ну вот. новая заглушка на месте
Отключение EGR
Отправлено 25 April 2017 - 16:02
[spoiler='ну вот. новая заглушка на месте'
Где такую взяли?и что дынькало?
Отправлено 25 April 2017 - 16:25
Где такую взяли?
самодел )))
https://www.drive2.ru/l/471702034261738080/
и что дынькало?
Дынькало и дынькает. Это не связано с ЕГР.
Сейчас только с утра можно услышать. И только при нагрузке при оборотах 2000.
Когда была минусовая температура, то диапазон был побольше от 1600 до 3000 оборотов и при холостых при остановке.
Я пока не могу на камеру вытащить этот звук. сам слышу при езде, а на микрофон звук сливается с общим фоном работы двигателя.
вот попытка выявить звук
https://youtu.be/MJUuwhi7SJk?t=11m36s
Камера под капотом. С 11м36с его более менее слышно...
Сегодня ухищрялся как поставить камеру еще одну, чтобы было видно панель приборов, чтобы более наглядно было видно на каких режимах возникает...
Блин, по минусу надо было записывать, да работы было полно - не до этого...
Отправлено 25 April 2017 - 17:24
Видимо, тоже придётся телефон под капот пристраивать... Ну если стук не уловит, то хоть посмотреть как ему тошно...
У Вас, можно сказать тихо, по сравнению с моим автомобилем. Записывал из салона звук, слышно, но очень не естественно, как на самом деле.
Отправлено 25 April 2017 - 22:41
Блин у меня такая же хрень происходит!И что же интересно это такое,раз не из-за егр,то из-за чего?самодел ))) https://www.drive2.ru/l/471702034261738080/ Дынькало и дынькает. Это не связано с ЕГР. Сейчас только с утра можно услышать. И только при нагрузке при оборотах 2000. Когда была минусовая температура, то диапазон был побольше от 1600 до 3000 оборотов и при холостых при остановке. Я пока не могу на камеру вытащить этот звук. сам слышу при езде, а на микрофон звук сливается с общим фоном работы двигателя. вот попытка выявить звук https://youtu.be/MJUuwhi7SJk?t=11m36s Камера под капотом. С 11м36с его более менее слышно... Сегодня ухищрялся как поставить камеру еще одну, чтобы было видно панель приборов, чтобы более наглядно было видно на каких режимах возникает... Блин, по минусу надо было записывать, да работы было полно - не до этого...
Отправлено 25 April 2017 - 23:06
Форсунки!???Хм.А чем они там могут так"хрюкать"?Илья из РедХот предположил, что форсунки... надо доп видос с показаниями приборов сделать еще....
Отправлено 26 April 2017 - 05:17
Ну да.(я про это)А я вроде больше ни чего у вас и не услышал(звук на полную включал)а! ты про хрюкающий звук? при нажатии на газ и резком сбросе газа? Так это нормально. Это турбина так сбрасывает излишек давления. в хи-хи-кающем (или хрю-хрю-кающем) звуке ничего криминального
Отправлено 26 April 2017 - 21:35
Отправлено 26 April 2017 - 21:47
Записал звук, но без изображения.
фАЙЛ НЕ ГРУЗИТСЯ. Всего 41 м/байт.
Сообщение отредактировал лендвинд: 26 April 2017 - 21:55
Отправлено 27 April 2017 - 08:24
У меня так же при минусах словно клапана перестукивают.по мере прогревания уменьшается.по теплу вовсе не бывает.
Вот, судя по описанию, мы об одном и то-же говорим. Как клапан один далдонит.
Про форсунки ,маловероятно .у меня ремонтировались все четыре,звук остался
так до сих пор и дынькает?
фАЙЛ НЕ ГРУЗИТСЯ. Всего 41 м/байт.
на яндекс-диск закинь
Отправлено 27 April 2017 - 09:38
Звук , напоминающий как щёлкающий, (это запись телефоном) . В оригинале, как звук клапанов или пальцев...
Яндекс диск пишет не поддерж. формат файла мр 4, пробуйте другим браузером.
Решение есть. Надо пройти по ссылке и скачать файл. Он не большой.
[font="calibri, sans-serif;"]https://yadi.sk/i/bVGS3P0-3HPvPe [/font]
Сообщение отредактировал лендвинд: 27 April 2017 - 10:22
Отправлено 27 April 2017 - 10:57
Я почему про ЕГР, говорят, что тарелка клапана отваливается и похожий звук. У меня ещё и чёрный дым как с котельной валит.
Но то что у Вас одинаковый звук и без ЕГР, это хорошо. В том смысле, меньше версий...
Звук в такт двигателя. У меня была мысль когда то, о системе выпуска, т.е глушитель и т.д. Там может быть из за чего то ? Иногда как будто звук с низу идёт. Визуально не видно. Ещё наблюдения : При замене масла, звук на много меньше и иногда вообще пропадает, но в прогретом состоянии. Но как масло, постепенно становиться чернее и чернее, а то и гуще в холод, звук хорошо прослушиваемый. Наверное с глушителем нет связи...
Сообщение отредактировал лендвинд: 27 April 2017 - 10:59
Отправлено 27 April 2017 - 11:11
Вот если ехать держа обороты, без резких нажатий, то почти нет звука или совсем нет. Стоит чуть , самую малость нажать на педаль, сразу, как пальцы на бензинке, если ранее зажигание или актановое число не то. В этом случае гидрик может звенеть ?
Я пытался дважды в бак для дизеля заливал корректор , без изменений.
Отправлено 27 April 2017 - 11:19
Вот если ехать держа обороты, без резких нажатий, то почти нет звука или совсем нет. Стоит чуть , самую малость нажать на педаль, сразу, как пальцы на бензинке,
да, точно так-же
В этом случае гидрик может звенеть ?
вот хз тоже интересно.
Я пытался дважды в бак для дизеля заливал корректор , без изменений.
сейчас второй бак подряд залил очиститель топливной системы для дизеля. нет изменений.
хочу еще поменять ФТО и ФГО. Может нехватает давления топлива...
Отправлено 27 April 2017 - 11:35
Может нехватает давления топлива...
Как тогда объяснить , при замене масла, работает тише и иногда пропадает звук... ?
Похо же, что где то маслянное голодание, в результате засора. А когда масло свежак, частично проникает лучше, пока не загадилось сажей... При следующей замене масла буду применять промывку "долгоиграющюю" на 200 км, если не определиться до тех пор причина.
Но всё равно уже теплее. Хоть не ЕГР выяснилось ...
Сообщение отредактировал лендвинд: 27 April 2017 - 11:42