Нет такой зависимости. Аккумулятор что 75 А.ч, что 120 А.ч отдаст на запуск исправного двигателя одинаковый ток (больше расчётного стартер и др. системы просто не возьмут) за единицу времени и потребует от генератора возместить только потраченную ёмкость.у нас гена на 110А, так что 120-й в самый раз будет
Аккумулятор и все,что с ним связано.
Отправлено 05 November 2014 - 10:38
Отправлено 05 November 2014 - 11:23
Ой х.з., х.з...Нет такой зависимости. Аккумулятор что 75 А.ч, что 120 А.ч отдаст на запуск исправного двигателя одинаковый ток (больше расчётного стартер и др. системы просто не возьмут) за единицу времени и потребует от генератора возместить только потраченную ёмк...
Я на мерсе два АКБ за 5 лет ушатал. ИМХО именно из-за того, что геныч на 55, а акб были 77 и 72. При чём, я их по осени всегда проверял и подзаряжал.
Сейчас стоит 60, тож великоват, но пока показатели в норме.
Так, что по своему опыту, склонен считать, что недозаряд имет место быть, в случае если АКБ большой ёмкости, чем может выдать геныч. Особенно теперь, когда ездить с включенным ближним - закон. P.S. На мерсе-то всегда с включенными проивотуманками ездил, а это плюс все подсветки и габариты.
Отправлено 05 November 2014 - 11:46
Отправлено 05 November 2014 - 11:48
Защита по максимальному току должна стоять. Ведь максимальные расчётные мощность и ток генератор может отдавать далеко не при максимальных оборотах двигателя. Мог бы отдавать и больше, если бы применённые материалы позволяли. Для этого и защита должна быть.Но вероятность, что он сгорит при зарядке - разная. Чем больше мощность, тем меньше вероятность.
Отправлено 05 November 2014 - 11:53
А это не спасет, вопрос времени, сколько тока выдает Геныч продолжительное время.Защита по максимальному току должна стоять. Ведь максимальную мощность и максимальный ток генератор может отдавать далеко не при максимальных оборотах двигателя.
Охлаждается он по определению плохо, даже, при 10А больше часа , вероятность выхода из строя у 70 амперного и 140 амперного в четыре раза отличается.
Отправлено 05 November 2014 - 11:59
Так после пуска двигателя (расхода ёмкости) загнать в аккумулятор любой ёмкости генератору нужно только определённое количество А.ч. И тепловые потери будут одинаковыми. А принимаемый ток зарядки зависит не столько от ёмкости аккумулятора, сколько от характеристик пластин.А это не спасет, вопрос времени, сколько тока выдает Геныч продолжительное время.
Охлаждается он по определению плохо, даже, при 10А больше часа , вероятность выхода из строя у 70 амперного и 140 амперного в четыре раза отличается.
Отправлено 05 November 2014 - 12:06
Так у нас нет противоречияТак после пуска двигателя (расхода ёмкости) загнать в аккумулятор любой ёмкости генератору нужно только определённое количество А.ч. И тепловые потери будут одинаковыми. А принимаемый ток зарядки зависит не столько от ёмкости аккумулятора, сколько от...
Тепловые потери одинаковые и Геныч большей мощности их легче переживет.
Вопрос только надежности и чисто вероятностный, скорее, даже везения :-)
Отправлено 05 November 2014 - 12:16
Только вопрос был про аккумуляторы!Так у нас нет противоречия
![]()
Тепловые потери одинаковые и Геныч большей мощности их легче переживет.
Вопрос только надежности и чисто вероятностный, скорее, даже везения :-)
Отправлено 05 November 2014 - 12:23
А что про них вообще спрашивать? Главное, чтоб залез, надежен и пусковой ток для дизельной зимы побольше.Только вопрос был про аккумуляторы!
А вот соответстие их емкости мощности Геныча.... вообщем-то рекомендуется соблюдать, но можно и не соблюдать, т.к. вопрос надежности - это, скорее, вопрос везения:-)
Отправлено 05 November 2014 - 12:32
У нас в "Колесе" продают украинские "А-МЕГА" 6СТ-74 с током отдачи 790А. На них написано что-то про нано-технологии. Но такой ток не отдают даже аккумуляторы сравнимой ёмкости именитых марок.А что про них вообще спрашивать? Главное, чтоб залез, надежен и пусковой ток для дизельной зимы побольше.
Отправлено 05 November 2014 - 13:07
И отдаст он его за один раз и дух вон.У нас в "Колесе" продают украинские "А-МЕГА" 6СТ-74 с током отдачи 790А. На них написано что-то про нано-технологии. Но такой ток не отдают даже аккумуляторы сравнимой ёмкости именитых марок.
Отправлено 05 November 2014 - 14:08
Отправлено 05 November 2014 - 14:12
На зиму водички...?решил сёдня акумом занятся, зарядил, водички подлил, влезло почти 30Ач и 0,5л. воды
Дождался бы весны
Отправлено 05 November 2014 - 14:18
Как измерил?
у меня зарядник крутой из Китая, он сам определяет и мериет
Отправлено 05 November 2014 - 14:24
Это для лета, а на зиму - 1,29.Саш, а чё туда, кислоты набухать? плотность вроде нормальная 1,27
У меня российский. Заливает постоянным установленным током до полной зарядки, а потом оставляет очень малый ток, что полезно для снятия сульфатации.у меня зарядник крутой из Китая, он сам определяет и мериет
Отправлено 05 November 2014 - 14:24
Это для лета, а на зиму - 1,29.
у меня круглый год лето)), машин в тёплом гараже, ниже +15С не бывает
Отправлено 05 November 2014 - 14:26
Саш, а чё туда, кислоты набухать? плотность вроде нормальная 1,27
Кислоты, конечно, не надо, просто профилактика твоя для лета, а зимой-то с большей плотностью спокойнее,Это для лета, а на зиму - 1,29.
конечно, только при сильно разряженной АКБ...
Отправлено 05 November 2014 - 14:31
У меня российский. Заливает постоянным установленным током до полной зарядки, а потом оставляет очень малый ток, что полезно для снятия сульфатации.
я покупал для зарадки литиевых батарей, там куча режимов, заряжает абсолютно все типы АКБ в том числе и свинцовые, проводит диагностические тесты, результат выводит на дисплей
Отправлено 05 November 2014 - 14:32
Лучше зимой поддерживать в гараже небольшую отрицательную температуру.у меня круглый год лето)), машин в тёплом гараже, ниже +15С не бывает