, хотя на штатнике ниже 20 л не опускается?
В-третьих, в инструкции к мультику написано, что расход надо тоже калибровать... Вопрос: надо ли? Если в "Источниках" стоит что расход брать из ЭБУ? Для чего его корректировать?
В-четвертых... Подскажите, у меня в Мультике, в разделе "Управление" (вроде так? В общем там, где "Опрос CAN") есть строчки:
- "Тип расхода", имеет значения:
1. "1"
2. "2"
3. "Ford"
4. "4"
- "Тип дросселя", имеет значение от "1" до "9"...
Так вот, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ??? В сраной инструкции обчитался уже!!! НО НЕ МОГУ НАЙТИ ОПИСАНИЯ ЭТИХ ПАРАМЕТРОВ!!!
Если кто знает, то разъясните, плиз! Или укажите страницу в инструкции где это описано... Я не нашел!
Заранее благодарю за ответы...