Перейти к содержимому

Фотография

Multitronics и другие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2299

Богдан Кулеманов 227 сообщений
Отправлено 15 August 2014 - 12:29

Богдан Кулеманов
  • Заблокированные
  • 227 сообщений
  • дизель, автомат

А это наверное стало после того как установил на БК новую прошивку? А до этого было все как положено.
Такая бяка уже выскакивала как толькоиустонавливал новую прошивку расход холостого составлял около 5-6 литров, пришлось установить старую прошивку и...

Я его установил только 10 дней назад! Еще не разобрался до конца с функциями самого БК, какие уж тут прошивки! :kol_smile3: Просто дошел наконец до калибровки бака и тут такое бидэ!

Да, кстати, может уже с завода идет новая прошивка - аппарат то у меня свежий! Т.к. без внесения поправок он у меня показывал на холостых 6 литров...
Все будет ХОРОШО!
Подробнее
Профессионально монтирую системы безопасности: видеонаблюдение, охранно-пожарную сигнализацию, системы контроля доступом...

Отправлено 15 August 2014 - 20:03

Богдан Кулеманов
  • Заблокированные
  • 227 сообщений
  • дизель, автомат
Проблему победил! Перегрузил БК (как по инструкции!). Теперь при корректировке -92 расход топлива на ХХ составляет 0,5-0,6 литров в час... Так шо как то так... Будем ковыряться дальше! :kol_smile3:
Все будет ХОРОШО!
Подробнее
Профессионально монтирую системы безопасности: видеонаблюдение, охранно-пожарную сигнализацию, системы контроля доступом...

электромеханик 867 сообщений
Отправлено 17 August 2014 - 15:11

электромеханик
  • 867 сообщений
  • бензин мкпп 2,0

А это наверное стало после того как установил на БК новую прошивку? А до этого было все как положено.
Такая бяка уже выскакивала как толькоиустонавливал новую прошивку расход холостого составлял около 5-6 литров, пришлось установить старую прошивку и...

На новых БК новые прошивки. Надо смотреть в меню БК какая версия прошивки установлена.

Сергей
клубный №1815    rsgsign226.gif
519e5bd42f844.gif
gdegreat-wall.gif

MAX1414 679 сообщений
Отправлено 18 August 2014 - 09:38

MAX1414
  • 679 сообщений
  • TD 2.0 АКПП

На новых БК новые прошивки. Надо смотреть в меню БК какая версия прошивки установлена.

Значит под новые прошивки нужно обновлять настройки и выкладывать так как старые уже не актуальны
Так что готовьте настройки и выкладывайте, все будут только благодарны Вам за проделанную работу, удачи и успехов.
Изображение
тел. : 8 (925) 905-три-семь-три-пять Максим № в Hover-Club 2083

КАС_Н5 450 сообщений
Отправлено 25 August 2014 - 14:16

КАС_Н5
  • 450 сообщений
  • 2,4 МКПП,ГП-4.55,СБ-НИРФИ

блин... никак не могу победить датчик температуры... капризный он какой то. в пороге показывал 46... перенес вчера за противотуманку - всё равно за 40 в пробках... да и при езде неправда. правда только с утра, когда машину заводишь... куда его затолк...

У меня на этом месте ДТ показывает достаточно корректные показатели. Естественно на ходу.

Темпер_датчик1sm.jpg [

Отправлено 06 September 2014 - 15:25

Богдан Кулеманов
  • Заблокированные
  • 227 сообщений
  • дизель, автомат
Судя по всему, что то я затрочил свой БК! :rolleyes: Начал показывать какие то безумные цифири... http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/blink.png Перегрузил... Цифири в норме, а вот протокол в авто режиме определять то и перестал - приходится теперь выставлять протокол в ручную... :unsure: Хотя с новья когда я его подключил - протокол CAN он быстро определил в авто режиме... Печалька! :blush:
Все будет ХОРОШО!
Подробнее

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 06 September 2014 - 17:40

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Судя по всему, что то я затрочил свой БК! :rolleyes: Начал показывать какие то безумные цифири... :unsure: Перегрузил... Цифири в норме, а вот протокол в авто режиме определять то и перестал - приходится теперь выставлять протокол в ручную... :u...

вот проблема ...
1. перезалить новую версию прошивки ...
если не поможет
2. обратиться к оф. представителю мультитроникса в Питере ... если мультик гарантийный, то вообще без проблем ...

З.Ы. по гарантии 2 раза мультики ремонтировал без проблем ...
Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Отправлено 06 September 2014 - 20:55

Богдан Кулеманов
  • Заблокированные
  • 227 сообщений
  • дизель, автомат

вот проблема ...
1. перезалить новую версию прошивки ...
если не поможет
2. обратиться к оф. представителю мультитроникса в Питере ... если мультик гарантийный, то вообще без проблем ...

З.Ы. по гарантии 2 раза мультики ремонтировал без проблем ...

Да проблем то нет... В ручную ставлю протокол и все работает без проблем! Я просто сказал, что он странный какой-то - вот и все... Я же не написал, что все, писец пришел, мазоль на пальце натер и т.д. и т.п.
Все будет ХОРОШО!
Подробнее

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 07 September 2014 - 19:34

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

блин... ну я же не слепой, у меня и в шевике, и в мазде датчик штатный стоит в бампере. всегда показывают истинную правду. я их лично видел, так как снимал на мазде бампер и на ниве с бампером тоже как-то колупался. ни один из них не обдувается при е...
не не, резать нельзя, его можно укоротить, но в месте подключения, а в виде скруток нельзя. я с термопарами работал в своё время. щас уже не помню почему.

Датчик температуры стоит в бампере, показывает вполне корректно, один минус - надо хорошо гидроизолировать сам датчик, да и провод там (в смысле изоляции) не внушает особого доверия, поскольку в качестве датчика не термопара, а прецизионник LM335. Это, кагбэ, возвращаясь к вопросам по некорректному отображению температуры...
ЗЫ. Касается БК Multitronics VCxxx/TCxxx и UPL/GPLxxx
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

Отправлено 12 September 2014 - 21:43

Богдан Кулеманов
  • Заблокированные
  • 227 сообщений
  • дизель, автомат
Вот, ковыряюсь по-маленьку... :kol_crazy: Слушайте, а скажите... Вот я поставил корректировку расхода топлива... Во первых, показывает 0,8-0,9 л на ХХ (вроде как по инструкции), НО! Почему через некоторое время (может через минуту), расход подскакивает до 1,6 л или падает до 0,5 л? Подержаться такие показания секунд 5-10 и снова 0,8-0,9 л... Причем, движок работает ровно, обороты не падают и не подскакивают... Во-вторых, почему когда я начинаю движение, штатный комп показывает мгновенный расход 29,9 л, и Мультик показывает там допустим за 30 л, но я продолжаю в том же духе давить на педальку, на штатном бортовике расход мгновенный что то там 20 л, а на мультике расход - падает и может показывать там 8 л, например, хотя на штатнике ниже 20 л не опускается? В-третьих, в инструкции к мультику написано, что расход надо тоже калибровать... Вопрос: надо ли? Если в "Источниках" стоит что расход брать из ЭБУ? Для чего его корректировать? В-четвертых... Подскажите, у меня в Мультике, в разделе "Управление" (вроде так? В общем там, где "Опрос CAN") есть строчки: - "Тип расхода", имеет значения: 1. "1" 2. "2" 3. "Ford" 4. "4" - "Тип дросселя", имеет значение от "1" до "9"... Так вот, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ??? В сраной инструкции обчитался уже!!! НО НЕ МОГУ НАЙТИ ОПИСАНИЯ ЭТИХ ПАРАМЕТРОВ!!! Если кто знает, то разъясните, плиз! Или укажите страницу в инструкции где это описано... Я не нашел! Заранее благодарю за ответы... :8(1):
Все будет ХОРОШО!
Подробнее

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 12 September 2014 - 22:07

Росомаха
  • 1285 сообщений
  • TD, МТ, руль и много чего ещё.
тип дросселя помоему -2, расход на холостом - 0,6; в остальном читай тему.

Степан телефон в личке, БЖ на драйве.

Отправлено 15 September 2014 - 09:08

Богдан Кулеманов
  • Заблокированные
  • 227 сообщений
  • дизель, автомат

ВНИМАНИЕ!!! только у одного Ховера, у Н2 Е2 (2007г) специальный протокол - ТИГГО!!!
На всех других (Н2 Е3, Н2 дизель 2,8, Н3, Н5)... протокол OBD (БК сам находит нужный его вариант)!!!!

[b]подключение ...

А почему бы в шапке заодно не пометить, что для дизеля Ш5 протокол КАН? Ну, чтобы люди не искали в теме... а то дизелисты как нелюди - всем вот пожалуйста, а дизелисты - ищите в теме! :3_8_22:
Все будет ХОРОШО!
Подробнее

Demon75 535 сообщений
Отправлено 15 September 2014 - 19:26

Demon75
  • 535 сообщений
  • Дизель АКПП

А почему бы в шапке заодно не пометить, что для дизеля Ш5 протокол КАН? Ну, чтобы люди не искали в теме... а то дизелисты как нелюди - всем вот пожалуйста, а дизелисты - ищите в теме! :shok:

Дизелисты не все заморачиваются. Я купил, подключил, все работает. Я понял что протокол КАН он сам хочет.
Ищите и обрящите!

Отправлено 15 September 2014 - 20:28

Богдан Кулеманов
  • Заблокированные
  • 227 сообщений
  • дизель, автомат

Дизелисты не все заморачиваются. Я купил, подключил, все работает. Я понял что протокол КАН он сам хочет.

Ну так и ODB сам находит... нах тогда про них в шапке писать? убрать тогда к черту шапку да и все - сам же находит...
А вообще то, имел я ввиду эту шапку - меня это ни капли не заботит! Ответили бы лучше на пост #1550 - пользы было б больше, чем про шапку! Шапка - на усмотрение админов, а я дал просто совет, чтобы все уж в куче было...

Да проблем то нет... В ручную ставлю протокол и все работает без проблем! Я просто сказал, что он странный какой-то - вот и все... Я же не написал, что все, писец пришел, мазоль на пальце натер и т.д. и т.п.

P.S. Кстати, опять стал находится в авторежиме...
Все будет ХОРОШО!
Подробнее

Demon75 535 сообщений
Отправлено 15 September 2014 - 21:26

Demon75
  • 535 сообщений
  • Дизель АКПП

Ответили бы лучше на пост #1550 - пользы было б больше, чем ...

Просто я не ищу проблем где не надо. Подключил провод и поставил "бак ДУТ" затем четко по инструкции откалибровал. Больше никуда не лез. Показывает расход абсолютно точно. Мгновенный почти совпадает с штатным компом. За поездку, даже по чекам и пробегу считал, вообще один в один.
Ищите и обрящите!

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 15 September 2014 - 23:24

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Если кто знает, то разъясните, плиз! Или укажите страницу в инструкции где это описано... Я не нашел!
Заранее благодарю за ответы...

в этой теме есть файлы калибровок от MAX1414, я их перевёл в доступную для скачивания форму с пояснениями, всё по мультитрониксу для нашего дизеля уже давно откалибровано и успешно работает, так что посоветую перечитать внимательно тему и закачать файлы калибровок, времени уйдёт значительно меньше, чем сами будете безсмысленно вводить значения

Отправлено 16 September 2014 - 16:03

Богдан Кулеманов
  • Заблокированные
  • 227 сообщений
  • дизель, автомат

в этой теме есть файлы калибровок от MAX1414, я их перевёл в доступную для скачивания форму с пояснениями, всё по мультитрониксу для нашего дизеля уже давно откалибровано и успешно работает, так что посоветую перечитать внимательно тему и закачать фа...

Файлы уже скачаны месяц назад... Но все пишут, что будет не совсем точно, на другой машине, именно поэтому до сих пор не решился... Но если без проблем с точностью, то вопрос: у меня прошивка e32b... На эту прошивку подойдут файлы настроек?
Все будет ХОРОШО!
Подробнее

Петров А.Л. 336 сообщений
Отправлено 16 September 2014 - 21:38

Петров А.Л.
  • 336 сообщений
  • 2.0 бензин МКПП
подскажите! что я делал не так! Подключил 731 к компу, загрузил файл калибровки топливного бака выложенный на этом форуму(сам успел откалибровать только по 4точкам)! С помощью другой проги стал настраивать всякие циферблаты, цвета. Каждый раз нажимал на кнопку «Ос» захожу повторно в прогу и вижу что мои настройки не сохранились, опять все настраиваю выхожу, захожу в прогу и опять не сохранилось! И так раза 5! Установил в машину, проверяю, действительно настройки не сохранились, пришлось на месте опять менять цвета, расположение показателей и тд. Захожу в настройки и вижу что бак так же откалиброван по 4 точкам, выходит я как будто и не загружал файл калибровки! В чем дело?

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 17 September 2014 - 05:29

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

В чем дело? ..

По окончании настроек их нужно записать в прибор. Инструкция в архиве с программой.

Виктор 9265922191

Отправлено 17 September 2014 - 10:32

Богдан Кулеманов
  • Заблокированные
  • 227 сообщений
  • дизель, автомат

С помощью другой проги стал настраивать всякие циферблаты, цвета.

А что за другая прога? На сайте мультитроникса не нашел...

А! Все - вопрос снят: нашел!!! Более запутанный сайт чем у мультитроникса - только у мелкомягких...
Все будет ХОРОШО!
Подробнее

Читают эту тему: 4